Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 1543 300
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.5980  30 Апр. 17, 11:55
почитайте серьёзную статейкуАлкашЪ, 29 Апр. 17, 19:34
интересно, а кто сказал , что это "серьезная"??
Перегнал и получил АС без голов и хвостов?АлкашЪ, 29 Апр. 17, 19:34

внимательнее читай посты..

Добавлено через 2мин.:

что-то походу ты какую-то левую таблицу выложилmakrak80, 29 Апр. 17, 19:58
конечно левую.. я выкладываю левую,  а ты правую..
насчет таблиц и сахара.. есть три сахара, первый это импортный и два наших:

Так, сахар — песок производится согласно ГОСТа 21 – 94 и его требования допускают присутствие в его составе всевозможных добавок или балластных веществ, снижающих сладость сахара.

А вот сахар – рафинад, производимый согласно ГОСТа 22 – 94, должен быть ничем иным, как химически чистой сахарозой, полностью очищенной  от посторонних примесей.

Поэтому сахар, сделанный по ГОСТу 22 – 94 является самым сладким сахаром.

сахарозы в рафинаде - 99,9%
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5981  30 Апр. 17, 15:35
Сутки прошли. Рис сверху так и плавает. Растирал его. Никакого усилия, лопаетсяAlexVv78, 30 Апр. 17, 08:56
Алексей насколько помню ещё зачинатель этой темы железный мен в первых своих постах писАл, что в конце,когда брага уже начинает осветляться малый процент риса плавает наверху. Рисинки же уже пустые, одна оболочка осталась. Думаю уже пора гнать. По-моему. Не умничаю. У самого так было. Правда уже давно не повторял с рисом. Может знатоки ещё поправят. Удачной перегонки.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.5982  30 Апр. 17, 17:48
интересно, а кто сказал , что это "серьезная"??Rodomir, 30 Апр. 17, 11:55
Если для тебя точные науки (химия, физика, математика...) не "серьёзные", то пользуйся заборными таблицами из инета, типа той, что привёл давеча в своём сообщении.
Да, кстати, ты посчитал сколько АС выйдет из 1кг риса при условии, что кодзи переработали весь сахар высвобожденный из крахмала? Долю крахмала в рисе можешь взять смело 85-99% (что не реально). После проведённого расчёта результат соотнеси с тем, что пишешь: "сахарозы в рафинаде - 99,9%" 
внимательнее читай посты..Rodomir, 30 Апр. 17, 11:55
Вот это пожелание обрати к себе. Прочти мой диалог с форумчанами по вопросу с этого поста [сообщение #13021242]

сообщение удалено
Отв.5983  30 Апр. 17, 21:02
Если для тебя точные науки (химия, физика, математика...) не "серьёзные"АлкашЪ, 30 Апр. 17, 17:48
я смотрю по делу сказать нечего кроме ссылок на науки..хотя был посыл на "серьезную статейку", интересно какое отношение оно имет к науке?

Добавлено через 2мин.:

А ты хочешь сказать что сахар в твоей таблице имеет какой-то ГОСТ ?makrak80, 30 Апр. 17, 19:27
я хочу сказать, что таких таблиц много в инете, и их вероятнее всего знающие люди составляли..ты просто погугли , если конечно это не противоречит твоим верованиям.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5984  30 Апр. 17, 21:56 (через 55 мин)
Rodomirhttp://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm , нагуглил по твоему совету , ну и как ? Какая правильная ?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.5985  30 Апр. 17, 22:16 (через 21 мин)
makrak80, если судить по моему опыту с ХОС то твоя близка у истине) я конечно на чистом крахмале не делал, но с сахара всегда выход больше чем с какого либо зерна...
smithx Студент Находка 21 2
Отв.5986  01 Мая 17, 05:46
makrak80, Я думаю, с риса выходит больше, потому, что в таблице указано сырьё "рис,зерно", а у нас используется шлифованный рис, где содержание крахмала на кг сырья будет больше.
Отв.5987  01 Мая 17, 07:35
Осерчал, однако, осерчал, коль пишешь:
я смотрю по делу сказать нечего кроме ссылок на науки..Rodomir, 30 Апр. 17, 21:02
По какому делу и, что я должен сказать? Разве приведённая ссылка на статью "Выход спирта из различного сырья" не "по делу"?  Что касается ссылок на науку и др. Мне как, в своих постах надо ссылаться на погоду в Гондурасе или на Марсе? Наука для тебя пустой звук?
Так шта, ещё раз повторяю – адресуй сказанное себе, поскольку (как в той пословице) "... не видишь бревно у себя в глазу".
..хотя был посыл на "серьезную статейку", интересно какое отношение оно имет к науке?
Ты её хоть прочёл? Ладно, бум считать, что прочёл. Неужели не заметил формул, расчётов и др.? Разве это не химия, не физика и математика, а иначе – наука? У тебя другое мнение? Так озвучь его, не стесняйся, пинать тебя не собираюсь.
Кстати, если внимательно прочесть оную, провести простецкий анализ, то можно вычислить оптимальный ГМ для различного сырья.  Как ты думаешь – нужен ли оптимальный ГМ. А может ты растолкуешь, почему на форуме (в большинстве случаев) прижился ГМ=1/4 ? Ждёшь когда кто-нибудь посчитает, сделает выводы а ты, воспользовавшись трудами, всё также будешь "обкладывать..." сделавшего расчёт?

ЗЫ. Походу зря теряю время в диалоге с тобой, задаю вопросы..., поскольку всё равно не дождусь ответа, ибо ответить на них ты не в состоянии (вопрос из пред. поста остался без ответа).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5988  01 Мая 17, 10:06
smithx, ты думаешь , а я практикую , и ни разу у меня из риса больше чем из сахара не было , хотя и разница не сильно велика .  
Отв.5989  01 Мая 17, 10:45 (через 40 мин)
поскольку всё равно не дождусь ответа,АлкашЪ, 01 Мая 17, 07:35
бисера у меня не до хрена (с)
Отв.5990  01 Мая 17, 11:38 (через 53 мин)
21-22 пр. месяца перегнал брагу из риса (18,6кг) и получил чуть больше 20л СС около 35%об (2 банки по 10л) .  Планировал гнать до 98*С в кубе, но тормознулся на 96*С, поскольку лень родилась вместе со мной, да и времени на какие-то 400-700мл было жаль.  Головы и хвосты не отбирал.
Используемое оборудование:  куб на 30л, сухопарник наполненный мочалками из нержи+4шт медных квадрата 3х3см,  диоптр ХД/4 и дистиллятор ХД/4-2500ПК.
Индукционка и автоматика с измерительными датчиками собственного изготовления.  
Второй перегон сделал вчера.  Получено 6,15л спирта 96%об (тело) и 0,8л голов. Гнал до 93*С в кубе. Далее не стал, т.е. хвосты в полном объёме не собирал. Головы пахли дурью конкретно, поэтому 0,8л и получилось. Конечно, можно было бы воспользоваться пробой Ланга, но лень опять победила. В тело добавил 150мл хвостов. Тело слегка пахнет пресной рисовой кашей. Саке пил лет 10 назад и запах позабылся, поэтому сравнить не с чем. С соседом разбавили до 40%об и махнули по 100мл. Пить можно.
Используемое оборудование: куб на 14л, колпачковая колона ХД/4-750(v2)ККС-Н, царга пастеризации ХД/4, дефлегматор ХД/4-1750Р и переходник ХД/4-МЦ между колонной  и царгой пастеризации для контроля температуры. Отбор тела вёлся из дефа, отбор голов на начальном этапе из дефа и ТСА и только из ТСА при отборе тела. Температура ОЖ после дефа 53*С +0,3*С на протяжении всего процесса.
Завтра планирую перегнать кукурузный СС.
Я думаю, с риса выходит больше, потому, что в таблице указано сырьё "рис,зерно", а у нас используется шлифованный рис, где содержание крахмала на кг сырья будет больше.smithx, 01 Мая 17, 05:46
Для того, чтобы из риса получилось больше чем из сахара нужно, чтобы в рисе (да и в др. зерновых) было не менее 90% углеводов от общей массы, что не реально. Зайди в любую лавку и прочти на пачках состав разных сортов риса, очистки, пропарки и т.д. Если найдёшь с 90%_ным содержанием углеводов я презентую тебе 10л саке (говорю при свидетелях на здесь).
Лично я использовал базарную дроблёнку за 15рэ 1кг. Но это было месяц назад. Сейчас цена подскочила аж до 21-22рэ.
smithx Студент Находка 21 2
Отв.5991  01 Мая 17, 12:13 (через 36 мин)
АлкашЪ, Я не говорю про сахар, и не сравниваю его с рисом, просто по таблице выходит, что с риса выход меньше чем с пшена, что меня и удивило.Кстати у нас рисовая сечка по 23рэ на базах.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5992  01 Мая 17, 12:29 (через 16 мин)
Вчера смолол рис на кофемолке промышленной, получилась фракция на половину мельче чем манная крупа. Попробую поставить на ней, предыдуший затор на этом рисе сбродил за 10 дней, выход еще не считал. Посмотрю на сколько ускорится брожение на рисовой муке.
Отв.5993  01 Мая 17, 12:41 (через 13 мин)
Я не говорю про сахарsmithx, 01 Мая 17, 12:13
проблема рассуждения алкаша в том что он считает , что в сахаре 100% сахарозы..
Отв.5994  01 Мая 17, 15:53
проблема рассуждения алкаша в том что он считает , что в сахаре 100% сахарозы..Rodomir, 01 Мая 17, 12:41
Ну зачем быть столь категоричным? Вот это я выкладывал?
насчет таблиц и сахара.. есть три сахара, первый это импортный и два наших:
сахарозы в рафинаде - 99,9%Rodomir, 30 Апр. 17, 11:55
Так вот, если воспользоваться данными на сахар-рафинад приведёнными тобой (99,9%) и статьёй по моей ссылке, то как раз и получается
Для того, чтобы из риса получилось больше чем из сахара нужно, чтобы в рисе (да и в др. зерновых) было не менее 90% углеводов от общей массыАлкашЪ, 01 Мая 17, 11:38
Гнев супротив Алкаша застил взор, уж и не знаешь какую пакость сотворить супротив оного?
Из словаря Даля можешь узнать значение слов "стыд" и "гнев".
Из сказанного тобою выше следует, что во всех твоих постах лажа, т.е. доверие к ним, аки и к тебе - нулевое.

smithx, взлохмать инет на предмет ГОСТов, стандартов на разные сорта сахара и методик проверки оного.

Добавлено через 25мин.:

Я не говорю про сахар, и не сравниваю его с рисом, просто по таблице выходит, что с риса выход меньше чем с пшена, что меня и удивило.smithx, 01 Мая 17, 12:13
так ведь я и привёл статью, для того, чтобы каждый форумчанин, взяв в руки карандаш и кусочек бумажки, провёл простецкий расчёт для своего сырья, опираясь на данные по углеводам на пачке. Конечно, я понимаю, что производители бывают разные и в погоне за барышом могут привести любые цифры, но, это всё же лучше, чем фейковые таблицы и сообщения из инета. Сделав пару-тройку правильных заторов и перегонов можно определиться с доверием к какому-либо из них. Это же относится и к базарным продаванам (ИМХО).
...смолол рис на кофемолке промышленной, получилась фракция на половину мельче чем манная крупа.Optimist, 01 Мая 17, 12:29
у меня тоже есть желание, но нет возможностей. За блендер жена меня кончит... попробую на древней, ручной мясорубке... Предполагаю, что скорей всего, придётся самому мастырить стальную шайбу с мелкими отверстиями.

сообщение удалено
Отв.5995  01 Мая 17, 16:18 (через 26 мин)
Гнев супротив Алкаша застил взор, уж и не знаешь какую пакость сотворить супротив оного?АлкашЪ, 01 Мая 17, 15:53
,,,,

в курсе_.jpg
в курсе_.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5996  01 Мая 17, 17:41
попробую на древней, ручной мясорубке...АлкашЪ, 01 Мая 17, 15:53
боюсь на мясорубке нудновато будет. У меня кофемолка промышленая ГДРовская, я вчера засек 65 кг/ч колбасит в муку.
Отв.5997  01 Мая 17, 18:43
Да уж... мощная штука!
Попросил у жены комбайн (мясорубка, блендер, кофемолка...). Попробовал на мясорубке гречку. Ерунда получается, нужен блин с мелкими отверстиями.
Глянул в сети кофемашины... и ошалел от цен.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5998  01 Мая 17, 19:10 (через 28 мин)
Попробовал на мясорубке гречкуАлкашЪ, 01 Мая 17, 18:43
А зачем? Она заводится и гуляет "на ура". Сама по себе разбухает и занимает огромный объем, в сравнении с рисом. Надо оставлять много места и через пару дней доливать воду до нужного гидромодуля. Я так делаю....
На бак 60 литров 12 кг гречки и то проблемно работать с ней (топить)...
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.5999  01 Мая 17, 19:20 (через 10 мин)
Уважаемые форумчане,можно ли для смягчения напитка добавлять фруктозу,толк есть? кто пробовал?