Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 1543 314
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6260  10 Мая 17, 12:32
Проверено на собственной глотке - не сластит)scatman, 10 Мая 17, 12:21
Какой ГМ ?
В куб не вошло 3 л браги, думал "достоит до следующего перегона - перегоню, нет -  вылью, не велика потеря".scatman, 10 Мая 17, 12:21
У меня такая же фигня получилась. Думал в процессе перегонки долить в куб, да забыл. Простояла дней пять как обнаружил в нержовой кастрюле. Муть выпала в осадок, брага приобрела насыщенный жёлтый цвет. Вылил не пробуя (пробовал перед перегоном). 
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6261  10 Мая 17, 12:45 (через 14 мин)
Какой ГМ ?АлкашЪ, 10 Мая 17, 12:32
18 л воды на 5.6 кг риса, то есть гм=3.2. Гор-старт с естественным остыванием, кодзей 31-32 г
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6262  10 Мая 17, 12:50 (через 6 мин)
Понял, посмотрим что получится у космонаФта, если сочтёт нужным озвучить результат Улыбающийся
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.6263  10 Мая 17, 13:06 (через 16 мин)
Озвучу, как будет результат.

Кстати, если верить упаковке, то "Application for making liquor, wine, vinegar, etc.", т. е. теоретически для вина пойдёт.
smithx Студент Находка 21 2
Отв.6264  10 Мая 17, 14:10
scatman, По поводу вина ты прав. Очень недурственное получается. Как я понял из перевода, со всех кодзи можно делать рисовое вино. Они под это заточены, у меня четыре вида, и на всех ставил для пробы. Просто после того как его слили с осадка, надо дать ему постоять. Я стараюсь ставить в керамические бутылки и в холодильник. Через каждую неделю меняется запах и во вкусе появляются новые нотки. Один раз запах не понравился, думал перегнать, но был занят.Так оно через пару недель так выправилось, прямо порадовался, что не перегнал. Сейчас заказал кодзи с красным рисом. Их ещё не пробовал.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6265  10 Мая 17, 14:32 (через 22 мин)
АлкашЪ,
Что касается ГМ=3,5 с кодзи жёлтого цветаАлкашЪ, 10 Мая 17, 12:03
не сумеют переработать в спиртАлкашЪ, 10 Мая 17, 12:03
распиши, плиз, свой расчет для пшенички. Если не трудно)
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6266  10 Мая 17, 15:26 (через 55 мин)
Из ячки настаивается три недели на дубовых чипсах средней обжарки. Получается обалденный напиток, пьется мягко, органолептика улучшается в лучшую сторону, запах выраженный карамельный. Дочке дал понюхать, грех взял на душу, сказала карамелькой пахнет)))))). Кто смешивал ячку и пшеницу, сильно ли изменяется вкус, есть ли смысл? При брожении запах затора был похож на запах сахарной браги, никакой вони не было. Из риса отбродило за 2.5 недели, запах лучше ячневой.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6267  10 Мая 17, 15:44 (через 19 мин)
Содержание углеводов можешь узнать из писанины на пачках риса.АлкашЪ, 10 Мая 17, 11:13
Привет.
Я, конечно не Мичурин, но доверять цифре на пачке... Напечатали 1 млн пачек и сыпят все подряд. Как число для справки еще можно. ИМХО.

Вчера попробовал первый раз ячку поставить на кодзи. Делал как на инструкции к пакету. ГМ=4. 5 кг крупы+20 литров воды (30 градусов)+50 гр. кодзи (взял по максимуму 10 гр на 1 кг). Всю ночь бродило , как вулкан.
Как определить, что отбродило? 14 дней по инструкции или как щелуха осядет от ячменя?
IMG_20130102_194008.jpg
IMG_20130102_194008.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6268  10 Мая 17, 15:48 (через 5 мин)
Как число для справки еще можно.Alexx_Any, 10 Мая 17, 15:44
ну только, как уровень воды в океане в 15 веке.
особенно мне нравится калорийность - вызывает только смех, ну кто в курсе тот понял.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6269  10 Мая 17, 16:13 (через 25 мин)
Rodomir, а ты какой гидромодуль практикуешь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6270  10 Мая 17, 16:17 (через 5 мин)
Из ячки настаивается три недели на дубовых чипсах средней обжарки.Степной житель, 10 Мая 17, 15:26
Будь добр, скажи сколько чипсов в граммах брал на 1 литр 40 % продукта?
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6271  10 Мая 17, 17:02 (через 45 мин)
Будь добр, скажи сколько чипсов в граммах брал на 1 литр 40 % продукта?Alexx_Any, 10 Мая 17, 16:17
На моей пачке с дубовыми чипсами написано 250 грамм на 65 литров. Настаивать не менее месяца. Читал где то на форуме что правильней настаивать 60 % продукт, так он нужные фенолы вытягивает, а на 40% плинтусовка получается. Сам стою перед делемой, как лучше. Дело в том что настоянный 60% дистиллят при разведении водой мутнеет.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6272  10 Мая 17, 17:18 (через 17 мин)
250 грамм на 65 литровEugene74, 10 Мая 17, 17:02
Это сильная дозировка, начни с 2 гр. на литр. для проверки. Я выше 2 не использую.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6273  10 Мая 17, 17:26 (через 9 мин)
Это сильная дозировка, начни с 2 гр. на литр. для проверки. Я выше 2 не используюzen, 10 Мая 17, 17:18
Сколько это в ложке. (весы с Али не дошли, почта стырила) И вопрос 40 или 60 %?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6274  10 Мая 17, 17:44 (через 18 мин)
Сколько это в ложке.Eugene74, 10 Мая 17, 17:26
Померю вечером, отпишусь.

Добавлено через 1мин.:

начни с 2 гр. на литр. для проверки. Я выше 2 не использую.zen, 10 Мая 17, 17:18
Промываешь чем-либо (ну кипятком) щепу перед закладкой?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6275  10 Мая 17, 17:48 (через 5 мин)
Промываешь чем-либо (ну кипятком) щепу перед закладкой?Alexx_Any, 10 Мая 17, 17:44
Делаю по мотивам  mjStоrm ([Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5])

Добавлено через 2мин.:

Сколько это в ложкеEugene74, 10 Мая 17, 17:26
у меня бруски ~5х5х40 мм.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6276  10 Мая 17, 17:59 (через 11 мин)
Rodomir, а ты какой гидромодуль практикуешь?kardinalius, 10 Мая 17, 16:13
от 3 да 4 в пределах.я ж остужаю поэтому не меньше 3х но не больше 4.

Добавлено через 3мин.:

Будь добр, скажи сколько чипсов в граммах брал на 1 литр 40 % продукта?Alexx_Any, 10 Мая 17, 16:17
бочка куда интереснее чем чипсы..совсем другие процессы.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6277  10 Мая 17, 18:42 (через 44 мин)
Уточните пожалуйста,кто где заказывает Кодзи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6278  10 Мая 17, 18:45 (через 3 мин)
киловатик, я у него брал https://vk.com/id85600859
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6279  10 Мая 17, 18:55 (через 11 мин)
Сколько это в ложке.Eugene74, 10 Мая 17, 17:26
2 грамма
IMG_20130103_013318.jpg
IMG_20130103_013318.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.