на лево бегаешь брагу перегнать?AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:38Пока еще сами приходят-))))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7000 02 Июня 17, 23:54
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7001 02 Июня 17, 23:56 (через 2 мин)
Пока еще сами приходят-))))Alexx_Any, 02 Июня 17, 23:54Вот счастливый человек!

сообщение удалено
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.7002 03 Июня 17, 01:35
Читал, что шапка из крупы должна оседать. Ставил рис на кодзях, ну и как шапка образовалась - просто перегонял. Неделя, дальше ждать лень было, выход приемлемый.
Тут решил сделать как соведуют - шапка не оседает, брага стала заметно светлее немного коричневатого оттенка и булькает раз в минуту. Завтра буду перегонять.
Так должна оседать шапка или нет?
Вот в чем вопрос...
Тут решил сделать как соведуют - шапка не оседает, брага стала заметно светлее немного коричневатого оттенка и булькает раз в минуту. Завтра буду перегонять.
Так должна оседать шапка или нет?

marts3107
Специалист
Dimona
110 38

должна оседать шапка или нет? Вот в чем вопрос..Nuxa, 03 Июня 17, 01:35Шапка должна почти вся осесть. Это происходит медленно и может занять ещë 7-10 дней. Но выход будет больше и гарантированно не пригорит
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7004 03 Июня 17, 08:30
Шапка должна почти вся осесть. Это происходит медленно и может занять ещë 7-10 днейmarts3107, 03 Июня 17, 02:57Да ну , рисовую сечку на 9 день перегоняю , уже никакой шапки нет , так , 2-3 десятка шалупени плавает . Это надо подождать пару дней чтобы плотным слоем на дно села , чтобы с осадка снять , а я перегоняю вместе со всей рухлядью .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7005 03 Июня 17, 08:39 (через 9 мин)
makrak80, Выход какой?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7006 03 Июня 17, 08:42 (через 4 мин)
AlkoGurman, я уже тут отписывался , до 99* в кубе беру , всегда стабильно 480-500 мл АС.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7007 03 Июня 17, 08:44 (через 2 мин)
makrak80, Может стоит не торопиться, подождать, и выход будет по боле малость?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7008 03 Июня 17, 09:57
Чугун интересует в части монолита, надёги, доверия... Да и 4кВт не хухра-мухра.http://skovorodavok.ru/...ochnaya-dachnik. Она не монолитная, ножки прикручиваются, но сделана добротно! Я у них прикупил сразу и редуктор с защитой и шланг. Вот моб.тел. парня. с которым можешь пообщаться: +79263324141, Дмитрий. Можешь поискать у себя в регионе, может дешевле будет.
Будь добр, кинь ссыль.АлкашЪ, 02 Июня 17, 23:41
Добавлено через 18мин.:
подождать, и выход будет по боле малость?AlkoGurman, 03 Июня 17, 08:44Вооот! А с развариванием у меня на четвёртые сутки - 554 мл. АС/кг.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7009 03 Июня 17, 10:21 (через 25 мин)
Пока Алкашъ занимается заторами, решил поставить с развариванием свой заторчик. Бродильники все занятые, но пара кулерных бутылей есть в наличии.
Что бы получить объём близкий к привычному, хочу поставить пару бутылей по 14 литров в каждом на одну заправку паровоза.
Взял кастрюлю на 20 литров, влил 12 литров воды, поставил на газ и довёл до кипения. Насыпал 3 кг рисовой сечки. Сечка сразу села на дно, пришлось минут 5 весёлкой деревянной поднимать рис, что бы ко дну не приставал. Через 8 минут кастрюля с рисом кипела. Постоянно вяло помешивая варил на полной конфорке 15 минут. Получил близко к 14 литрам объёма вязкой каши. Попробовал на зуб, сварилась. Хоть маслом заправляй в тарелке и ешь с сахарком!))))
Налил в ванну холодной воды и поставил кастрюлю остужаться. Помешиваю время от времени. Как температура опустится до 35 внесу кодзей 5 грамм на кг риса. Или меньше попробовать?
Алкашъ, в свою кастрюльку на 12 литров сыпь не больше 2,5 кг риса и до краёв воды. Что бы мешать было удобно.
Что бы получить объём близкий к привычному, хочу поставить пару бутылей по 14 литров в каждом на одну заправку паровоза.
Взял кастрюлю на 20 литров, влил 12 литров воды, поставил на газ и довёл до кипения. Насыпал 3 кг рисовой сечки. Сечка сразу села на дно, пришлось минут 5 весёлкой деревянной поднимать рис, что бы ко дну не приставал. Через 8 минут кастрюля с рисом кипела. Постоянно вяло помешивая варил на полной конфорке 15 минут. Получил близко к 14 литрам объёма вязкой каши. Попробовал на зуб, сварилась. Хоть маслом заправляй в тарелке и ешь с сахарком!))))
Налил в ванну холодной воды и поставил кастрюлю остужаться. Помешиваю время от времени. Как температура опустится до 35 внесу кодзей 5 грамм на кг риса. Или меньше попробовать?
Алкашъ, в свою кастрюльку на 12 литров сыпь не больше 2,5 кг риса и до краёв воды. Что бы мешать было удобно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7010 03 Июня 17, 10:29 (через 9 мин)
внесу кодзей 5 грамм на кг риса. Или меньше попробовать?AlkoGurman, 03 Июня 17, 10:21Лучше больше, я сыпал 7гр.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7011 03 Июня 17, 10:35 (через 7 мин)
Vagabond0960, спасибо! Буду искать у себя.
Пока Алкашъ занимается заторами...AlkoGurman, 03 Июня 17, 10:21АлкашЪ ничем не занимается, поскольку сегодня и завтра Великие христианские праздники. Сегодня поминаем усопших, а завтра Троица. А я и забыл, да телеящик напомнил.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7012 03 Июня 17, 10:36 (через 1 мин)
Лучше больше, я сыпал 7грVagabond0960, 03 Июня 17, 10:29Народ вобще говорит, что 2 грамма на разваренной достаточно. Сыпану пока 5 грамм, а там как масть попрёт))))
Тем временем каша уже остывает, при этом становится очень густой. Можно конечно добавить ложечку фермента "А", но не хочу. Посмотрю, как кодзи сработают.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7013 03 Июня 17, 10:46 (через 11 мин)
Народ вобще говорит, что 2 грамма на разваренной достаточноAlkoGurman, 03 Июня 17, 10:36так то Лукич вносит 2гр, но он же вносит и ферменты для осахаривания. Ты же заешь, что в составе кодзи есть ферменты для осахаривания. В отличии от дрожжей оные не размножаются. Результат с малым кол-вом ферментов предсказуем.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7014 03 Июня 17, 11:00 (через 14 мин)
Тем временем каша уже остывает, при этом становится очень густойAlkoGurman, 03 Июня 17, 10:36Вот поэтому я варю крупы в половинном объёме воды, а потом добавляю остальную холодную половину, чем сразу добиваюсь и разжижения и охлаждения. Правда, не знаю, как деревянной весёлкой получится у тебя мешать варево в половине воды... Всё-таки дрель с миксером - это вещь! Именно дрель, а не шуруповёрт. Перемешивая миксером, ты ещё взлохмачиваешь разваренную крупу, что потом будет только в плюс!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7015 03 Июня 17, 11:18 (через 18 мин)
Но откуда такое "мировое номинирование" не понятно..Сергей_F, 02 Июня 17, 23:17это фраза их фильма..
ЛафитникЪ
Студент
Краснодарский край
19 12
Отв.7016 03 Июня 17, 11:20 (через 2 мин)
Именно дрель, а не шуруповёрт.Vagabond0960, 03 Июня 17, 11:00Дрель греется

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7017 03 Июня 17, 11:26 (через 7 мин)
Дрель греется Перфоратор наше всеЛафитникЪ, 03 Июня 17, 11:20Это смотря какая дрель!;)
Немного оффтопа: - Василий Иванович, а тебе Бабель нравится? - А это, Петька, смотря какая бабЕль!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7018 03 Июня 17, 11:28 (через 2 мин)
Смотрел, ждал ... но нет, не узрел таковых!... Неужто люд, Россия... Да уж.АлкашЪ, 03 Июня 17, 00:19Удалил, как обещал.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7019 03 Июня 17, 14:17
давайте гнать и пить дружно. А политику (да и религию тоже) оставим, даже не знаю для кого.Alexx_Any, 03 Июня 17, 11:28Алкашъ не за политику тёр. 9-мая это наши общенациональные человеческие ценности. Сравнивать праздник с политикой не корректно. Потому что ценности и делают ту политику. Забудь 9 мая и победу над фашизмом, ради непонятно чьей талерантности и получишь фашизм дома. Поэтому 9-е мая - это наше всё и будем помнить об этой победе, а политику оставим политикам.
Ну продолжаем. Отвлекли меня поехать туда-сюда на пару часов. Оставил кашу в ванной остывать, сам мотался.
Приехал, еле перемешал очень густую кашу, сунул в недра градусник спиртовой, показывает 36 градусов.
Отмерил 15 грамм кодзи и посолил кашу с верху. На сколько было возможно, перемешал всё веслом.
Через 10 минут каша была уже очень жидкой. С 5-ти литровой бутылки сделал воронку и спокойно вылил жидкую кашу в 19-ти литровый бутыль. Осталось только кастрюльку слегка сполоснуть. Натянул перчатку сверху, жду, когда заведётся!))))