на воре и шапка горит. Своё - шьёт тебе.АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39Спалился!

Что есмь корн?АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39Корн, это по реднековски. По нашему зерно кукурузы))))
на воре и шапка горит. Своё - шьёт тебе.АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39Спалился!
Что есмь корн?АлкашЪ, 02 Июня 17, 21:39Корн, это по реднековски. По нашему зерно кукурузы))))
но после разбавления водой появился голубоватый оттенок. Что это?ЮрийС, 02 Июня 17, 21:42опалесценция.. лечится легким углеванием. и кстати приберет тяжелый запах корна.
Как то не вяжется удивление по количеству трудозатрат на корн и каждая минута на счету с толпой алчущих.)))))AlkoGurman, 02 Июня 17, 21:15как раз все и вяжется если есть большой сбыт то время меньще, трудозатраты больше.
Жена молотит банку 0.5л на месяцАлкашЪ, 02 Июня 17, 22:17Вот как здесь сделал 10 литров. Плюс гвоздики с кардамоном понемногу. День рождения у супруги скоро.
но после разбавления водой появился голубоватый оттенок.ЮрийС, 02 Июня 17, 21:42
опалесценция.. лечится легким углеванием. и кстати приберет тяжелый запах корна.Rodomir, 02 Июня 17, 21:51Делал я чистую куку, правда на ферментах, как описано в соседней ветке "без парогенератора". Медная РПН в царге, 3 шт. Никаких голу... ой! светло-синих оттенков. -))) После второй перегонки 2000 мл 91% продукта. После разбавления (фрутоняней) и дубовых чипсов+черносливина+курагина отличная вещь! И ни какого углевания. Мож вода плохая для разбавления?
Мож вода плохая для разбавления?Alexx_Any, 02 Июня 17, 22:32ну у меня вода на втором месте в мире (с) и тоже была сильная опалесценция.. после углевания, очень легкая просто намек..
А варить планирую во фляге, обмотав её НГЛУ-400, за неимением дорогостоящего оборудования типа мультиварок.AlkoGurman, 02 Июня 17, 21:15А на газе не проще? Я специально для этих целей купил газовую горелку настольно- напольную, чугуниевую, на 4 кВт.
вода на втором месте в миреRodomir, 02 Июня 17, 22:51У меня вообще не Сан-Франциско! -)) Для браги из шкафа по 4р\литр, а для разбавления фрутоняня.
А на газе не проще?Vagabond0960, 02 Июня 17, 22:55Думаю, что прямой нагрев на газе будет подгорать даже в алюминии. Надо что то более косвенное обогревающее.За одно можно и температуру осахаривания поддерживать и крупу, которая на дно садиться, варить не помешивая. Подгорает ведь на дне, а лента с боку греет.
ну у меня вода на втором месте в мире (с)Rodomir, 02 Июня 17, 22:51Не спорю, что вода в твоих краях скажем хорошая... и мягкая. Но откуда такое "мировое номинирование" не понятно... Правда воду всех стран и городов изучили и вот такой результат? (шучу)
Шонеля точно не будет!AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:20На ферментах А+Г был вкусный запах!
прямой нагрев на газе будет подгорать даже в алюминии.AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:14Совсем не пригорает! Дно фляги блестит, как... все знают что! Есть диск-рассекатель пламени, но я им не пользуясь, и так всё зашибись...
варить не помешивая.AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:14Что ж ты так мешать не хочешь? Всё равно придётся! Хоть ЭНГЛом, хоть газом нагревай, а без перемешивания ничего путного не выйдет. Это жидкость можно не мешать, она сама перемещается за счёт циркуляции, а густой затор - это тебе не хухры-мухры!;)
дома жены терпят!))))))AlkoGurman, 02 Июня 17, 23:20Чужие - выносливей -))
Что ж ты так мешать не хочешь?Vagabond0960, 02 Июня 17, 23:25Одно дело её постоянно мешать, когда конфорка снизу. Чуть проспал и откавыриваешь присталую от дна. Другое дело мешать периодически и не ссать, что испортишь
Чужие - выносливей -))Alexx_Any, 02 Июня 17, 23:33А ты на лево бегаешь брагу перегнать?
Вот как здесь сделал 10 литров.AlkoGurman, 02 Июня 17, 22:31Ага, прочёл... Готовь рисовую (хороший дистиллят), дабы разбавить приторно пахнущую и, тем же лаптем по вкусу...
газовую горелку настольно- напольную, чугуниевую, на 4 кВт.Vagabond0960, 02 Июня 17, 22:55Вначале всё делал на газе, причём на газ.плите из какого-то жестяного железа. Пипец! как токо пошла фруктово-ягодная пора газ пёрнул пару раз и... выдохся.
Чугун интересует в части монолита, надёги, доверия..АлкашЪ, 02 Июня 17, 23:41О каком доверии к газу разговор? Ладно Вам......