Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 1543 353
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7040  03 Июня 17, 18:57
Алкашъ не за политику тёр. 9-мая это наши общенациональные человеческие ценности. Сравнивать праздник с политикой не корректно.AlkoGurman, 03 Июня 17, 14:17
Я полностью СОГЛАСЕН. Но для некоторых и праздник в пику.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7041  03 Июня 17, 19:14 (через 18 мин)
для некоторых и праздник в пику.Alexx_Any, 03 Июня 17, 18:57
Это их горе, не наше. Пусть борются со своей душевной болезнью самостоятельно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7042  03 Июня 17, 19:16 (через 2 мин)
Вносишь солод или ферменты в процессе варки?AlkoGurman, 03 Июня 17, 17:05
Один раз вносил солод и один раз фермент Альфа -амилаза при варке кукурузной крупы... Но кукурузную варил при полном ГМ, потому что её с рисом не сравнить, вот там настоящий бетон получится при половине воды. И сношалово ещё то было! Молочная фляга стояла на обычной газплите... Представь себе высоту фляги и длину миксера с дрелью! Руки были выше головы, короче... А сейчас варю на напольном варианте, поэтому рис спокойно перемешивается и не пригорает. Я взрослый дядька, врать не люблю! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7043  03 Июня 17, 19:19 (через 4 мин)
Я взрослый дядька, врать не люблю!Vagabond0960, 03 Июня 17, 19:16
Кто ж тебя упрекает в неискренности ))))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7044  03 Июня 17, 19:27 (через 8 мин)
AlkoGurman, Кстати, а крупу ты засыпаешь в холодную воду, или в уже нагретую? Я начинаю сыпать, когда вода почти дошла до кипения: одной рукой сыплю из разрезанных пакетов, другой миксером херачу
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7045  03 Июня 17, 20:06 (через 39 мин)
Получится что-либо отпишусь, не получится  - затаюсь -))Alexx_Any, 02 Июня 17, 14:35
Ну вот отогнал на СС 6кг смеси ячки и куку. Без разваривания, без ферментов. Залитые кипятком крупы, остуженные + 9гр\кг кодзи. Почти первый раз делал. Бродило 2 недели. Получил 7800 мл 33% СС. Получается ~430 мл АС с 1 кг засыпки. Поправьте, если я не прав.
А то, что поставил 25 дней назад (это точно в первый раз) все еще булькает, наверно и правда там спирта не осталось.
зы медная РПН была Очень Грязная.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7046  03 Июня 17, 20:27 (через 22 мин)
крупу ты засыпаешь в холодную воду, или в уже нагретую?Vagabond0960, 03 Июня 17, 19:27
В кипящую воду засыпаю. Рис и кукурузу мешаю весёлкой. По пшеничной и ячневой крупе шуруповёртом
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7047  03 Июня 17, 21:20 (через 54 мин)
    Коллеги может вернетесь в тему, а то последние несколько страниц  сплошные варки и кипячения, или каждое сообщение нужно  пинать!!!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7048  03 Июня 17, 21:44 (через 24 мин)
последние несколько страниц  сплошные варки и кипяченияпросто любитель, 03 Июня 17, 21:20
Просто темы ГОС с кодзями нет. По кодзям единственная тема. Пытаемся ускорить сроки сбраживания))))
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7049  03 Июня 17, 21:52 (через 9 мин)
А что мешает такую тему создать и там трепаться?  Тем более.  если ее нет?

Добавлено через 5мин.:

Поиск ГОС кодзи - масса обсуждений
[Поиск: Гос кодзи]
А тема то ХОС
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7050  03 Июня 17, 22:00 (через 8 мин)
Коллеги может вернетесь в тему, или каждое сообщение нужно  пинать!!!просто любитель, 03 Июня 17, 21:20
А что мешает такую тему создать и там трепаться?  Тем более.  если ее нет?просто любитель, 03 Июня 17, 21:52
Способностями Лечить-Учить-И строить обладают большинство граждан нашей Страны. А ты по теме скажи. Мне будет интересно, т.к. месяц назад впервые взял в руки пакет с кодзи.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7051  03 Июня 17, 22:01 (через 1 мин)
Поиск ГОС кодзи масса обсужденийпросто любитель, 03 Июня 17, 21:52
Сам то смотрел, что поиск выдаёт?
Ладно, не будем больше. Прошу прощения великодушно!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7052  03 Июня 17, 22:06 (через 6 мин)
Просто темы ГОС с кодзями нетAlkoGurman, 03 Июня 17, 21:44
А это и не ГОС мы обсуждаем, осахаривание-то происходит на холодную, в отличие осахаривания при температурной паузе. А посему, идейным борцам за чистоту рядов, пламенный привет!
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.7053  03 Июня 17, 22:17 (через 12 мин)
Пытаемся ускорить сроки сбраживания))))AlkoGurman, 03 Июня 17, 21:44
Кодзи на на "горячую" сбраживают так же, как осахаренные сусло сбраживается пакмайей. Конечно "горячий" старт упрощает жизнь для кодзи, но оно не упрощает жизнь нам. Суть в этом. Кому нравится ГОС, тот его делает постоянно и с кодзи, и с простыми дрожжами, поэтому и темы толком нет отдельной. Если есть необходимость, можно создать подтему (временную) с опросом нужна она или нет и все. Делов-то.

Добавлено через 2мин.:

в отличие осахаривания при температурной паузе.Vagabond0960, 03 Июня 17, 22:06
Или назвать ХОС. Кодзи с горячим стартом. Подобная есть на ферментах, по-моему.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7054  03 Июня 17, 22:23 (через 7 мин)
А посему, идейным борцам за чистоту рядов, пламенный привет!Vagabond0960, 03 Июня 17, 22:06
Читай первые страницы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7055  03 Июня 17, 22:24 (через 1 мин)
Или назвать ХОС. Кодзи с горячим стартомFreshpoison, 03 Июня 17, 22:17
ИМХО: Не стоит дробить тему кодзей. Надо просто переименовать нашу тему в "КОДЗИ" и всё.
Потому что кукурузу по любому варить и для темы ХОС она будет не актуальна, но для темы кодзей всё же нужна. Ну и ускорение работы кодзей вопросы горячего старта не лишние.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7056  03 Июня 17, 22:48 (через 24 мин)
Способностями Лечить-Учить-И строить обладают большинство граждан нашей Страны. А ты по теме скажи. Мне будет интересно, т.к. месяц назад впервые взял в руки пакет с кодзи.Alexx_Any, 03 Июня 17, 22:00
Хос уже не ставлю,  читаю иногда, вдруг будет прорыв и за четыре недели брожения(кукуруза)  ненужно будет отбирать голов в 2-3-4 раза больше чем в госе
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7057  03 Июня 17, 23:05 (через 17 мин)
Хос уже не ставлю,  читаю иногда, вдруг будет прорыв и за четыре недели брожения(кукуруза)  ненужно будет отбирать голов в 2-3-4 раза больше чем в госепросто любитель, 03 Июня 17, 22:48
А чего тогда рычишь то?))))) Не понятно. Кодзи это и есть какой то прорыв. ГОС это лишние телодвижения. Человек не дурак, можно будет сделать лучше без варки, точно напишут об этом!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7058  03 Июня 17, 23:29 (через 24 мин)
просто любитель, Ты, видать не в курсе, что такое кодзи и как с ними работают. Тут люди наконец на третий год существования ветки добрались до способа, рекомендованного производителем. А ты зачем то их пинаешь. А может ты хочешь обсудить докси-хренокси? Как полечить брагу, сделанную ферментами плесени, от пятен плесени с помощью добавления антибиотика сделанного из плесени? Тогда мы все внимание.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7059  03 Июня 17, 23:30 (через 1 мин)
Какой прорыв?  Теже ферменты (а, г, п, ц) с китайским)))  названием, только в кучу с дрожжами,

[Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
Всё-же есть в начале.

Добавлено через 3мин.:

Ты, видать не в курсе, что такое кодзиJames, 03 Июня 17, 23:29
Будь добр, разъясни.