Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 1492 330
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6580  22 Мая 17, 10:37
Это же лошадиная доза.kardinalius, 21 Мая 17, 23:43
я тоже в шоке.. работаю только с зубровкой.. так и ту 1-3 гр. на литр.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6581  22 Мая 17, 10:47, через 10 мин
kardinalius, Rodomir, Вы читать умеете? Это ж концентрат, который я добавил 3% от объёма напитка. Т.е. 30 грамм на литр. С учетом того, что настаивал на 2,5 литра сортировки, Навеска выходит около 2 грамм на литр. Переведите в листочки на чашку чая, получите те же дозы, даже меньше.
Зубровка легче Саган-Дайли и объём зубровки больше при настойке.

Предлагаю закончить по теме настоек, а то из-за болтовни уже о кодзях забыли!))))
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.6582  22 Мая 17, 11:22, через 35 мин
Где вообще модератор?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6583  22 Мая 17, 11:46, через 24 мин
Не думаю, что бы кто нибудь этим заморачивался в реали.AlkoGurman, 20 Мая 17, 23:33
Я в чем проблема то? Я, если честно, вообще не понимаю, как просто на дистилляторе или пленочной и т.д. нормально продукт для белого получить с 2-х классических перегонок. Все промежуточные будут в отборе. Я такое пить не могу. Поэтому для белого или НДРФ или ОтГабри. Для бочки по другому.

Но ведь сколько постов с ссылками на методу, трёпа об оной... даже начинаешь думать о некой касте посвящённых.АлкашЪ, 21 Мая 17, 08:57

Ну тебе же ссылки дали. Там на 2 страницах все основное расписано.

Добавлено через 15мин.:

Посчитал выход общий с 8 кг кукурузы + 6 кг пшеницы (крупы). 5 л АС. Выход 0,36 л АС. Это мало? Но бродило всего неделю. Перегнал всю гущу на ТЭНе на половинной мощности, пригара нет.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.6584  22 Мая 17, 13:17
AlkoGurman -спасибо за ссыль по травке Саган -Дайли. Буду пробовать на рисовой.
17 Мая  поставил ячмень экструдированный 40 кг. плюс глюкоза 6кг.на кодзях ангел с желтым лайбом , фермент "П" 110г. и антибиотик , гидромодуль 1к4, сегодня уже процес закончился отбродило . Но не осветлилась еще брага-нужно денька два подождать.
Запах очень приятный, ни каким сыром и грибами не пахнет.
18 Мая поставил 40 кг.солод ржаной на кодзях ангел с ж.лейбом +фермент "П" 110 г.+антибиотик с гидромодулем 1к4. Сегодня почти отбродило , взял и слил из маленнькой бочки в которую пена поступала из затора из 230 л.бочки -под самый край вышло и добавил 6кг.глюкозы , размешал..
Зря я это сделал, надо было раньше добавлять -когда под гидрозатвором стояло! Брага резко ожила и пена густой шапкой вверх поперла с пузырями! Пришлось часть шапки и жижи в кулерную пластиковую бутыль слить и крышку на гидрозатвор поставить. Думаю процесс еще дня 3-4 будет идти. Вывод напрашивается Кодзям пофик хоть солод, хоть экструдат -с одной скоростью сбраживают(при одинаковой температуре в обеих заторов)
у меня температура была +33-34*С , сейчас к финалу температура в обеих бочках +28,5*С..
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.6585  22 Мая 17, 13:44, через 28 мин
ля классического саке надо девственниц, чтобы рис жевалиNuxa, 22 Мая 17, 07:58
девственницы с грибком?!? фу, гадость какая!)
smithx Студент Находка 21 2
Отв.6586  22 Мая 17, 16:35
Keisik, Рис должен осесть и вино начнёт осветляться, у меня прозрачное становится, а затем его аккуратно сливаешь с осадка и ставишь в холодное место для настаивания. Поверь оно будет улучшаться. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6587  22 Мая 17, 18:03
плюс глюкоза 6кгBIG DUGLAS, 22 Мая 17, 13:17
Для чего глюкоза?
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.6588  22 Мая 17, 18:11, через 9 мин
Рис должен осесть и вино начнёт осветляться, у меня прозрачное становится, а затем его аккуратно сливаешь с осадка и ставишь в холодное место для настаивания. Поверь оно будет улучшаться.smithx, 22 Мая 17, 16:35

Начал потихоньку сливать свое. Вопрос такой - насколько холодным должно быть место, и как долго держать его там? Подойдет ли холодильник, или надо теплее/холоднее?

И еще вопрос - кто-нибудь пробовал во время брожения рисового вина добавлять туда что-то постороннее, для придания дополнительной вкусоароматики (травы, ягоды, еще что-то подобное)? Если да, то что и в каких количествах, и какой был результат?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6589  22 Мая 17, 18:32, через 22 мин
Коллеги, несколько выше шла речь про рисовую... Я тоже поставил недавно на кодзи(жёлтых), но не ХОС, а с варкой риса в течение 40 минут. Знаю, что сейчас набежит куча сторонников чистоты темы... Но по ГОСу на кодзях про рисовый отдельной ветки нету, потому напишу сюда, может кому будет интересно... Риса было 8Х900(7,2 кг), воды для варки использовал половину от требуемой, поварил 40 минут, получил кашу. Долил холодной до нужного кол-ва, температура упала всего лишь до 60 С*, а так как дело было поздно вечером, внёс 2 капсулы докси и оставил остужаться до утра. Утром t была 37С*, рискнул и всыпал кодзей 55 грамм. Дело было 18 утром, а вчера вечером брожение прекратилось! Есть единичный опыт с рисом, но на жидких ферментах - бродило 2 недели, и всё равно недоброд. Сейчас перегоняю на сырец: уже получил - банка 5 л.-52%, вторая на 5 л. набежала уже почти 4 л., крепость пока не замерял. Осталось ещё чуть-чуть - t в кубе уже 97,5. Если кому интересно, сколько получится выход, как добью, напишу.
Выход - 491 мл АС с 1 кг. риса.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6590  22 Мая 17, 19:28, через 56 мин
У меня на муке рисовой (сам молол рис покупной 2 сорта)без варки 520 мл/кг АС получил.
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6591  23 Мая 17, 01:16
без варки 520 мл/кг АС получилOptimist, 22 Мая 17, 19:28
А сколько дней бродила? Для меня основной фактор даже не выход, а время сбраживания!
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6592  23 Мая 17, 01:59, через 44 мин Автор был пьяный
Для меня основной фактор даже не выход, а время сбраживания!Vagabond0960, 23 Мая 17, 01:16
Сильно! То есть вы в своем творчестве от процесса претесь больше. Война ради войны!



Объясняю на пальцах - если хотите побыстрее - так снимайте пораньше, выход же не важен. Если хотите подольше - то на холод и снимать когда заплесневеет. Выход же не важен...
Ага, сейчас вы думаете - ой, через 2 дня выход-то маловато выходит. И выход всё таки важен...

Снял через неделю, когда активно всплыл рис. С 5 кг риса - 2л АС. Очень выпить хотелось. ))
smithx Студент Находка 21 2
Отв.6593  23 Мая 17, 03:16
kosmonaFFFt, Холодильника достаточно. Я мечтаю о своём погребе. Смысл винной выдержки, чем дольше тем лучше. В холоде оно осветляется быстрей и не требуется пастеризации. Я делаю литров по пять и у меня три холодильника, место есть. Выпиваю до следующей партии. Мне нравится, вкус сухого вина. Сейчас поставил большой бутыль красного вина, с ферментированным рисом. Уже шапка начинает оседать. Заказал в Китае глиняные кувшины. Посмотрим как дойдут. А на счёт внесения во время брожения различных вкусовых добавок я не пробовал. Но так как ставил кодзи для браги на разных крупах, по запаху точно рис самый нейтральный. Конечно можно попробовать, но пока и так устраивает.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6594  23 Мая 17, 05:49
... поставил недавно на кодзи(жёлтых), но не ХОС, а с варкой риса в течение 40 минут. Знаю, что сейчас набежит куча сторонников чистоты темы...Vagabond0960, 22 Мая 17, 18:32
Не расстраивайся, ибо у тебя горячий старт, а осахаривание и брожение идёт по-холодному. Да и кодзи, как бэ, в процессе участвуют.
Осмелюсь заметить, что результат по времени сбраживания хороший. Судя по твоим данным ГМ у тебя больше 4-х (около 5), а это благотворно сказывается на времени сбраживания, выходе продукта, образовании вонючеров в т.ч. и ИА.
 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6595  23 Мая 17, 07:39
если хотите побыстрее - так снимайте пораньше, выход же не важенNuxa, 23 Мая 17, 01:59
Особо одарённым поясняю, я не писал, что выход не важен, передёргивать не надо! Я упомянул "основной фактор" именно для данной ситуации, потому что выбродило полностью! Поэтому, совет "снимать раньше", оставь при себе, снимаю, когда положено...
Судя по твоим данным ГМ у тебя больше 4-х (около 5), а это благотворно сказывается на времени сбраживания, выходе продукта, образовании вонючеров в т.ч. и ИА.АлкашЪ, 23 Мая 17, 05:49
Нет, ГМ 1:4. ГМ1:5 просто не войдёт в молочку на 38 литров. Посуди сам, риса было 7,2 кг, а воды почти 29 л. Это у меня второй раз на рисе, вообще... Первый ставил ещё в марте, на жидких ферментах, там был полный провал - бродило 2 недели, но всё равно недоброд, и крупы на дне осталось многовато, получил небольшой пригар даже на индукции. А этот раз меня приятно удивил и скоростью и выходом. Кстати, перегонял на СС прямо в этой фляге, заполненной по плечики, ничего не процеживал, риса разбухшего осталось две горсточки. Перегонял на газовой горелке напольной, нагревал до 65С* с открытой крышкой, помешивая. Потом убавил газ и никакой пены и брызгоуноса.
P.S. А с выходом я ошибся в расчётах, считал на скорую руку... После доведения СС до 40% для второй перегонки, получил объём 9975 мл., что в пересчёте на АС даёт 554 мл/кг. Все замеры с учётом температурной коррекции. Ареометр АСП-3.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6596  23 Мая 17, 09:31
Vagabond0960, Десять дней бродила.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6597  23 Мая 17, 10:26, через 56 мин
Но бродило всего неделю.AlexVv78, 22 Мая 17, 11:46
17 Мая  поставил ячмень экструдированный 40 кг. плюс глюкоза 6кг.на кодзях ангел с желтым лайбом , фермент "П" 110г. и антибиотик , гидромодуль 1к4, сегодня уже процес закончился отбродилоBIG DUGLAS, 22 Мая 17, 13:17
18 Мая поставил 40 кг.солод ржаной на кодзях ангел с ж.лейбом +фермент "П" 110 г.+антибиотик с гидромодулем 1к4. Сегодня почти отбродилоBIG DUGLAS, 22 Мая 17, 13:17
Дело было 18 утром, а вчера вечером брожение прекратилось!Vagabond0960, 22 Мая 17, 18:32
Десять дней бродила.Optimist, 23 Мая 17, 09:31
Сегодня закончилась вторая неделя брожения ячки на желтых. И все еще идет довольно интенсивное газовыделение. У меня впечатление, что живу в другой вселенной, где время идет намного медленнее, чем у других. ГМ=1:4, 10 гр\1 кг (первый раз все по инструкции). Или у меня уже "все пропало"? На вкус сухое вино. АСП 0-40 выкидывает выше нуля (можно ли им вообще что-то померить?). Пены нет, плавают шкурки от ячки, на дне белый осадок, мешаю раз в 2-3 дня. Нужен совет: ждать пока завершится газовыделение или одно из двух-))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6598  23 Мая 17, 10:30, через 4 мин
И все еще идет довольно интенсивное газовыделениеAlexx_Any, 23 Мая 17, 10:26
жди и не дергайся.. и еще дай пару дней на отстой без газообразования.. тут только Аллах ведает сколько дней бродить ей.. в моем опыте было и 8 дней и под 30 дней..

Добавлено через 1мин.:

АСП 0-40 выкидывает выше нуля (можно ли им вообще что-то померить?).Alexx_Any, 23 Мая 17, 10:26
ты измерил соленость океана в 17 веке..

Добавлено через 1мин.:

10 гр1 кгAlexx_Any, 23 Мая 17, 10:26
это много, не по хозяйски .. на 6 гр. все хорошо работает.

Добавлено через 2мин.:

мешаю раз в 2-3 дняAlexx_Any, 23 Мая 17, 10:26
мешать прекращай.. это необходимо первые 5 дней, сейчас не желательно.. можешь что нибудь нежелательное занести.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6599  23 Мая 17, 10:40, через 10 мин
ты измерил соленость океана в 17 веке..Rodomir, 23 Мая 17, 10:30
Да это от безисходности было-))
не по хозяйски .. на 6 гр. все хорошо работаетRodomir, 23 Мая 17, 10:30
Ну первый раз. Протосубтилин желателен в этом деле? Кукуруза+ячмень буду в основном. Риса сечки в продаже не нашёл.