которую надо на ректификат пускатьsmithx, 28 Апр. 17, 11:04
Не надо, в этом смысл, без колонны будет немного больше отходов.Вот Сергей 220 пишет вариант, я делаю по автору, т.е. ~50/50 по спирту.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.5941 28 Апр. 17, 11:20 (через 2 мин)
Если в белом виде пить, то можно просто ОтГабриэлить без дроблений на тела.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.5942 28 Апр. 17, 11:22 (через 2 мин)
Rodomir, Всё равно надо осваивать с зерна.smithx, 28 Апр. 17, 11:04
так я только за.. зерновая в нашем деле это лучший выбор.
Добавлено через 2мин.:
Если в белом виде пить, то можно просто ОтГабриэлить без дроблений на тела.AlexVv78, 28 Апр. 17, 11:20
и не стоит забывать , что бочкование исправляет многие вещи.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.5943 28 Апр. 17, 11:24 (через 3 мин)
я делаю по автору, т.е. ~50/50 по спирту.zen, 28 Апр. 17, 11:18
Оно примерно так и получается, про 10% от браги писал сам Габриэль, чтобы не заморачиваться подсчетами по спирту. Крайний раз с 50л. кукурузно-ячменной браги у меня вышло в первое тело 5 л 55%, и 10л 27% во второе тело. Это с 14 кг засыпи.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.5944 28 Апр. 17, 11:25 (через 1 мин)
бочкование исправляет многие вещиRodomir, 28 Апр. 17, 11:22
А ты не косяч)))
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.5945 28 Апр. 17, 11:26 (через 2 мин)
Если в белом виде пить, то можно просто ОтГабриэлить без дроблений на тела.AlexVv78, 28 Апр. 17, 11:20
Да, например, рис лучше так и сделать, ароматов там особо нет. Гречку мне тоже пришлось отГабриэлить, уж очень специфичная зараза оказалась.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.5946 28 Апр. 17, 11:27 (через 1 мин)
А ты не косяч)))zen, 28 Апр. 17, 11:25
ну опалесценцию я не считаю косяком..
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.5947 28 Апр. 17, 11:59 (через 33 мин)
и не стоит забывать , что бочкование исправляет многие вещи.Rodomir, 28 Апр. 17, 11:22
Я бы по другому сказал. Дистиллят для бочки надо делать по другому, чем для белого. Там ЭАФ нужны, часть кислот жирных и т.д., иначе зреть нечему будет. Даже ИА надо некую часть. Но не надо рассчитывать, что бочка что-то исправит.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.5948 28 Апр. 17, 12:12 (через 13 мин)
Даже ИА надо некую частьAlexVv78, 28 Апр. 17, 11:59
Да, без сивухи легковат после бочки.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49
Отв.5949 28 Апр. 17, 13:27
и рисовая тоже может дать опалесценцию..Rodomir, 28 Апр. 17, 10:59
Я последний раз на втором перегоне прозевал рост температуры в колонне, в результате хапнул хвостов. Сэм был чист как слеза, а вот после сортировки чуток тумана нагнал. Стоят две банки с разных погонов, одна чистая как слеза а последняя чуть туманная, в сравнении видно, а так и не поймешь. Так вот друзья пришли, попробовали, сказали что второй раз (та что затуманена) вышло вкуснее и легче, первая какая то спиртовая вышла. Теперь и не знаю, как к этому относиться.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.5950 28 Апр. 17, 13:39 (через 12 мин)
Так вот друзья пришли, попробовали, сказали что второй раз (та что затуманена) вышло вкуснее и легче, первая какая то спиртовая вышла. Теперь и не знаю, как к этому относиться.ЮрийС, 28 Апр. 17, 13:27
так в том и заключается искусство дистилляции- оставить органолептику сырья. если хочешь получить , чистую аки слеза то идешь в ректификацию..
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.5951 28 Апр. 17, 14:47
...развёл водой,(покупная, думал будет лучше)smithx, 28 Апр. 17, 10:22
Вода бывает разной в т.ч. и покупная. Как-то раз измерил TDS метром содержание солей в покупной водице. Так вот, у меня из городского водопровода вода оказалась лучше. Кстати, никто ведь не запрещает разбавить продукт дис.водой, дабы определиться с виновником мутности - хвосты, головы или вода.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.5952 28 Апр. 17, 20:15
хапнул хвостовЮрийС, 28 Апр. 17, 13:27
Хвостики мягкость придают. После настоя на щепе становится прозрачная.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.5953 28 Апр. 17, 20:35 (через 21 мин)
Китайцы не заморачиваются с помутнением после разбавления, у них видимо издревле продукт так выглядит, гонят и продают, было бы гавно не покупали бы. Картинка с таобао, у них можно гнать на продажу. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
андрей к75
Бакалавр
Самара
58 9
Отв.5954 28 Апр. 17, 21:10 (через 36 мин)
Уже писал ранее,: Тоже ночь продежурил возле бака с ржанухой (АЛЕЙСКАЯ)и пшеничной мукой(2СОРТ) 1/4, и полы отмывал от слизи . И вот делаю так: Купил коврик или как его там клиенчатый на стол кухонный кладут(0,5-0,8 мм толщиной). Так вот размером 100*60см.Попалам порезал получимлось два 50*60, на два бачка- 25литровые, сворачивал целиндром вокруг горла бачка и скреплял скотчем. Горло получалось на 60см выше, и этого хватало для пены,,, и моется потом хорошо ( первый раз из ватмана делал и выбросил потом рулончик). 12 часов постоит так и потом когда пена успокоится закрываю крышку и ставлю гидрозатвор.Shraibicus, 25 Апр. 17, 15:30
купил евробочку 65л ставлю 35-40л и нет проблем.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.5955 29 Апр. 17, 12:39
Сегодня неделя как поставил рисовый затор. Открыл, сверху тонкий слой риса, газообразование нет, затор полупрозрачный сверху. Покачал, поболтал тишина. Температура 29 гр. Готово?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5956 29 Апр. 17, 13:22 (через 44 мин)
AlexVv78, Сейчас перегоняю рисовый затор, бродил 8 дней , еще два дня стоял, в итоге 10 дней, за два дня так и не осветлился. Вылил все в куб не цедя и на индукцию на полный газ 3,5 кВт, посмотрю пригар, перед этим ячка и пшеница без пригара перегнал подобным оброзом.