Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 1543 302
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.6020  02 Мая 17, 13:22
При перегонке часть сахара улетает вместе с паром, конденсируется и попадает в продукт.АлкашЪ, 02 Мая 17, 08:56
вот это круто!!! а америкосы дураки клиновый сок выпаривают, сироп делают!! они даже не догадываются, что сахар с парами испаряется!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6021  02 Мая 17, 14:06 (через 44 мин)
James, Евгений, мне бы вчера с тобой проконсультироваться надо было, тогда может бы успел попробовать. Я вчера с утра только брагу начал перегонять, да еще с фильтрованием дурака валял. В итоге, только в 10 вечера закончил головы отбирать. В 4 утра тело. До 90 в кубе отобралось ровно 3 л, еще 1 л отжал до 94 в кубе в отдельную тару.

С рисом вроде бы более менее все понятно. Теперь планирую кукурузу. До этого делал ГОС 70% кукуруза, 30% ячменный солод. Стоит ли на кодзях добавлять солод, не для осахаривания, конечно, а для вкуса и ароматики? Планирую не в белом виде, а на щепу.

ГМ для кукурузы думаю не выше 3.5. На 65 л бочку, вроде бы 12 кг маловато будет? Стоит ли запаривать, или, например, вообще варить? Вопросы повторяются, но по мне чем быстрей выбродит, тем лучше.

Далее, многие тут пишут про ячку. Результат по вкусу близок к классическому ячменному дистилляту на пивном солоде? И что лучше ячка или перловка?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6022  02 Мая 17, 14:17 (через 11 мин)
ГМ для кукурузы думаю не выше 3.5AlexVv78, 02 Мая 17, 14:06
продукт с чистой кукурузы(с использованием фермента) оказался очень тяжелым на запах, часть за бочковал, часть проуглевал - 4 цикла , которые очень лихо ободрали тяжелый запах продукта.

Добавлено через 3мин.:

Далее, многие тут пишут про ячку. Результат по вкусу близок к классическому ячменному дистилляту на пивном солоде?AlexVv78, 02 Мая 17, 14:06
ячка тоже, как и кукуруза имеет очень специфический вкус и запах.. не всем по нраву.. пока из всего что гнал, на первом месте по органолептике (имхо) -рис, пшеница вне конкуренции.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6023  02 Мая 17, 14:21 (через 5 мин)
Rodomir, это на ПБ тяжелый запах продукта получился?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6024  02 Мая 17, 14:31 (через 10 мин)
Rodomir, это на ПБ тяжелый запах продукта получился?AlexVv78, 02 Мая 17, 14:21
да на ПБ, по польской методе( ну так получилось, игольчатый клапан не справился).. запах не ободрался.кукуруза то сама пахнет не плохо, но когда концентрировано.. ну для меня тяжелый запах..
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.6025  02 Мая 17, 14:34 (через 4 мин)
пшеница вне конкуренции.Rodomir, 02 Мая 17, 14:17
подскажите пожалуйста навеску пшеницы и Кодзи на 30л пивной кег
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6026  02 Мая 17, 14:40 (через 6 мин)
одскажите пожалуйста навеску пшеницы и Кодзи на 30л пивной кегAnKar, 02 Мая 17, 14:34
я бы так делал:
пшеницу обязательно дробить
5 кг пшеницы 30 гр. кодзи
17/20 литров воды
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6027  02 Мая 17, 14:41 (через 1 мин)
Ну ячмень вообще напиток на любителя в белом виде. Я его только применительно к щепе, а лучше бочке рассматриваю. В белом виде даже не пробовал. Вот после выдержке в бочке, это классный продукт, но не для застолья. Хочу понять, ячка на кодзи, примерно соответствует продукту на пивном солоде.

Кукуруза, и в белом виде хороша, и в бочку. Но в бочку я пока не заливал. Что за тяжелый запах у тебя, я пока не понял. Кукурузный ХВ пока у меня на первом месте. Далее пшеница. Рис еще не пробовал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6028  02 Мая 17, 14:45 (через 5 мин)
Что за тяжелый запах у тебя, я пока не понял.AlexVv78, 02 Мая 17, 14:41
распаренная кукуруза знаешь как пахнет??? вот представь этот запах концентрирован. вот это я назвал "тяжелым запахом", и это не хвосты с изиками , их запах я хорошо знаю.. а рис.. чувствую надоест экспериментировать и перейду на рис и белый и бочковой и углеванный все хороши..

Добавлено через 2мин.:

Ну ячмень вообще напиток на любителя в белом виде.AlexVv78, 02 Мая 17, 14:41
на большого любителя.. я его больше в чистом виде никогда гнать не буду..
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.6029  02 Мая 17, 14:50 (через 5 мин)
Rodomir, только пшеница?  Не добавляя ничего?  Просто сейчас ставлю 5 кукурузы,  1 ржаной муки и 1 пшеничной крупы 45 гр Кодзи.
И еще вместо пшеницы дробленой,  можно крупу пшеничную из магазина?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6030  02 Мая 17, 14:51 (через 1 мин)
Рис еще не пробовал.AlexVv78, 02 Мая 17, 14:41
зря ты с ним тянешь.. имхо это вершина с кодзи. ну они на него и заточены.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6031  02 Мая 17, 14:52 (через 2 мин)
Кашу варил кукурузную, когда ГОС делал. Вроде вкусно пахло.

Кстати, а пшеницу в каком виде предпочтительней использовать, в виде муки, крупы, манки?

Я с рисом не тяну. Просто терплю до вечера...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6032  02 Мая 17, 14:54 (через 2 мин)
только пшеница?  Не добавляя ничего?AnKar, 02 Мая 17, 14:50
ты меня спросил за пшеницу.. я за нее и ответил.. а там , как твоей душе угодно - экспериментируй , и тут по инженерному отчеты выкладывай..для тебя важны несколько цифр - 6/9 гр. кодзи на 1 кг зерна, и гидромодуль 3/4. это основа.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.6033  02 Мая 17, 14:58 (через 4 мин)
на большого любителя.. я его больше в чистом виде никогда гнать не буду..Rodomir, 02 Мая 17, 14:45
Мне наоборот ячмень больше всего понравился. По сравнению с пшеницей, рисом, рожью, кукурузой. Опьянение и состояние с утра. Ни похмелья, хорошее настроение и очень рабочее состояние. У меня такое состояние после деда вина из клерета было. Но выход из ячменя меньше всего.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6034  02 Мая 17, 14:59 (через 2 мин)
Кашу варил кукурузную, когда ГОС делал. Вроде вкусно пахло.

Кстати, а пшеницу в каком виде предпочтительней использовать, в виде муки, крупы, манки?

Я с рисом не тяну. Просто терплю до вечера...AlexVv78, 02 Мая 17, 14:52
так я тебе об этом и писал когда она горячая - вкусный запах.. ты понюхай концентрат духов, а потом помазанную руку через пару минут - запахи разные.. и тут та же история.
насчет пшеницы - чем дешевле сырье тем выгоднее.. я перемалываю зерно и оно мельче манки..

Добавлено через 2мин.:

Мне наоборот ячмень больше всего понравился.Черномор1981, 02 Мая 17, 14:58
ну на это могу сказать.. на вкус и цвет все фломастеры разные.. в принципе после каждого текста поста по умалчиванию стоит имхо.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6035  02 Мая 17, 15:04 (через 6 мин)
Черномор1981, ячмень в каком виде? Ячка или что?

И как состояние от исходника зависит?
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.6036  02 Мая 17, 15:19 (через 15 мин)
Ячка или что?AlexVv78, 02 Мая 17, 15:04
Зерно в шелухе - дробил.

Добавлено через 3мин.:

AlexVv78, 02 Мая 17, 15:04
Не знаю. Но у меня на мои разные дистилляты разные ощущения.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6037  02 Мая 17, 15:25 (через 6 мин)
можно крупу пшеничную из магазина?AnKar, 02 Мая 17, 14:50
Я бы сказал - нужно , она чище и выход больше чем с рыночного фуражного зерна .
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6038  02 Мая 17, 15:57 (через 33 мин)
ну зачем ты так себя роняешь.. ты хотя бы посмотрел за саке, похоже ты не в курсе.Rodomir, 02 Мая 17, 10:36
И смотрел, и в курсе. И в курсе того, что японцы с китайцами в саке добавляют сахар, чтобы придать продукту, как ты говоришь, - "это ее фирменный отличительный знак".
и на чем же ты это получаешь?? на РК ? а тогда зачем тебе зерно а если ты на дистилляторе, ну тогда ой..Rodomir, 02 Мая 17, 10:36
Как ты намедни говорил? - "читай внимательно?" Так вот и прочти внимательно пост про мой отчёт по перегону рисовой. Там указано оборудование.
Твой вопрос про тарельчатую колону, как я на оной получаю 96%об говорит о твоём незнании возможностей колпачковых колон. На своём оборудовании, которое я указал в посту намедни, с лёгкостью получаю 97%об. Рассказать как? Но, похоже, оно тебе не нужно.

По эксперименту. Купил риса в упаковках по 800гр/31руб (фотосы ниже). Содержание углеводов обнадёживает, правда, слово "среднее" как-то напрягает. Сегодня подготовлю посуду и др., а завтра с утреца забодяжу. Скорей всего стартану с горячего, дабы быстрее отыгралось.    
00.jpg
00.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
01.jpg
01.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6039  02 Мая 17, 16:17 (через 21 мин)
Коллеги, вот сколько пробовал сакэ, никогда там сахара не чувствовал, ни малейше.