BIG DUGLAS, давай порассуждаем логически. Для большего выхода предпочтительнее больше крахмала в сырье, так что берём рис шлифованный, дробим или, что дешевле, покупаем дроблёнку. Дроблёнки длиннозёрного риса в России не найти, а то, что длиннозёрный из-за бугра весь, может сказаться на уровне пестицидов и прочей химии, без которой рис теперь не выращивают, а в ЮВА контроля особенного нет, так что выбираем дроблёнку родную, отечественную.
Органолептика... Вот мои заторы
http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=35&t=193 не пахли никакой тухлятиной, как некоторые пишут, вот только что привлёк ещё одного независимого эксперта женского пола для оценки запаха затора. Мнение таково - напоминает белое вино. А потом ведь можно сделать так: во вторую перегонку добавить настоящего виноградного вина или ещё какого и на выходе получить ароматный зерновой напиток, идентифицировать происхождение которого затруднятся опытные дегустаторы.