Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 1510 198
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3940  12 Окт. 16, 20:43
Танцы с затором это когда он бродит по 3 недели, или когда пригорает. Я не настаиваю.... каждому свое. Мне так проще. Чистый гос это сложнее чем моя схема.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3941  12 Окт. 16, 20:54, через 12 мин
Танцы с затором это когда он бродит по 3 недели, или когда пригорает.Black_Lukich, 12 Окт. 16, 20:43
бродит 10/14 дней никаких пригаров на пвк, и никаких танцев. то что ты делаешь это твое дело, но не стоит такими схемами сбивать с толку новичков.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3942  12 Окт. 16, 21:04, через 10 мин
сбивать с толку новичков.Rodomir, 12 Окт. 16, 20:54
Ну если это ты про Maverick2005, то у него, заметь, постов больше, чем у нас обоих вместе, так что есть шанс, что и думалки, и опыта тоже хватает, просто опыт другой.
А новички могут и форум покурить, вреда не будет, глядишь, каждый себе свое решение и найдет...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3943  12 Окт. 16, 21:11, через 8 мин
А новички могут и форум покурить, вреда не будет, глядишь, каждый себе свое решение и найдет...Dmi_D, 12 Окт. 16, 21:04
понимаешь , я сам был таким же как мэврик и понимаю его состояние - инфы море , а на чем остановится , один Аллах ведает. я так же маялся пока не наткнулся на мысль, коль ты новичок используй только инструкцию, опыт придет и тогда твори, выкаблучивайся, танцуй с бубном - главное чтобы ты понимал, что ты делаешь и для чего.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3944  12 Окт. 16, 21:21, через 11 мин
главное чтобы ты понимал, что ты делаешь и для чего.Rodomir, 12 Окт. 16, 21:11
И опять не могу не согласиться - говорим-то об одном.
НО! Если понималка уже есть, то информация будет только на пользу,- фильтруй и пользуйся, для того мы все ее сюда и выкладываем.
А для тех, кто только пытается понять, на первых трех-четырех страницах темы УЖЕ НАПИСАНО что купить, где купить, и что с этим первое время делать, спасибо Железному и старшим товарищам. Тем же, кому этого мало, все наши писАния и предназначены.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3945  12 Окт. 16, 21:26, через 5 мин
НО! Если понималка уже есть, то информация будет только на пользу,- фильтруй и пользуйся, для того мы все ее сюда и выкладываем.Dmi_D, 12 Окт. 16, 21:21

так не было бы здесь этого спора, если бы он сам не взмолился - #4269 в том что не знает что делать - утонул в инфе.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3946  12 Окт. 16, 21:32, через 7 мин
Я ни кого не сбиваю с толку... я так делаю и объяснил почему.... как говориться - каждый дрочит как он хочет,я дрочу как я хочу. Это у нас старый прапорщик в армии так говорил.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3947  12 Окт. 16, 22:05, через 34 мин
про Ангелов желтыхMaverick2005, 12 Окт. 16, 18:27

Я на них делаю так: 1 кг:2,5 л:(7-8)г крупа:вода:кодзи соответственно. бродит около 2х недель.
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.3948  13 Окт. 16, 08:53
то что ты делаешь это твое дело, но не стоит такими схемами сбивать с толку новичков.Rodomir, 12 Окт. 16, 20:54
Как-то уж слишком категорично высказано!
А схема полностью рабочая и для новичков будет полезной, в плане альтернативы ХОСу.
Я вот попробовал и не пожалел...брага реально выбраживает в 2-а быстрее. Правда я все время емкость с брагой подогреваю, температура 32 +/- 0,5 градуса. В гараже температура уже 10 градусов...без подогрева не выбродит.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3949  13 Окт. 16, 14:16
Я на них делаю так: 1 кг:2,5 л:(7-8)г крупа:вода:кодзи соответственно. бродит около 2х недель.Dandy21, 12 Окт. 16, 22:05
Тож люблю Кодзи (желтые), но гидромодуль делаю 1 к 4 и 6-8г кодзи на 1кг засыпи.
Отбраживает - кукуруза, ячка за 14 дней, рис за 8.
Температуру затора держу 30-32 градуса.
Свои 12%, почти всегда набраживает.
Перегоняю по Габриэлю с разделением на Т1 и Т2.
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.3950  13 Окт. 16, 15:09, через 53 мин
Перегоняю по Габриэлю с разделением на Т1 и Т2.maks 2, 13 Окт. 16, 14:16
Сейчас бродит рис примерно с такими же параметрами (только при температуре 20-22). Действительно имеет смысл делать по Габриэлю (или отгабриэливать), т.е. в любом случае рис на кодзи даст заметное количество ИА? Собираюсь сделать чисто рисовый дистиллят для употребления в виде водки, хотелось бы чтобы похмелья не было даже при некотором злоупотреблении.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.3951  13 Окт. 16, 15:23, через 15 мин
Bokonist, не знаю насчет кодзи, но при ХОС на ферментах и дрожжах малтифлор в рисовой браге образуется очень мало ИА. По крайней мере, отгабриэливая сырец мне так и не удалось его унюхать. Там, где на сахарной уже вовсю прет ишак, на рисе ощущается только легкий намек на него, а после уже идут кислотные хвосты.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3952  13 Окт. 16, 16:34
maks 2, Сначала тоже делал 1:4 в этой ветке прочитал что 1:2,5 норм. Попробовал разницы в выходе и скорости брожения не заметил, остановился на этих пропорциях. В 25 литровом кубе можно перегнать за раз затор из 6 кг крупы. Выход больше, трудо и энергозатраты те же.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3953  13 Окт. 16, 21:44
Заметил такую штуку, что если рис не просто помыть до светлой воды, а вымочить предварительно что бы он разбух, то кодзи его гораздо охотнее начинают грызть. Я просто вымочил рис в течении пол дня в двух водах, он у меня разбухнет, а после я его залил новой водой комнатной температуры и кодзи 6гр на кг. Хорошо завелась.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3954  14 Окт. 16, 06:55
Рис цельным зерном или сечка?Valserg, 14 Окт. 16, 06:06
Я для этих целей беру рис длиннозерновой. Зернышки тоненькие и длиненькие, на пачке всегда указано содержание углеводов, так вот у этого риса оно самое высокое, этот рис один из дешевых. Сечку взял бы, да вот когда закупаюсь она как раз отсутствует. Сечку тоже можно размочить таким же образом, хуже не будет это уж точно.
сообщения удалены (5)
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.3955  14 Окт. 16, 13:19
Рассуждения о гидромодуле.
Дано:
Рис - 560мл спирта с килограмма.
Ячмень - 340мл спирта с килограмма.
Кодзи выбраживают до 15%.

560мл спирта разбавляем до 15%, получается 3733мл.
Т.е. для того, чтобы выбродил весь крахмал, нужно не менее 3,75л воды на килограмм риса.
Соответственно для ячменя - 2,27л.
Ну и соответственно для других круп нужен другой гидромодуль.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3956  14 Окт. 16, 13:57, через 39 мин
Кодзи выбраживают до 15%.Hizhi, 14 Окт. 16, 13:19
весь вопрос в контроле спиртуозности и кислотности браги. чем спиртуозность мерить, а какова погрешность этого измерения? какова нормальная кислотность браги, что то мне подсказывает, что для каждого зерна она будет отличаться.
знать бы четко ответы на эти вопросы и тогда не будет недоброда и скисания.

Добавлено через 5мин.:

Цены-то везде разные, у нас самая дешевая дробленка на сегодня 0,5$ в пересчете. Хошь- не хошь, а считать будешь.Dmi_D, 14 Окт. 16, 13:24
я ж об том же при моей цене не страшно. на опте беру мешок 50 кг за 750 р. хотя хотелось фасовку по 25 кг, попросили продавца(он тоже самогонщик) ,может сделает.плюс вывели его на оптового продавца кодзи. теперь все будем брать у него.
потихонечку сахарников перетягиваем на хос, и люди потянулись..
сообщения удалены (4)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3957  14 Окт. 16, 20:24
Бери длиннозерный непропаренный. Насколько я понял, тебя волнует только качество продукта, тогда удачи...
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3958  14 Окт. 16, 22:12
0,5$ в пересчете. Хошь- не хошь, а считать будешь.Dmi_D, 14 Окт. 16, 13:24
Дим, где такие цены? Я у нас ни дроблеки, ни таких цен не вижу, это наверное за пачку 700 граммов. У нас рис длиннозерновой по 1.6 рублей за пачку и там 800 грамм.

Добавлено через 1мин.:

20 октября поеду в Минск, надо полазить у вас по магазам.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.3959  14 Окт. 16, 23:09, через 58 мин
Dmi_D -то есть длиннозерный не пропаренный по органолептике самое оно..? А как насчет  шлифовоного....,типа без шкурки и Кодзям легче добраться до крахмала.? и шкурок после брожжения меньше для дальнейшего  перегона на НБК ХД-3-60??!!
У меня есть зернодробилка которая мешок( у меня заторные емкости по 230 литров -пластиковые евробаробаны) риса длиннозернистого за пять минут с сечку превратит.??! Может какие сорта риса АРОМАТНЫЕ подходят? Но только без фанотизма..типа не красный ,дорогой или дикий экзотический рис-а пропаренный не то?