Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6500 19 Мая 17, 08:45
Вчера перегнал гущу с кукурузно-пшеничного затора. Перегонял на ТЭНе. ТЭН после перегонки блестел. Я в шоке. Но перегонял на половинной мощности. Сегодня попробую на полной остатки догнать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6501 19 Мая 17, 09:56
попробую на полной остатки догнать.AlexVv78, 19 Мая 17, 08:45Я думаю не надо пробовать , если бы рис был , то ещё куда не шло , а если есть пшеница или рожь в заторе , то 170 в . - максимум . У меня тэн 1,5 квт + газ , так приходилось отчищать , когда на полной нагрузке работал , хорошо не сильно подгорел .
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6502 19 Мая 17, 10:03 (через 7 мин)
makrak80, при 170В на ТЭНе 1.5 кВт это 900 Вт всего. Я вчера на 1600-1700 Вт гнал. Попробую при разгоне постоянно помешивая...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.6503 19 Мая 17, 10:43 (через 41 мин)
Сейчас посчитал выход с не молотого риса 377 мл/кг, против 520 мл/кг с молотого. Рис один и тот же из пятерки самый дешевый.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


пахнет, пардон, блевотинкой.Freshpoison, 18 Мая 17, 22:49У меня так пахло когда раз по старости забыл поставить сигнал в телефоне для охлаждения затора чиллером и он стоял всю ночь и прокис.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6505 19 Мая 17, 10:52 (через 4 мин)
с не молотого риса 377 мл/кг, против 520 мл/кг с молотого.Optimist, 19 Мая 17, 10:43Недобродило?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.6506 19 Мая 17, 11:01 (через 9 мин)
Угольный фильтр сделал из двух шприцов по 40-45рэ за 1шт. Пользуюсь кокосовым углём. При очистке СС гоняю по кругу маленьким насосиком как на автономке. Забор снизу 10л банки, выкид сверху.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6507 19 Мая 17, 13:04
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


zen, так брожение встало и осветлилась, рисинки махенькие плавали.
Добавлено через 2мин.:
АлкашЪ, чет я не пойму при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.
Добавлено через 2мин.:
АлкашЪ, чет я не пойму при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6509 19 Мая 17, 13:19 (через 14 мин)
Optimist, Или температура брожения низкая была или сырьё такое. У меня с рисовой сечки 540-550.
ГМ - 1/3 8 грамм кодзи на кг засыпи. Заторы стояли без подогрева в комнатных условиях, но температура внутри затора 32-33 и только после 10 дней ниже 30 опустилась. В конце второй недели брожения в заторе 25 градусов при комнатной 22-24. На третьей недели температура затора сравнялась с окружающей, а затор начал осветляться и менять цвет с белого на бежевый. Калапуцать заторы начал в самом конце. После бултыхания ещё бульки с гидрозатвора некоторое время идут.
Добавлено через 3мин.:
ГМ - 1/3 8 грамм кодзи на кг засыпи. Заторы стояли без подогрева в комнатных условиях, но температура внутри затора 32-33 и только после 10 дней ниже 30 опустилась. В конце второй недели брожения в заторе 25 градусов при комнатной 22-24. На третьей недели температура затора сравнялась с окружающей, а затор начал осветляться и менять цвет с белого на бежевый. Калапуцать заторы начал в самом конце. После бултыхания ещё бульки с гидрозатвора некоторое время идут.
Добавлено через 3мин.:
при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.Optimist, 19 Мая 17, 13:06Это короткая информация позволяет понять надо ли вобще после кодзей углевать рис. Темы не нарушает, обсуждения нет. Не ругайся!))))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6510 19 Мая 17, 13:35 (через 16 мин)
Попробовал......... Вода!AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:04Конечно с такой длиной гофры.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6511 19 Мая 17, 13:36 (через 2 мин)
Попробовал......... Вода!)))))) Надо чем то вкус придавать.))))AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:04ободрал????
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6512 19 Мая 17, 13:40 (через 5 мин)
ободрал?Rodomir, 19 Мая 17, 13:36Не сильно обдирает гофра. На зерне вкус остаётся. Есть у меня и БКМ, но с гофры вкус и мягкость мне больше нравится.
Добавлено через 1мин.:
Конечно с такой длиной гофры.zen, 19 Мая 17, 13:353 метра всего. Пятиметровой не нашел готовой.))))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6513 19 Мая 17, 13:42 (через 3 мин)
Не сильно обдирает гофра.AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:40но если, как ты пишешь "вода" то явно ободрал..
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6514 19 Мая 17, 13:52 (через 10 мин)
Rodomir, Определённый запах и привкус какой то есть. Я её первый раз делал и идентифицировать с ходу не могу. Но в отличии от зерна довольно слабая органолептика. Очень мягко пьётся. Можно без напряга стакан просто глотками выпить и не понять, что в этой водичке 40 градусов.))))))
Интересный результат. Надо испытать на подопытных в выходные.
Интересный результат. Надо испытать на подопытных в выходные.

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6515 19 Мая 17, 13:55 (через 4 мин)
. Я её первый раз делал и идентифицировать с ходу не могу. Но в отличии от зерна довольно слабая органолептикаAlkoGurman, 19 Мая 17, 13:52если ты о рисе то там легкая цветочная нотка.. и без обид - дай ты 3 недели отдохнуть.. чистую кукурузу попробуй.. я на ней эту лишнюю органолептику углеванием обдирал.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6516 19 Мая 17, 13:56 (через 2 мин)
Rodomir, С кукурузой я хорошо знаком. И на кодзях она мне не нравится. Лучше варить и дрожжами сбраживать.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
и без обид - дай ты 3 недели отдохнутьRodomir, 19 Мая 17, 13:55А на что обижаться то?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6517 19 Мая 17, 13:57 (через 2 мин)
Тогда на ТЭНе не перегонишь, а на кодзях можно. Правда я варил.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6518 19 Мая 17, 13:58 (через 1 мин)
А на что обижаться то?AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:56за то что прописные истины тебе говорю..)))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6519 19 Мая 17, 13:59 (через 1 мин)
если ты о рисе то там легкая цветочная ноткаRodomir, 19 Мая 17, 13:55Наверно она и была у меня в продукте. Но уж очень лёгкая!)))))