Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 1543 332
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6620  23 Мая 17, 17:59
утром до внесения кодзи затор булькал?Rodomir, 23 Мая 17, 16:53
Нет, стоял мёртво! Да и с какого перепугу ему булькать? Может ты имеешь в виду, что пошло закисание и паразитное брожение? Кашка сладенькая была...
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6621  23 Мая 17, 18:09 (через 11 мин)
Рис запариваю  из центрального водоснабженияzen, 23 Мая 17, 11:41
А ты в курсе, что в хороших центральных водоснабжениях)) воду специально подготавливают, добавляя всякую полезную для труб химическую бяку? или у тебя частный дом....
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6622  23 Мая 17, 18:23 (через 14 мин)
kardinalius, и где воду брать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6623  23 Мая 17, 19:02 (через 39 мин)
Нет, стоял мёртво! Да и с какого перепугу ему булькать? Может ты имеешь в виду, что пошло закисание и паразитное брожение? Кашка сладенькая была...Vagabond0960, 23 Мая 17, 17:59
я это и имею ввиду.. уже не один человек на этой ветки влетел на естественном остывании.. я один из них, по этому сам видел как это весело.

Добавлено через 2мин.:

А ты в курсе, что в хороших центральных водоснабжениях))kardinalius, 23 Мая 17, 18:09
скромно так называется "водоподготовка".
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6624  23 Мая 17, 19:39 (через 37 мин)
Товарищи, вот не пойму к чему все лишние телодвижения??? Кодзи замечательно сбраживают на холодную, залили воду, засыпали зерно, довели до 35 градусов, добавили кодзи 6 гр. на кг. - все !!! Размешиваю затор изначально рукой, причем ее кипятком не обдаю и йодом не протираю! В течение брожения не мешаю, там своя жизнь, зачем туда лезть, мы же не американцы)))). Что велосипед изобретать?  Докси, ферменты... Китайцы уже все придумали. Выход на рисовой сечке получается больше, чем из сахара или близко к тому, цена ее 23 рубля примерно, цена 230 руб. за 10 литров итого получается. Куда еще дешевле?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6625  23 Мая 17, 19:41 (через 3 мин)
я один из них, по этому сам видел как это весело.Rodomir, 23 Мая 17, 19:02
Тьфу-тьфу-тьфу! Ни разу не было! Может у меня рука лёгкая? Кстати, боялся на этот раз, потому что с вечера затор был слишком горячим и я не внёс докси, сделал это только утром... А раньше вообще не пользовался антибиотиком, и не боялся... Но, начитавшись разного на форуме, стал сыпать, на всякий пожарный...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6626  23 Мая 17, 20:32 (через 51 мин)
Китайцы уже все придумали. Выход на рисовой сечке получается больше, чем из сахара или близко к томуСтепной житель, 23 Мая 17, 19:39
Рис мало интересует. Больше кукуруза...
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6627  23 Мая 17, 20:40 (через 8 мин)
Рис мало интересует. Больше кукуруза...AlexVv78, 23 Мая 17, 20:32
Все по аналогии с рисом, выход, согласен поменьше. У нас на базе стоимость кг. сечки кукурузы 26 руб.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6628  23 Мая 17, 20:47 (через 8 мин)
В следующий раз попробую на холодную кукурузу поставить для сравнения ...
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6629  23 Мая 17, 21:12 (через 26 мин)
В следующий раз попробую на холодную кукурузу поставить для сравнения ...AlexVv78, 23 Мая 17, 20:47
Я уже попробовал, почти месяц бродит, кукурузу надо разваривать, иначе это всё очень на долго.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6630  23 Мая 17, 21:13 (через 2 мин)
цена ее 23 рубля примерноСтепной житель, 23 Мая 17, 19:39
у меня 15, а на Кубани вообще по 13 берут))

Добавлено через 2мин.:

Больше кукуруза...AlexVv78, 23 Мая 17, 20:32
не вздумай чистой делать.. уж очень дух тяжелый ..

Добавлено через 1мин.:

Я уже попробовал, почти месяц бродит, кукурузу надо разваривать, иначе это всё очень на долго.VladimiRUS, 23 Мая 17, 21:12
у меня без варки на холодную - 8 дней бродило.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6631  23 Мая 17, 21:43 (через 30 мин)
у меня без варки на холодную - 8 дней бродило.Rodomir, 23 Мая 17, 21:13
Тут есть одна тонкость, кукуруза бывает разных сортов, есть сорта, которые кодзям и ферментам очень тяжело даются, дабы не ждать месяц, лучше сразу разварить, дабы не ждать месяц. Это как профилактическая мера. Сам сбраживал кукурузу за 8 дней ферментами, а вот сейчас добиваю кодзями, то что не доели ферменты. По моим наблюдениям, если в кукурузной крупе много белых крупинок, то бродить будет долго, чем желтее крупа, тем быстрее она выбраживает.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6632  23 Мая 17, 21:54 (через 12 мин)
не вздумай чистой делать.. уж очень дух тяжелый ..Rodomir, 23 Мая 17, 21:13
А ты как ее перегоняешь и в каком виде употребляешь? Я кукурузу для бурбона в новую бочку делаю. С выдержкой не менее 9 месяцев планирую...

у меня без варки на холодную - 8 дней бродило.Rodomir, 23 Мая 17, 21:13
Это крупа или дробленка?

Я уже попробовал, почти месяц бродит, кукурузу надо разваривать, иначе это всё очень на долго.VladimiRUS, 23 Мая 17, 21:12
Вот этого я и боюсь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6633  23 Мая 17, 22:10 (через 17 мин)
почти месяц бродит, кукурузу надо разваривать,VladimiRUS, 23 Мая 17, 21:12
Абсолютно верно! Кукуруза сама по себе очень твёрдый злак, по сравнению с другими. Пару раз ставил на жидких ферментах, варил больше часа, до состояния каши, пригодной для поедания. Сбраживала за четверо с половиной суток. Думаю, что на кодзях при таком разваривании полностью выбродит быстрее. Жду новый куб, чтобы замастырить пароген, а то фильтровать кукурузную крупу... пары раз хватило!
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6634  23 Мая 17, 22:14 (через 4 мин)
Купил дубовый экстракт спиртовой, добавил его в рисовый дистиллят на кодзях и немного белого изюма. После трёх дней получается очень даже неплохой напиток с ярко выраженным коньячным запахом и вкусом. Пока сделал двухсотграмовый пробник, теперь буду объем увеличивать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6635  23 Мая 17, 22:27 (через 14 мин)
Я уже попробовал, почти месяц бродит, кукурузу надо разваривать, иначе это всё очень на долго.VladimiRUS, 23 Мая 17, 21:12
у меня без варки на холодную - 8 дней бродило.
А ты как ее перегоняешь и в каком виде употребляешь?AlexVv78, 23 Мая 17, 21:54
Паровой котел,Польский буфер, 375 колпачковая медная колона и дефлегматор.сейчас готовлю пд нее новую 10 л. бочку.. белая пьется тяжело.. выдержу в бочке дней 5 и в стекло на полгода.. посмотрим.
Это крупа или дробленка?
покупаю кормовую и на мельнице чуть ли не в муку..

Добавлено через 3мин.:

Купил дубовый экстракт спиртовойСтепной житель, 23 Мая 17, 22:14
бочку новую купи и после обработки на месяц туда дистиллят.. и у тебя будет много концентрата буратины дубового.. я так первый раз лажанулся, а потом потихоньку добавлял в белый.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.6636  23 Мая 17, 22:43 (через 17 мин)
у меня без варки на холодную - 8 дней бродило.Rodomir, 23 Мая 17, 22:27
Так у меня тоже бродило за 8дней , пока на дубовую кукурузу не напоролся, ее ферменты добить не смогли, теперь кодзи дожевывают. Разваривание - профилактическая мера, чтобы такого не было.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6637  24 Мая 17, 09:08
химическую бяку? или у тебя частный дом.kardinalius, 23 Мая 17, 18:09
эти действия в квартире, вода с ТЭЦ. Потом промываю холодной. Мне пох..., относительно влияния других факторов.


Добавлено через 6мин.:

Больше кукуруза...AlexVv78, 23 Мая 17, 20:32
Для первого раза отвари, хотя бы не до готовности. Очень рекомендую, т.к. делал по разному.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6638  24 Мая 17, 09:23 (через 15 мин)
zen, в том то и дело, что уже 2 раза варил. А говорят не надо и так все хорошо. Видишь, все по разному говорят.

Паровой котел,Польский буфер, 375 колпачковая медная колона и дефлегматор.сейчас готовлю пд нее новую 10 л. бочку.. белая пьется тяжело.. выдержу в бочке дней 5 и в стекло на полгода.. посмотрим.Rodomir, 23 Мая 17, 22:27

Для белой надо НДРФ делать, либо ОтГабри (хотя честно не знаю что получается на 375 с польским буфером). Для бочки я 30% в головы с изиками взял (как накоплю сделаю НДРФ), остальное на прямоточнике, смешаю и в бочку на год.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6639  24 Мая 17, 10:29
Для белой надо НДРФ делать, либо ОтГабриAlexVv78, 24 Мая 17, 09:23
что ты понимаешь под НДРФ? для того чтобы нам не разводить спор , из за разного понимания терминологии.
а метод габриаля это для прямоточников, но моем оборудование нет смысла этим заниматься.. этот вопрос уже обжеван до упора.
а для бочки хорошо идут предхвосты (есть такое в ПБ), проделал опыт жду когда отдохнет.