НО! Запах СС откровенной кислятины, как сказала жена - пахнет блевотинойMaximcheg, 28 Авг. 16, 18:17
все нормально - полет штатный. бывает такое. лечится второй перегонкой.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3781 28 Авг. 16, 20:58
Вот ссылка на видеоРинат951, 28 Авг. 16, 16:13
блин, боковой нагрев, это же основа всего былинного, это же тянет на нобелевскую премию.... я никак не мог понять че за монитор сбоку... это же мысль...
Спасибо, надеюсь видео было полезным, в дальнейшем постараемся еще выложить больше видео по ним
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3783 29 Авг. 16, 01:10
Ринат951, Бак ковриком турристическим оберни. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Будет тебе былинная радость на экономии примерно 20-30% электричества, а на сбереженных денюшках, глядишь и на нобелевскую премию соберешь Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.. Удачи!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что произошло с брагой. В емкости 35 литров воды,10 кг цельной плохо очищенной пшеницы, 1,5кг молотой кукурузы, 103г. кодзи, 3 капсулы докси. Засыпал кодзи при 30 градусах. На одной фотке брага через 2 дня, не спеша булькала. Через неделю покрылась пленкой, но под пленкой все равно пузыри поднимаются. Стоит ли ждать или вылить и снова поставить?
Стоит ли ждать или вылить и снова поставить?And8, 31 Авг. 16, 08:49
Могу предположить что на фуражном сырье заразилась. Цельное зерно я только завариваю кипятком и то не всегда спасает. Если на сэм, гони. Иначе теряешь спиртуозность.
А вообще эффективней дробленка.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3788 31 Авг. 16, 09:21 (через 8 мин)
Могу предположить что на фуражном сырье заразилась. zen, 31 Авг. 16, 09:13
Да не может этого быть. Там же мышиные какахи плавают.
And8
Новичок
Подольск
3
Отв.3789 31 Авг. 16, 09:27 (через 7 мин)
Осталось зерна еще на 1 затор. Если хорошо промыть и залить кипятком есть шансы на нормальную брагу? Или лучше выкинуть и купить в пакетиках по ~1 кг дробленку?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3790 31 Авг. 16, 09:35 (через 8 мин)
Мне вообще не понятно, как кодзи проникнут сквозь оболочку непосредственно к зерну? На что в данном случае вообще можно надеяться? Даже если мышиные какахи исключить, все равно ничего путного не выйдет. имхо
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.3791 31 Авг. 16, 10:02 (через 28 мин)
Осталось зерна еще на 1 затор. Если хорошо промыть и залить кипятком есть шансы на нормальную брагу?And8, 31 Авг. 16, 09:27
Я делал на целом зерне, но бродит долго, до двух месяцев. Я разваривал. Несколько раз, без разваривания скисло, с нереальной вонью.Сейчас беру только из магазина дробленку. Я бы выкинул, кодзи дороже.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.3792 31 Авг. 16, 10:20 (через 18 мин)
Если на сэм, гони.( zen) Я думаю не на хлебное вино)))
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3793 31 Авг. 16, 10:23 (через 4 мин)
Буквально на прошлой странице Ринат951 показывал на видео, как он работает с цельным зерном. Неужели сложно глянуть, чтобы не возникало вопросов?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3794 31 Авг. 16, 12:15
Да не может этого быть. Там же мышиные какахи плавают.gor33, 31 Авг. 16, 09:21
Да это пшеница... цельная. Просто болела в детстве.
Добавлено через 18мин.:
А если без шуток... То расскажу следующее, может быть кому будет полезно...Может и повторюсь... Работаю с зерном цельным, разным, купленном на рынке, в виду его дешевизны и отличной органолептики. Но я его, во первых, обязательно перемалываю, а, во вторых, обязательно дезинфецирую посредством температурного шока для бактерий - Это может быть либо запаривание дробленки кипятком, либо варка его... кому как угодно. Так же использую докси. Скажу одно - если не произвести термообработку зерна продаваемого мешками и ведрами то на чистом ХОСе закись полюбому, даже не помогают антибиотики. Что можно говорить о не дробленом сырье? На что можно надеяться? Честно говоря - не знаю. А варить сырье просто. Достаточно в воду добавить ферменты, хотябы А, нагреть до +50 и засыпать дробленку. Фермент А не дает загустеть затору и он на малом огне неплохо вариться. Ну а лучше поварить с ферментами А Г Ц П, да с выдержкой пауз (но не обязательно). Это не сложно. А когда остынет добавить кодзи и антибиотик. Если работаю с магазинным рисом и крупами в расфасовках от 0,8 до 1 кг, то можно и обойтись без термообработок - оно чистое, но я лично как минимум ошпариваю (запариваю) кипятком, так надежней. Как бы получается полуГОС, но это хорошо, это условия для быстрого старта для дрожжей.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3795 31 Авг. 16, 12:48 (через 34 мин)
ак минимум ошпариваю (запариваю) кипятком, так надежней. Как бы получается полуГОС, но это хорошо, это условия для быстрого старта для дрожжей.Black_Lukich, 31 Авг. 16, 12:15
убедился на собственном опыте , что это самый эффективный способ старта кодзи.
And8
Новичок
Подольск
3
Отв.3796 31 Авг. 16, 15:52
Перегонять смысл есть или вылить? Стояла 8 дней.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3797 31 Авг. 16, 15:53 (через 2 мин)
Я делал на целом зерне, но бродит долго, до двух месяцевzen, 31 Авг. 16, 10:02
Военная закалка и выдержка. Сделать невозможное возможным.
Добавлено через 8мин.:
Перегонять смысл есть или вылить? Стояла 8 дней.And8, 31 Авг. 16, 15:52
Не совсем понятный вопрос. Что стояло и как стояло?
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46
Отв.3798 31 Авг. 16, 16:58
And8, Я бы перегнал, хотя выход будет малым.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3799 31 Авг. 16, 17:06 (через 9 мин)
Вообще смысл есть всегда и во всем. Не пергонишь, сэкономишь время и энергоресурсы, перегонишь полушишь некоторый опыт, многие вопросы отпадут сами собой, проанализируешь ошибки и в следующий раз будешь гораздо подкованнее.