Rodomir, И я так думаю!!

Рисовая водка на кодзях у меня самый востребованный продукт
Рисовая водка на кодзях у меня самый востребованный продуктJames, 19 Сент. 16, 11:44сейчас готовлю 5 литровый дубовый бочёнок(новый), хочу туда рисовой, градусов 45ти на полгодика закрыть,посмотрю что будет, да и бочёнку не повредит.
Если глазами посмотреть на дробину, то кроме чешуи видны белые крупинкиJames, 19 Сент. 16, 11:44Так остатки ростков же, они как раз белые.
Там есть что отжимать.. Иначе как объяснить, что всыпав 5 кг сахара из мешка, я получил 3,5 литра АС.James, 19 Сент. 16, 11:44Ну теоретически если выход АС с кило - 0,6 то, с 5 кг будет как раз 3 л. Ну там потери и т.д., условия-то не лабораторные, но все равно не меньше чем 2,5 чай не в болоте же сбраживал. Значит 1 л АС дала дробина. Отбросить то что набродило из клетчатки, будет меньше. С какого объема дробины было выжато это количество?
сейчас готовлю 5 литровый дубовый бочёнок(новый), хочу туда рисовой, градусов 45ти на полгодика закрыть,посмотрю что будет, да и бочёнку не повредит.Rodomir, 19 Сент. 16, 12:09Рисовый викарь "жидок", имхо. Пил тайский, бирманский, камбоджийский - запах есть, а вкуса почти нет. Наверное как основа для купажа подойдет идеально, а вот самостоятельно бедноват. Но это если подходить с височных критериев. А как самостоятельный напиток, вполне пьется.
Ростков на нем нет, для пива их специально удаляютJames, 19 Сент. 16, 15:44В самом зерне после соложения и удаления всего что отросло, остается росток, что-то типа зародышевого корня. Я растил солод давно, после сушки растирал зерна руками и удалял все что трочит, но внутри все равно оставались.
Лишних гадостей может набродить при низких температурахDandy21, 20 Сент. 16, 23:07С этим не согласен абсолютно.
С этим не согласен абсолютно.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 07:53
Низкие температуры- вялое брожение-вялый газообмен-меньший процент углекислоты-хороший шанс поймать кисломолочку и прочую дрянь. Это потери в СС. Еще драгоценное время в ожидании , этож не погнать что то новое и дольше до попробовать)) этого разве мало??)Primsem, 21 Сент. 16, 08:02Нормальное брожжение при 18-20 (горячий старт, распаренная крупа)обеспечивает гораздо меньший наброд ИА и метанола, нежели при 30-35. Горячий старт обеспечивает выброд за неделю. Так что вялого брожжения нет. Но вот разница в запахе сырца и вкусе дистиллята двойной перегонки существенна. Сечас похолодало, бродит ну пускай на день-два дольше. Но определенно вкус продукта гораздо лучше (на мой вкус) нежели когда на улице стояла жара +35. Так же скажу, что все плодовоягодное сырье вообще сбраживаю в подвале при +15-+18, с этим сырьем практика у меня большая. Однозначно набраживает меньше уксуса, метанола и ИА.
Однозначно набраживает меньше уксуса, метанола и ИА.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 08:49
Возможно дело в оборудовании?Primsem, 21 Сент. 16, 09:01тем не менее, при "жарком" брожении приходится отбирать голов несколько больше нежели при "холодном" (примерно 10% против 7%), и фракция с высоким содержанием ИА несколько длиннее. Оборудование не влияет на количество набраживаемого ИА, метанола и уксусной кислоты и фурфурола. К стати последний имеет место быть, и количество его очень зависит от температуры брожения тем более что львиная доля дистилье на этом форуме сбраживают заторы вместе с дробиной, а не как некоторый шотладский виски по "белой схеме" с отделением мезги до начала процесса брожения.
отбирать голов несколько больше нежели при "холодном" (примерно 10% против 7%),Black_Lukich, 21 Сент. 16, 09:39Стабильно отбираю и так 10-12.
Оборудование не влияет на количество набраживаемого ИА, метанола и уксусной кислоты и фурфурола.Black_Lukich, 21 Сент. 16, 09:39Оборудование зато помогает все это отрубить по большей части в головах и оставить в кубе в хвостах)
Оборудование зато помогаетPrimsem, 21 Сент. 16, 12:40Поэтому ты и не видишь разницы. Вся гадость в канализацию уходит.
1, 6 кг риса + 14 кг воды + 50 г кодзи = 17.5 кг алкоголя (15 градусов)AntonL, 22 Сент. 16, 17:46Прям философский камень самогонщика, а не кодзи. И зачем там вообще рис нужен, если они, судя по пропорциям, и из воды набродят? Для вкуса?))