ждать пока завершится газовыделениеAlexx_Any, 23 Мая 17, 10:26
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6600 23 Мая 17, 10:43
Я делаю так:
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6601 23 Мая 17, 10:44 (через 2 мин)
6 гр. все хорошо работает.Rodomir, 23 Мая 17, 10:30Вот, кстати, давно хотел спросить. Уже не в первый раз эту цифру вижу. Реально можно на любом материале такую навеску использовать, даже на холодном старте?
Или это с горячим стартом и помощью ферментов, для кукурузы, например?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6602 23 Мая 17, 10:49 (через 5 мин)
На холодном не далаю, с горячим даю 2-3 гр. но играет подольше.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.6603 23 Мая 17, 11:13 (через 25 мин)
плюс глюкоза 6кг
BIG DUGLAS, Вчера, 13:17
Для чего глюкоза?Eugene74, 22 Мая 17, 18:03
Глюкозу кладу для большего выхода АС. В зерновых ,односолодовых, виноград,тута, обычно 10-20% глюкозы от закладки основного продукта.
Выход АС существенно больше , а ароматику и органолептику даже специалист не определит -добавлена глюкоза была или нет , не отличить.Почти всегда так делаю, особенно на односолодовых приятно количество выхода АС сказывается.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6604 23 Мая 17, 11:27 (через 14 мин)
Ну первый раз. Протосубтилин желателен в этом деле?Alexx_Any, 23 Мая 17, 10:40в кукурузу его добавлял. следующую кукурузу буду делать без него , вот тогда и увижу - нужен он или это танец с бубнами..
Добавлено через 3мин.:
Реально можно на любом материале такую навеску использовать, даже на холодном старте?AlexVv78, 23 Мая 17, 10:44если честно то просто не заморачиваюсь- 6 гр. на любое сырье с любым стартом :ГОС,ХОС,ТОС.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6605 23 Мая 17, 11:35 (через 9 мин)
zen, у тебя горячий просто запаривание?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6606 23 Мая 17, 11:41 (через 6 мин)
горячий просто запариваниеAlexVv78, 23 Мая 17, 11:35Рис запариваю из центрального водоснабжения, другие пяти-десятиминутная заварка после закипания.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Глюкозу кладу для большего выхода АСBIG DUGLAS, 23 Мая 17, 11:13А ее где-то по дешевке продают? Ссылочку бы.
Я сахар иногда подкидываю: до 20% для увеличения выхода. Подкинул бы и декстрозки, да она совсем не дешевая.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6608 23 Мая 17, 11:55 (через 8 мин)
Рис запариваю из центрального водоснабжения, другие пяти-десятиминутная заварка после закипания.zen, 23 Мая 17, 11:41что то я стал сомневаться ,что это нужно.крайний раз залил теплой водой 25 кг сечки риса, 150 гр. кодзи, и отбродило за 8 дней, на 11 стал гнать..
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

крайний раз залил теплой водойRodomir, 23 Мая 17, 11:55Настроил 35 градусов из-под крана, налил 20 литров в заторник, параллельно засыпал 6 кг риса, вдохнул жизнь в кодзи и всыпал. Перемешал один раз для порядка, закрыл крышкой с ГЗ и оставил на неделю.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.6610 23 Мая 17, 12:21 (через 4 мин)
Глюкозу кладу для большего выхода АСЯ беру в магазе Новопермский пивовар г.Пермь опт от 4-х мешков по 25 кг.по 1460 руб. за мешок , это и инет магазин пересылом отправляют . Глюкоза китайская -качество от Французской я неразличил , а вот мешки двойные очень прочные , не то чтго у французиков полное говно -из бумаги.
BIG DUGLAS, Сегодня, 11:13
А ее где-то по дешевке продают? Ссылочку бы.
Я сахар иногда подкидываю: до 20% для увеличения выхода. Подкинул бы и декстрозки, да она совсем не дешевая.Freshpoison, 23 Мая 17, 11:48
Кстати во многих вискарнях любят глюкозку с солод добавить до 20% -оттуда и взят опыт, а пиндосы и британы не дураки.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6611 23 Мая 17, 14:04
Кстати во многих вискарнях любят глюкозку с солод добавить до 20% -оттуда и взят опыт, а пиндосы и британы не дураки.BIG DUGLAS, 23 Мая 17, 12:21ну с этим можно и поспорить, вспомнив Маркса.. тут весь вопрос что ты пытаешься добиться и для чего.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.6612 23 Мая 17, 14:19 (через 16 мин)
Кстати во многих вискарнях любят глюкозку с солод добавить до 20% -оттуда и взят опыт, а пиндосы и британы не дураки.Я уже выше говорил-хочу добиться выхода продукта поболее, а ароматики за глаза хватает . Для вискаря односолодого и односолодого ржаного хлебного вина сырье прилично стоит, вот и увеличиваю выход продукта на 15-20% .
BIG DUGLAS, Сегодня, 12:21
ну с этим можно и поспорить, вспомнив Маркса.. тут весь вопрос что ты пытаешься добиться и для чего.Rodomir, 23 Мая 17, 14:04
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6613 23 Мая 17, 14:34 (через 15 мин)
односолодогоBIG DUGLAS, 23 Мая 17, 14:19Наверное одноглюкозного, односахарного)))
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.6614 23 Мая 17, 14:43 (через 9 мин)
односолодогоТы меня глупого не слушай а делай вискарь из солодов разных и подороже , а глюкозу ни ни и будет тебе дорогой одсолодовый вискарь , твой и дорогой. А я уж какнибудь по простому да и денег лублю экономить в не убыток качеству. Прости уж ежели че не так,их бин больной!
BIG DUGLAS, Сегодня, 14:19
Наверное одноглюкозного, односахарного)))zen, 23 Мая 17, 14:34
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6615 23 Мая 17, 14:45 (через 3 мин)
отбродило за 8 днейRodomir, 23 Мая 17, 11:55А какая температура в помещении? Я думаю, что у меня долго потому что в комнате +19-20, А саморазогрев при объеме в 25 л как-то не очень. Сейчас потеплело до 23 и пошло интенсивно булькать. Аквариумную грелку пока пожадился почти 500 р отдать
Добавлено через 1ч. 2мин.:
из центрального водоснабженияzen, 23 Мая 17, 11:41
35 градусов из-под кранаFreshpoison, 23 Мая 17, 12:18А у меня очень жесткая. Беру воду на улице из шкафа -))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6616 23 Мая 17, 15:53
А какая температура в помещении?Alexx_Any, 23 Мая 17, 14:45котельная - +22/24С
Добавлено через 3мин.:
одсолодовый вискарьBIG DUGLAS, 23 Мая 17, 14:43не буду спорить.. но для меня любой вискарь это в какой то мере бабушкин сельский самогон.. поэтому никаких сивушных ноток в зерновом дистилляте..имхо.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6617 23 Мая 17, 15:56 (через 4 мин)
+22/24СRodomir, 23 Мая 17, 15:53Летом и у меня попрёт! -))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6618 23 Мая 17, 16:34 (через 38 мин)
Сегодня закончилась вторая неделя брожения ячки на желтых.Alexx_Any, 23 Мая 17, 10:26Сегодня, вдогонку, после рисовой, поставил на пшеничной крупе. Навеска и ГМ те же, режим тот же... Вчера вечером заварил, воды долил, до утра на улице остужалась, кодзи не разбраживал, просто всыпал и перемешал хорошо миксером. Через 2 часа уже 1 бульк в секунду... Посмотрим, сколько по времени бродить будет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.6619 23 Мая 17, 16:53 (через 19 мин)
. Вчера вечером заварил, воды долил, до утра на улице остужалась,Vagabond0960, 23 Мая 17, 16:34а вот скажи мне, утром до внесения кодзи затор булькал?