Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 1492 329
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6560  21 Мая 17, 16:35
klon_01, а что это ?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6561  21 Мая 17, 16:43, через 9 мин
Это тэн из куба...вес полопался

Добавлено через 6мин.:

Поэтому и сырец из риса под конец погона желтым стал...а я все голову сломал...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6562  21 Мая 17, 17:13, через 30 мин
А описать не можешь аромат этой травы , ну ходь к чему ближе или что напоминаетBIG DUGLAS, 21 Мая 17, 15:57
Ни на что не похожа ароматика. Оригинальная.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6563  21 Мая 17, 17:18, через 6 мин
Оригинальная.AlkoGurman, 21 Мая 17, 17:13
Это точно! Аромат больше на фруктовый похож. Завариваю как чай, бодрит не по-детски! На чашку, буквально 5-6 сухих веточек. Сейчас бродит рисовая, обязательно попробую настоять на сагане...

Добавлено через 2мин.:

BIG DUGLAS, Прикупить её можно в магазинах здорового питания, в аптеках не спрашивал, может и там бывает.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6564  21 Мая 17, 17:56, через 38 мин
в аптеках не спрашивал, может и там бывает.Vagabond0960, 21 Мая 17, 17:18
Нет её в аптеках. Она не считается лекарственным средством. Я здесь брал. Прислали в пакетике целофановом 100 грамм по почте наложенным платежом. dikorosbaikal.ru/product/rododendron-adamsa/
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6565  21 Мая 17, 18:44, через 48 мин
Eugene74, "не надо механически делить на два тела , переход на второе осуществляется , когда перестаешь в отборе унюхивать изики. "   Это ответ Габриэля на вопрос по процентам, разделению тел...kardinalius, 20 Мая 17, 18:43
Да так и делаю, про это и писал когда первый свой раз перегонял. Поэтому и жаба, сем без запаха в головы пускать.Это получилось у меня 30-70.
Keisik Студент Ульяновск 11 2
Отв.6566  21 Мая 17, 19:30, через 47 мин
Народ прошу не пинать, поставил вино на кодзях,промыл рис и т.д. бродило неделю нормально, сейчас 1 бульк в пять минут, это нормально или пора с осадка снимать?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6567  21 Мая 17, 19:56, через 26 мин
Keisik, эти кодзи для вина не годятся, китайцы используют совсем другие дрожжи для этого, сейчас как раз ставлю https://ru.aliexpress.com/...208.8.62.OdYlY9 , эти специально для рисового вина.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6568  21 Мая 17, 20:08, через 12 мин
это нормально или пора с осадка сниматьKeisik, 21 Мая 17, 19:30
Нормально, снимешь, когда булькать совсем перестанет и шапка практически вся осядет, примерно недели две.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.6569  21 Мая 17, 21:16
AlkoGurman, как на саган траве настаивать, поделись навеской
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6570  21 Мая 17, 21:47, через 32 мин
как на саган траве настаивать, поделись навескойSvetsam, 21 Мая 17, 21:16
На 100 грамм травы 1,5 литра нейтральной 45% мучной сотировки. Через неделю слил и снова залил литром этой же сортировки.
Два слива смешал. Добавил к рисовому дистиляту 3% по объёму.AlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
Подсластил сахаром - столовую ложку на 3 литра напитка.AlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6571  21 Мая 17, 23:43
АлкашЪ,  По АлексеюТ проще всего получается удалить изики, если не боишься "ободрать вкус". Я НДРФ перегоняю без разбавления. медленно. температура долго стоит около 78С на дефе. При увеличении на 0.3 С начинаю нюхать изики, или сразу другую емкость. Еще на 03-05 С увеличилась -это смесь тела с изиками. можно потом отдельно перегнать или в следующий погон добавить...( я про это уже писал с месяц назад). У меня кроме дистиллятора ДоктораГ ничего нет, поэтому так....
Причем, перегоняя эти "хвосты с изиками" можно выжать еще спирт, как и из полученного тела (повторно перегоняя) отжать еще немного изиков
То, что остается в кубе, выливать с вытяжкой и не дышать. Сильный кашель начинается, если вдохнуть.

Добавлено через 36мин.:

На 100 грамм травы 1,5 литраAlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
Это же лошадиная доза. Насколько я знаю, интересовался как допингом для тонуса, 1-2 листочка на чашку чая. Да и
Vagabond0960 подтверждает, что очень сильное действие 5-6 листков. И продают дозами 10-20 грамм.  У кого со здоровьем не важно, надо поосторожнее. Иммунную систему можно посадить очень быстро. Любому здоровому.  Тот же иммунностимулятор элеутероккок можно по каплям, начиная с 1-2, поднять, попить и ПЛАВНО опустить до 0. И не чаще какого-то периода( может 6 месяцев или больше). В поисках нового вкуса в алкоголе надо поосторожнее с допинг-травами.
...Это просто совет, мысли вслух...Кстати, мухоморы никто не пробовал настаивать?))))...

Добавлено через 15мин.:

Вспомнилось про допинг-травки..Рассказывал человек-шабашник (еще в советское время). в тундре есть "е*ун-трава" (местное название). Местные чукчи (или эскимосы,.. не суть) использовали ее как  средство для мощного стояка. Работает на 5+. Маленький побочный эффект- практически никто из "постоянных пользователей" не доживал до 35 лет...
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.6572  22 Мая 17, 06:14
Давай перевод в студию. Снова закупил рис. Сделаю по твоей переведённой технологии если ничего сильно заумного не будет.))))AlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
не заморачивайся, там процесс минимум 3 месяца, если с нуля делать. Да ещё и из содержимого ангеловского пакета не вытрясти классических составляющих.
А с "вот-вот переведу" это я явно погорячился - очень тяжко идёт, мало того, что китайский английский, так ещё и тематика научная, один абзац минут 40 можно переводить, если китайцы использовали аббревиатуру не распространённого у нас научного метода. Но я не сдаюсь)
В качестве анонса и лайф-хака одновременно - технология байцзю приветствует внесение травок ещё на стадии приготовления сусла. Минбай, бу минбай?)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6573  22 Мая 17, 06:54, через 41 мин
Это же лошадиная доза.kardinalius, 21 Мая 17, 23:43
Это ж концентрат, а далее
Добавил к рисовому дистиляту 3% по объёму.AlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
Не заметил, что бы у кого то сон был нарушен после употребления или глаза на выкат вставали)))))

Добавлено через 3мин.:

не заморачивайся, там процесс минимум 3 месяца, если с нуля делать. Да ещё и из содержимого ангеловского пакета не вытрясти классических составляющих.scatman, 22 Мая 17, 06:14
Я не тороплюсь, могу яму выкопать во дворе для запарки риса)))))
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6574  22 Мая 17, 07:58
Так вроде для классического саке надо девственниц, чтобы рис жевали и выплевывали в бродильную емкость. Кодзей тогда не было. Улыбающийся
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6575  22 Мая 17, 08:38, через 40 мин
АлкашЪ,  По АлексеюТ проще всего получается удалить изики...kardinalius, 21 Мая 17, 23:43
Дай ссылку на тему, поскольку найти не могу.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6576  22 Мая 17, 08:40, через 3 мин
50 на 50% по АС по Габриэлю жаба сильно давитEugene74, 20 Мая 17, 17:10
Там для жабы совсем не много останется, вникни хорошо.

Добавлено через 4мин.:

Не думаю, что бы кто нибудь этим заморачивался в реали. На помощь вряд ли можешь надеяться.AlkoGurman, 20 Мая 17, 23:33
Отнюдь. Я делаю, доволен. Помощь не здесь, не делайте мусорник.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6577  22 Мая 17, 09:11, через 31 мин
Vagabond0960 подтверждает, что очень сильное действие 5-6 листков.kardinalius, 21 Мая 17, 23:43
Именно так! Мне друг рассказал про неё, где-то с пол-года назад, ну я и купил пакетик 30 гр. На кружку в 350 мл. положил не 2-3, как рекомендуют, а 5-6... как обычно, русский пох...! Выпил, морда сразу красная стала, до 4 утра не мог заснуть! Вчера достал пакетик с остатками и закинул штук 6-8 веточек на 1,5 литра 42%, посмотрим, что получится...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

.Кстати, мухоморы никто не пробовал настаивать?)))).kardinalius, 21 Мая 17, 23:43
Разве что, кто-то захочет стать викингом!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6578  22 Мая 17, 09:25, через 14 мин
 
Разве что, кто-то захочет стать викингом!Vagabond0960, 22 Мая 17, 09:11
Ну почему же сразу Викингом? Просто счастливым зятем! Смеющийся
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6579  22 Мая 17, 09:44, через 20 мин
АлкашЪ, 347 страницу этой ветки глянь. Там и ссыл есть на Алексея