Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 1510 199
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3960  15 Окт. 16, 05:46
длиннозерный не пропаренный по органолептике самое оноBIG DUGLAS, 14 Окт. 16, 23:09
Да, а если есть возможность САМОМУ его подробить, то ты еще больше жизнь кодзям упрощаешь, скорее всего выиграешь по срокам.

Добавлено через 3мин.:

Дим, где такие цены?Black_Lukich, 14 Окт. 16, 22:12
В Евроопте, пачка 700 г. рупь шестьдесят.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3961  15 Окт. 16, 06:41, через 55 мин
В Евроопте, пачка 700 г. рупь шестьдесят.Dmi_D, 15 Окт. 16, 05:46
Ну дык и у нас так, а кг выходит 1$, даже больше 1,3-1,4$, где ты видел 0,5$.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3962  15 Окт. 16, 06:58, через 17 мин
Ошибся. 900 г 1.09 руб. Где-то так и выходит.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.3963  15 Окт. 16, 07:17, через 19 мин
 Да, коллеги, бесконечно мы, живущие в Краснодарском крае, далеки от народа! Смотрю прайс-лист из Северской - рис шлифованный дроблёный - 14,5 руб/кг, крахмал кукурузный - 21 руб/кг, ну и так далее... Кстати, рис длиннозёрный в России не растёт - это всё импорт из ЮВА.
  Теперь о деле - мои рисовые заторы, что из сечки на Кодзи, успешно приближаются к финишу, идёт интенсивное осветление, думаю через несколько дней перелить и поставить на холод. Поправил гидромодуль до 1 к 4, чтобы брага была менее спиритуозной. Есть мнение, что так лучше отделяется ИА.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.3964  15 Окт. 16, 10:01
Коллеги СОРРИ! Про помол в зернодробилке понял-зачет в помощь Кодзям, но всетаки длинозерный или кругленький рис и шлифованный или нет све-таки преимущественнее!!?? Для большего выхода АС , ну и органолептики.
  Кто поможет ясность внести в насущный вопрос?
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.3965  15 Окт. 16, 11:34
BIG DUGLAS, давай порассуждаем логически. Для большего выхода предпочтительнее больше крахмала в сырье, так что берём рис шлифованный, дробим или, что дешевле, покупаем дроблёнку. Дроблёнки длиннозёрного риса в России не найти, а то, что длиннозёрный из-за бугра весь, может сказаться на уровне пестицидов и прочей химии, без которой рис теперь не выращивают, а в ЮВА контроля особенного нет, так что выбираем дроблёнку родную, отечественную.
  Органолептика... Вот мои заторы http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=35&t=193 не пахли никакой тухлятиной, как некоторые пишут, вот только что привлёк ещё одного независимого эксперта женского пола для оценки запаха затора. Мнение таково - напоминает белое вино. А потом ведь можно сделать так: во вторую перегонку добавить настоящего виноградного вина или ещё какого и на выходе получить ароматный зерновой напиток, идентифицировать происхождение которого затруднятся опытные дегустаторы.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3966  15 Окт. 16, 11:51, через 18 мин
Мнение таково - напоминает белое вино. А потом ведь можно сделать так: во вторую перегонку добавить настоящего виноградного вина или ещё какого и на выходе получить ароматный зерновой напиток, идентифицировать происхождение которого затруднятся опытные дегустаторы.gws1, 15 Окт. 16, 11:34
я своим дамам один раз выделил три литра, назвав его рисовым вином. очень неплохо - оценили они.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3967  15 Окт. 16, 12:58
ясностьBIG DUGLAS, 15 Окт. 16, 10:01
По идее, чем больше обработано зерно, тем больше оно потеряло, и крахмала в том числе.
Поэтому, если есть крупорушка, лучше было бы, наверное, вообще поискать обдирной вариант (с которого сняли только облочку), если есть возможность, конечно.
А так - нешлифованный побогаче на крахмал будет, да и белки для дрожжей не во вред.
Все это ИМХО.
vel Студент Ковров 45 10
Отв.3968  15 Окт. 16, 13:19, через 22 мин
Кодзи выбраживают до 15%.Hizhi, 14 Окт. 16, 13:19
А от куда такая информация?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3969  15 Окт. 16, 13:35, через 16 мин
А от куда такая информация?vel, 15 Окт. 16, 13:19
Это было указано в сопроводиловке, кто-то выкладывал.
Однако не все типы (а их сейчас много) достаточно толерантны к спирту, поэтому я при расчетах ориентировался бы на 12-13% ИМХО.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.3970  15 Окт. 16, 13:44, через 10 мин
По идее, чем больше обработано зерно, тем больше оно потеряло, и крахмала в том числе.Dmi_D, 15 Окт. 16, 12:58
Основная по массе часть клеток эндосперма заполнена крахмалом и белками. Наружный слой эндосперма (алейроновый) богат белками и жирами. Зародыш богат белками, жирами, сахарами, витаминами и ферментами[1].
Ни белки, ни жиры нам не нужны, крахмал - вот наше всё. У риса ещё и оболочка под 10% по весу может занимать, так что дроблёнка шлифованная рулит. А при покупке платим за вес. Кстати, и пшеница нужна похуже, с маленькой клейковиной. Белок в заторе - гадости в браге.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3971  15 Окт. 16, 13:55, через 11 мин
vel, В описании к ангелам желтым есть что работают до 15% алкоголя при рН 2.5
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3972  15 Окт. 16, 16:30
В описании к ангелам желтым есть что работают до 15% алкоголя при рН 2.5Dandy21, 15 Окт. 16, 13:55
где??? все перерыл ..больше всего впечатлил рН
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3973  15 Окт. 16, 16:57, через 27 мин
Кстати, да. PH=2.5 это не просто кисло, это ва-аще...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3974  15 Окт. 16, 17:49, через 52 мин
Кстати, да. PH=2.5 это не просто кисло, это ва-аще...Dmi_D, 15 Окт. 16, 16:57
если это так и есть, то это праздник какой то. а то на PH=3 уже паникуешь - скисло, скисло .. мать ее ети..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3975  15 Окт. 16, 18:22, через 34 мин
на PH=3 уже паникуешьRodomir, 15 Окт. 16, 17:49
Ну дык даже Ph=4 уже не очень хорошо, оптимальную пишут 4,5 и выше, а доводить затор до такой кислятины??? Хотя зима нынче обещается длинная, можно будет и поэкспериментировать...
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.3976  15 Окт. 16, 18:36, через 14 мин
А это наши цены на рынке... Казахстан Восточный
А на оптовке рис-сечку взял вчера - 70 тг/кг. -в 25кг мешках, доставка в квартиру бесплатно.
1 бакс ~ 333 тенге.
Фото0042.jpg
Фото0042.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.3977  15 Окт. 16, 18:51, через 16 мин
gws1 -плизз! Хоть немного вразумил , теперь буду вооружен знаниями..по рису. Тему всю перечитал эту., конечно не с первого раза .Даже конспект нужных толковых и дельных советов, способов,рецептов хороших, хитростей и нужной информации ко Кодзи процессу! Аж вспотел..башка гудит ,но это пройдет -конспектик почитаю и начну потохоньку . Пурги и флуда тоже хватает-а ,как, же без этого! Все, как ,у людей!
Может еще оживить темку?
Нужен рецептик дистиллята на Кодзи из зерновых и солодовых. Да такой , чтобы всем нравилось, самый ходовой, самый вкусный, ароматный, который из всех дистиллятов на Кодзи в первую очередь улетает и все страждующие еще его просят!
  Так сказать "НАМБА ВАНН" ( № 1)
  Кто силен поделиться изходя из своего личного опыта?? (но компоненты не должны быть дорогущими и вам процес не слишком навороченым, без танцев с бубном).
  думаю это поможет обмену опытом, а то 400страниц не всякий осилит ..
        КОЛЛЕГИ МОЖНО НАЧИНАТЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!!!
              пОТОМ МОЖНО БУДЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
             
 
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3978  15 Окт. 16, 18:55, через 4 мин
Э-э, слушай, специально дразнишь, что ли?
Мне тоже на дом привозят, но разница в цене - как будто я на Марсе, а ты на Венере, а доставка ТОЛЬКО  с моего крыльца, но через Луну, причем в обе стороны?..
Дурят нас...
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.3979  15 Окт. 16, 19:00, через 6 мин
BIG DUGLAS,  Самый ходовой у меня рецепт КЕДРОВКИ от "2 Отца Дмитрия". После выдержке в стекле 5 мес.- бомба!