Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Азиятец, Полагаю это не 1600 г риса, а 1 пункт 6000 г риса и т.д. 2 пункт 6,5 кг риса и далее по тексту
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3861 23 Сент. 16, 01:13
Азиятец, Ага, я тоже хотел в магазин за рисом бежать, потом понял, что точка на цифровой клавиатуре в русском регистре печатается запятой.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Есть пшеница, есть ячмень! И того и того в избытке!
На чем посоветуете стартануть? Насколько мелко дробить?
Заранее спасибо!
На чем посоветуете стартануть? Насколько мелко дробить?
Заранее спасибо!
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


elfelf, Я почему то от пшенички отказался в пользу ячки, не помню почему. Ячмень ароматнее вроде. Выбирай сам хоть то хоть другое хоть оба сразу )). По крупности помола - я делаю из крупы по мне самый оптимальный помол. Не слипается как мука и кодзи работают легко. Я перегоняю вместе с крупой ни чего не пригорает
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Я перегоняю вместе с крупой ни чего не пригораетDandy21, 23 Сент. 16, 12:37Спасибо!
У меня НБК..пригара я не боюсь.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.3865 23 Сент. 16, 14:37
Ангел с красной маркой - не кодзи, а спиртовые дрожжи. В них нет ферментов и плесени
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3866 23 Сент. 16, 16:26
Я почему то от пшенички отказался в пользу ячкиDandy21, 23 Сент. 16, 12:37тоже самое. Запах какой то у пшеничного СС поскудный, тестом каким то. Поэтому ячмень и рожь, или в смеси, а пшеничку можно подкидывать процентов по 30 к общей массе. Там клейковина, а это белок. перемалываю мельницой самодельной из болгарки - мука/мелкая крупа - 50/50.
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.3867 23 Сент. 16, 16:37 (через 12 мин)
На чем посоветуете стартануть?elfelf, 23 Сент. 16, 11:50Можно с кукурузы или с ячки, можно и то и то, 50/50 или 60/40 или 70/30.
Все будет вкусно.
Можно с риса, тож хороший напиток получается.
Крупа стоит копейки.
vel
Студент
Ковров
45 10


И я
Ангел с красной маркой - не кодзи, а спиртовые дрожжиNDemon, 23 Сент. 16, 14:37Вот и я что подумал, уж больно больно бестолковый и не вразумительный пост, способный запутать и ввести в заблуждение новичка.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Коллеги, подскажите. Сделал рисовую водочку, отдрхнула недели 2. Почистил БАУ, вчера филтровал от угля и дай, думаю, попробую, налил 30 гр. На нос всё Ок! На вкус тербковато и сладковато!!! Был удивлён - откуда сладковатость? У всех так?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


От угля у меня так тоже, даже некоторая мягкость от этого.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Приехал с работы, дегустирую. Нету вообще сладости!!! Фантастика)))
сообщение удалено
vel
Студент
Ковров
45 10

Отв.3872 24 Сент. 16, 12:11
Был удивлён - откуда сладковатость?Maximcheg, 23 Сент. 16, 18:45Считаю, что "сладость" от сырья. Уголь тут не при чём. Рисовая водка она именно такая.
Добавлено через 0мин.:
Значит заелся...Black_Lukich, 23 Сент. 16, 23:38Это точно.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3873 24 Сент. 16, 13:58
Считаю, что "сладость" от сырья.vel, 24 Сент. 16, 12:11у меня все что через кодзи на зерне все сладковато. первый раз даже Зубровку испортил - добавил сахарку.. и пересладил. Народ кто желтом лейбле вино рисовое делал.Дал бражки своим дамам ..понравилось.Вот и хочу чисто вино сделать на кодзи - ньюансы какие есть?
vel
Студент
Ковров
45 10


у меня все что через кодзи на зерне все сладковатоRodomir, 24 Сент. 16, 13:58Возможно. Но уж точно не от угля.
Народ кто желтом лейбле вино рисовое делаRodomir, 24 Сент. 16, 13:58Да уже спрашивали. Ничего толком так и не было сказано.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3875 24 Сент. 16, 15:00 (через 30 мин)
Да уже спрашивали. Ничего толком так и не было сказано.vel, 24 Сент. 16, 14:31ну так за спрос не бьют.. можно и еще раз спросить.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

В общем съел я вчера в лицо 0,5 рисовой, с утра огурцом! Ни намека на похмелье!)))))
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.3877 25 Сент. 16, 08:33
Взял на пробу Ангела в серебристой упаковке. красная надпись с желтым лейблом.
Подскажите, пожалуйста, кто знает точные пропорции для разных круп.
И кстати эти кодзи годны ли для того чтобы сбродить рисовое винцо(сакэ) ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает точные пропорции для разных круп.
И кстати эти кодзи годны ли для того чтобы сбродить рисовое винцо(сакэ) ?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Подскажите, пожалуйста, кто знает точные пропорции для разных круп.vlad1704, 25 Сент. 16, 08:33Ну кто ж знает твои крупы...¿ У нас в Беларуси рожь хорошая с высоким содержанием крахмала, ячмень г@вно.... В Ростовской области, пшеница супер, рожь никакая. Тут совет один - пробуй для всех круп 6-9 грамм на кг крупы. Если есть возможность узнать содержание крахмала, то 9 гр на и кг крахмала в пересчете. Это на мое субъективное мнение. Если первый раз знакомишься с данным девайсом, советую начать с риса.
Про вино ничего не посоветую, мне лично не понравилось
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3879 25 Сент. 16, 15:43
И кстати эти кодзи годны ли для того чтобы сбродить рисовое винцо(сакэ) ?vlad1704, 25 Сент. 16, 08:33Их для этого и сделали. Перегонка это скорее их вторичное предназначение.