Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 1492 326
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6500  19 Мая 17, 08:45
Вчера перегнал гущу с кукурузно-пшеничного затора. Перегонял на ТЭНе. ТЭН после перегонки блестел. Я в шоке. Но перегонял на половинной мощности. Сегодня попробую на полной остатки догнать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6501  19 Мая 17, 09:56
попробую на полной остатки догнать.AlexVv78, 19 Мая 17, 08:45
Я думаю не надо пробовать , если бы рис был , то ещё куда не шло , а если есть пшеница или рожь в заторе , то 170 в . - максимум . У меня тэн 1,5 квт + газ , так приходилось отчищать , когда на полной нагрузке работал , хорошо не сильно подгорел .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6502  19 Мая 17, 10:03, через 7 мин
makrak80, при 170В на ТЭНе 1.5 кВт это 900 Вт всего. Я вчера на 1600-1700 Вт гнал. Попробую при разгоне постоянно помешивая...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6503  19 Мая 17, 10:43, через 41 мин
Сейчас посчитал выход с не молотого риса 377 мл/кг, против 520 мл/кг с молотого. Рис один и тот же из пятерки самый дешевый.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6504  19 Мая 17, 10:48, через 6 мин
пахнет, пардон, блевотинкой.Freshpoison, 18 Мая 17, 22:49
У меня так пахло когда раз по старости забыл поставить сигнал в телефоне для охлаждения затора чиллером и он стоял всю ночь и прокис.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6505  19 Мая 17, 10:52, через 4 мин
с не молотого риса 377 мл/кг, против 520 мл/кг с молотого.Optimist, 19 Мая 17, 10:43
Недобродило?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6506  19 Мая 17, 11:01, через 9 мин
Угольный фильтр сделал из двух шприцов по 40-45рэ за 1шт. Пользуюсь кокосовым углём. При очистке СС гоняю по кругу маленьким насосиком как на автономке. Забор снизу 10л банки, выкид сверху. 
00.jpg
00.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
02.jpg
02.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6507  19 Мая 17, 13:04
Перегнал сырец на Нержегофре. Получил крепкость 92 градуса. Разбавил до 40.
Попробовал......... Вода!)))))) Надо чем то вкус придавать.))))
img_54221.jpg
Img_54221. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6508  19 Мая 17, 13:06, через 2 мин
zen, так брожение встало и осветлилась, рисинки махенькие плавали.

Добавлено через 2мин.:

АлкашЪ, чет я не пойму при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6509  19 Мая 17, 13:19, через 14 мин
Optimist, Или температура брожения низкая была или сырьё такое. У меня с рисовой сечки 540-550.
ГМ - 1/3 8 грамм кодзи на кг засыпи. Заторы стояли без подогрева в комнатных условиях, но температура внутри затора 32-33 и  только после 10 дней ниже 30 опустилась. В конце второй недели брожения в заторе 25 градусов при комнатной 22-24. На третьей недели температура затора сравнялась с окружающей, а затор начал осветляться и менять цвет с белого на бежевый. Калапуцать заторы начал в самом конце. После бултыхания ещё бульки с гидрозатвора некоторое время идут.

Добавлено через 3мин.:

при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.Optimist, 19 Мая 17, 13:06
Это короткая информация позволяет понять надо ли вобще после кодзей углевать рис. Темы не нарушает, обсуждения нет. Не ругайся!))))
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6510  19 Мая 17, 13:35, через 16 мин
Попробовал......... Вода!AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:04
Конечно с такой длиной гофры.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6511  19 Мая 17, 13:36, через 2 мин
Попробовал......... Вода!)))))) Надо чем то вкус придавать.))))AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:04
ободрал????
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6512  19 Мая 17, 13:40, через 5 мин
ободрал?Rodomir, 19 Мая 17, 13:36
Не сильно обдирает гофра. На зерне вкус остаётся. Есть у меня и БКМ, но с гофры вкус и мягкость мне больше нравится.

Добавлено через 1мин.:

Конечно с такой длиной гофры.zen, 19 Мая 17, 13:35
3 метра всего. Пятиметровой не нашел готовой.))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6513  19 Мая 17, 13:42, через 3 мин
Не сильно обдирает гофра.AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:40
но если, как ты пишешь "вода" то явно ободрал..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6514  19 Мая 17, 13:52, через 10 мин
Rodomir, Определённый запах и привкус какой то есть. Я её первый раз делал и идентифицировать с ходу не могу. Но в отличии от зерна довольно слабая органолептика. Очень мягко пьётся. Можно без напряга стакан просто глотками выпить и не понять, что в этой водичке 40 градусов.))))))
Интересный результат. Надо испытать на подопытных в выходные. Смеющийся

Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6515  19 Мая 17, 13:55, через 4 мин
. Я её первый раз делал и идентифицировать с ходу не могу. Но в отличии от зерна довольно слабая органолептикаAlkoGurman, 19 Мая 17, 13:52
если ты о рисе то там легкая цветочная нотка.. и без обид - дай ты 3 недели отдохнуть.. чистую кукурузу попробуй.. я на ней эту лишнюю органолептику углеванием обдирал.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6516  19 Мая 17, 13:56, через 2 мин
Rodomir, С кукурузой я хорошо знаком. И на кодзях она мне не нравится. Лучше варить и дрожжами сбраживать.

Добавлено через 1мин.:

и без обид - дай ты 3 недели отдохнутьRodomir, 19 Мая 17, 13:55
А на что обижаться то?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6517  19 Мая 17, 13:57, через 2 мин
Тогда на ТЭНе не перегонишь, а на кодзях можно. Правда я варил.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6518  19 Мая 17, 13:58, через 1 мин
А на что обижаться то?AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:56
за то что прописные истины тебе говорю..)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6519  19 Мая 17, 13:59, через 1 мин
если ты о рисе то там легкая цветочная ноткаRodomir, 19 Мая 17, 13:55
Наверно она и была у меня в продукте. Но уж очень лёгкая!)))))