Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 1510 185
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3680  17 Авг. 16, 10:19
Самое прозрачное у меня получалось на отварном рисе. Но хлопот...
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.3681  17 Авг. 16, 10:21, через 2 мин
А на техже кодзях?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3682  17 Авг. 16, 10:27, через 6 мин
А на техже кодзях?Viacat, 17 Авг. 16, 10:21
Использую только Ангел(желтый лейбл)
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.3683  17 Авг. 16, 10:31, через 5 мин
Спасибо, попробую сделать на новых кодзях.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3684  17 Авг. 16, 11:04, через 34 мин
Вопрос к тем, кто уже делал и получал вкусное  вино из риса: Какой ГМ  нужен для вина? И как удалять из него оставшиеся трупики кодзей? Достаточно ли обычной фильтрации через ватный фильтр?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3685  17 Авг. 16, 11:14, через 10 мин
Вопрос к тем, кто уже делал и получал вкусное  вино из риса: Какой ГМ  нужен для вина? И как удалять из него оставшиеся трупики кодзей? Достаточно ли обычной фильтрации?marts3107, 17 Авг. 16, 11:04
Я ставлю 1:3-3,3, трупиков не видел ни разу, после осветления фильтрую только от немногих плавающих на поверхности рисинок и если с осадка захвачу. Декантирую два раза, первый раз с бродилки, второй  через неделю.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3686  17 Авг. 16, 11:37, через 24 мин
Есть отличия на желтом лейбле ставить рисовое вино, или на специально заточенных кодзи? Может есть ссылки на спец.заточенные и проверенные козди (белые, красные) на алли?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3687  17 Авг. 16, 12:20, через 43 мин
Есть отличия на желтом лейбле ставить рисовое вино, или на специально заточенных кодзи? Может есть ссылки на спец.заточенные и проверенные козди (белые, красные) на алли?Hizhi, 17 Авг. 16, 11:37
Все современные кодзи под рис и планировались изначально. Ребята опыт на девятом поколении делают, возможно они(кодзи) смогут также хорошо работать на другом крахмалосодержащем сырье. Ждём с нетерпением отчёт.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3688  17 Авг. 16, 12:52, через 33 мин
Все современные кодзи под рис и планировались изначально.zen, 17 Авг. 16, 12:20
Меня интересует именно для вина, а не на перегон.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3689  17 Авг. 16, 14:50
Меня интересует именно для вина, а не на перегон.Hizhi, 17 Авг. 16, 12:52
Кодзи(например Ангел с желтым лейблом) и для вина также. Разницы в кодзи для вина/на перегон нет.  Читай вначале.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3690  17 Авг. 16, 20:30
а хранить как планируешьgor33, 17 Авг. 16, 10:02
Вай, дарагой, какой хранить, первый раз такой продукт делал,да?
Папробовать себе, папробовать маме, друзей нет совсем, что ли? Посчитай, сколько с 10 литров останется? А теперь располовинь, поскольку во мну кило сто с лишним, и аппетит соответствующий.
НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ, МЛЯ...
Без обид, но какое хранить?
Попробоаать всем хватило бы;-)
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3691  17 Авг. 16, 23:35
Вай, дарагой, какой хранить, первый раз такой продукт делал,да?
Папробовать себе, папробовать маме, друзей нет совсем, что ли? Посчитай, сколько с 10 литров останется? А теперь располовинь, поскольку во мну кило сто с лишним, и аппетит соответствующий.
НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ, МЛЯ...
Без обид, но какое хранить?
Попробоаать всем хватило бы;-)
Dmi_D, 17 Авг. 16, 20:30
я, лишь предложил способ убить дрожжи,которые не хотят осаждаться и совместить это с непродолжительным хранением.
конечно вкусоароматика может пострадать,наверное.
тогда предложу убить дрожжи низкой температурой. объем всего 10 литров, как я понял.
в холодильник .
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3692  18 Авг. 16, 07:31
в холодильникgor33, 17 Авг. 16, 23:35
Отлил около литра и закинул в морозилку. Пролежало больше суток, результат никакой.
Вывод - пусть все идет своим чередом и осветляется естественным способом. В конце-то концов, три недели ждал, подожду еще недельку, главное что вкус уже радует.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3693  18 Авг. 16, 13:00
Если кому интересно то перевел инструкции про кодзи 7, 8 и 9 поколения. Как правильно ими пользоваться, состав кодзи и прочее
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3694  18 Авг. 16, 13:35, через 36 мин
Если кому интересноРинат951, 18 Авг. 16, 13:00
Те, кому не интересно, сюда просто не заходят.
Давно уже ждем видеоотчет, а за перевод - отдельный респект.
Просто заканчиааются старые запасы, приходится думать, че и где брать. Так что если есть ссылки на нормальных продаванов, то только вперед...
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3695  18 Авг. 16, 13:42, через 7 мин
Те, кому не интересно, сюда просто не заходят.
Давно уже ждем видеоотчет, а за перевод - отдельный респект.
Просто заканчиааются старые запасы, приходится думать, че и где брать. Так что если есть ссылки на нормальных продаванов, то только впередDmi_D, 18 Авг. 16, 13:35
Вот более точный перевод, скоро будет и видео, только кодзи получил я
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3696  18 Авг. 16, 13:43, через 2 мин
Ай, молодца!
Если недавно закупал, кинь ссылку, можно в ЛС.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3697  18 Авг. 16, 13:45, через 2 мин
Ай, молодца!Dmi_D, 18 Авг. 16, 13:43
кстати всю крупу надо запаривать. Плотно этой темой просто я сейчас занимаюсь, и в продаже они по 600 руб
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3698  18 Авг. 16, 13:49, через 5 мин
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
А как же наш любимый ХОС?
По идее, сами кодзи, как продукт, предусматривают два варианта подготовки сырья.
Понятно, что на горячую будет и быстрей, и выше выход, НО! изначально разговаривали именно о ХОСе...
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3699  18 Авг. 16, 13:56, через 8 мин
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста...
А как же наш любимый ХОС?
По идее, сами кодзи, как продукт, предусматривают два варианта подготовки сырья.
Понятно, что на горячую будет и быстрей, и выше выход, НО! изначально разговаривали именно о ХОСе..Dmi_D, 18 Авг. 16, 13:49
Мне все переводил китаец я лишь немного подредактировал, я у него несколько раз спросил про запаривание, он мне ответил так, что необходимо вода при температуре 70-80 гр, засыпаешь медленно крупу помешивая тщательно и остужаешь до 35 гр, потом, в описание где я скинул там все описано в общем