klon_01, Насос забирает жидкость со дна ёмкости, прокачивает через БАУ или КАУ и выводит обратно в верхний слой жидкости в ёмкости. Сырец от хвостов чистит, Белые напитки от опалесценции и альдегидами насыщает, убирая кулинарный запах и придавая водочный оттенок.
Добавлено через 2мин.:
Плохой самогон от сивухи очистить можно, например......
Альтернатива хим. очистке.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6480 18 Мая 17, 12:57
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6481 18 Мая 17, 13:07 (через 11 мин)
AlkoGurman, корпус фильтра из чего, чем уголь удерживается от вымывания?
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


А можешь схемку подключения шлангов скинуть хотя бы личку (такой же насос есть а вот как подключить по фотке никак не соображу)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6483 18 Мая 17, 13:21 (через 14 мин)
корпус фильтра из чего, чем уголь удерживается от вымывания?James, 18 Мая 17, 13:07у меня вот это, кому надо могу рассписать..
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6484 18 Мая 17, 13:21 (через 1 мин)
James, Корпус с Али, вместо пластмассовых фитингов вкрутил переходы 1/4 на шланг. Для удержания угля нашел у супруги гигиенические тампоны круглые прессованные. Она ими крема на лицо наносит. Угля в тубус стакан влазит.Промываю водой минут 15-20 после засыпки. Пыль вымывается и угольный привкус уходит. Засыпка работает достаточно долго, надо только время увеличивать немного каждый раз. На белых напитках альдегиды на запах хорошо слышны. Как только появился водочный душок, сразу выключаю. На 10 литровый бутыль сортировки свежей засыпке минут на 10 - 15 работы.
На СС включаю свежую на 20-25 минут, несвежую на час-полтора.
Добавлено через 4мин.:
На СС включаю свежую на 20-25 минут, несвежую на час-полтора.
Добавлено через 4мин.:
А можешь схемку подключения шлангов скинуть хотя бы личкуklon_01, 18 Мая 17, 13:07Входящий шланг приходит на насос. На фото вход слева. С насоса справа выходит в низ тубуса. С верхнего выхода тубуса уходящий шланг в ёмкость
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6485 18 Мая 17, 14:47
AlkoGurman[/] Ватные диски забиваются быстро, я думаю надо сетку, у меня в наколенном углевателе работает сеточка добытая из Аквафор кристалл вроде, который неразборный.. А тему корпуса раскрой поглубже, что это у китайцев - фильтр или просто кусок трубы водопроводной.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6486 18 Мая 17, 15:25 (через 39 мин)
А девайс у тебя неплохой, для бурбона в самый раз.James, 18 Мая 17, 12:44А после такой очистки бурбон хоть какой-то вкус будет иметь. Или будет казенка, сделанная на зерновой основе?
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40

Отв.6487 18 Мая 17, 15:39 (через 14 мин)
А тему корпуса раскрой поглубже, что это у китайцев - фильтр или просто кусок трубы водопроводной.James, 18 Мая 17, 14:47Типа этого:
https://ru.aliexpress.com/...208.8.38.9OLkbI
Только одного, имхо, мало, я два последовательно использую. и только для СС. Для сортировки достаточно от кувшина аквафор
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.6488 18 Мая 17, 15:56 (через 18 мин)
Alexx_Any, сырец углюется. Для бурбона почти обязательная операция
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6489 18 Мая 17, 17:08
https://ru.aliexpress.com/...208.8.38.9OLkbINordFace, 18 Мая 17, 15:39
По виду он и есть, по цене разница есть. Я в два раза дороже брал)))
Фитинги пластмассовые в него вкручиваются имеют резьбу 1/4. Вместо них нормально вкручиваются переходы нержовые на шланг, это упрощает его состыковку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6490 18 Мая 17, 17:15 (через 7 мин)
Для бурбона почти обязательная операцияJames, 18 Мая 17, 15:56Вчера делал. Было 6700 мл 32% сырца. Стало 1900 мл 92% основы для разбавления до 40-41% и на щепу. Прошлый перегон уже 2 недели стоит на щепе (ну нету бочки! :()+1 курага+1 черносливина. Никогда еще не углевал (да и нечем), хотя опыт небольшой. Вкус не жалуюсь (не жалуются) -))
PS Сорри за офтоп в теме.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6491 18 Мая 17, 17:23 (через 8 мин)
Брага на пшеничной крупе отработала 3 недели, перегнал на кубе с ТЭН, кашу не рискнул осталось литров 5-6. Получилось 0,3 АС с кг крупы. Брал до температуры 100 гр С в отборе. В струе 10% спирта. Как то странно это. На запах вонючая водичка. Да и сам СС с неприятным запахом. Что с ним дальше делать, на спирт или пробовать на второй перегон?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6492 18 Мая 17, 17:35 (через 12 мин)
На 10 литр 60% нейтрального тела дистилятаТминный джин получается?
- 100 г тмина;
- 50 г укропа;
- 30 г кориандра;
- 10 г ягод можжевельника;
- 5 г горькой апельсиновой корки;
- 5 г аниса;
- 5 г дягиля.AlkoGurman, 17 Мая 17, 22:15
Добавлено через 1мин.:
кашу не рискнул осталось литров 5-6.Eugene74, 18 Мая 17, 17:23Первым делом разбавь осадок и перегони, не мучь жабу.
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.6493 18 Мая 17, 17:42 (через 8 мин)
Первым делом разбавь осадок и перегони, не мучь жабу.zen, 18 Мая 17, 17:35
Каша уже ушла в унитаз, жаба отдыхает. Какой сырец с пшенички должен получаться?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.6494 18 Мая 17, 17:59 (через 17 мин)
Какой сырец с пшенички должен получаться?Eugene74, 18 Мая 17, 17:42Всё верно. Вонючий сырец получается. Второй неспешный дробный перегон на БКМ с укреплением рулит))))
Добавлено через 2мин.:
Тминный джин получается?zen, 18 Мая 17, 17:35Аквавит получается
[Рецепт АКВАВИТА, норвежская водка]
Добавлено через 1мин.:
Каша уже ушла в унитаз, жаба отдыхает.Eugene74, 18 Мая 17, 17:42Вот это характер!!!

сообщение удалено
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Eugene74, С медью гнал? Или без нее? С медью пахнет хорошо, без меди плохо. Барда после первого перегона пахнет, пардон, блевотинкой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6496 18 Мая 17, 22:56 (через 8 мин)
пахнет, пардон, блевотинкой.Freshpoison, 18 Мая 17, 22:49У меня ассоциации с новыми колесами, ну прямо как в магазине "Тайэрез плюс". И первый и второй перегон с медной РПН.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
129 163
Отв.6497 19 Мая 17, 06:07
Может быть кому то пригодится мой опыт совместного использования ферментов и кодзи.
Третий год работаю с использованием пшеничной муки 1 сорта и молотого зерна 50% пшеница 50% ячмень.
На 10 кг любой из этих засыпей ложу по 10 гр А, 15 гр Г, 15 гр П и 5гр Ц( только для дробленки).
Затор готовлю при помощи гидромельницы ГМ-2( есть такая тема, этот способ можно сравнить с ГОСом без стерилизации. В качестве дрожжей использую кодзи с желтой меткой. На затор из 25 кг муки (100 литров) сыплю по верху без разбраживания чайную ложку - всего то 8,5 грамм! Старт происходит через часов 12, затор выбраживает за 6 дней.
Затор из 30 кг дробленки готовлю также (30А, 45Г, 45П, 10Ц) +80 литров воды с температурой 60 гр. В ГМ-2 гоняю затор в течении 1ч 20 мин. К этому времени подошел опытным путем. Сначала гонял 30 мин, оставался на дне не осахаренный крахмал, увеличивал время, измерял температуру и т.д.
Объем затора с дробленкой делю по трем молочным флягам и в каждую по такой же чайной ложке кодзи. Дробленка выбраживает за 10-12 дней. Антибиотики не использую.
Перегоняю на НБК. В мучную приходится добавлять 2 столовые ложки софексила. Дробленку жидкую часть процеживаю через сито, густую часть отжимаю через центрифугу с использованием мешка от муки. Раньше отжимки от пробленки промывал в воде и опять отжимал центрифугой, сейчас это не делаю. Жмых от дробленки укладываю в компостную кучу. После также перегоняю через НБК.
Третий год работаю с использованием пшеничной муки 1 сорта и молотого зерна 50% пшеница 50% ячмень.
На 10 кг любой из этих засыпей ложу по 10 гр А, 15 гр Г, 15 гр П и 5гр Ц( только для дробленки).
Затор готовлю при помощи гидромельницы ГМ-2( есть такая тема, этот способ можно сравнить с ГОСом без стерилизации. В качестве дрожжей использую кодзи с желтой меткой. На затор из 25 кг муки (100 литров) сыплю по верху без разбраживания чайную ложку - всего то 8,5 грамм! Старт происходит через часов 12, затор выбраживает за 6 дней.
Затор из 30 кг дробленки готовлю также (30А, 45Г, 45П, 10Ц) +80 литров воды с температурой 60 гр. В ГМ-2 гоняю затор в течении 1ч 20 мин. К этому времени подошел опытным путем. Сначала гонял 30 мин, оставался на дне не осахаренный крахмал, увеличивал время, измерял температуру и т.д.
Объем затора с дробленкой делю по трем молочным флягам и в каждую по такой же чайной ложке кодзи. Дробленка выбраживает за 10-12 дней. Антибиотики не использую.
Перегоняю на НБК. В мучную приходится добавлять 2 столовые ложки софексила. Дробленку жидкую часть процеживаю через сито, густую часть отжимаю через центрифугу с использованием мешка от муки. Раньше отжимки от пробленки промывал в воде и опять отжимал центрифугой, сейчас это не делаю. Жмых от дробленки укладываю в компостную кучу. После также перегоняю через НБК.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6498 19 Мая 17, 08:22
Какой сырец с пшенички должен получаться?Eugene74, 18 Мая 17, 17:42Дели по Габриэлю61, отдельная тема.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Перегнал второй затор из риса. В этот раз рис перемолол в муку, бродил ровно 10 дней, перегонял в доброваровском кубе на индукции 3,5 кВт, все вместе с гущей. Ни какого пригара, даже намека на прилипание нет. Выход 520 мл/кг АС, предыдуший погон с цельного еще не считал.