Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 1543 296
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5900  26 Апр. 17, 00:37
жена уже кипитmark1iv, 25 Апр. 17, 20:59
Унитаз мешает походу...))

Добавлено через 25мин.:

Какие будут соображения? Получил кодзи "меллоу". Хочу сравнить с "синими". Три бака по 50л в низком старте, на пути испытания только пшеничная крупа 35 кг. Хочу поставить по 11 кг крупы +35 воды и кодзи синие 60г, "мел" 60 и 40. Сравнить Ангел и Меллоу, ну и режим экономии проверить, положив в 1.5 меньше Меллоу в третий бак. Закладка- крупа, кипяток процентов 50, холодная вода до 36 градусов, дальше по температуре( либо теплая вода либо естественное охлаждение), по 2 капсулы докси( да простят меня ярые противники сего) и кодзи поверху. Протосубтилин может на 2-3 день, если куплю. На смеси пшеничка с ячкой он полезен. Есть мысли по опыту?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5901  26 Апр. 17, 11:02
Есть мысли по опыту?kardinalius, 26 Апр. 17, 00:37
Чо-т все молчат... На мой взгляд - нормальная постановка целей опыта, главное выдержать общие условия неизменными. Температуру, объёмы и периодичность внесения воды, наличие/отсутствие гидрозатвора, навески зерна. Кстати, как 35 кг на троих делить собираетесь?
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.5902  26 Апр. 17, 12:57
Тут спрашивал, как сбивать шапку дрозжевую, вроде как сам решил этот вопрос, муку с холодной водой мешаю миксером в бочке пока комков не будет, потом добавляю кипятка чтоб температуру поднять до комнатной, вношу кодзи опять миксером мешаю, потом в течении трёх дней мешаю миксером крышка прикрыта без гидрозатвора, первые два дня брожения активного нет на третий день начинает пена подниматься миксером сбиваю, под конец третьего дня закрываю крышку плотно и ставлю гидрозатвор, пена на улицу не выходит.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5903  26 Апр. 17, 13:12 (через 16 мин)
как 35 кг на троих делить собираетесь?scatman, 26 Апр. 17, 11:02
Хочу поставить по 11 кг крупыkardinalius, 26 Апр. 17, 00:37
Остается 2 кг)
smithx Студент Находка 21 2
Отв.5904  26 Апр. 17, 16:46
Доброго время суток всем. Читаю когда есть время, сейчас на 180ой странице. Столкнулся с проблемой помутнения при разбавлении до 45°. Вопрос, если отцеживать дроблёнку перед дистилляцией проблема уйдёт или нет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5905  26 Апр. 17, 16:50 (через 5 мин)
Вопрос, если отцеживать дроблёнку перед дистилляцией проблема уйдёт или нет?smithx, 26 Апр. 17, 16:46
Нет , это проблема в перегоне , а не в каше , хвосты резать нужно раньше .
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.5906  26 Апр. 17, 16:51 (через 1 мин)
Нет. Это от некачественного второго перегона.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5907  26 Апр. 17, 16:59 (через 9 мин)
Вопрос, если отцеживать дроблёнку перед дистилляцией проблема уйдёт или нет?smithx, 26 Апр. 17, 16:46
маслянистость сырья, опалесценция может быть вылечена бочкованием или углеванием.. или оба метода.

Добавлено через 2мин.:

хвосты резать нужно раньше .makrak80, 26 Апр. 17, 16:50
это не хвосты, убедился на Польском буфере, который очень серьезно с ними борется.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5908  26 Апр. 17, 17:18 (через 19 мин)
Производство комбинированных кормов осуществляется на специальных комбикормовых линиях. Они состоят из дробилки, где происходит размельчение ингредиентов комбикорма, и смесителя, где происходит смешивание ингредиентовmakrak80, 25 Апр. 17, 10:14
И суют туда что ни попадя, в основном неликвидное зерно которое не идет в продажу, плюс витамины, перемототые кости, мел, всякий мусор, семена сорняков т.д. Лучше купить чистое зерно и передробить.

Добавлено через 19мин.:

Нет , это проблема в перегоне , а не в каше , хвосты резать нужно раньше .makrak80, 26 Апр. 17, 16:50
И в каше тоже. Перегонял дробленый ячмень, затор за 2 раза. В первый куб попала брага та что сверху (черпал ковшом), во второй - попала с гущей. Так вот, та что гнал первой шла прозрачная до 30%, а потом чуть мутнее. А со второго пол литра чистая а потом муть белая. Может СС водой развести перед вторым перегоном, чтоб  реакция с водой прошла до перегона.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5909  26 Апр. 17, 17:43 (через 26 мин)
А со второго пол литра чистая а потом муть белая.Eugene74, 26 Апр. 17, 17:18
Разное содержание спирта, поэтому и степень замутнения разная, если исключить брызгоунос.
smithx Студент Находка 21 2
Отв.5910  26 Апр. 17, 17:53 (через 10 мин)
Спасибо за советы. А как быстро опалесценцию бочка вылечит? Просто после второго дробного из десяти погонов только в одном было в бутылке 57°, а во всех остальных 65°-75°(с разных заторов и сырья по разному).Я всё это развёл и слил в бочку. Надо было каждый отдельно разводить и в стекле, сам виноват поспешил. Раньше только фруктовыми занимался, с зерном впервые. Думал с кодзи всё просто, но вышло не совсем так.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5911  26 Апр. 17, 17:55 (через 3 мин)
Разное содержание спирта, поэтому и степень замутнения разная, если исключить брызгоунос.zen, 26 Апр. 17, 17:43
Короткая трубка 20 см от брызгоуноса, заполненная  медными оплетками с кабеля КУПВ. Спиртуозность замерял - та-же. Условия все одинаковые. Ранее погон делал, брагу перемешал, и делил пополам. Получилось одинаково
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.5912  26 Апр. 17, 18:02 (через 8 мин)
Ну вот же сам пишешь:
Ранее погон делал, брагу перемешал, и делил пополам. Получилось одинаковоEugene74, 26 Апр. 17, 17:55


Добавлено через 3мин.:

А как быстро опалесценцию бочка вылечит?smithx, 26 Апр. 17, 17:53
Если не сильно вымоченная бочка/щепа за неделю у меня убирала, но дубовость чувствуется. Я бы перегнал ещё раз с отбором дополнительных и голов также, т.к. они мутят не менее промежуточных.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5913  26 Апр. 17, 18:05 (через 4 мин)
а ячмень вяленько, это от сырья зависит или что то не так сделал.Optimist, 25 Апр. 17, 15:05
У меня ячмень первую неделю как сумашедший , потом медленно, а потом очень медленно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5914  26 Апр. 17, 18:09 (через 4 мин)
А как быстро опалесценцию бочка вылечит?smithx, 26 Апр. 17, 17:53
в пятилитровой бочке рисовую сортировку 40 гр с опалесценцией излечило за 7 дней .. но я так думаю в каждом случае будет по разному.сейчас в бочке лечится кукурузная , через 10 дней взгляну, что получилось...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5915  26 Апр. 17, 18:12 (через 3 мин)
И в каше тоже. Перегонял дробленый ячмень, затор за 2 раза. В первый куб попала брага та что сверху (черпал ковшом), во второй - попала с гущей. Так вот, та что гнал первой шла прозрачная до 30%, а потом чуть мутнее. А со второго пол литра чистая а потом муть белаяEugene74, 26 Апр. 17, 17:18
Не рассказывай сивой кобылы сон . Брожу и перегоняю по красной схеме , т.е. вместе с кашей . После второго перегона разбавляю до 38% - чистая шо слеза . А когда брагу гоним , то конечно мутняк будет , хоть с кашей хоть без , только первая половина погона прозрачная .
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.5916  26 Апр. 17, 18:14 (через 3 мин)
Ну вот же сам пишешь:zen, 26 Апр. 17, 18:02
Ну да. Когда перемешал брагу с первого затора и поделил по полам, оба погона одинаково мутные получились. А со второго затора собрал верх без осадка на первый, а с осадком на второй погон, то разные и очень сильно. Повторно пока еще не перегонял.

Добавлено через 3мин.:

После второго перегона разбавляю до 38% - чистая шо слеза .makrak80, 26 Апр. 17, 18:12
Я про первый перегон пишу, на 2 части затор делил.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5917  26 Апр. 17, 22:42
Думал с кодзи всё простоsmithx, 26 Апр. 17, 17:53
Так с ними и есть все просто. Ты лучше просвети народ на чем и как гонишь. Думаю, найдется слабое звено...
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.5918  26 Апр. 17, 23:18 (через 37 мин)
Привет всем. Подскажите что это "кодзи"? Рецепт. Как делать, какой вкус? На форуме  много страниц и немного не понятно😥
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.5919  27 Апр. 17, 04:08
много страницAlllambic, 26 Апр. 17, 23:18
не надо, достаточно первую в этом топике внимательно почитать. Ну вот реально там есть всё - и что такое кодзи, и рецепты,и технологические приёмы...