Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 1543 307
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.6120  04 Мая 17, 16:29
Кто знает напишите технологию совместного с кодзями использования ферментов П и Ц. Буду ставить ккурузу+ячку (сечки).
Желательно последовательность действий с температурами, навеской ферментов.
Блэк Лукич упоминал где-то.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.6121  04 Мая 17, 17:03 (через 34 мин)
Юрьевич 44, klon_01, спасибо мужики!по чуть-чуть и то
и то попробую)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6122  04 Мая 17, 17:19 (через 17 мин)
А как должен пахнуть 1-й выгон рисовой на кодзи ? что-то у меня, как и зерновая запах по подвалу идет. 1-й раз делаю )
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.6123  04 Мая 17, 17:26 (через 7 мин)
сергей7070, у меня сильно противно не пахло. на крупе правда.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6124  04 Мая 17, 17:46 (через 21 мин)
Не, не говорю противно. Если бы было противно - написал бы воняет. Я имею ввиду не запах, как обычно рис варят пахнет, а что-то другое...
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6125  04 Мая 17, 17:48 (через 2 мин)
hook67, да все просто. Это от лени развариваить долго засыпь использую кодзи. То есть тут если лень разваривать, лень паузу держать сахарную два часа, то кодзи как мистер пропер, как свинка все подъест и все исправит. Пирчем что по ферментам навески 50% от номинала, что кодзи вообще 2 гр на кг засыпи.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.6126  04 Мая 17, 17:56 (через 9 мин)
сергей7070, да нормально всё,зерно же.хоть и рис.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6127  04 Мая 17, 18:00 (через 5 мин)
А как должен пахнуть 1-й выгон рисовой на кодзи ?сергей7070, 04 Мая 17, 17:19
пахнет как стандартный бабушкин самогон..запаха зерна даже намека нет..
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.6128  04 Мая 17, 18:08 (через 9 мин)
Rodomir, не ради спора,мне показалось что разница есть.Хотя конечно не сравнить с ячкой и кукой!
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6129  04 Мая 17, 18:29 (через 22 мин)
кодзи вообще 2 гр на кг засыпи.Black_Lukich, 04 Мая 17, 17:48
  это работает? 2 гр кодзи на кг зерна? и как оно? время? закисание? и прочее..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6130  04 Мая 17, 18:38 (через 9 мин)
Rodomir, не ради спора,мне показалось что разница есть.Хотя конечно не сравнить с ячкой и кукой!андрей к75, 04 Мая 17, 18:08
не ради спора, согласен они все пахнут по разному.. но есть общее - нет и намека на сырье.и пахнет как деревенский самогон.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6131  04 Мая 17, 18:39 (через 1 мин)
hook67, кукурузу с ячкой в каких пропорциях будешь делать? Я вот хочу 8 кг кукурузы и 6 кг пшеницы поставить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6132  04 Мая 17, 18:42 (через 3 мин)
это работает? 2 гр кодзи на кг зерна?kardinalius, 04 Мая 17, 18:29
Читай пост внимательнее , там написано:
Пирчем что по ферментам навески 50% от номинала, что кодзи вообще 2 гр на кг засыпи.Black_Lukich, 04 Мая 17, 17:48
Т.е. + 50% от нормы - ферменты .
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6133  04 Мая 17, 18:51 (через 10 мин)
Юрьевич 44, klon_01, спасибо мужики!по чуть-чуть и то
и то попробую)андрей к75, 04 Мая 17, 17:03

Правильно все всегда пробовать надо...каждый рецепт уникален и индивидуален
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.6134  04 Мая 17, 18:53 (через 2 мин)
hook67, кукурузу с ячкой в каких пропорциях будешь делать?AlexVv78, 04 Мая 17, 18:39
Я себе выписал из этого топика, не помню кто писал
В феврале делал затор с кодзи 60 процентов кукурузы 40 процентов ячки, двойной перегон, раэбавил до 55 процентов крепости с добавлением дубовой щепы сильного обжига, после чего обалдел, аромат напитка был с приятным запахом (после того как выпил из рюмки на следующий день желтоватый оттенок и неповторимый приятный запах)   
Чистую ячку делал, слишком ядрёный вкус у конечного продукта был. Потом кинул щепок и по технологии термореформинга сделал. Мне очень понравилось.

Добавлено через 5мин.:

hook67, да все простоBlack_Lukich, 04 Мая 17, 17:48
Т.е крупу в воду, туда же ферменты и кодзи? Темп воды 30С?

Или горячий старт, потом ферменты, добавляем хол. воду , потом кодзи?
Как лучше?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6135  04 Мая 17, 18:58 (через 6 мин)
hook67, кукурузу с ячкой в каких пропорциях будешь делать? Я вот хочу 8 кг кукурузы и 6 кг пшеницы поставитьAlexVv78, 04 Мая 17, 18:39

Конечно не мне адресованно...но итал что кукурузы должно быть не менее 50%...я обычно 70% кукурузы а остальные либо пшеничка либо что есть под рукой из зерновых
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6136  04 Мая 17, 19:02 (через 4 мин)
klon_01, ну все правильно. Главное не менее 50%. С пшеницей думаю нормально получится, с ячкой наверное кукурузы надо побольше.
андрей к75 Бакалавр Самара 58 9
Отв.6137  04 Мая 17, 19:32 (через 30 мин)
Rodomir, в следующий раз "синхронно" перегоню рис и сахар-понюхаю,есть разница или нет(для моего нюха)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6138  04 Мая 17, 20:26 (через 55 мин)
Rodomir, в следующий раз "синхронно" перегоню рис и сахар-понюхаю,есть разница или нет(для моего нюха)андрей к75, 04 Мая 17, 19:32
вот тут ты меня уел.. с сахара ни разу не гнал.. поэтому не в курсе за сегодняшний запах сахарной самогонки.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.6139  04 Мая 17, 21:09 (через 44 мин)
Конечно не мне адресованно...но итал что кукурузы должно быть не менее 50%...я обычно 70% кукурузы а остальные либо пшеничка либо что есть под рукой из зерновыхklon_01, 04 Мая 17, 18:58

Вопрос - а 100% кукурузы не делают?

Новичек.
Сегодня поставил первый раз ячку на кодзях.
Ячки 7*0,65 кг + воды 22 л. + кодзи белые 40 гр.
Часа 4 постояло потихому, сейчас кипит.