Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 1543 312
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6220  08 Мая 17, 12:44
Речь шла о пшене, а не о рисе.gor33, 08 Мая 17, 12:37
если ты внимательно прочтешь ветку то вначале описано много предостережений о вонизме в первую неделю, в независимости от сырья.. у одних воняет у других даже намека на это нет.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6221  08 Мая 17, 12:52 (через 8 мин)
Блин магазины все закрыты...остался на праздники без хобби
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6222  08 Мая 17, 13:34 (через 43 мин)
Rodomir, Есть конечно запах и от риса и от пшена. При чём первые дни больше, дальше запах сходит в ноль практически. Поставил рисовой сечки 7 заторников по 28 литров в каждом и 5 пшена по 28 литров.
Рис заливал 45 градусов водой, когда остывало до 35 вносил кодзи и под гидрозатвор
Пшено варил, остужал, осахривал, вносил дрожжи. Стоит всё это у меня на кухне.
Естественно пахло первые два дня, но вонью это назвать нельзя. Запашок больше варёной кашки.  Всё очень просто переносится семейством. А оно на запахи у меня вредноватое. И каждый раз не применёт глаза поколоть, дескать дышать нельзя от твоих ведёрок.....
По причине запахов стараюсь ГОСы делать. ХОСы всё таки имеют на порядок сильный и не такой приятный запах.
сообщения удалены (2)
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6223  08 Мая 17, 13:57 (через 23 мин)
Ещё как покупают! Жена бородинский хлеб печёт в чудо-печке, казённый и рядом не стоял. А продаётся ржаная мука, как обычно, в пакетах по 1кг (42-45рэ, точно не помню) в Магните, Пятёрочке...  Дороговато, но себя любимого можно побаловать, если дюже хоццаАлкашЪ, 08 Мая 17, 07:06

Спачбл огромное за подсказку..нашёл мука ржаная мешок 50 кг 660 рублей...мешок 5 кг 73-100 рублей...

Добавлено через 5мин.:

Куб заземлиAlkoGurman, 08 Мая 17, 13:55

Все розетки с заземлением...а куб переносной то в одном то в другом месте..,так что лучше тэн сразу

Добавлено через 1мин.:

Чего ты так упёрся в эту рож. Делай без неё, потом рож отдельно сделаешь и купажируешь, если она тебе так нужна))))
Что ты хочешь от неё получить? Вкус? Что в ней сильно вкусногоAlkoGurman, 08 Мая 17, 13:55

Рецепт затора с использованием ржи...так и хочется соблюсти все условия...
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.6224  08 Мая 17, 14:59
Пришли наконец-то кодзи с желтым лейблом, поставил 3 экспериментальные бутылки на вино, если получится фигня, буду перегонять.
1) Смесь 4 риса ашановская.
2) Рис "индика gold" пропаренный длиннозерный (мистраль).
3) РИс "жасмин" белый ароматный (мистраль).
Навеска риса 1 кг, ГМ 1:3.5, кодзи 6г.
Бродит весело и активно, как сбродит, отпишусь что получилось.

Есть вопрос по гидромодулю - нормально будет 1:3.5 на вино, или стоит досыпать риса?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6225  08 Мая 17, 15:14 (через 15 мин)
интересно все таки откуда у людей вонькаRodomir, 08 Мая 17, 12:35
От партии зерна зависит. Было- бловотина сразу конкретно лезла. Сейчас ставил три бака пшенички- никаких неприятностей. На рис и гречку никто не жаловался.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6226  08 Мая 17, 15:28 (через 15 мин)
Пришли наконец-то кодзи с желтым лейблом...kosmonaFFFt, 08 Мая 17, 14:59
Пмсм, с желтым для крепких напитков. Прочти в начале темы про  разновидности кодзей и какие годятся для вина.
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.6227  08 Мая 17, 16:23 (через 55 мин)
Что-то не очень эту информацию нашел, можно ссылкой кинуть?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6228  08 Мая 17, 16:28 (через 6 мин)
Что-то не очень эту информацию нашел, можно ссылкой кинуть?kosmonaFFFt, 08 Мая 17, 16:23

[сообщение #11845940]

Вроде это имелось ввиду
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6229  08 Мая 17, 16:29 (через 1 мин)
kosmonaFFFt, Ссылку на первую страницу темы дать? Читай сначала первые 50-70 страниц. Все виды дрожжей в теме разбираются буквально по "клеточно" с фото и примерами. Хотя бы картинки в теме просмотри. Под картинками описание есть.

Добавлено через 2мин.:

Вроде это имелось ввидуklon_01, 08 Мая 17, 16:28
И всё до этого надо читать. Разные кодзи для разного сырья и разных продуктов.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6230  08 Мая 17, 17:45
И всё до этого надо читать. Разные кодзи для разного сырья и разных продуктов.AlkoGurman, 08 Мая 17, 16:29

Хотелось помочь человеку Улыбающийся...хотя прежде чем начинать надо осознано подойти и покурить немного тему..моё личное мнение
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6231  08 Мая 17, 18:07 (через 22 мин)
Кто на какой скорости делает отбор тела при втором дробном перегоне? Труба 60 см, короткий деф 6 см для укрепления. Спиртуозность СС 35%.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6232  08 Мая 17, 18:09 (через 3 мин)
Расскажи про это тут   [Рецепт приготовления саке]gor33, 08 Мая 17, 12:10
Да как бы ironman уже всё рассказал - [сообщение #11491838]
И запрос по слову "гиндзё" ответит на некоторые ваши вопросы
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6233  08 Мая 17, 18:56 (через 47 мин)
Eugene74,Чем меньше скорость и мощность, тем лучше практически на любом оборудовании, а там на сколько терпения хватит.

Добавлено через 4мин.:

Хотелось помочь человекуklon_01, 08 Мая 17, 17:45
Всё правильно, получилось.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

прежде чем начинать надо осознано подойти и покурить немного тему..моё личное мнениеklon_01, 08 Мая 17, 17:45
против сказать нечего)))
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6234  08 Мая 17, 19:20 (через 24 мин)
А пшеничка может пердушком подтягивать... Белокс...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6235  08 Мая 17, 19:22 (через 2 мин)
А пшеничка может пердушком подтягиватьBlack_Lukich, 08 Мая 17, 19:20
Перегон браги в СС на меди всё исправляет )))) Не пугай народ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Пшеничка самая НЕпахучая.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6236  08 Мая 17, 19:31 (через 10 мин)
. Нет в китайских "кодзях" ничего кроме ферментов и дрожжей.gor33, 08 Мая 17, 19:03
20170317_170450.jpg
20170317_170450. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Большой квадрат, третье слово
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6237  08 Мая 17, 20:12 (через 41 мин)
А пшеничка может пердушком подтягивать... Белокс...Black_Lukich, 08 Мая 17, 19:20
А у меня пшеничная сечка дрожжами, почти как сахарная пахнет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6238  08 Мая 17, 20:12 (через 1 мин)
Привет!
У нас в городе появились кодзи (870 р за 500 гр). Очень напрягло в ингредиентах слово "rhizopus". Попробую в первый раз с ячменем. Результат отпишу.
С уважением..
зы rhizopus ну типа "гниль"?
IMG_20170508_195851.jpg
IMG_20170508_195851.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170508_195906.jpg
IMG_20170508_195906.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6239  08 Мая 17, 20:19 (через 7 мин)
Большой квадрат, третье словоscatman, 08 Мая 17, 19:31

Ингредиенты: дрожжи, пшеничные отруби, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).ПОДГОТОВКА
и возникает вопрос- а нужны ли танцы с бубнами???
сообщение удалено