Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 1492 327
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6520  19 Мая 17, 14:01
С кукурузой я хорошо знаком. И на кодзях она мне не нравится.AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:56
у кукурузы у меня получился слишком концентрированный запах.. часть отуглевал и ждет когда новая бочка подготовку пройдет, что заметил очень неплохо идет холодной.часть "предхвостья" прошла бочку и отдыхает...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6521  19 Мая 17, 14:05, через 4 мин
Тогда на ТЭНе не перегонишьAlexVv78, 19 Мая 17, 13:57
Ну за это я не переживаю, паровоз имеется. На тене как на прямом нагреве жареные ноты появляются. Не совсем вкусные.
прописные истины тебе говорю..)))Rodomir, 19 Мая 17, 13:58
ну я и пришел послушать, учи меня плохому.)))))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

часть отуглевал и ждет когда новая бочка подготовку пройдет,Rodomir, 19 Мая 17, 14:01
С бочками ещё не связывался. В этом плане у меня ещё всё спереди.))))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6522  19 Мая 17, 14:10, через 6 мин
С бочками ещё не связывался.AlkoGurman, 19 Мая 17, 14:05
хорошее дело, мне бочкование нравится больше чем чипсование.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6523  19 Мая 17, 14:22, через 12 мин
хорошее дело, мне бочкование нравится больше чем чипсование.Rodomir, 19 Мая 17, 14:10
Я больше по травкам.))))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6524  19 Мая 17, 14:35, через 13 мин
Цельный рис может и замёрз, а вот молотый десять дней бродил в тепле, думаю 520 мл/кг. нормально, ещё от риса зависит, рис самый дешевый второго сорта.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6525  19 Мая 17, 21:32
Коллеги, нет совсем времени перечитывать всю тему... вопрос простой, как кодзи относятся к пшеничной муке? Ни разу не пробывал хочу вот поставить.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6526  19 Мая 17, 21:40, через 8 мин
NeoSpritus, Кодзи к муке не относятся, но кушают её с удовольствием. Ставь конечно,)))))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6527  19 Мая 17, 21:44, через 5 мин
NeoSpritus, Кодзи к муке не относятся, но кушают её с удовольствием. Ставь конечно,)))))AlkoGurman, 19 Мая 17, 21:40
а что там с осадком выходит? Лучше или хуже чем на сечке ставить? С сечкой и рисом заторы делал, все отлично, но парогенератора нет, поэтому половину осадка приходилось на всяк случай утилизировать.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6528  19 Мая 17, 21:49, через 6 мин
NeoSpritus, Главное выбродить до конца. С осадком всё штатно, как на любой крупе.

Добавлено через 3мин.:

У меня парогенератор, поэтому не обращал внимание на осадок. Пригорают в мучном выброженном заторе только оставшиеся белки. Добавь Протосубтилина, если сомнения гложат. Пригара не будет.

Добавлено через 8мин.:

NeoSpritus, Мука не садиться на дно вся. 2/3 ёмкости по высоте будет с мучной взвесью. Отделить наверно не получится. На фермента с дрожжами Протосубтилин очень помогает в плане пригара на тенах. На кодзях, думаю, то же самое.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6529  19 Мая 17, 22:13, через 24 мин
NeoSpritus, Мука не садиться на дно вся. 2/3 ёмкости по высоте будет с мучной взвесью. Отделить наверно не получится. На фермента с дрожжами Протосубтилин очень помогает в плане пригара на тенах. На кодзях, думаю, то же самое.AlkoGurman, 19 Мая 17, 21:49
спасибо за совет. Думал все таки мука в осадок лучше выпадает. Протосубтилин есть, добавлю.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.6530  20 Мая 17, 00:17
NeoSpritus,
С сечкой и рисом заторы делал, все отлично, но парогенератора нет, поэтому половину осадка приходилось на всяк случай утилизировать.NeoSpritus, 19 Мая 17, 21:44

Вывали свой остаток в мешок из под сахара и под пресс. Брага выльется а "опилки" выбросишь.
Если преса нет (типа для отжима сока), пошарься на ветке "пресс и дробилка" по моему так.
Его сделать, как на палец пописать )))) Домкрат и три куска трубы.
У меня маленький вот такой. Но это слишком сложный. Такой не надо.
Любую дробленку в мешок и под пресс)))
Удачи)))!!!!
img_9131_copy.jpg
Img_9131_copy. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Пахом Луконя Студент Владимир 25 1
Отв.6531  20 Мая 17, 02:05

С сечкой и рисом заторы делал, все отлично, но парогенератора нет, поэтому половину осадка приходилось на всяк случай утилизироватьNeoSpritus, 19 Мая 17, 21:44
Я брагу в бак через холщёвый мешок лью. Потом этот мешок на дно бака ставлю на подставку. Если жидкости маловато, то немного воды добавляю. На газу ничего не пригорает. Ребята, поделитесь опытом, как органолептику СС при 2-й перегонке сохранить. У меня 90-92 % на выходе получается после 2-х барботеров. И всё. Лёгкий сладковатый запах. Снизишь градус на выходе- жёсткая становится. Какой вкус у пшеницы? У меня сладковатый запах. И всё... Кукурузу не пробовал. СС кукурузный пахнет. Боюсь потерять при 2-й перегонке. Тут люди есть в теме. Термины "обдирать" фигурируют.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6532  20 Мая 17, 07:43
290366alex, Пахом Луконя, Вопрос не про дроблёнку был, а про муку. Как Вы её фильтровать собираетесь?

Добавлено через 2мин.:

кукурузный пахнет. Боюсь потерять при 2-й перегонке. Тут люди есть в теме. Термины "обдирать" фигурируют.Пахом Луконя, 20 Мая 17, 02:05
Кукурузу устанешь обдирать.))) Даже после РК исходник чувствуется.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6533  20 Мая 17, 07:47, через 5 мин
У меня с рисовой сечки 540-550. ГМ - 1/3 8 грамм кодзи на кг засыпи.AlkoGurman, 19 Мая 17, 13:19
Близко к идеалу. Это что за рис такой, сколько в нём углеводов? Выше 83% я не видел, но, это не говорит, что его нет.
Глядя на фотос понял, что 2-й раз перегонял на гофре (плёночная колона). Как же ты отбирал головы? Уменьшением нагрева браги?
И еще. Сверху колоны что за белый прибамбас, ветродуй?
АлкашЪ, чет я не пойму при чем тут углевалка и кодзи, наверное в маленькие хитрости это.Optimist, 19 Мая 17, 13:06
Ты предыдущие посты смотрел с фотосами углевалок и др. железа? У тебя двойные стандарты (как сейчас модно говорить) ?
Лучше быть, чем казаться. (В.С.Пикуль)
Не примеряй и не бери на себя функционал модератора.
Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6534  20 Мая 17, 07:53, через 7 мин
АлкашЪ, чего с утра злой такой. Давай еще про попугаи здесь поговорим, можно и маргонцовку вспомнить.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6535  20 Мая 17, 08:07, через 15 мин
Я не злой, я трезвый! Плачущий
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6536  20 Мая 17, 08:32, через 25 мин
С сечкой и рисом заторы делал, все отлично, но парогенератора нет, поэтому половину осадка приходилось на всяк случай утилизировать.NeoSpritus, 19 Мая 17, 21:44
Ячку и рис гнал на газе почти на максимуме с остатками шелухи, ничего не цедил, пригара не было вообще, куб чистый.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.6537  20 Мая 17, 10:42
Близко к идеалу.АлкашЪ, 20 Мая 17, 07:47
Сечка рисовая 1 сорт по 20 руб за кг.
Вобще вышло бы меньше, но ты же не даёшь спокойно жить со своим математическим подходом!)))) И во время.
[сообщение #13031639]
Вобщем то я ранее об этом задумался и сделал, но ты подтвердил правильность моих действий.
у меня ГМ - 1/3. Заметил, что часть риса съедена в муку, а часть имеет цельную структуру, хотя и мажется как пластелин. Решил, что недоброд имеет место в результате высокой спиртуозности.
Снял с осадка жидкую часть, а плотный осадок из двух бродильников в один собрал. Получилось литров 14-15.
Добавил 15 литров воды тепленькой и подкинул ещё ложку столовую с горкой кодзей. Закрыл под гидрозатвор.
Бурного брожения не было, но оживление затора явно произошло. 5 дней с интенсивным и частым встряхиванием бродильника сделали своё дело. Получил дополнительную прибавку к выходу.
Вобщем прав ты по гидромодулю.
Кроме гидромодуля надо бы ещё аквариумной помпой заморочиться на весь период брожения. Подумаю над этим на досуге)))
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.6538  20 Мая 17, 14:03
...надо бы ещё аквариумной помпой заморочиться на весь период брожения.AlkoGurman, 20 Мая 17, 10:42
Надо, но,пмсм, аквариумный навряд-ли подойдёт, поскольку у него коэффициент скольжения хреноватый, т.е. крутящий момент на валу ни в..., ни в красную армию.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.6539  20 Мая 17, 17:10
Какой сырец с пшенички должен получаться?
Eugene74, 18 Май 17, 17:42
Дели по Габриэлю61, отдельная тема.zen, 19 Мая 17, 08:22
50 на 50% по АС по Габриэлю жаба сильно давит. Делил 30 на 70%. Первые 30 с явными запахами голов ( и ИА с ними). Неприятно пахнет само тело, не знаю даже чем.