klon_01, желтый сырец....блин , я даже не знаю, как такое сделать можно. Брызгоуноса не было ? На каком аппарате перегонял, аппарат медь или нержа ?
Для аля бурбона щепа, лайт обжарки, 4 грамма на литр.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.6380 14 Мая 17, 16:55
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6381 14 Мая 17, 16:56 (через 2 мин)
На чём перегоняешь , на меди ? У меня на меди тоже с желтизной на зерне , особенно первое тело , если не почищу прямоток , да и на чистом бывает немного . А второй погон исправит . На нерже первый перегон никогда не делал , только второй .
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


желтый сырец....блин , я даже не знаю, как такое сделать можно. Брызгоуноса не было ? На каком аппарате перегонял, аппарат медь или нержа ?VladimiRUS, 14 Мая 17, 16:55
Куб добровар 35 литров...залил где то 32...гнал постил...слава богу диоптр был пена поперла...убавил мощность нормализовалось...куб и Антоныч все нержа
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.6383 14 Мая 17, 17:33 (через 9 мин)
Куб добровар 35 литров...залил где то 32...klon_01, 14 Мая 17, 17:25так нельзя на зерновой делать, похоже все таки черпанул чего - то
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


так нельзя на зерновой делать, похоже все таки черпанул чего - тоVladimiRUS, 14 Мая 17, 17:33
Надеюсь второй дробный исправит

Добавлено через 47мин.:
И все таки она бабахнула...поставил затор с рожью оставил где то сантиметров 10-15... Четыре часа полёт нормальный...потом глянул евробочки как колобки..вскрыл рвануло чуть чуть...рожь это п....ц... Вот он русский авось… щас смотрю как шапка то поднимается то падает... Крышки закрывать даже не думаю
Добавлено через 10мин.:
Мужики а сколько теперь с пеной бороться...когда она перестанет пенится
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6385 14 Мая 17, 20:11 (через 60 мин)
Мужики а сколько теперь с пеной бороться...когда она перестанет пенитсяklon_01, 14 Мая 17, 19:11блин ну это только вода... все уже ставил и рис, и муку, и манку, и кукурузу и ячку.. и не разу пены с шапкой не было.. от силы 2 см.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ржаная минимум сутки, от температуры зависит, может и дольше буянить.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Это рожь...в затоне её 50 процентов...три других где её 25-30% все нормально....но где она преобладает это бомба...
Добавлено через 2мин.:
Эх говорила мне мама слушай умных людей...нет жаба давит и авось...а что вдруг я уникум и меня не бабахнет...зато теперь свои собственные грабли есть...и плюс тряпки и тазики....и возгласы жены
Добавлено через 2мин.:
Эх говорила мне мама слушай умных людей...нет жаба давит и авось...а что вдруг я уникум и меня не бабахнет...зато теперь свои собственные грабли есть...и плюс тряпки и тазики....и возгласы жены

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6388 14 Мая 17, 21:23
Эх говорила мне мамаklon_01, 14 Мая 17, 20:13Преобладание ржи на вкусе отражается негативно, даже если и получилось бы без беды. Какой смысл было её столько бухать?
Добавлено через 5мин.:
Кто имел возможность в советские времена сравнивать вкусы обычной "Пшеничной" и дорогой "Посольской" водки, отдавали предпочтения "Пшеничной". Ржаной вкус "Посольской" не всем по душе.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6389 14 Мая 17, 23:41
Ржаной вкус "Посольской" не всем по душеAlkoGurman, 14 Мая 17, 21:23Жесткая она была. И нифига не вкусная.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.6390 15 Мая 17, 00:06 (через 25 мин)
тряпки и тазики....и возгласы женыklon_01, 14 Мая 17, 20:13
Тут где-то давно ещё подсмотрел конструкцию - бочка 200л, а в ней - 100л, где уже всё булькает. Так что любые пролевания исключены. Сам я с гораздо меньшими объемами работаю. Но банка 25л стоит внутри обрезанного по верху бидона пластикового на 40л.
А ХОС из ржаной муки вспоминаю как страшный сон.

klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Война с сенной закончилась... И 5 емкостей живые 3...в двух пена опала накрыл крышкой сделал гидрозатвор пока молчит...вечером посмотрю за ведётся или нет..…если не за ведётся что делать...кодзей еще подкинуть?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6392 15 Мая 17, 09:42 (через 16 мин)
7 числа поставил 2-й затор на кодзях. 2 кг молотой кукурузы + 6 кг кукурузной крупы + 6 кг пшеничной крупы. Пытался варить кашу, но не учел, то что будет очень густо. Ферментов у меня нет, поэтому бросал ячменный солод, видимо мало, поэтому плюнул на это дело. При попытке снять бак с кашей с плиты, грохнулся вместе с баком. Первая моя авария. Немного побило баком и обожгло кашей. Собирал кашу с пола.
Но забродила любо-дорого. В первые сутки температура поднялась до 44 гр. Такой горячей браги я еще не видел. Неделя прошла, немножко булькает, сверху только оболочки от солода плавают. Сколько еще дображивать?
Но забродила любо-дорого. В первые сутки температура поднялась до 44 гр. Такой горячей браги я еще не видел. Неделя прошла, немножко булькает, сверху только оболочки от солода плавают. Сколько еще дображивать?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6393 15 Мая 17, 10:02 (через 21 мин)
AlexVv78, Леш, ну ты блин даешь, это сколько ж весил бачок, 12 кг крупы+ 40 воды??? Тут на руки брызнет из-под барботера, когда крышку приоткроешь- мало не покажется. А ты по полной решил...
Для разжижения можно было и кодзи немного подбросить, Это в тот момент когда из смеси крупы с водой она начинает в клейстер превращаться (ок 70 град).
По идее, за неделю вареная каша отбраживает всегда, даже в нынешнюю погоду, правда с осахариванием солодом на горячую. Мне кажется, что с учетом твоих описаний все готово. Сверху есть абсолютно прозрачный слой? а насчет перегона на тэнах- на всякий случай вскипяти в отдельной кастрюльке стакан густоты. Только осторожно
Для разжижения можно было и кодзи немного подбросить, Это в тот момент когда из смеси крупы с водой она начинает в клейстер превращаться (ок 70 град).
По идее, за неделю вареная каша отбраживает всегда, даже в нынешнюю погоду, правда с осахариванием солодом на горячую. Мне кажется, что с учетом твоих описаний все готово. Сверху есть абсолютно прозрачный слой? а насчет перегона на тэнах- на всякий случай вскипяти в отдельной кастрюльке стакан густоты. Только осторожно

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6394 15 Мая 17, 10:34 (через 32 мин)
James, Евгений, всего 14 кг и 35 л воды. Я ГОС делал раньше 10 кг засыпь и 30 воды. Поднимал кое-как.
Про 70 гр. я так и делал ГОС. Тут же прямо в кипяток все сыпал. Еще забыл сказать, что у меня 40 гр. фермента А было. Вот я ими еще и осахарил 2 часа.
Прозрачного слоя еще нет.
Про 70 гр. я так и делал ГОС. Тут же прямо в кипяток все сыпал. Еще забыл сказать, что у меня 40 гр. фермента А было. Вот я ими еще и осахарил 2 часа.
Прозрачного слоя еще нет.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6395 15 Мая 17, 10:40 (через 6 мин)
AlexVv78, Кукурузу надо варить, а пшеничку только до кипения довести хватает. Поэтому я закидываю кукурузу и варю с часок, потом закидываю пшеницу, как загустела подбросил солода или ферментов, разжижилась, и в ванну остужать. Тогда всё нормально получается. Но больше 25 кг не делаю , не терминатор!)))))
Флудим в теме ХОС, однако.........
Флудим в теме ХОС, однако.........
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6396 15 Мая 17, 10:53 (через 14 мин)
Согласен, если смотреть на название темы, то нафлудили. Но, думаю, нас простят... В какой еще теме эти вопросы можно обсудить?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6397 15 Мая 17, 11:01 (через 8 мин)
AlkoGurman, Не хос здесь, а применение кодзей. По инструкции производителя основной метод работы с ними -это сварить кашу, остудить, добавить кодзи. Как вы и сделали.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6398 15 Мая 17, 11:13 (через 12 мин)
Вот уже 4 затор на синих кодзи отбраживает ровно за 8 дней , на 9 перегоняю . 12 кг рисовой сечки , 45 воды в 60 л бочке , брожение при комнатной темп. 21-22*С , пены нет , антибиотик не использую , последние 2-3 дня ставлю рыбий обогрев на 30*. Выход стабилен , как и ранее отписывался под 0,500 мл. АС с 1 кг.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6399 15 Мая 17, 11:17 (через 5 мин)
Вот уже 4 затор на синих кодзи отбраживает ровно за 8 дней ,makrak80, 15 Мая 17, 11:13у меня уже второй затор на желтых за 8 дней отбраживает, а еще год назад 14-20 дней.. и что характерно кодзи из одной партии.