Речь шла о пшене, а не о рисе.gor33, 08 Мая 17, 12:37
если ты внимательно прочтешь ветку то вначале описано много предостережений о вонизме в первую неделю, в независимости от сырья.. у одних воняет у других даже намека на это нет.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.6221 08 Мая 17, 12:52 (через 8 мин)
Блин магазины все закрыты...остался на праздники без хобби
сообщение удалено
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.6222 08 Мая 17, 13:34 (через 43 мин)
Rodomir, Есть конечно запах и от риса и от пшена. При чём первые дни больше, дальше запах сходит в ноль практически. Поставил рисовой сечки 7 заторников по 28 литров в каждом и 5 пшена по 28 литров. Рис заливал 45 градусов водой, когда остывало до 35 вносил кодзи и под гидрозатвор Пшено варил, остужал, осахривал, вносил дрожжи. Стоит всё это у меня на кухне. Естественно пахло первые два дня, но вонью это назвать нельзя. Запашок больше варёной кашки. Всё очень просто переносится семейством. А оно на запахи у меня вредноватое. И каждый раз не применёт глаза поколоть, дескать дышать нельзя от твоих ведёрок..... По причине запахов стараюсь ГОСы делать. ХОСы всё таки имеют на порядок сильный и не такой приятный запах.
сообщения удалены (2)
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.6223 08 Мая 17, 13:57 (через 23 мин)
Ещё как покупают! Жена бородинский хлеб печёт в чудо-печке, казённый и рядом не стоял. А продаётся ржаная мука, как обычно, в пакетах по 1кг (42-45рэ, точно не помню) в Магните, Пятёрочке... Дороговато, но себя любимого можно побаловать, если дюже хоццаАлкашЪ, 08 Мая 17, 07:06
Спачбл огромное за подсказку..нашёл мука ржаная мешок 50 кг 660 рублей...мешок 5 кг 73-100 рублей...
Добавлено через 5мин.:
Куб заземлиAlkoGurman, 08 Мая 17, 13:55
Все розетки с заземлением...а куб переносной то в одном то в другом месте..,так что лучше тэн сразу
Добавлено через 1мин.:
Чего ты так упёрся в эту рож. Делай без неё, потом рож отдельно сделаешь и купажируешь, если она тебе так нужна)))) Что ты хочешь от неё получить? Вкус? Что в ней сильно вкусногоAlkoGurman, 08 Мая 17, 13:55
Рецепт затора с использованием ржи...так и хочется соблюсти все условия...
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.6224 08 Мая 17, 14:59
Пришли наконец-то кодзи с желтым лейблом, поставил 3 экспериментальные бутылки на вино, если получится фигня, буду перегонять. 1) Смесь 4 риса ашановская. 2) Рис "индика gold" пропаренный длиннозерный (мистраль). 3) РИс "жасмин" белый ароматный (мистраль). Навеска риса 1 кг, ГМ 1:3.5, кодзи 6г. Бродит весело и активно, как сбродит, отпишусь что получилось.
Есть вопрос по гидромодулю - нормально будет 1:3.5 на вино, или стоит досыпать риса?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.6225 08 Мая 17, 15:14 (через 15 мин)
интересно все таки откуда у людей вонькаRodomir, 08 Мая 17, 12:35
От партии зерна зависит. Было- бловотина сразу конкретно лезла. Сейчас ставил три бака пшенички- никаких неприятностей. На рис и гречку никто не жаловался.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.6226 08 Мая 17, 15:28 (через 15 мин)
Пришли наконец-то кодзи с желтым лейблом...kosmonaFFFt, 08 Мая 17, 14:59
Пмсм, с желтым для крепких напитков. Прочти в начале темы про разновидности кодзей и какие годятся для вина.
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.6227 08 Мая 17, 16:23 (через 55 мин)
Что-то не очень эту информацию нашел, можно ссылкой кинуть?
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.6228 08 Мая 17, 16:28 (через 6 мин)
Что-то не очень эту информацию нашел, можно ссылкой кинуть?kosmonaFFFt, 08 Мая 17, 16:23
kosmonaFFFt, Ссылку на первую страницу темы дать? Читай сначала первые 50-70 страниц. Все виды дрожжей в теме разбираются буквально по "клеточно" с фото и примерами. Хотя бы картинки в теме просмотри. Под картинками описание есть.
Добавлено через 2мин.:
Вроде это имелось ввидуklon_01, 08 Мая 17, 16:28
И всё до этого надо читать. Разные кодзи для разного сырья и разных продуктов.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.6230 08 Мая 17, 17:45
И всё до этого надо читать. Разные кодзи для разного сырья и разных продуктов.AlkoGurman, 08 Мая 17, 16:29
Хотелось помочь человеку ...хотя прежде чем начинать надо осознано подойти и покурить немного тему..моё личное мнение
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6231 08 Мая 17, 18:07 (через 22 мин)
Кто на какой скорости делает отбор тела при втором дробном перегоне? Труба 60 см, короткий деф 6 см для укрепления. Спиртуозность СС 35%.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.6232 08 Мая 17, 18:09 (через 3 мин)
Расскажи про это тут [Рецепт приготовления саке]gor33, 08 Мая 17, 12:10
Да как бы ironman уже всё рассказал - [сообщение #11491838] И запрос по слову "гиндзё" ответит на некоторые ваши вопросы
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.6233 08 Мая 17, 18:56 (через 47 мин)
Eugene74,Чем меньше скорость и мощность, тем лучше практически на любом оборудовании, а там на сколько терпения хватит.
Добавлено через 4мин.:
Хотелось помочь человекуklon_01, 08 Мая 17, 17:45
Всё правильно, получилось. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 1мин.:
прежде чем начинать надо осознано подойти и покурить немного тему..моё личное мнениеklon_01, 08 Мая 17, 17:45
против сказать нечего)))
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.6234 08 Мая 17, 19:20 (через 24 мин)
А пшеничка может пердушком подтягивать... Белокс...
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.6235 08 Мая 17, 19:22 (через 2 мин)
А пшеничка может пердушком подтягиватьBlack_Lukich, 08 Мая 17, 19:20
Перегон браги в СС на меди всё исправляет )))) Не пугай народ Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Пшеничка самая НЕпахучая.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215
Отв.6236 08 Мая 17, 19:31 (через 10 мин)
. Нет в китайских "кодзях" ничего кроме ферментов и дрожжей.gor33, 08 Мая 17, 19:03
20170317_170450. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Большой квадрат, третье слово
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6237 08 Мая 17, 20:12 (через 41 мин)
А пшеничка может пердушком подтягивать... Белокс...Black_Lukich, 08 Мая 17, 19:20
А у меня пшеничная сечка дрожжами, почти как сахарная пахнет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6238 08 Мая 17, 20:12 (через 1 мин)
Привет! У нас в городе появились кодзи (870 р за 500 гр). Очень напрягло в ингредиентах слово "rhizopus". Попробую в первый раз с ячменем. Результат отпишу. С уважением.. зы rhizopus ну типа "гниль"?