Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 1510 193
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3840  19 Сент. 16, 11:44
Азиятец, Экстрактивность солода 80%. Если глазами посмотреть на дробину, то кроме чешуи видны белые крупинки. Кроме того, промывная вода идет 5 градусов Брикс. Там есть что отжимать.. Иначе как объяснить, что всыпав 5 кг сахара из мешка, я получил 3,5 литра АС.
Rodomir, И я так думаю!! Улыбающийся
Рисовая водка на кодзях у меня самый востребованный продукт
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3841  19 Сент. 16, 12:09, через 26 мин
Рисовая водка на кодзях у меня самый востребованный продуктJames, 19 Сент. 16, 11:44
сейчас готовлю 5 литровый дубовый бочёнок(новый), хочу туда рисовой, градусов 45ти на полгодика закрыть,посмотрю что будет, да и бочёнку не повредит.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3842  19 Сент. 16, 14:08
Если глазами посмотреть на дробину, то кроме чешуи видны белые крупинкиJames, 19 Сент. 16, 11:44
Так остатки ростков же, они как раз белые.

Там есть что отжимать.. Иначе как объяснить, что всыпав 5 кг сахара из мешка, я получил 3,5 литра АС.James, 19 Сент. 16, 11:44
Ну теоретически если выход АС с кило - 0,6 то, с 5 кг будет как раз 3 л. Ну там потери и т.д., условия-то не лабораторные, но все равно не меньше чем 2,5 чай не в болоте же сбраживал. Значит 1 л АС дала дробина. Отбросить то что набродило из клетчатки, будет меньше. С какого объема дробины было выжато это количество?

сейчас готовлю 5 литровый дубовый бочёнок(новый), хочу туда рисовой, градусов 45ти на полгодика закрыть,посмотрю что будет, да и бочёнку не повредит.Rodomir, 19 Сент. 16, 12:09
Рисовый викарь "жидок", имхо. Пил тайский, бирманский, камбоджийский - запах есть, а вкуса почти нет. Наверное как основа для купажа подойдет идеально, а вот самостоятельно бедноват. Но это если подходить с височных критериев. А как самостоятельный напиток, вполне пьется.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3843  19 Сент. 16, 15:44
Азиятец, с 6кг вейерманна разных видов. Ростков на нем нет, для пива их специально удаляют
ЗЫ. Солод был недопромытый, остановилось фильтрование раньше, чем нужно, возобновлять не стал.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3844  19 Сент. 16, 17:01
Ростков на нем нет, для пива их специально удаляютJames, 19 Сент. 16, 15:44
В самом зерне после соложения и удаления всего что отросло, остается росток, что-то типа зародышевого корня. Я растил солод давно, после сушки растирал зерна руками и удалял все что трочит, но внутри все равно оставались.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3845  19 Сент. 16, 17:24, через 23 мин
Азиятец, Вполне может быть. Т.к. и после кодзей что-то твердое остается, руками не растирается, как обычное зерно.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.3846  20 Сент. 16, 22:26
Добрый день. Есть вопрос по теме. Приключился анекдот. Была у меня пачка с желтым лейблом с весны, решил первый раз попробовать - дошли руки. Емкость 65л евробочка, налил 20л 90С воды и 12кг крупы пшеничной+ячмень, не расчитал температуру и объем, довел все это дело до 55 литров, температура сусла 55С на верху, внутри вообще огонь, да и бочку утеплил - стоит в подвале +16С,  времени было уже к полночи, спать охота, на работу рано вставать, а тут уже 75гр кодзей активировал в 200гр 35С воды не пропадать же? кое как остудил до 40С на поверхности, рукой залез в бочку по плечо, там крупа горяченная от кипятка - рука не терпит. Плюнул, будь что будет, влил кодзи, закрыл под ГЗ и ушел спать...

Утром спустился в подвал... ГЗ даже не то что бы как пулемет, а просто идет напор СО2 из бочки... Воду из ГЗ выбросило почти всю :0 Температура опустилась до 37С всего. Чем это может грозить в будущем при перегоне? Набродит лишних гадостей или потеряет органолептику? Запах вроде ничего, пахнет пшеничной кашей вроде.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3847  20 Сент. 16, 23:07, через 42 мин
ЮрийС, Не переживай, всё будет хорошо. Лишних гадостей может набродить при низких температурах. У тебя температура оптимальная - выбродит быстро, тем более что у тебя гидромодуль большой получился. На органолептике не должно сказаться никак. Отпишись по результатам.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3848  21 Сент. 16, 07:53
Лишних гадостей может набродить при низких температурахDandy21, 20 Сент. 16, 23:07
С этим не согласен абсолютно.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3849  21 Сент. 16, 08:02, через 9 мин
С этим не согласен абсолютно.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 07:53

Низкие температуры- вялое брожение-вялый газообмен-меньший процент углекислоты-хороший шанс поймать кисломолочку и прочую дрянь. Это потери в СС.  Еще драгоценное время в ожидании ,  этож не погнать что то новое и дольше до попробовать)) этого разве мало??)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3850  21 Сент. 16, 08:49, через 48 мин
Низкие температуры- вялое брожение-вялый газообмен-меньший процент углекислоты-хороший шанс поймать кисломолочку и прочую дрянь. Это потери в СС.  Еще драгоценное время в ожидании ,  этож не погнать что то новое и дольше до попробовать)) этого разве мало??)Primsem, 21 Сент. 16, 08:02
Нормальное брожжение при 18-20 (горячий старт, распаренная крупа)обеспечивает гораздо меньший наброд ИА и метанола, нежели при 30-35. Горячий старт обеспечивает выброд за неделю. Так что вялого брожжения нет. Но вот  разница в запахе сырца и вкусе дистиллята двойной перегонки существенна. Сечас похолодало, бродит ну пускай на день-два дольше. Но определенно вкус продукта гораздо лучше (на мой вкус) нежели когда на улице стояла жара +35. Так же скажу, что все плодовоягодное сырье вообще сбраживаю в подвале при +15-+18, с этим сырьем практика у меня большая. Однозначно набраживает меньше уксуса, метанола и ИА.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3851  21 Сент. 16, 09:01, через 13 мин
Однозначно набраживает меньше уксуса, метанола и ИА.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 08:49

На мое субъективное мнение-не вижу разницы качества, опять же,  кроме потраченного времени) Возможно дело в оборудовании? Гоню на нбк4 +вип+ пк2500. 27 тарелок,режим дробной до макс. 900мл/ч- дают аналогичный ндфр с обоих видов сбраживания.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3852  21 Сент. 16, 09:39, через 38 мин
Возможно дело в оборудовании?Primsem, 21 Сент. 16, 09:01
тем не менее, при "жарком" брожении приходится отбирать голов несколько больше нежели при "холодном" (примерно 10% против 7%), и фракция с высоким содержанием ИА несколько длиннее. Оборудование не влияет на количество набраживаемого ИА, метанола и уксусной кислоты и фурфурола. К стати последний имеет место быть, и количество его очень зависит от температуры брожения тем более что львиная доля дистилье на этом форуме сбраживают заторы вместе с дробиной, а не как некоторый шотладский виски по "белой схеме" с отделением мезги до начала процесса брожения.

Добавлено через 1мин.:

Ну а в этой ветке про белую схему говорить вообще не приходится.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3853  21 Сент. 16, 12:40
отбирать голов несколько больше нежели при "холодном" (примерно 10% против 7%),Black_Lukich, 21 Сент. 16, 09:39
Стабильно отбираю и так  10-12.
Оборудование не влияет на количество набраживаемого ИА, метанола и уксусной кислоты и фурфурола.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 09:39
Оборудование зато помогает все это отрубить по большей части в головах и оставить в кубе в хвостах)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3854  21 Сент. 16, 13:22, через 42 мин
Оборудование зато помогаетPrimsem, 21 Сент. 16, 12:40
Поэтому ты и не видишь разницы. Вся гадость в канализацию уходит.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3855  21 Сент. 16, 13:51, через 30 мин
Black_Lukich, Покурил форум на счёт температуры брожения. Побочные продукты набраживают как при низкой так и при высокой температуре. Но плодово-ягодные специально сбраживают при низких температурах чтобы получить эфирно-альдегидный букет.
Половина форума используют ГОС и не параться что у них там что-то лишнее набродит.
AntonL Новичок Нижний Новгород 6 5
Отв.3856  22 Сент. 16, 16:53
Привет
Провёл не большое исследование по Koji-дрожжам
В основном Кодзи марки Angel.
Если кто то знает японский-китайский поправьте(привёл ссылки).
Имеем такие разновидности

1. Обычные. Упаковка серебристая с красными надписями и жёлтым лейблом
500g-alcohol-yeast-active-dry-yeast-fermentation-white-wine-brewing-with-saccharomyces-cerevisiae-wine-yeast-wine.jpg
500g-alcohol-yeast-active-dry-yeast-fermentation-white-wine-brewing-with-saccharomyces-cerevisiae-wine-yeast-wine. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


2. Термо-стабильные. до 40-42 Белая упаковка.
thermostability-500g-angel-alcohol-active-dry-yeast-wine-yeast-rice-wheat-corn-leaven-for-uncooked-clinker.jpg_640x640.jpg
Thermostability-500g-angel-alcohol-active-dry-yeast-wine-yeast-rice-wheat-corn-leaven-for-uncooked-clinker. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


3. Высоко-активные.  Серебристая упаковка с красным ободком
novoe-pokolenie-syhoi-highly-active-drojjevoi-zakvaski-konyachnogo-spirta-drojji-material-dlya-drojjevoi-ris-kodzi-vesna.jpg
Novoe-pokolenie-syhoi-highly-active-drojjevoi-zakvaski-konyachnogo-spirta-drojji-material-dlya-drojjevoi-ris-kodzi-vesna. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


4. Для зернового вина. Синяя упаковка.
special-500g-alcohol-yeast-active-dry-yeast-fermentation-brewing-white-wine-brewing-yeast-saccharomyces-cerevisiae-wine.jpg_640x640.jpg
Special-500g-alcohol-yeast-active-dry-yeast-fermentation-brewing-white-wine-brewing-yeast-saccharomyces-cerevisiae-wine. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


5. Пивные. Зелёная упаковка.
500-g-angel-piva-aktivnih-syhih-drojjei-drojji-syhie-pivnie-drojji-brojeniya-saccharomyces-pivnih-drojjei-poroshok.jpg_640x640.jpg
500-g-angel-piva-aktivnih-syhih-drojjei-drojji-syhie-pivnie-drojji-brojeniya-saccharomyces-pivnih-drojjei-poroshok. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


6. Хлебные. Для выпечки. Жёлтая упаковка.
100-g-drojjei-visokaya-aktivnost-nizkii-yroven-sahara-syhih-drojjei-brojeniya-hleb-pivovareniya-s-vipechki-sire.jpg_640x640.jpg
100-g-drojjei-visokaya-aktivnost-nizkii-yroven-sahara-syhih-drojjei-brojeniya-hleb-pivovareniya-s-vipechki-sire. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


7. Виноградные. Для красного виноградного вина. На упаковке нарисован виноград Улыбающийся
v-kitai-500-g-aktivnii-syhoi-vino-yeast-specialno-dlya-krasnoe-vino-dlya-krasnii-vinograd-vino.jpg_640x640.jpg
V-kitai-500-g-aktivnii-syhoi-vino-yeast-specialno-dlya-krasnoe-vino-dlya-krasnii-vinograd-vino. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Хотел привести ссылки но мне нельзя - мало сообщений.
Так же есть несколько других производителей, про некоторые уже писали, если кому то интересно - выложу фото и описание.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3857  22 Сент. 16, 17:01, через 9 мин
Ну так напиши в двух словах...
AntonL Новичок Нижний Новгород 6 5
Отв.3858  22 Сент. 16, 17:46, через 46 мин
Всё что написано взято из описания с алиэкспересс
кодзи больше подходящие для дистилляции
vinnie-drojji-zakvaska-brendi-distillyator-drojji-material-dlya-samostoyatelnoi-risovoe-vino-vesna-distiller-drojji-baijiu-starter.jpg_640x640.jpg
Vinnie-drojji-zakvaska-brendi-distillyator-drojji-material-dlya-samostoyatelnoi-risovoe-vino-vesna-distiller-drojji-baijiu-starter. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


htb1x.3nhfxxxxc0xvxxq6xxfxxxu.jpg
Htb1x. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


htb1urjqhfxxxxxyxpxxq6xxfxxxi.jpg
Htb1urjqhfxxxxxyxpxxq6xxfxxxi. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Кодзи больше подходящие для вина
sladkii-ris-vinnih-drojjei-vino-zakvaska-sire-dlya-sebya-delat-vino-vesna-distiller-drojji-besplatnaya-dostavka.jpg
Sladkii-ris-vinnih-drojjei-vino-zakvaska-sire-dlya-sebya-delat-vino-vesna-distiller-drojji-besplatnaya-dostavka. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

описание процесса приготовления
Скрытый текст
1, вымыть банки, бочки и другие контейнеры дезинфекция (методы дезинфекции, см. ниже).
2, должны были бы сделать вино риса весом, вымыть и высушить, добавить определенную долю питьевой воды, distiller дрожжи в стерилизованные контейнер и хорошо перемешать.
3 уплотнения контейнера, использование полиэтиленовой пленки (потому что это бескислородной брожения, вино станеткислотесли доступ к большим количеством кислорода).
4, печать и брожения, с указанием даты на упаковке, ждать, чтобы пить домашнее вино! (Время, показанное в таблице ниже)

метод дезинфекции
дезинфекция принципиально не влияет на качество вина, таких как прогорклый вкус; следующий метод, любой:
1,замочитьконтейнерв 0.5 ‰ перманганата калия из воды в течение 12 часов, а затемпромытьв cantainerс чистой водой.
2, негашеной извести и воды (1:3) промойте контейнер внутренняя стена, 24-48 часов спустя, промойте чистой водой
3,вареная 2-3, сухой перед использованием.
примечание: не используйте кислой, соль, жирной контейнеров.

рис и соотношение воды
1, 6 кг риса + 14 кг воды + 50 г рисовое вино дрожжи = 17.5 кг алкоголя (15 градусов)
2.6.5 кг риса + 19 кг воды + 50 г рисовое вино дрожжи = 21 кг алкоголя (12 градусов)

методы консервации и питьевой путь
1, стерилизации и хранения.фильтровать барды, тепла до 85 градусови охлаждения естественно и тохранения, после стерилизации вино может иметь долгосрочное хранение.
2, подслащенные напитки-из-за полностью ферментированный, содержание сахара вина является крайне низким,-типичная особенность сухое вино, если добавить сахар, вы получите уникальное чувство
3, питьевой непосредственно-полный брожения завершен вино не требуется. яркий, ароматный, неповторимый вкус и мягкий.

рис и соотношение воды:
1, 6 кг риса + 14 кг воды + 50 г кодзи = 17.5 кг алкоголя (15 градусов)
2.6.5 кг риса + 19 кг воды + 50 г кодзи = 21 кг алкоголя (12 градусов)


Добавлено через 3мин.:

как наберу больше 10 сообщений - добавлю ссылки.
если кто то решит добавить фото и ссылки в сообщение #1043 могу скинуть текст с ссылками в личку

Добавлено через 5мин.:

Описание от китайцев для второй картинки
Скрытый текстимя: девятого поколенияалкогольалкогольприготовленныевкус ликераповысокоурожайныхдвойного назначенияпесня
технические характеристики: 1000 г+ 50 г
дозировка:жидкость брожения100010005 ~ 66 ~ 7 в твердом состоянии брожения
вино:100фунтов рисаможет произвести80-100 JinJinликер;кукурузыликер производится60-80 фунтов(50 градусовликер).
преимущество:
(1)крахмалакоэффициент конверсии высока(более 97%),высокая ликер выход.
(2)при комнатной температуре или низкой температуреможетпищиброжения,может сэкономить многоэнергии.
(3)содержащиевкусовые дроёёейстартер,которые могут решить проблемынедостаточножидкость ликераромат.
(4)широкий приспособляемость,может быть использован в производстветвердых и жидкихликери алкоголь,не строгийтребования на качество воды.
(5)черездействие дрожжей,дрожжиможет увеличитьсодержание белказернатакже может бытьpart of the plantяйцовбактериальный белок,богатых питательными веществами,содержащие восемнадцать видов аминокислот,четыре витамины,микроэлементы,высокое содержание белка (> 30%)
хранения:
при комнатной температуре,избежатьпрямых солнечных лучей,сушки (< 60%температура,рн,влаги,анти:нейтральный)вокружающей средыможет храниться в течение 24 месяцев.
а,сырье броженияпринцип
(зерна),крахмаласахара,этанола (вино)
просто сказать, чтопревращает крахмал всахара,сахар валкоголь в процессе.поэтому основнойкомпонентов в ликерявляетсяалкоголь (также известный какалкоголь).
основныевкусовые веществав ликерспирты,эфиры,альдегиды,кетоны,ароматических соединенийи других веществ.
два,метод производства
традиционный процесс:пищевой,замачивания,паром,тушение,ранозернапаром,охлаждения,добавив кодзи,брожения,дистилляции,вино,цилиндра
сырье:процесс (пищевой+ вода +дрожжи,брожения,дистилляции,вино)
зернапо 1~ 1.2 ммпосле измельчениятонкость,в соответствии спищевой,водыdistiller дрожжисоотношение: 100:250;0.6~ 0.7смешанные брожения,the fermentation chamberпри температуре 25ГРАД до 28 ГРАД С,разность температурв 1 ° с,брожения12-13дней, чтобы завершить,специальный "оборудование для дистилляции"дистилляциитициан,производитьчистого зерна,виноароматалкоголь,иясностьпрозрачной, какминеральная вода,питьевой не сверху,простой процесс работы,один-дваобычныетруда впроизводствооперации.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3859  22 Сент. 16, 18:25, через 40 мин
1, 6 кг риса + 14 кг воды + 50 г кодзи = 17.5 кг алкоголя (15 градусов)AntonL, 22 Сент. 16, 17:46
Прям философский камень самогонщика, а не кодзи. И зачем там вообще рис нужен, если они, судя по пропорциям, и из воды набродят? Для вкуса?))  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено