Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 1543 350
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6980  02 Июня 17, 21:44
на воре и шапка горит. Своё - шьёт тебе.АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39
Спалился!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Что есмь корн?АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39
Корн, это по реднековски. По нашему зерно кукурузы))))
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6981  02 Июня 17, 21:50 (через 7 мин)
Да, помыл ёмкостины раствором вода+йод. Другой "химии", кроме какой-то хрени для чистки сан.труб от всяко-разных отложений, не оказалось. Залил водицы в каждую бочку литрОв по 7-8, влил 25мл йода и болтухаю через 40-60мин (как вспомню). Оставил до утра. Завтра с утреца, ежли всё буде тип-топ, сварю кашу, накормлю кодзей и свою... тьфу... сам позавтракаю
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6982  02 Июня 17, 21:51 (через 2 мин)
но после разбавления водой появился голубоватый оттенок. Что это?ЮрийС, 02 Июня 17, 21:42
опалесценция.. лечится легким углеванием. и кстати приберет тяжелый запах корна.

Добавлено через 2мин.:

Как то не вяжется удивление по количеству трудозатрат на корн и каждая минута на счету с толпой алчущих.)))))AlkoGurman, 02 Июня 17, 21:15
как раз все и вяжется если есть большой сбыт то время меньще, трудозатраты больше.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6983  02 Июня 17, 22:04 (через 13 мин)
Зашел сегодня в Магнит, а там имбирём в секции овощей аш воняет. Видимо свежатинки подкинули. Постоял, подумал, пришлось взять килограмчик и замутить Имбирно-ореховую на рисовом дистиляте, раз такое дело. Теперь терзаюсь сомнениями сколько сахара насыпать.
Вроде как 6% более питкое получается, но если посмотреть как на ликёр, то маловато, надо больше.....
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6984  02 Июня 17, 22:17 (через 13 мин)
Ты... это... с имбирЁм не шуткуй... "Я не буду читать тебе морали юнец..." © Это к тому, что продукт как по запаху, так и по вкусу дюже силён. Жена молотит банку 0.5л на месяц: имбирь (свежий корень)+лимон+апельсин+яшщо какая-то хрень... Вкусная и, как грят яйцеголовые, - полезная штукень. Чайную ложку на 250мл воды для меня норма. Можно мёда ложечку... и буде нирвана во вкусе
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6985  02 Июня 17, 22:31 (через 15 мин)
Жена молотит банку 0.5л на месяцАлкашЪ, 02 Июня 17, 22:17
Вот как здесь сделал 10 литров. Плюс гвоздики с кардамоном понемногу. День рождения у супруги скоро.
[Имбирно-ореховый ликёр]
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6986  02 Июня 17, 22:32 (через 2 мин)
но после разбавления водой появился голубоватый оттенок.ЮрийС, 02 Июня 17, 21:42
опалесценция.. лечится легким углеванием. и кстати приберет тяжелый запах корна.Rodomir, 02 Июня 17, 21:51
Делал я чистую куку, правда на ферментах, как описано в соседней ветке "без парогенератора". Медная РПН в царге, 3 шт. Никаких голу... ой! светло-синих оттенков. -))) После второй перегонки 2000 мл 91% продукта. После разбавления (фрутоняней) и дубовых чипсов+черносливина+курагина отличная вещь! И ни какого углевания. Мож вода плохая для разбавления?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.6987  02 Июня 17, 22:51 (через 19 мин)
Мож вода плохая для разбавления?Alexx_Any, 02 Июня 17, 22:32
ну у меня вода на втором месте в мире (с)  и тоже была сильная опалесценция.. после углевания, очень легкая просто намек..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6988  02 Июня 17, 22:55 (через 4 мин)
А варить планирую во фляге, обмотав её НГЛУ-400, за неимением дорогостоящего оборудования типа мультиварок.AlkoGurman, 02 Июня 17, 21:15
А на газе не проще? Я специально для этих целей купил газовую горелку настольно- напольную, чугуниевую, на 4 кВт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6989  02 Июня 17, 23:04 (через 9 мин)
вода на втором месте в миреRodomir, 02 Июня 17, 22:51
У меня вообще не Сан-Франциско! -)) Для браги из шкафа по 4р\литр, а для разбавления фрутоняня.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6990  02 Июня 17, 23:14 (через 11 мин)
А на газе не проще?Vagabond0960, 02 Июня 17, 22:55
Думаю, что прямой нагрев на газе будет подгорать даже в алюминии. Надо что то более косвенное обогревающее.За одно можно и температуру осахаривания поддерживать и крупу, которая на дно садиться, варить не помешивая. Подгорает ведь на дне, а лента с боку греет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.6991  02 Июня 17, 23:17 (через 3 мин)
ну у меня вода на втором месте в мире (с)Rodomir, 02 Июня 17, 22:51
Не спорю, что вода в твоих краях скажем хорошая... и мягкая. Но откуда такое "мировое номинирование" не понятно... Правда воду всех стран и городов изучили и вот такой результат? (шучу) Улыбающийся
У меня вкусней Улыбающийся, но правда чуток жестковатей... Вода голубого оттенка, артезианка с 140 м залегания.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6992  02 Июня 17, 23:17 (через 1 мин)
Вод перегоняю ячку+куку на кодзях. В бак - 12,5 литров, гоню до 5% в струе. Первые 4 л - 33% отогнал. Но что-то запах СС меня не радует, прям скажу отвратный. Обдерется при второй перегонке с дефом?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6993  02 Июня 17, 23:20 (через 3 мин)
Alexx_Any, СС да ещё и на прямом нагреве!!!.....
Шонеля точно не будет!
На втором перегоне станет лучше.

Добавлено через 1мин.:

Я вобще удивляюсь, как Вас с зерновыми и прямым нагревом дома жены терпят!))))))
Вонища стоит неописуемая, а барду сливать, так можно расплакаться! В замешательстве
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6994  02 Июня 17, 23:23 (через 4 мин)
Шонеля точно не будет!AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:20
На ферментах А+Г был вкусный запах!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6995  02 Июня 17, 23:25 (через 3 мин)
прямой нагрев на газе будет подгорать даже в алюминии.AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:14
Совсем не пригорает! Дно фляги блестит, как... все знают что! Есть диск-рассекатель пламени, но я им не пользуясь, и так всё зашибись...

Добавлено через 7мин.:

варить не помешивая.AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:14
Что ж ты так мешать не хочешь? Всё равно придётся! Хоть ЭНГЛом, хоть газом нагревай, а без перемешивания ничего путного не выйдет. Это жидкость можно не мешать, она сама перемещается за счёт циркуляции, а густой затор - это тебе не хухры-мухры!;)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6996  02 Июня 17, 23:33 (через 9 мин)
дома жены терпят!))))))AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:20
Чужие - выносливей -))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6997  02 Июня 17, 23:38 (через 5 мин)
Что ж ты так мешать не хочешь?Vagabond0960, 02 Июня 17, 23:25
Одно дело её постоянно мешать, когда конфорка снизу. Чуть проспал и откавыриваешь присталую от дна. Другое дело мешать периодически и не ссать, что испортишь

Добавлено через 3мин.:

Чужие - выносливей -))Alexx_Any, 02 Июня 17, 23:33
А ты на лево бегаешь брагу перегнать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.6998  02 Июня 17, 23:41 (через 4 мин)
Вот как здесь сделал 10 литров.AlkoGurman, 02 Июня 17, 22:31
Ага, прочёл... Готовь рисовую (хороший дистиллят), дабы разбавить приторно пахнущую и, тем же лаптем по вкусу...
200гр.сахаря на 0,5л... Блин! Скоко женщин видал... скоко... но вот такие пропорции... ахренеть!
Да, лучше пользуйся натуральными глюкоза/фруктоза. Сахир... как бэ... вкус другой.
По орехам афтар кроме цифры ничо не сказал. Чо ложить-то? скорлупу, внутренние перегородки...
Ты скажи, чо ты хочешь получить, а я скажу - чо и как. Пиши в личку.
газовую горелку настольно- напольную, чугуниевую, на 4 кВт.Vagabond0960, 02 Июня 17, 22:55
Вначале всё делал на газе, причём на газ.плите из какого-то жестяного железа. Пипец! как токо пошла фруктово-ягодная пора газ пёрнул пару раз и... выдохся. 
Чугун интересует в части монолита, надёги, доверия... Да и 4кВт не хухра-мухра.
Будь добр, кинь ссыль.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.6999  02 Июня 17, 23:45 (через 4 мин)
Чугун интересует в части монолита, надёги, доверия..АлкашЪ, 02 Июня 17, 23:41
О каком доверии к газу разговор? Ладно Вам......
Это  Alexx_Any если что, то чужой дом спалит!)))))
А Вы то .......