Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 1492 328
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.6540  20 Мая 17, 18:43
Eugene74, "не надо механически делить на два тела , переход на второе осуществляется , когда перестаешь в отборе унюхивать изики. "  Это ответ Габриэля на вопрос по процентам, разделению тел...
Shurilkin2003 Новичок Иваново 9
Отв.6541  20 Мая 17, 19:56
Добрый вечер, хочу поделится своим опытом с кодзи и пшеницей, первый опыт был неудачный зерно цельное было - все покисло, но второй все замечательно, 10 кг дробленого зерна, на мукомолке "мрия" 90 грамм кодзи меолоу гидромодуль 3:1,  бродило 2 недели дробину отжал через друшлак, промыл восьмью литрами воды и снова оджал,(надо чтото придумать геморойно немного) перегонял на тэнах 4 шт по 1.5 кВт гдето на 2/3 мощности, сырец получился жутко мутный, пах впринципе более менее, получил 12 л 30и градусного (мерял все правильно), потом перегнал на самодельной колонне D 50 мм насадка СПН крупная (не мерял гдето 7 мм) длинна трубы 700 мм, продукт получился замечательный 6 литров 47%, поставил новые 2 бочки с зерном, жду созревания и балуюсь полученым продуктом
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6542  20 Мая 17, 20:22, через 26 мин
90 грамм кодзиShurilkin2003, 20 Мая 17, 19:56
Не надо столько сыпать, не переводи добро. Максимум 6 граммов. У меня мерные весы перевелись на другую систему измерений, я не заметил. Так вот, успешно отбродило 7.5 кг. ячки, потом 8 кг. риса. Когда до меня дошло, что весы как-то не так измеряют, оказалось, что на оба затора у меня ушло всего 60 граммов кодзей. Никакого намека на закисание не было, брожение ячки 2 недели, риса - 2.5. Сейчас стоит затор на бурбон, тоже клал из расчета 6 граммов, бродит нормально.

Добавлено через 3мин.:

Заметил, что часть риса съедена в муку, а часть имеет цельную структуруAlkoGurman, 20 Мая 17, 10:42
тоже самое наблюдал, думаю, что, если бы был недоброд, то у меня на газу бы пригорело.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6543  20 Мая 17, 22:23
Сегодня проводил полевые испытания на подопытных своих напитков.
Подопытным было предложено в неограниченных количествах несколько лучших напитков моего производства.
Три вида Аквавитов, Бехеровка, Настойка Переяславская, Настойка охтничья, Винницкая святкова, Стрижамент и мой новый напиток Байцзю.
В итоге Байцзю пили все, просили ещё, оставив без особого внимания все мои труды на основе зернового НДРФ и ректификата.
Пили даже женщины, которые запаслись пивом и вином, т.к. не хотели пить обычные напитки в таких ситуациях.
На втором месте Винницкая святкова.  
Ничего не понимаю, это был всего лишь рисовый дистилят одной дробной перегонки!))))))))
Я и не расчитывал на его оценку.))))))))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6544  20 Мая 17, 22:29, через 6 мин
На тене как на прямом нагреве жареные ноты появляютсяAlkoGurman, 19 Мая 17, 14:05
О, точно. Спасибо что напомнил. Правда пловом только в кубе пахнет. В водке нет.
Мякгость - вообще визитная карточка риса.
И еще одно гурманское наблюдение. Рисовую вполне можно пить с солью на манер текилы.. Это мне вчера друзья сказали про мою [, ими] любимую водку [когда у них текила кончилась].
ЗЫ.прочитал последнее сообщение. Мы же вас предупреждали Улыбающийся))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6545  20 Мая 17, 22:33, через 4 мин
О, точно. Спасибо что напомнил. Правда пловом только в кубе пахнет. В водке нет.James, 20 Мая 17, 22:29
Степной житель мне пробу дал своей рисовой. Пахнет пловом, ещё как пахнет)))))

Правда что бы это почувствовать, надо знать этот запах. Несведущие подопытные врядли определят.

Достаточно хорошо чувствуется на чём приготовлен напиток. На ПВК или парогенераторе или на прямом нагреве. Очень сильно слышно в напитках очистку и раскисление содой. Сода-зло, даже вкус меняет. На ПВК очень сильный котловой оттенок, паровоз с барботером ближе всех к правильному реальному запаху, прямой нагрев воняет сковородкой и отдых не помогает.

На рисовой, к стати, лучший вкус может дать ПВК.

Мы же вас предупреждалиJames, 20 Мая 17, 22:29
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6546  20 Мая 17, 23:22, через 50 мин
Прошвырнулся по форуму...
Кто-нить может внятно ответить - что есмь "методА Габриэля" (может имя не правильно назвал) ?
Внятно, куда глянуть... если нет, то своими словами - как и чо.
Жду аргументы, практику, соображения и др. поскольку  затеял опыт. За перечисленным и помощью обращусь сюда же.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6547  20 Мая 17, 23:33, через 12 мин
АлкашЪ, читай
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]

Или первоисточник от Габриля
[Дробить или не дробить первый погон.]

Не думаю, что бы кто нибудь этим заморачивался в реали. На помощь вряд ли можешь надеяться.

Есть ещё метода АлесеяТ. Называется отгабриэливание.
forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/
Bublik79 Студент Норильск 11 1
Отв.6548  21 Мая 17, 07:37
89027692249
мой новый напиток Байцзю.AlkoGurman, 20 Мая 17, 22:23
можно поподробней рецепт???
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.6549  21 Мая 17, 08:05, через 29 мин
 
Три вида Аквавитов, Бехеровка, Настойка Переяславская, Настойка охтничья, Винницкая святкова, Стрижамент и мой новый напиток Байцзю.
В итоге Байцзю пили все, просили ещё, оставив без особого внимания все мои труды на основе зернового НДРФ и ректификата.
Пили даже женщины, которые запаслись пивом и вином, т.к. не хотели пить обычные напитки в таких ситуацияхAlkoGurman, 20 Мая 17, 22:23
-это дистиллят из риса? Сбраживание на Кодзях? Без второй дробной перегонки?
Очень интересные результаты коллективной дегустации , причем с несомненным лидерством среди  присутствующих! Хотелось бы чуть поподробней об приготовлении этого напитка.
Часто на кодзях рис дробленку ставлю , потом дистиллят его использую для различных настоек и для напитков на экстракторе Сокслета. Пробовал дистиллят рисовый+20% манка=очень мягкий , почти инертный-нет явного аромата и запахо основы, кто не знает , не определит из чего сделано.
Еще интересно вот почему, постоянно работаю с экстркдатами зерновыми и скоро появится НОВИНКА-ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ РИС !!
Думаю это будет бомба -на кодзях.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6550  21 Мая 17, 08:57, через 52 мин
Не думаю, что бы кто нибудь этим заморачивался в реали.AlkoGurman, 20 Мая 17, 23:33
Вот-вот... аналогичная мысль и у меня крутилась. Но ведь сколько постов с ссылками на методу, трёпа об оной... даже начинаешь думать о некой касте посвящённых...
На помощь вряд ли можешь надеяться.AlkoGurman, 20 Мая 17, 23:33
Мысль аналогичная, причин тому много...
Да, спасибо за ссылки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.6551  21 Мая 17, 10:20
Кто-нить может внятно ответить - что есмь "методА Габриэля"АлкашЪ, 20 Мая 17, 23:22
Может вот это будет тебе интересно. Схему рисовал для себя, чтоб в голове уложить. Первоисточник вот здесь:  [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] Оказалась весьма времязатратная процедура.
Отдавал на анализ перегоны, как всегда и по этой схеме. Хроматограммы выложены в соответствующей ветке.
зы Естественно это не есть метод Габриэля.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.6552  21 Мая 17, 11:16, через 56 мин
мой новый напиток БайцзюAlkoGurman, 20 Мая 17, 22:23
сильно сомневаюсь, без обид. Вот-вот доперевожу статью с ScienceDirect про Байцзю чтобы выложить здесь.Таки смею заверить, что с настоящим Байцзю попрыгушек не намного меньше, чем с саке. То, что получается из Ангеловских пакетов честнее называть как-то иначе - "новый байцзю", "укороченный байцзю", "Ангел-цзю" на худой конец...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.6553  21 Мая 17, 11:47, через 32 мин
мой новый напиток Байцзю
AlkoGurman, Вчера, 22:23
сильно сомневаюсь, без обид. Вот-вот доперевожу статью с ScienceDirect про Байцзю чтобы выложить здесь.Таки смею заверить, что с настоящим Байцзю попрыгушек не намного меньше, чем с саке. То, что получается из Ангеловских пакетов честнее называть как-то иначе - "новый байцзю", "укороченный байцзю", "Ангел-цзю" на худой конец...

Три вида Аквавитов, Бехеровка, Настойка Переяславская, Настойка охтничья, Винницкая святкова, Стрижамент и мой новый напиток Байцзю.
В итоге Байцзю пили все, просили ещё, оставив без особого внимания все мои труды на основе зернового НДРФ и ректификата.
Пили даже женщины, которые запаслись пивом и вином, т.к. не хотели пить обычные напитки в таких ситуациях
AlkoGurman, Вчера, 22:23
-это дистиллят из риса? Сбраживание на Кодзях? Без второй дробной перегонки?
Очень интересные результаты коллективной дегустации , причем с несомненным лидерством среди  присутствующих! Хотелось бы чуть поподробней об приготовлении этого напитка.
Часто на кодзях рис дробленку ставлю , потом дистиллят его использую для различных настоек и для напитков на экстракторе Сокслета. Пробовал дистиллят рисовый+20% манка=очень мягкий , почти инертный-нет явного аромата и запахо основы, кто не знает , не определит из чего сделано.
Еще интересно вот почему, постоянно работаю с экстркдатами зерновыми и скоро появится НОВИНКА-ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ РИС !!
Думаю это будет бомба -на кодзях.

Три вида Аквавитов, Бехеровка, Настойка Переяславская, Настойка охтничья, Винницкая святкова, Стрижамент и мой новый напиток Байцзю.
В итоге Байцзю пили все, просили ещё, оставив без особого внимания все мои труды на основе зернового НДРФ и ректификата.
Пили даже женщины, которые запаслись пивом и вином, т.к. не хотели пить обычные напитки в таких ситуациях
AlkoGurman, Вчера, 22:23
-это дистиллят из риса? Сбраживание на Кодзях? Без второй дробной перегонки?
Очень интересные результаты коллективной дегустации , причем с несомненным лидерством среди  присутствующих! Хотелось бы чуть поподробней об приготовлении этого напитка.
Часто на кодзях рис дробленку ставлю , потом дистиллят его использую для различных настоек и для напитков на экстракторе Сокслета. Пробовал дистиллят рисовый+20% манка=очень мягкий , почти инертный-нет явного аромата и запахо основы, кто не знает , не определит из чего сделано.
Еще интересно вот почему, постоянно работаю с экстркдатами зерновыми и скоро появится НОВИНКА-ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ РИС !!
Думаю это будет бомба -на кодзях.
  Bublik79
Новичок
Норильск
5
дистиллятор
ЛС
  Отв.7119  Сегодня, 07:37 89027692249
мой новый напиток Байцзю.
AlkoGurman, Вчера, 22:23
можно поподробней рецептНепонимающий

-AlkGurman = можно рецептик Байцзю твоего плизз!! Всем интересно, а то все слюной захлебнутся!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6554  21 Мая 17, 11:53, через 6 мин
-это дистиллят из риса? Сбраживание на Кодзях? Без второй дробной перегонки?BIG DUGLAS, 21 Мая 17, 08:05
Одна дробная перегонка была. Развёл до 40 градусов.
Что бы немного облагородить скудный органолептикой дистилят сделал вытяжку с Саган-Дайли. Уж больно рекламируют её в последнее время. Интересно стало.
На 100 грамм травы 1,5 литра нейтральной 45% мучной сотировки. Через неделю слил и снова залил литром этой же сортировки.
Два слива смешал. Добавил к рисовому дистиляту 3% по объёму. Получил необычный вкус, но было ощущение, что чего то не хватает во вкусе. Подсластил сахаром - столовую ложку на 3 литра напитка. В таком виде и пили. Как не странно вот эта слащавость и понравилась всем. Думаю следующий раз солодкой подсластить.
скоро появится НОВИНКА-ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ РИС !!
Думаю это будет бомба -на кодзях.BIG DUGLAS, 21 Мая 17, 08:05
Кодзи без экструдера с риса пыль делают, выход экструдер увеличит и скорость сбраживания будет выше, но не думаю что это как то повлияет на органолептику
То, что получается из Ангеловских пакетов честнее называть как-то иначе - "новый байцзю", "укороченный байцзю", "Ангел-цзю" на худой конец...scatman, 21 Мая 17, 11:16
Давай перевод в студию. Снова закупил рис. Сделаю по твоей переведённой технологии если ничего сильно заумного не будет.))))
Я представил напиток народу немного громко, как китайская национальная рисовая водка приготовленная на рисе со специальными китайскими дрожжами, а облагораживание напитка ,типа, было травой, сходной по действию с корнем жень-шеня, которую использовали Тибетские монахи в таинствах лечения анкологии.
Мало того, что мужскому населению напиток изначально без представления понравился, монахи всех сомневающихся на него перевели.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вобщем, как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!)))))

Добавлено через 3мин.:

можно рецептик Байцзю твоего плизз!! Всем интересно, а то все слюной захлебнутся!BIG DUGLAS, 21 Мая 17, 11:47
Ну говорю же дистилят одной дробной перегонки. Паром в СС, потом дробно медленно, 92 градуса на выходе. Никакого заумного рецепта нет. Мне самому интересно, почему обычный дистилят так понравился народу. Наверно секрет был в необычности вкуса.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6555  21 Мая 17, 13:04
Замочить на 12 до 24 ч. Разбавить до 30%. Перегнать в potstill с травами в котле.AlkoGurman, 17 Мая 17, 22:15
Что есмь potstill? С какими травами, перечисленными? Где брал дягиль?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.6556  21 Мая 17, 13:22, через 19 мин
Одна дробная перегонка была. Развёл до 40 градусов.
Что бы немного облагородить скудный органолептикой дистилят сделал вытяжку с Саган-Дайли. Уж больно рекламируют её в последнее время. Интересно стало.
На 100 грамм травы 1,5 литра нейтральной 45% мучной сотировки. Через неделю слил и снова залил литром этой же сортировки.
Два слива смешал. Добавил к рисовому дистиляту 3% по объёму. Получил необычный вкус, но было ощущение, что чего то не хватает во вкусе. Подсластил сахаром - столовую ложку на 3 литра напитка. В таком виде и пили. Как не стAlkoGurman, 21 Мая 17, 11:53
Что за трава такая Саган-Дайли?-дягель? Народу то аромат необычный  травки в сочетании с рисовым понравился? или сахар дал необычный привкус этому продукту?
Спасибо за рецептик коллега.

По поводу риса экструдированого-я на НБК перегоняю и я прямо с остатками риса(шкурками)
гоню, НБК справляется но на грани.А на экструде будет просто пыль-кисель , скорость сбраживания на Кодзи -5 дней, выход побольше, по теории аромат должен быть немного другим , ведь в экструдере до +150*С достигает..
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6557  21 Мая 17, 13:50, через 28 мин
Что есмь potstill? С какими травами, перечисленными? Где брал дягиль?АлкашЪ, 21 Мая 17, 13:04
Прямой перегон с минимальным укреплением со всей ботаникой. У меня для этого короткая БКМ имеется. Дифлегматор включаю после 82 градусов тепмературы в отборе. Отбор продукта после 82 заканчиваю, меняю тару и отжимаю с дефлегматором всё оставшееся на повторную переработку. Что бы батаника не дала тряпки во вкусе, гоню на индукционке в кубе с тройным дном.
Дягиль аптечный leto-shop.ru/good.php?id=346
Что за трава такая Саган-Дайли?BIG DUGLAS, 21 Мая 17, 13:22
Рододе́ндрон А́дамса (лат. Rhododēndron adāmsii) — растение; вид рода Рододендрон.
Народное название, используемое в Бурятии — саган-дайля, сахандайля[2].
в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмелье. Известна также под тибетским названием «Белые крылья». Пищевая добавка придаёт чаю специфический приятный и сильный аромат.
Полезные свойства саган-дайля были описаны в древних трактатах тибетской медицины. Знали о его целебной силе дальневосточные и бурятские шаманы. Средство применяли не только для исцеления, но и для магических ритуалов и обрядов.
etochay.ru/etnicheskiy/dolgoletiya-sagan-dajlya.html
herbalpedia.ru/catalog/sagan-dajlya/

Добавлено через 31мин.:

Собрал статистику самочувствия подопытных на утро следующего дня. Выпито было не много, а очень много. Некоторые особи до сих пор по частям восстанавливают события.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Никто не испытывает чувство жесткого похмелья. Все готовы продолжить в том же духе хоть сейчас, включая непьющих женщин и тех, кому завтра за руль....
Мао Дзудуну привет передавали!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.6558  21 Мая 17, 15:57
По траве досконально и доходчиво, вот только сколько я трав в разных местах не брал , такой травы не встречал. Подскажи где можно найти и прикупить , ссылочку бы.
А описать не можешь аромат этой травы , ну ходь к чему ближе или что напоминает (уже в сортировке  с настоем)?
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.6559  21 Мая 17, 16:26, через 30 мин
Выяснил почему сырец стал желтым

image-0-02-05-afa173ebfbac1666e3da81da926f3405c6f7da1db5b0de61246446cfb56430fc-v.jpg
Image-0-02-05-afa173ebfbac1666e3da81da926f3405c6f7da1db5b0de61246446cfb56430fc-v. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


image-0-02-05-eef74e28fe17e242410700d34d4f91f47bf0b6c18443702f48eadc4bdffa23dd-v.jpg
Image-0-02-05-eef74e28fe17e242410700d34d4f91f47bf0b6c18443702f48eadc4bdffa23dd-v. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


image-0-02-05-d88f1e60f6e6bfa976ca47260aad6b3afbc65e39fbd2d1f655ca62287df62490-v.jpg
Image-0-02-05-d88f1e60f6e6bfa976ca47260aad6b3afbc65e39fbd2d1f655ca62287df62490-v. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Вот интересно почему это случилось
image-0-02-05-d88f1e60f6e6bfa976ca47260aad6b3afbc65e39fbd2d1f655ca62287df62490-V.jpg
image-0-02-05-d88f1e60f6e6bfa976ca47260aad6b3afbc65e39fbd2d1f655ca62287df62490-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image-0-02-05-eef74e28fe17e242410700d34d4f91f47bf0b6c18443702f48eadc4bdffa23dd-V.jpg
image-0-02-05-eef74e28fe17e242410700d34d4f91f47bf0b6c18443702f48eadc4bdffa23dd-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image-0-02-05-afa173ebfbac1666e3da81da926f3405c6f7da1db5b0de61246446cfb56430fc-V.jpg
image-0-02-05-afa173ebfbac1666e3da81da926f3405c6f7da1db5b0de61246446cfb56430fc-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.