Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 1510 194
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3860  22 Сент. 16, 19:54
Азиятец, Полагаю это не 1600 г риса, а 1 пункт 6000 г риса и т.д. 2 пункт 6,5 кг риса и далее по тексту
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3861  23 Сент. 16, 01:13
Азиятец, Ага, я тоже хотел в магазин за рисом бежать, потом понял, что точка на цифровой клавиатуре в русском регистре печатается запятой.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3862  23 Сент. 16, 11:50 Автор был выпивший
Есть пшеница, есть ячмень! И того и того в избытке!
На чем посоветуете стартануть? Насколько мелко дробить?
Заранее спасибо!
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3863  23 Сент. 16, 12:37, через 47 мин
elfelf, Я почему то от пшенички отказался в пользу ячки, не помню почему. Ячмень ароматнее вроде. Выбирай сам хоть то хоть другое хоть оба сразу )). По крупности помола - я делаю из крупы по мне самый оптимальный помол. Не слипается как мука и кодзи работают легко. Я перегоняю вместе с крупой ни чего не пригорает
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3864  23 Сент. 16, 12:42, через 5 мин Автор был выпивший
Я перегоняю вместе с крупой ни чего не пригораетDandy21, 23 Сент. 16, 12:37
Спасибо!
У меня НБК..пригара я не боюсь.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3865  23 Сент. 16, 14:37
Ангел с красной маркой - не кодзи, а спиртовые дрожжи. В них нет ферментов и плесени
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3866  23 Сент. 16, 16:26
Я почему то от пшенички отказался в пользу ячкиDandy21, 23 Сент. 16, 12:37
тоже самое. Запах какой то у пшеничного СС поскудный, тестом каким то. Поэтому ячмень и рожь, или в смеси, а пшеничку можно подкидывать процентов по 30 к общей массе. Там клейковина, а это белок. перемалываю мельницой самодельной из болгарки - мука/мелкая крупа - 50/50.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3867  23 Сент. 16, 16:37, через 12 мин
На чем посоветуете стартануть?elfelf, 23 Сент. 16, 11:50
Можно с кукурузы или с ячки, можно и то и то, 50/50 или 60/40 или 70/30.
Все будет вкусно.
Можно с риса, тож хороший напиток получается.
Крупа стоит копейки.
vel Студент Ковров 45 10
Отв.3868  23 Сент. 16, 17:31, через 55 мин
И я
Ангел с красной маркой - не кодзи, а спиртовые дрожжиNDemon, 23 Сент. 16, 14:37
Вот и я что подумал, уж больно больно бестолковый и не вразумительный пост, способный запутать и ввести в заблуждение новичка.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.3869  23 Сент. 16, 18:45
Коллеги, подскажите. Сделал рисовую водочку, отдрхнула недели 2. Почистил БАУ, вчера филтровал от угля и дай, думаю, попробую, налил 30 гр. На нос всё Ок! На вкус тербковато и сладковато!!! Был удивлён - откуда сладковатость? У всех так?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3870  23 Сент. 16, 23:08
От угля у меня так тоже, даже некоторая мягкость от этого.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.3871  23 Сент. 16, 23:27, через 19 мин
Приехал с работы, дегустирую. Нету вообще сладости!!! Фантастика)))
сообщение удалено
vel Студент Ковров 45 10
Отв.3872  24 Сент. 16, 12:11
Был удивлён - откуда сладковатость?Maximcheg, 23 Сент. 16, 18:45
Считаю, что "сладость" от сырья. Уголь тут не при чём. Рисовая водка она именно такая.

Добавлено через 0мин.:

Значит заелся...Black_Lukich, 23 Сент. 16, 23:38
Это точно. Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3873  24 Сент. 16, 13:58
Считаю, что "сладость" от сырья.vel, 24 Сент. 16, 12:11
у меня все что через кодзи на зерне все сладковато. первый раз даже Зубровку испортил - добавил сахарку.. и пересладил. Народ кто желтом лейбле вино рисовое делал.Дал бражки своим дамам ..понравилось.Вот и хочу чисто вино сделать на кодзи - ньюансы какие есть?
vel Студент Ковров 45 10
Отв.3874  24 Сент. 16, 14:31, через 33 мин
у меня все что через кодзи на зерне все сладковатоRodomir, 24 Сент. 16, 13:58
Возможно. Но уж точно не от угля.
Народ кто желтом лейбле вино рисовое делаRodomir, 24 Сент. 16, 13:58
Да уже спрашивали. Ничего толком так и не было сказано.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3875  24 Сент. 16, 15:00, через 30 мин
Да уже спрашивали. Ничего толком так и не было сказано.vel, 24 Сент. 16, 14:31
ну так за спрос не бьют.. можно и еще раз спросить.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.3876  24 Сент. 16, 17:06
В общем съел я вчера в лицо 0,5 рисовой, с утра огурцом! Ни намека на похмелье!)))))
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.3877  25 Сент. 16, 08:33
Взял на пробу Ангела в серебристой упаковке. красная надпись с желтым лейблом.

Подскажите, пожалуйста, кто знает точные пропорции для разных круп.

И кстати эти кодзи годны ли для того чтобы сбродить рисовое винцо(сакэ) ?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3878  25 Сент. 16, 09:23, через 51 мин
Подскажите, пожалуйста, кто знает точные пропорции для разных круп.vlad1704, 25 Сент. 16, 08:33
Ну кто ж знает твои крупы...¿ У нас в Беларуси рожь хорошая с высоким содержанием крахмала, ячмень г@вно.... В Ростовской области, пшеница супер, рожь никакая. Тут совет один - пробуй для всех круп 6-9 грамм на кг крупы. Если есть возможность узнать содержание крахмала, то 9 гр на и кг крахмала в пересчете. Это на мое субъективное мнение. Если первый раз знакомишься с данным девайсом, советую начать с риса.
Про вино ничего не посоветую, мне лично не понравилось
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3879  25 Сент. 16, 15:43
И кстати эти кодзи годны ли для того чтобы сбродить рисовое винцо(сакэ) ?vlad1704, 25 Сент. 16, 08:33
Их для этого и сделали. Перегонка это скорее их вторичное предназначение.