Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 180
Отв.3680 17 Авг. 16, 10:19
Самое прозрачное у меня получалось на отварном рисе. Но хлопот...
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.3681 17 Авг. 16, 10:21, через 2 мин
А на техже кодзях?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 180
Отв.3682 17 Авг. 16, 10:27, через 6 мин
А на техже кодзях?Viacat, 17 Авг. 16, 10:21Использую только Ангел(желтый лейбл)
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.3683 17 Авг. 16, 10:31, через 5 мин
Спасибо, попробую сделать на новых кодзях.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.3684 17 Авг. 16, 11:04, через 34 мин
Вопрос к тем, кто уже делал и получал вкусное вино из риса: Какой ГМ нужен для вина? И как удалять из него оставшиеся трупики кодзей? Достаточно ли обычной фильтрации через ватный фильтр?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 180
Отв.3685 17 Авг. 16, 11:14, через 10 мин
Вопрос к тем, кто уже делал и получал вкусное вино из риса: Какой ГМ нужен для вина? И как удалять из него оставшиеся трупики кодзей? Достаточно ли обычной фильтрации?marts3107, 17 Авг. 16, 11:04Я ставлю 1:3-3,3, трупиков не видел ни разу, после осветления фильтрую только от немногих плавающих на поверхности рисинок и если с осадка захвачу. Декантирую два раза, первый раз с бродилки, второй через неделю.
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.3686 17 Авг. 16, 11:37, через 24 мин
Есть отличия на желтом лейбле ставить рисовое вино, или на специально заточенных кодзи? Может есть ссылки на спец.заточенные и проверенные козди (белые, красные) на алли?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 180
Отв.3687 17 Авг. 16, 12:20, через 43 мин
Есть отличия на желтом лейбле ставить рисовое вино, или на специально заточенных кодзи? Может есть ссылки на спец.заточенные и проверенные козди (белые, красные) на алли?Hizhi, 17 Авг. 16, 11:37Все современные кодзи под рис и планировались изначально. Ребята опыт на девятом поколении делают, возможно они(кодзи) смогут также хорошо работать на другом крахмалосодержащем сырье. Ждём с нетерпением отчёт.
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.3688 17 Авг. 16, 12:52, через 33 мин
Все современные кодзи под рис и планировались изначально.zen, 17 Авг. 16, 12:20Меня интересует именно для вина, а не на перегон.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
693 180
Отв.3689 17 Авг. 16, 14:50
Меня интересует именно для вина, а не на перегон.Hizhi, 17 Авг. 16, 12:52Кодзи(например Ангел с желтым лейблом) и для вина также. Разницы в кодзи для вина/на перегон нет. Читай вначале.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3690 17 Авг. 16, 20:30
а хранить как планируешьgor33, 17 Авг. 16, 10:02Вай, дарагой, какой хранить, первый раз такой продукт делал,да?
Папробовать себе, папробовать маме, друзей нет совсем, что ли? Посчитай, сколько с 10 литров останется? А теперь располовинь, поскольку во мну кило сто с лишним, и аппетит соответствующий.
НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ, МЛЯ...
Без обид, но какое хранить?
Попробоаать всем хватило бы;-)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3691 17 Авг. 16, 23:35
Вай, дарагой, какой хранить, первый раз такой продукт делал,да?я, лишь предложил способ убить дрожжи,которые не хотят осаждаться и совместить это с непродолжительным хранением.
Папробовать себе, папробовать маме, друзей нет совсем, что ли? Посчитай, сколько с 10 литров останется? А теперь располовинь, поскольку во мну кило сто с лишним, и аппетит соответствующий.
НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ, МЛЯ...
Без обид, но какое хранить?
Попробоаать всем хватило бы;-)
Dmi_D, 17 Авг. 16, 20:30
конечно вкусоароматика может пострадать,наверное.
тогда предложу убить дрожжи низкой температурой. объем всего 10 литров, как я понял.
в холодильник .
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3692 18 Авг. 16, 07:31
в холодильникgor33, 17 Авг. 16, 23:35Отлил около литра и закинул в морозилку. Пролежало больше суток, результат никакой.
Вывод - пусть все идет своим чередом и осветляется естественным способом. В конце-то концов, три недели ждал, подожду еще недельку, главное что вкус уже радует.
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3693 18 Авг. 16, 13:00
Если кому интересно то перевел инструкции про кодзи 7, 8 и 9 поколения. Как правильно ими пользоваться, состав кодзи и прочее
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3694 18 Авг. 16, 13:35, через 36 мин
Если кому интересноРинат951, 18 Авг. 16, 13:00Те, кому не интересно, сюда просто не заходят.
Давно уже ждем видеоотчет, а за перевод - отдельный респект.
Просто заканчиааются старые запасы, приходится думать, че и где брать. Так что если есть ссылки на нормальных продаванов, то только вперед...
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3695 18 Авг. 16, 13:42, через 7 мин
Те, кому не интересно, сюда просто не заходят.Вот более точный перевод, скоро будет и видео, только кодзи получил я
Давно уже ждем видеоотчет, а за перевод - отдельный респект.
Просто заканчиааются старые запасы, приходится думать, че и где брать. Так что если есть ссылки на нормальных продаванов, то только впередDmi_D, 18 Авг. 16, 13:35
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3696 18 Авг. 16, 13:43, через 2 мин
Ай, молодца!
Если недавно закупал, кинь ссылку, можно в ЛС.
Если недавно закупал, кинь ссылку, можно в ЛС.
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3697 18 Авг. 16, 13:45, через 2 мин
Ай, молодца!Dmi_D, 18 Авг. 16, 13:43кстати всю крупу надо запаривать. Плотно этой темой просто я сейчас занимаюсь, и в продаже они по 600 руб
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.3698 18 Авг. 16, 13:49, через 5 мин
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
А как же наш любимый ХОС?
По идее, сами кодзи, как продукт, предусматривают два варианта подготовки сырья.
Понятно, что на горячую будет и быстрей, и выше выход, НО! изначально разговаривали именно о ХОСе...
А как же наш любимый ХОС?
По идее, сами кодзи, как продукт, предусматривают два варианта подготовки сырья.
Понятно, что на горячую будет и быстрей, и выше выход, НО! изначально разговаривали именно о ХОСе...
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3699 18 Авг. 16, 13:56, через 8 мин
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...Мне все переводил китаец я лишь немного подредактировал, я у него несколько раз спросил про запаривание, он мне ответил так, что необходимо вода при температуре 70-80 гр, засыпаешь медленно крупу помешивая тщательно и остужаешь до 35 гр, потом, в описание где я скинул там все описано в общем
А как же наш любимый ХОС?
По идее, сами кодзи, как продукт, предусматривают два варианта подготовки сырья.
Понятно, что на горячую будет и быстрей, и выше выход, НО! изначально разговаривали именно о ХОСе..Dmi_D, 18 Авг. 16, 13:49