Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 1492 323
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6440  16 Мая 17, 18:06
Такой что-ли?
И сколько же воды/спирта ты в него наливаешь?
00.jpg
00.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6441  16 Мая 17, 18:37, через 31 мин
Брага по любому должна начать осветляться? Редкие пузыри когда бочку ворочаешь... Ждать ещё или гнать. Температура несмотря на утепление уже сравнялась с комнатной.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6442  16 Мая 17, 18:43, через 7 мин
Брага по любому должна начать осветляться? Редкие пузыри когда бочку ворочаешь..AlexVv78, 16 Мая 17, 18:37
Перемешай веслом , и на следующий день увидишь , отбродила или нет , если дробина почти вся на дне , и начнёт осветляться тонкий верхний слой , можно перегонять .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6443  16 Мая 17, 18:53, через 10 мин
makrak80, дробины давно нет. Сверху плавают только оболочки от солода.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6444  16 Мая 17, 19:06, через 14 мин
AlexVv78, тогда вперёд , но зачем солод на кодзи? Солод надо сам по себе .
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6445  16 Мая 17, 20:10
Такой что-ли?
И сколько же воды/спирта ты в него наливаешь?АлкашЪ, 16 Мая 17, 18:06
Да. А зачем шланг на ГЗ? По законам "Бойля-Мариотта" давление что на поверхности, что у крышки равны. И если конец ГЗ к края зеркала, есть вероятность, что он забъется ну пеной например. А воды в него из 20 гр шприца наливаю. А что надо спирта? Общение становится все интересней -)))
зы а фотка моего ГЗ не грузится -((
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6446  16 Мая 17, 20:18, через 9 мин
Перемешай веслом , и на следующий день увидишьmakrak80, 16 Мая 17, 18:43
в конце брожения совать весло.. ну тут риск ..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6447  16 Мая 17, 20:27, через 9 мин
Rodomir, Там уже спирта полно в конце, риск минимальный.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6448  16 Мая 17, 20:30, через 3 мин
makrak80, солод я кидал немножко для разжижения кукурузной  каши. Ну и в принципе бы кинул в виде 20% к кукурузе для бурбона
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6449  16 Мая 17, 20:36, через 7 мин
Rodomir, никакого риска , каждый день мешаю , мою горячей водой под краном ,  за свою практику  один раз закисон поймал , на рисовом ХОСе с ферментами , и то по своей глупости , думаю потому , что мешал две разных браги одним и тем же веслом и не мыл его после первой . Да и за один день имхо , даже если и заразится , то ничего не успеют  сожрать .
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6450  16 Мая 17, 21:02, через 26 мин
А зачем шланг на ГЗ?Alexx_Any, 16 Мая 17, 20:10
На такой как у тебя не надо.
По законам "Бойля-Мариотта" давление что на поверхности, что у крышки равны.
Хорошо, что знаешь закон, но в данном случае он здесь, как бы, не применим. Рулит площадь поверхности заторной ёмкости*на давление внутри оной (если наоборот, то что-то типа подводной лодки).
Что касается твоего ГЗ, то чем меньше жидкости в оном (без потери работоспособности) - тем лучше.
Раствор спирта с водой гарантированно убережёт затор от попадания всякой гадости через ГЗ, особенно на конечной стадии брожения. Можно и антибиотик, например - доксициклин, но через 5-6 дней он теряет свои свойства и надо делать новый раствор.
Про фотки. Оные, видимо, не грузятся из-за большого формата (уменьши разрешение, обреж или др.)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6451  16 Мая 17, 21:04, через 3 мин
Rodomir, Там уже спирта полно в конце, риск минимальный.AlkoGurman, 16 Мая 17, 20:27

вот наш главный конкурент:

Уксуснокислые бактерии, выделенные в роды Gluconobacter и Acetobacter, могут получать энергию, осуществляя неполное окисление ряда органических соединений.  [1]

Уксуснокислые бактерии часто развиваются вслед за дрожжами, используя продукт спиртового брожения как субстрат для роста.  [2]
Уксуснокислые бактерии аэробны и развиваются обычно в конце брожения, превращая спирт в уксусную кислоту; имеют форму коротких палочек, образующих цепочки. При больших скоплениях на поверхности жидкости они создают сероватую пленку и при этом образуют уксусную кислоту.  [7]

Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6452  16 Мая 17, 21:37, через 33 мин
Раствор спирта с водой гарантированно убережёт затор от попадания всякой гадости через ГЗАлкашЪ, 16 Мая 17, 21:02
Понял, спасибо.
Фотка мин.размера. Уже второй раз. Просто черное пятно.
Хорошо, что знаешь законАлкашЪ, 16 Мая 17, 21:02
Я в Советской школе учился -))
GZ.jpg
GZ.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.6453  16 Мая 17, 22:37
На пластиковом гидрозатворе (что на фото выше) есть рисочки. Это к слову о том, сколько там чего наливать. Если предполагается ГОС, то лучше в первый день брожения не ставить его, крышкой прикрыть и все. Я пять раз в день подливал, весь дистиллят в гидрозатворе выплевывает наружу. На второй день уже нормально, просто как пулемет тарахтит и все.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6454  17 Мая 17, 07:26
Перемешай веслом , и на следующий день увидишь , отбродила или нетmakrak80, 16 Мая 17, 18:43
Так и сделал. Перемешал. Утром тишина, даже оболочек очень мало. Похоже сегодня буду гнать.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.6455  17 Мая 17, 08:56
Я если в такой гидрозатвор наливаю спирт, он испаряется весь или выдувается за пол дня. А вообще, от них отказался...Нормально и без них. Даже брага не кислит. Если сразу не заразил ничем, то дальше уже все будет в порядке, главное старт дрожжам обеспечить быстрый. А если намотал заразу  сразу, то и гидрозатвор не спасает, сразу вонь идет блевотная и плотная шапка пены.
сообщения удалены (6)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6456  17 Мая 17, 19:27
Начал перегонку рисовой. С утра паром в СС перегнал один бродильник. Сейчас второй раз дробно перегоняю. Головы не пахнут почти. На зерне так подголовники пахнут.))) Даже не стал выкидывать. Оставил на РК.
Подголовников вместе с головами 10% отобрал. Идёт совершенно приятный продукт по запаху. Наверно можно было после 7-8% начать тело отбирать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6457  17 Мая 17, 19:57, через 30 мин
Наверно можно было после 7-8% начать тело отбирать.AlkoGurman, 17 Мая 17, 19:27
поверь на рисе можно и после 5% в тело брать..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6458  17 Мая 17, 20:07, через 11 мин
на рисе можно и после 5% в тело брать..Rodomir, 17 Мая 17, 19:57
Первый раз с рисом. Не знал)))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6459  17 Мая 17, 20:15, через 8 мин
Первый раз с рисом. Не знал)))))AlkoGurman, 17 Мая 17, 20:07
просто попробуй.. по запаху там вообще на 3% можно головы заканчивать.. но сказано 5% значит 5% и не зачем заниматься самолечением.