Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 1543 317
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6320  11 Мая 17, 18:33
Eugene74, Ты на магазинной крупе разоришься! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

1. Для ХОС крупу надо в муку размалывать. Кодзи не всесильные. Крупные куски им в рот не лезут, и пока это они по кусочкам растащат.)))) Поэтому выход детский.
2. Не трать деньги на крупы. Посмотри в магазинах при ХПП муку пшеничную второго сорта. Мешками продают достаточно не дорого. Можно купажировать с ржаной мукой и немного вкусами играть. Ржаная мука ещё дешевле, но больше четверти затора сыпать не желательно.
А бочки на сколько раз хватает?Eugene74, 11 Мая 17, 17:07
Конечно на один! И мне отдай. Я знаю куда выкинуть!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6321  11 Мая 17, 18:38 (через 6 мин)
вообще то АС и выход прикидывается по первому перегону, практически до сухой струи.Rodomir, 11 Мая 17, 17:16
Хвосты выбрал почти насухо t в кубе 98 гр. Не думаю что там остались литры АС. Подсчитывал предварительно СС получалось на 0,005 л с  1 кг больше.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6322  11 Мая 17, 18:41 (через 3 мин)
Я знаю куда выкинуть!AlkoGurman, 11 Мая 17, 18:33
Откуда ты знаешь мой адрес???
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6323  11 Мая 17, 18:42 (через 2 мин)
Конечно на один! И мне отдай. Я знаю куда выкинуть!AlkoGurman, 11 Мая 17, 18:33
Целых 3 вагона бочек уже накопилось и 2 щепы, приезжай, на тепловозе цепляй и забирай.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6324  11 Мая 17, 18:45 (через 3 мин)
Eugene74, Вот это бухаете Вы на лесоповале!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.6325  11 Мая 17, 18:57 (через 12 мин)
Это чайная ложка?Eugene74, 11 Мая 17, 15:45
Да. Может крупно сфоткал? Ну по крайней мере я всегда считал ее чайной -)))
Надо было монетку рядом положить, буду на следующий раз знать.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6326  11 Мая 17, 19:05 (через 9 мин)
Alexx_Any, Ложка боком, а щепа не высыпается. На ПВА посадил?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6327  11 Мая 17, 20:13
Заканчиваю перегон гречихи-зерно. МЕЛЛОУ 6 гр на кг сырья.8 дней бродило (может и 7).Холодный старт. Чуть больше 14 кг (было 3 пакета по 5 кг. 100 гр недовес на пачку у этих поставщиков и 2 бокала по 200мл сварил как кашу). Выход более 5 литров АС. Прям как по учебнику получилось. Температуру не учитывал.
...а там все еще капает и горит....))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6328  11 Мая 17, 20:20 (через 8 мин)
МЕЛЛОУkardinalius, 11 Мая 17, 20:13
тоже подумываю у Рината заказать пару пачек.. попробовать.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6329  11 Мая 17, 20:23 (через 4 мин)
8 дней бродило (может и 7)kardinalius, 11 Мая 17, 20:13
А у меня на желтых две недели рис стоит и булькает. Руки уже чешутся.
И температура вроде близка к 30 градусам.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6330  11 Мая 17, 20:27 (через 4 мин)
Руки уже чешутся.AlkoGurman, 11 Мая 17, 20:23
вымай и скотчем к бочке.. чтобы не шалили..там еще пару дней на доброд, когда булькать перестанет.
у самого 5 дней стоит, сегодня крайний раз мешал.. рису уже практически нет.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6331  11 Мая 17, 20:41 (через 15 мин)
рису уже практически нет.Rodomir, 11 Мая 17, 20:27
А я и не заглядываю туда. Надо бы тоже посмотреть.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6332  11 Мая 17, 20:42 (через 1 мин)
тоже подумываю у Рината заказатьRodomir, 11 Мая 17, 20:20
900 р за кг...халява)) Но уточни о наличии.  На доске может висеть, а живьем нет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6333  11 Мая 17, 20:52 (через 11 мин)
900 р за кг...халява))kardinalius, 11 Мая 17, 20:42
я знаю.. я в этой группе уже год..

Добавлено через 4мин.:

А я и не заглядываю туда. Надо бы тоже посмотреть.AlkoGurman, 11 Мая 17, 20:41
когда засыпаешь 25 килограмм ,то мещать просто нужно, сам видишь, какие гейзеры выходят при помешивании.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6334  11 Мая 17, 21:28 (через 36 мин)
мещать просто нужноRodomir, 11 Мая 17, 20:52
Помешиваю, после этого обильное газообразование.
Заглянул в бродильник. Сверху светленькая пара сантиметров, дальше муть. На поверхности плавает рисовая сечка, которая мажется на пальцах. Взял половник, зачерпнул со дна. Там такая же сечка, которая на пальцах просто размазнёй становится. Вкус горьковатого сухого вина. По вкусу не сказал бы, что спиртуозность большая. Ещё недельку пусть стоит наверно. Или хотя бы выходные. На следующей неделе буду думать когда перегонять.
Надо что бы совсем перестало газообразование проявляться???
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.6335  11 Мая 17, 22:23 (через 56 мин)
поделюсь опытом, вдруг новичкам будет интересно.
Два затора на кодзи (Ангел с желтой полоской)в двух вариантах, повторяемость по итогу близка к 100%.
итак:
использовал две емкости - пищевая пластиковая фляга(50 л. по плечики) и стандартная кулерная бутыль.
залил полную флягу и половину бутылки водой из под крана, сутки отстоял.
отлил из фляги в большую эмалированную кастрюлю 14-15 литров и поставил нагреваться.
поставил разбраживаться кодзи 90 гр.(на флягу) и 30 гр.( на бутыль)
для фляги:
взял 3 мелкоячеистые сетки для стирки белья из Галамарта (прим. 30х40 см. по сторонам)
5 кг. кукурузной очень мелкой дробленки ( беру на птичьем рынке с двойным помолом, получается "почти мука"),
4 пакета ячки  по 800 гр.
1 пакет 900 гр. рисовой дробленки из Пятерочки
распределил по мешкам и закинул их во флягу.
залил кипятка из кастрюли (литров 10-11), сыпанул 5гр.лимонной кислоты, капсулу докси ( на всякий случай)
и все тщательно пожамкал-перемешал, температура 32С, залил кодзи, поставил затвор и к батарее.
в течении 4 дней, мешал/жамкал руками утром и вечером, бурное брожение закончилось на пятый день, еще через два дня вынул мешки,отжал остатки прямо в них и оставил на доброд. Через неделю осветлилось.
Перегон на ПК-2500 до 97С в кубе. Получил 9 литров мутного сырца 37С. Запах, для сырца, нормальный..ожидаемый, так сказать.
для бутыли:
засыпал 4 пачки по 900 гр. дробленого риса (не промывал, не перебирал,засыпал прямо из пакетов), влил оставшийся кипяток, разболтал, влил кодзи, снова разболтал, поставил затвор и к батарее.
первые 5 дней,раза 3-4 в день взбалтывал, булькало 10 дней, рис стоял шапкой и лежал на дне примерно равными частями.
Затем, рис осел, брага стала темнеть и осветляться, слил осветленную часть на перегон, а остатки процедил через мелкое сито без фанатизма и слил обратно (оно еще побулькало пару дней). В общем, рис выбраживал 20 дней.
Перегон на ПК-2500 до 97С в кубе. Получил 4.6 литра 37С красивого прозрачного сырца.Запах правда очень уж специфичный...кто-то писал, что грибами пахнет, а по мне, так сыром каким то...посмотрим, что  в итоге получится.

ну вот как то так.)


VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6336  11 Мая 17, 22:30 (через 7 мин)
кто-то писал, что грибами пахнет, а по мне, так сыром каким то...meloman66, 11 Мая 17, 22:23
Чтобы не пахло непойми чем, на медном прямотоке надо первый перегон делать.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.6337  11 Мая 17, 22:38 (через 8 мин)
на медном прямотоке надо первый перегон делатьVladimiRUS, 11 Мая 17, 22:30
я уже думал, как медь в процесс вкорячить по легкому )
взял сетки медной ( ту что в колонны забивают) см 15, в рулон смотал поплотнее, вроде в ПК можно вкрутить )
буду пробовать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6338  11 Мая 17, 22:49 (через 12 мин)
meloman66, надеюсь подрывной клапан есть ? Ну это на всякий случай, не дай Бог каша сетку засрет. Есть другая тема, если есть диоптр, нарезать туда медных колец, после первого перегона диоптр снял, кольца высыпал в раствор лимонной кислоты. Плюс в том, что не засрется сернистыми соединениями сам дистиллятор.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.6339  11 Мая 17, 23:00 (через 12 мин)
подрывной клапан есть ?VladimiRUS, 11 Мая 17, 22:49
))есть) ..спасибо за подсказку по диоптру.( хотя, клюшку купить в те же деньги выйдет, наверное )
п.с.:почистить медь еще можно прокипятив минутку в уксусе 9% с солью (на глазок)..вонять только будет )