Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 1543 313
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6240  08 Мая 17, 20:35
Aspergillus oryzae для саке.gor33, 08 Мая 17, 20:28
Вы магистр, я  студент. Если возможно, то несколько по подробней.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6241  08 Мая 17, 20:40 (через 6 мин)
AlkoGurman, не пугаю...просто может... А я пшеничку и на спирт только и пускают, т.к. самая чистая из злаковых... И таки да... Брагу в СС превращаю на меди.

Добавлено через 1мин.:

Но только не озимая...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6242  08 Мая 17, 21:00 (через 20 мин)
Будьте добры совет. Как хранить открытый пакет с кодзи? Герметический контейнер в холодильнике?
И еще: при первом перегоне брага сильно пенится?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6243  08 Мая 17, 21:04 (через 4 мин)
Alexx_Any, храню в родном пакете зажатым прищепкой , на нижней полке в дверях холодильника . За год ничего им не стало .
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6244  08 Мая 17, 21:11 (через 8 мин)
makrak80, такая же фигня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6245  08 Мая 17, 21:20 (через 10 мин)
Просто есть гермет. контейнер из тетрапака. Храню в них "А" и "Г".
Спасибо, то есть особо не заморачиваться.
зы а что, за год не закончилась упаковка? -)))

Ну так сильно пенится брага на кодзи при первом перегоне? Или как обычно, когда на ферментах?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6246  08 Мая 17, 23:38
Да от ферментов это мало зависит... Все же от зерна.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6247  09 Мая 17, 02:11
зы rhizopus ну типа "гниль"?Alexx_Any, 08 Мая 17, 20:12
Это, скорее, не гниль, а плесень имеется в виду.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6248  09 Мая 17, 07:09
я для тебя последний раз напишуgor33, 08 Мая 17, 20:28
вот и слава богу. Сделайте одолжение - сдержите слово.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6249  09 Мая 17, 09:02
Да от ферментов это мало зависит... Все же от зерна.Black_Lukich, 08 Мая 17, 23:38
Страниц 30-40 назад кто-то писал, что на кодзи брага "горлом идет" из бродильной емкости. Аж соседей снизу заливает. Вот и хотелось бы уточнить, 2\3 емкости нормально будет?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6250  09 Мая 17, 09:26 (через 24 мин)
Alexx_Any, смотря что сбраживать, от риса и кукурузы пены нет, а вот ржаная мука - это капец.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.6251  09 Мая 17, 19:08
сбраживал манку на кодзи - 2 недели и в пух и прах...спирт так себе( ну мож я такой мастер) а что - кодзи всё так сбраживает- в пух и прах?(ну нет другого сравнения)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6252  09 Мая 17, 19:31 (через 23 мин)
и в пух и прахRusPil, 09 Мая 17, 19:08
было бы информативние если бы ты пользовался русским языком, а не своим собственным слэнгом. без обид.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6253  10 Мая 17, 11:12
что на кодзи брага "горлом идетAlexx_Any, 09 Мая 17, 09:02
Внимательней читай... Это результат использования савлевюра в догонку. Всегда использовал в догонку минские винные, а тут угараздило, да еще навеску дал наверное большую. Убежала пшеничка, хотя у меня даже рожь никогда не бегала.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6254  10 Мая 17, 11:13 (через 2 мин)
только у меня ещё беда произошла на дробной перегонке регулятор мощности ни с того не с сего бабахнул...реле накрылось... И как обычно...предохранитель сволочь целый живой вот так его мать...klon_01, 07 Мая 17, 20:46
Зря стрелки на предохранитель переводишь, поскольку его назначение несколько иное и отличается от общепринятого мнения.
Общеизвестно, что тиристор/симистор можно лишь отчасти (с большой натяжкой) назвать управляемыми ключами (принцип работы). Это касается и твердотельных реле (ТР) при наличии в.у. компонентов в силовой части оного. Таким образом, выбор ТР следует проводить не по рабочему току, а по току короткого замыкания (КЗ) в точке подключения девайса. Есть специальные приборы измеряющие сей параметр, но они, как правило, имеются только в эл.сетевых и наладочных предприятиях. Вычислить ток КЗ можно посредством измерения петли фаза-ноль (метод амперметра-вольтметра) с последующим простейшим арифметическим расчётом.
Но, если хочется иметь полноценную защиту своего любимого девайса, то следует применять ТР в силовой части которых находятся быстродействующие, полностью управляемые ключи.
Пришли наконец-то кодзи с желтым лейблом... Есть вопрос по гидромодулю - нормально будет 1:3.5 на вино, или стоит досыпать риса?kosmonaFFFt, 08 Мая 17, 14:59
Кодзи с жёлтым прямоугольником для вина не годятся. Дабы не разочароваться и сберечь деньгУ, увеличь ГМ до необходимого, воспользовавшись простейшим расчётом после прочтения статьи отсюда: [сообщение #13021390]
Содержание углеводов можешь узнать из писанины на пачках риса.


scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6255  10 Мая 17, 11:25 (через 12 мин)
Кодзи с жёлтым прямоугольником для вина не годятся.АлкашЪ, 10 Мая 17, 11:13
Почему? Отличный "сухарик" получается, правда вкус достаточно специфический.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.6256  10 Мая 17, 11:42 (через 17 мин)
Отличный "сухарик"scatman, 10 Мая 17, 11:25
Не для моего желудка напремер...Тоже делал именно вино, так я познакомился с ангелами с желтой лейбой.... Но пришлось перегнать, получилось типа Сётю - рисовая водка, ну это уже питейный продукт более менее.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6257  10 Мая 17, 12:03 (через 22 мин)
Отличный "сухарик" получается, правда вкус достаточно специфический.scatman, 10 Мая 17, 11:25
Тогда и сахарную брагу причислим к "сухарям". Пробовал свою (ГМ=4), так ни вкус, ни запах на "отлично" не тянули. Но, как грится, на вкус и цвет...
Что касается ГМ=3,5 с кодзи жёлтого цвета, то "сухарик", пмсм, однозначно не получится, поскольку весь сахар, добытый из крахмала, дрожжи кодзей не сумеют переработать в спирт, ибо преждевременно почат в бозе от повышенной спиртуозности сусла. Т.е. "сухарик" будет сладковат.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6258  10 Мая 17, 12:19 (через 16 мин)
Вчера декантировал рисовое вино, в этот раз гидромодуль был 1:2,5, хотел освободить балкон. Играло больше месяца. Обнаружен недоброд в виде непотопленной толстой шапки и признаками не усвоенного дрожжами сахара риса. Для себя определил не ниже 1:3, если на вино.zen, 03 Мая 17, 08:28
Продолжил опыт по достижению полного отброда. Взял остаток после декантирования и разбавил на треть водой и добавил свежих воронежских дрожжей. Брага/полувино не завелась в течении трёх дней, после чего была перегнана. То ли воронежские не захотели кушать выработанные сахара  ризопусом, то ли, при  таком гидромодуле сам ризопус производит сладкое для человека, но недоступное дрожжам.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.6259  10 Мая 17, 12:21 (через 2 мин)
"сухарик" будет сладковатАлкашЪ, 10 Мая 17, 12:03
Проверено на собственной глотке - не сластит)
Но, как грится, на вкус и цвет...АлкашЪ, 10 Мая 17, 12:03
Да я сам от себя не ожидал таких вкусовых перверсий. В куб не вошло 3 л браги, думал "достоит до следующего перегона - перегоню, нет -  вылью, не велика потеря". Не достояла до следующего перегона, соблазнился потрясающим соломенным цветом, как у шардоне. Трёхлитровка улетела за здравствуйте)

Добавлено через 2мин.:

Не для моего желудка напремер...Black_Lukich, 10 Мая 17, 11:42
Не мудренно - китайские товарищи утверждают, что шибко сильно способствует обмену веществ