Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 1543 305
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6080  03 Мая 17, 14:34
Кто ржаной напиток делает, что можете посоветовать? Например, на ржаной обдирной муке, с чем смешать, в каких пропорциях ...
Главная проблема, как я понял, то что рожь убегает.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6081  03 Мая 17, 14:36 (через 3 мин)
Например, на ржаной обдирной муке, с чем смешать, в каких пропорциях ...AlexVv78, 03 Мая 17, 14:34
Поддержу вопрос, тоже интересен.

Добавлено через 4мин.:

Кто ржаной напиток делает,AlexVv78, 03 Мая 17, 14:34
Делал не с муки, а с ржаного зелёного солода на сухих дрожжах.
Органолептика не сильно понравилась. При чём после колонны тоже вкусок свой сильно отличный от ячменя или пшенички.
Для себя сделал вывод, что больше 20-30% в затор добавлять нельзя, что бы вкус остального не забивать, но ржаные нотки дать.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6082  03 Мая 17, 14:55 (через 19 мин)
Я делал ржаную сектановку и на щепу и на белый НДРФ. Чисто белый все-таки своеобразный и жестковатый показался. На щепе более интересный. Что получается при небольшой добавке ржи к пшенице, мне в принципе понятно. Хочется попробовать по такому рецепту: 50% ржи (мука обдирная), 30% ячмень (солод) и 20% пшеница (пшеничная крупа) и на щепу.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6083  03 Мая 17, 14:58 (через 4 мин)
20% пшеница (пшеничная крупа)AlexVv78, 03 Мая 17, 14:55
Тогда уже и пшеничная мука, а не крупа. Не?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6084  03 Мая 17, 15:00 (через 3 мин)
AlkoGurman, неа. Просто ржаной крупы нет.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6085  03 Мая 17, 15:51 (через 51 мин)
И если бы сахара могли возгоняться при наших температурах, то его бы именно так и получали.zen, 03 Мая 17, 13:12
Такой способ экономически не выгоден.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6086  03 Мая 17, 17:01
Рож делаю не больше 50 % в засыпи.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6087  03 Мая 17, 17:47 (через 47 мин)
Никто не пробовал дубовую щепу в хересе замачивать? А потом дистиллят на ней настаивать. Вискарь же в бочках после хереса выдерживают.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6088  03 Мая 17, 17:53 (через 7 мин)
Никто не пробовал дубовую щепу в хересе замачивать?Eugene74, 03 Мая 17, 17:47
В домашнее вино мою щепу товарищ кладёт , а я потом в свой продукт , на пару месяцев и в бочонок , очень даже хорошо получается .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6089  03 Мая 17, 18:00 (через 7 мин)
Black_Lukich, а остальные 50% ?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.6090  03 Мая 17, 18:02 (через 3 мин)
мою щепу товарищ кладётmakrak80, 03 Мая 17, 17:53
А как надолго?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6091  03 Мая 17, 18:51 (через 50 мин)
Dmi_D, точно не скажу , забирает - приносит , уже и не помню , месяца 3-4 примерно держит в вине . А я потом в банке храню с резьб . крышкой , так на ней даже кристаллы какие-то образуются , имхо винный камень , но в продукте растворяются .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6092  03 Мая 17, 18:55 (через 4 мин)
AlexVv78, Смотри как Викторчук делает основу для джина.
В затор идёт 3/4 ячменя и 1/4 ржи. Зелёный солод из пшеницы.
Я тоже к этому склоняюсь 1/4 зелёный солод пшеницы
2/4 ячмень, 1/4 рож.
Можно наверно ячмень с пшеницей местами поменять.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6093  03 Мая 17, 19:39 (через 45 мин)
Кстати вот вопрос...перегонял кукурузу+ пшеничка (70%+30%)...гнал потстилл до суха...так вот решил воду по экономить поэтому соорудил типа автономку..насос бочка вода замкнутый круг...при повышении температуры в бочке сливал доливал холодную...так вот из 30 литров 12% получил 13 литров 38%...отбирал по два литра с проверкой спиртозности не дробил...первые два литра как слеза...потом ещё два...температура воды в холодильнике не превышала 38-40 градусов...но тут отвлекли и я допустил что температура воды в холодильнике стала 43-45 градусов...пошел мутный сэм...два литра мутного...выровнял температуру воды с выхода холодильника опять до максимум 38 и пошла слеза...теперь ломаю голову что это было
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6094  03 Мая 17, 20:04 (через 25 мин)
пошел мутный сэм...два литра мутного...выровнял температуру воды с выхода холодильника опять до максимум 38 и пошла слеза...теперь ломаю голову что это былоklon_01, 03 Мая 17, 19:39
так и должно быть если температуру не удержал, захлеб получил и весь твой куб пошёл в отбор.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6095  03 Мая 17, 21:25
klon_01, Ну если я скажу, что так и должно быть, поверишь? В самом конце идет почти вода, она и прозрачная, со второй половины (примерно с 95 в кубе, не помню сколько это в отборе) идет мутняк, там растворены жирные кислоты, а порой и масло. В начале они тоже немного есть, но там они растворены в спирту и поэтому прозрачно.
А в чем вопрос-то?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.6096  03 Мая 17, 21:31 (через 7 мин)
точно не скажуmakrak80, 03 Мая 17, 18:51
Слушай, если не трудно, узнай сроки замачивания и какое вино (красное/белое и крепость).
Просто еще есть немного своего последнего урожая, может пойдет в дело?..
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6097  04 Мая 17, 07:35
соорудил типа автономку..насос бочка вода замкнутый круг...при повышении температуры в бочке сливал доливал холодную...klon_01, 03 Мая 17, 19:39
автономка хорошо, но только правильная. Ты бы лучше про оборудование что-нибудь сказал, а ещё лучше фотосы с поясниловкой.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6098  04 Мая 17, 10:14
автономка хорошо, но только правильная. Ты бы лучше про оборудование что-нибудь сказал, а ещё лучше фотосы с поясниловкой.АлкашЪ, 04 Мая 17, 07:35

В выходные постараюсь сделать фото...там конечно сильно фоткать нечего Улыбающийся...насос блок питания шланги бочка и все
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6099  04 Мая 17, 10:36 (через 22 мин)
В выходные постараюсь сделать фото...там конечно сильно фоткать нечего ...насос блок питания шланги бочка и всеklon_01, 04 Мая 17, 10:14
ну да весь вопрос в бочке.. у меня 4 куба, и наполняется дождевой водой.. единственный минус летом придется переходить на городскую магистраль.