Кто ржаной напиток делает, что можете посоветовать? Например, на ржаной обдирной муке, с чем смешать, в каких пропорциях ...
Главная проблема, как я понял, то что рожь убегает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6080 03 Мая 17, 14:34
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6081 03 Мая 17, 14:36 (через 3 мин)
Например, на ржаной обдирной муке, с чем смешать, в каких пропорциях ...AlexVv78, 03 Мая 17, 14:34Поддержу вопрос, тоже интересен.
Добавлено через 4мин.:
Кто ржаной напиток делает,AlexVv78, 03 Мая 17, 14:34Делал не с муки, а с ржаного зелёного солода на сухих дрожжах.
Органолептика не сильно понравилась. При чём после колонны тоже вкусок свой сильно отличный от ячменя или пшенички.
Для себя сделал вывод, что больше 20-30% в затор добавлять нельзя, что бы вкус остального не забивать, но ржаные нотки дать.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6082 03 Мая 17, 14:55 (через 19 мин)
Я делал ржаную сектановку и на щепу и на белый НДРФ. Чисто белый все-таки своеобразный и жестковатый показался. На щепе более интересный. Что получается при небольшой добавке ржи к пшенице, мне в принципе понятно. Хочется попробовать по такому рецепту: 50% ржи (мука обдирная), 30% ячмень (солод) и 20% пшеница (пшеничная крупа) и на щепу.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6083 03 Мая 17, 14:58 (через 4 мин)
20% пшеница (пшеничная крупа)AlexVv78, 03 Мая 17, 14:55Тогда уже и пшеничная мука, а не крупа. Не?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6084 03 Мая 17, 15:00 (через 3 мин)
AlkoGurman, неа. Просто ржаной крупы нет.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6085 03 Мая 17, 15:51 (через 51 мин)
И если бы сахара могли возгоняться при наших температурах, то его бы именно так и получали.zen, 03 Мая 17, 13:12Такой способ экономически не выгоден.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.6086 03 Мая 17, 17:01
Рож делаю не больше 50 % в засыпи.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6087 03 Мая 17, 17:47 (через 47 мин)
Никто не пробовал дубовую щепу в хересе замачивать? А потом дистиллят на ней настаивать. Вискарь же в бочках после хереса выдерживают.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6088 03 Мая 17, 17:53 (через 7 мин)
Никто не пробовал дубовую щепу в хересе замачивать?Eugene74, 03 Мая 17, 17:47В домашнее вино мою щепу товарищ кладёт , а я потом в свой продукт , на пару месяцев и в бочонок , очень даже хорошо получается .
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Black_Lukich, а остальные 50% ?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

мою щепу товарищ кладётmakrak80, 03 Мая 17, 17:53А как надолго?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6091 03 Мая 17, 18:51 (через 50 мин)
Dmi_D, точно не скажу , забирает - приносит , уже и не помню , месяца 3-4 примерно держит в вине . А я потом в банке храню с резьб . крышкой , так на ней даже кристаллы какие-то образуются , имхо винный камень , но в продукте растворяются .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6092 03 Мая 17, 18:55 (через 4 мин)
AlexVv78, Смотри как Викторчук делает основу для джина.
В затор идёт 3/4 ячменя и 1/4 ржи. Зелёный солод из пшеницы.
Я тоже к этому склоняюсь 1/4 зелёный солод пшеницы
2/4 ячмень, 1/4 рож.
Можно наверно ячмень с пшеницей местами поменять.
В затор идёт 3/4 ячменя и 1/4 ржи. Зелёный солод из пшеницы.
Я тоже к этому склоняюсь 1/4 зелёный солод пшеницы
2/4 ячмень, 1/4 рож.
Можно наверно ячмень с пшеницей местами поменять.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Кстати вот вопрос...перегонял кукурузу+ пшеничка (70%+30%)...гнал потстилл до суха...так вот решил воду по экономить поэтому соорудил типа автономку..насос бочка вода замкнутый круг...при повышении температуры в бочке сливал доливал холодную...так вот из 30 литров 12% получил 13 литров 38%...отбирал по два литра с проверкой спиртозности не дробил...первые два литра как слеза...потом ещё два...температура воды в холодильнике не превышала 38-40 градусов...но тут отвлекли и я допустил что температура воды в холодильнике стала 43-45 градусов...пошел мутный сэм...два литра мутного...выровнял температуру воды с выхода холодильника опять до максимум 38 и пошла слеза...теперь ломаю голову что это было
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

пошел мутный сэм...два литра мутного...выровнял температуру воды с выхода холодильника опять до максимум 38 и пошла слеза...теперь ломаю голову что это былоklon_01, 03 Мая 17, 19:39так и должно быть если температуру не удержал, захлеб получил и весь твой куб пошёл в отбор.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6095 03 Мая 17, 21:25
klon_01, Ну если я скажу, что так и должно быть, поверишь? В самом конце идет почти вода, она и прозрачная, со второй половины (примерно с 95 в кубе, не помню сколько это в отборе) идет мутняк, там растворены жирные кислоты, а порой и масло. В начале они тоже немного есть, но там они растворены в спирту и поэтому прозрачно.
А в чем вопрос-то?
А в чем вопрос-то?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

точно не скажуmakrak80, 03 Мая 17, 18:51Слушай, если не трудно, узнай сроки замачивания и какое вино (красное/белое и крепость).
Просто еще есть немного своего последнего урожая, может пойдет в дело?..
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6097 04 Мая 17, 07:35
соорудил типа автономку..насос бочка вода замкнутый круг...при повышении температуры в бочке сливал доливал холодную...klon_01, 03 Мая 17, 19:39автономка хорошо, но только правильная. Ты бы лучше про оборудование что-нибудь сказал, а ещё лучше фотосы с поясниловкой.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


автономка хорошо, но только правильная. Ты бы лучше про оборудование что-нибудь сказал, а ещё лучше фотосы с поясниловкой.АлкашЪ, 04 Мая 17, 07:35
В выходные постараюсь сделать фото...там конечно сильно фоткать нечего

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6099 04 Мая 17, 10:36 (через 22 мин)
В выходные постараюсь сделать фото...там конечно сильно фоткать нечего ...насос блок питания шланги бочка и всеklon_01, 04 Мая 17, 10:14ну да весь вопрос в бочке.. у меня 4 куба, и наполняется дождевой водой.. единственный минус летом придется переходить на городскую магистраль.