Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 1510 190
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3780  28 Авг. 16, 19:08
НО! Запах СС откровенной кислятины, как сказала жена - пахнет блевотинойMaximcheg, 28 Авг. 16, 18:17
все нормально - полет штатный. бывает такое. лечится второй перегонкой.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3781  28 Авг. 16, 20:58
Вот ссылка на видеоРинат951, 28 Авг. 16, 16:13
блин, боковой нагрев, это же основа всего былинного, это же тянет на нобелевскую премию.... я никак не мог понять че за монитор сбоку... это же мысль...
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3782  28 Авг. 16, 22:13
блин, боковой нагрев,Black_Lukich, 28 Авг. 16, 20:58
Спасибо, надеюсь видео было полезным, в дальнейшем постараемся еще выложить больше видео по ним
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3783  29 Авг. 16, 01:10
Ринат951, Бак ковриком турристическим оберни. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Будет тебе былинная радость на экономии  примерно 20-30% электричества, а на сбереженных денюшках, глядишь и на нобелевскую премию соберешь 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
. Удачи!
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3784  29 Авг. 16, 07:50
Бак ковриком турристическим оберни.290366alex, 29 Авг. 16, 01:10
Спасибо
And8 Новичок Подольск 3
Отв.3785  31 Авг. 16, 08:49
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что произошло с брагой.
В емкости 35 литров воды,10 кг цельной плохо очищенной пшеницы, 1,5кг молотой кукурузы, 103г. кодзи, 3 капсулы докси. Засыпал кодзи при 30 градусах.
На одной фотке брага через 2 дня, не спеша булькала. Через неделю покрылась пленкой, но под пленкой все равно пузыри поднимаются.
Стоит ли ждать или вылить и снова поставить?

image.png
image.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image 1.png
image 1.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3786  31 Авг. 16, 08:59, через 10 мин
Я в шоке.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3787  31 Авг. 16, 09:13, через 14 мин
Стоит ли ждать или вылить и снова поставить?And8, 31 Авг. 16, 08:49
Могу предположить что на фуражном сырье заразилась. Цельное зерно я только завариваю кипятком и то не всегда спасает. Если на сэм, гони. Иначе теряешь спиртуозность.

А вообще эффективней  дробленка.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3788  31 Авг. 16, 09:21, через 8 мин
Могу предположить что на фуражном сырье заразилась.
zen, 31 Авг. 16, 09:13
Да не может этого быть. Там же мышиные какахи плавают.
And8 Новичок Подольск 3
Отв.3789  31 Авг. 16, 09:27, через 7 мин
Осталось зерна еще на 1 затор. Если хорошо промыть и залить кипятком есть шансы на нормальную брагу?
Или лучше выкинуть и купить в пакетиках по ~1 кг дробленку?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3790  31 Авг. 16, 09:35, через 8 мин
Мне вообще не понятно, как кодзи проникнут сквозь оболочку непосредственно к зерну? На что в данном случае вообще можно надеяться?
Даже если мышиные какахи исключить, все равно ничего путного не выйдет. имхо
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3791  31 Авг. 16, 10:02, через 28 мин
Осталось зерна еще на 1 затор. Если хорошо промыть и залить кипятком есть шансы на нормальную брагу?And8, 31 Авг. 16, 09:27
Я делал на целом зерне, но бродит долго, до двух месяцев. Я разваривал. Несколько раз, без разваривания  скисло, с нереальной вонью.Сейчас беру только из магазина дробленку. Я бы выкинул, кодзи дороже.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3792  31 Авг. 16, 10:20, через 18 мин
Если на сэм, гони.( zen)
Я думаю не на хлебное вино)))
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3793  31 Авг. 16, 10:23, через 4 мин
Буквально на прошлой странице Ринат951 показывал на видео, как он работает с цельным зерном. Неужели сложно глянуть, чтобы не возникало вопросов?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3794  31 Авг. 16, 12:15
Да не может этого быть. Там же мышиные какахи плавают.gor33, 31 Авг. 16, 09:21
Да это пшеница... цельная. Просто болела в детстве.

Добавлено через 18мин.:

А если без шуток... То расскажу следующее, может быть кому будет полезно...Может и повторюсь... Работаю с зерном цельным, разным, купленном на рынке, в виду его дешевизны и отличной органолептики. Но я его, во первых, обязательно перемалываю, а, во вторых, обязательно дезинфецирую посредством температурного шока для бактерий - Это может быть либо запаривание дробленки кипятком, либо варка его... кому как угодно. Так же использую докси. Скажу одно - если не произвести термообработку зерна продаваемого мешками и ведрами то на чистом ХОСе закись полюбому, даже не помогают антибиотики. Что можно говорить о не дробленом сырье? На что можно надеяться? Честно говоря - не знаю. А варить сырье просто. Достаточно в воду добавить ферменты, хотябы А, нагреть до +50 и засыпать дробленку. Фермент А не дает загустеть затору и он на малом огне неплохо вариться. Ну а лучше поварить с ферментами А Г Ц П, да с выдержкой пауз (но не обязательно). Это не сложно. А когда остынет добавить кодзи и антибиотик. Если работаю с магазинным рисом и крупами в расфасовках от 0,8 до 1 кг, то можно и обойтись без термообработок - оно чистое, но я лично как минимум ошпариваю (запариваю) кипятком, так надежней. Как бы получается полуГОС, но это хорошо, это условия для быстрого старта для дрожжей.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3795  31 Авг. 16, 12:48, через 34 мин
ак минимум ошпариваю (запариваю) кипятком, так надежней. Как бы получается полуГОС, но это хорошо, это условия для быстрого старта для дрожжей.Black_Lukich, 31 Авг. 16, 12:15
убедился на собственном опыте , что это самый эффективный способ старта кодзи.
And8 Новичок Подольск 3
Отв.3796  31 Авг. 16, 15:52
Перегонять смысл есть или вылить? Стояла 8 дней.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3797  31 Авг. 16, 15:53, через 2 мин
Я делал на целом зерне, но бродит долго, до двух месяцевzen, 31 Авг. 16, 10:02
Военная закалка и выдержка. Сделать невозможное возможным.

Добавлено через 8мин.:

Перегонять смысл есть или вылить? Стояла 8 дней.And8, 31 Авг. 16, 15:52
Не совсем понятный вопрос. Что стояло и как стояло?
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3798  31 Авг. 16, 16:58
And8, Я бы перегнал, хотя выход будет малым.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3799  31 Авг. 16, 17:06, через 9 мин
Вообще смысл есть всегда и во всем. Не пергонишь, сэкономишь время и энергоресурсы, перегонишь полушишь некоторый опыт, многие вопросы отпадут сами собой, проанализируешь ошибки и в следующий раз будешь гораздо подкованнее.