Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 1543 351
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7000  02 Июня 17, 23:54
на лево бегаешь брагу перегнать?AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:38
Пока еще сами приходят-))))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7001  02 Июня 17, 23:56 (через 2 мин)
Пока еще сами приходят-))))Alexx_Any, 02 Июня 17, 23:54
Вот счастливый человек!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7002  03 Июня 17, 01:35
Читал, что шапка из крупы должна оседать. Ставил рис на кодзях, ну и как шапка образовалась - просто перегонял. Неделя, дальше ждать лень было, выход приемлемый.
Тут решил сделать как соведуют - шапка не оседает, брага стала заметно светлее немного коричневатого оттенка и булькает раз в минуту. Завтра буду перегонять.

Так должна оседать шапка или нет? Улыбающийся Вот в чем вопрос...
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.7003  03 Июня 17, 02:57
должна оседать шапка или нет? Вот в чем вопрос..Nuxa, 03 Июня 17, 01:35
Шапка должна почти вся осесть. Это происходит медленно и может занять ещë 7-10 дней. Но выход будет больше и гарантированно не пригорит
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7004  03 Июня 17, 08:30
Шапка должна почти вся осесть. Это происходит медленно и может занять ещë 7-10 днейmarts3107, 03 Июня 17, 02:57
Да ну , рисовую сечку на 9 день перегоняю , уже никакой шапки нет , так , 2-3 десятка шалупени плавает . Это надо подождать пару дней чтобы плотным слоем на дно села , чтобы с осадка снять , а я перегоняю вместе со всей рухлядью .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7005  03 Июня 17, 08:39 (через 9 мин)
makrak80, Выход какой?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7006  03 Июня 17, 08:42 (через 4 мин)
AlkoGurman, я уже тут отписывался , до 99* в кубе беру , всегда стабильно  480-500 мл АС.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7007  03 Июня 17, 08:44 (через 2 мин)
makrak80, Может стоит не торопиться, подождать, и выход будет по боле малость?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7008  03 Июня 17, 09:57
Чугун интересует в части монолита, надёги, доверия... Да и 4кВт не хухра-мухра.
Будь добр, кинь ссыль.АлкашЪ, 02 Июня 17, 23:41
http://skovorodavok.ru/...ochnaya-dachnik. Она не монолитная, ножки прикручиваются, но сделана добротно! Я у них прикупил сразу и редуктор с защитой и шланг. Вот моб.тел. парня. с которым можешь пообщаться: +79263324141, Дмитрий. Можешь поискать у себя в регионе, может дешевле будет.

Добавлено через 18мин.:

подождать, и выход будет по боле малость?AlkoGurman, 03 Июня 17, 08:44
Вооот! А с развариванием у меня на четвёртые сутки - 554 мл. АС/кг.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7009  03 Июня 17, 10:21 (через 25 мин)
Пока Алкашъ занимается заторами, решил поставить с развариванием свой заторчик. Бродильники все занятые, но пара кулерных бутылей есть в наличии.
Что бы получить объём близкий к привычному, хочу поставить пару бутылей по 14 литров в каждом на одну заправку паровоза.
Взял кастрюлю на 20 литров, влил 12 литров воды, поставил на газ и довёл до кипения. Насыпал 3 кг рисовой сечки. Сечка сразу села на дно, пришлось минут 5 весёлкой деревянной поднимать рис, что бы ко дну не приставал. Через 8 минут кастрюля с рисом кипела. Постоянно вяло помешивая варил на полной конфорке 15 минут. Получил близко к 14 литрам объёма вязкой каши. Попробовал на зуб, сварилась. Хоть маслом заправляй в тарелке и ешь с сахарком!))))
Налил в ванну холодной воды и поставил кастрюлю остужаться. Помешиваю время от времени. Как температура опустится до 35 внесу кодзей 5 грамм на кг риса. Или меньше попробовать?
Алкашъ, в свою кастрюльку на 12 литров сыпь не больше 2,5 кг риса и до краёв воды. Что бы мешать было удобно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7010  03 Июня 17, 10:29 (через 9 мин)
внесу кодзей 5 грамм на кг риса. Или меньше попробовать?AlkoGurman, 03 Июня 17, 10:21
Лучше больше, я сыпал 7гр.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7011  03 Июня 17, 10:35 (через 7 мин)
Vagabond0960, спасибо! Буду искать у себя.
Пока Алкашъ занимается заторами...AlkoGurman, 03 Июня 17, 10:21
АлкашЪ ничем не занимается, поскольку сегодня и завтра Великие христианские праздники. Сегодня поминаем усопших, а завтра Троица. А я и забыл, да телеящик напомнил.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7012  03 Июня 17, 10:36 (через 1 мин)
Лучше больше, я сыпал 7грVagabond0960, 03 Июня 17, 10:29
Народ вобще говорит, что 2 грамма на разваренной достаточно. Сыпану пока 5 грамм, а там как масть попрёт))))

Тем временем каша уже остывает, при этом становится очень густой. Можно конечно добавить ложечку фермента "А", но не хочу. Посмотрю, как кодзи сработают.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7013  03 Июня 17, 10:46 (через 11 мин)
Народ вобще говорит, что 2 грамма на разваренной достаточноAlkoGurman, 03 Июня 17, 10:36
так то Лукич вносит 2гр, но он же вносит и ферменты для осахаривания. Ты же заешь, что в составе кодзи есть ферменты для осахаривания. В отличии от дрожжей оные не размножаются. Результат с малым кол-вом ферментов предсказуем. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7014  03 Июня 17, 11:00 (через 14 мин)
Тем временем каша уже остывает, при этом становится очень густойAlkoGurman, 03 Июня 17, 10:36
Вот поэтому я варю крупы в половинном объёме воды, а потом добавляю остальную холодную половину, чем сразу добиваюсь и разжижения и охлаждения. Правда, не знаю, как деревянной весёлкой получится у тебя мешать варево в половине воды... Всё-таки дрель с миксером - это вещь! Именно дрель, а не шуруповёрт. Перемешивая миксером, ты ещё взлохмачиваешь разваренную крупу, что потом будет только в плюс!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7015  03 Июня 17, 11:18 (через 18 мин)
Но откуда такое "мировое номинирование" не понятно..Сергей_F, 02 Июня 17, 23:17
это фраза их фильма..
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 19 12
Отв.7016  03 Июня 17, 11:20 (через 2 мин)


Именно дрель, а не шуруповёрт.Vagabond0960, 03 Июня 17, 11:00
Дрель греется Грустный Перфоратор наше все
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7017  03 Июня 17, 11:26 (через 7 мин)
Дрель греется  Перфоратор наше всеЛафитникЪ, 03 Июня 17, 11:20
Это смотря какая дрель!;)                                                                                
Немного оффтопа: - Василий Иванович, а тебе Бабель нравится? - А это, Петька, смотря какая бабЕль!        
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7018  03 Июня 17, 11:28 (через 2 мин)
Смотрел, ждал ... но нет, не узрел таковых!... Неужто люд, Россия... Да уж.АлкашЪ, 03 Июня 17, 00:19
Удалил, как обещал.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7019  03 Июня 17, 14:17
давайте гнать и пить дружно. А политику (да и религию тоже) оставим, даже не знаю для кого.Alexx_Any, 03 Июня 17, 11:28
Алкашъ не за политику тёр. 9-мая это наши общенациональные человеческие ценности. Сравнивать праздник с политикой не корректно. Потому что ценности и делают ту политику. Забудь 9 мая и победу над фашизмом, ради непонятно чьей талерантности и получишь фашизм дома. Поэтому 9-е мая - это наше всё и будем помнить об этой победе, а политику оставим политикам.

Ну продолжаем. Отвлекли меня поехать туда-сюда на пару часов. Оставил кашу в ванной остывать, сам мотался.
Приехал, еле перемешал очень густую кашу, сунул в недра градусник спиртовой, показывает 36 градусов.
Отмерил 15 грамм кодзи и посолил кашу с верху. На сколько было возможно, перемешал всё веслом.
Через 10 минут каша была уже очень жидкой. С 5-ти литровой бутылки сделал воронку и спокойно вылил жидкую кашу в 19-ти литровый бутыль. Осталось только кастрюльку слегка сполоснуть. Натянул перчатку сверху, жду, когда заведётся!))))