Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 1543 356
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7100  05 Июня 17, 15:17
AlexVv78, Да получить с 15 82 можно, а вот что такое вонючка при 84-85. Это проценты или градусы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7101  05 Июня 17, 15:24 (через 7 мин)
Optimist, тоже температура отбора
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7102  05 Июня 17, 15:39 (через 16 мин)
Да у человека проблема с промежуточными. Если ГМ большой и слабая бражка, то можно с браги в головную часть отобрать, если ГМ маленький то дробить по Габриэлю. Как без укрепления СС 15% перегнать, по сути в режиме прямотока и изики удержать непонятно.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7103  05 Июня 17, 16:23 (через 44 мин)
Двух димротная что ли?AlkoGurman, 05 Июня 17, 14:42
Нет, думаю, читаю, выбираю что-то из этого
[сообщение #11950838]

Добавлено через 1мин.:

Это все-таки для бочки наверно?Alexx_Any, 05 Июня 17, 14:51

Да.
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7104  05 Июня 17, 16:42 (через 20 мин)
Господа! Вот через сообщение про кукурузу пишут - тяжелый дух, много запаха и прочее.
Тяжелый это какой?
Сероводород? Кукурузная каша? Пердушок(с)?
Лечиться медью? Углем лечиться, читал, но насколько надо лечить?
Скажем так. Совсем без запаха - проще купить. Если от запаха воротит - надо перегонять, разбавлять/настаивать - не теряем ли смысл?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7105  05 Июня 17, 16:45 (через 3 мин)
я заметил.. чем больше постов в этой ветке, тем больше вредной для новичка информации..Rodomir, 04 Июня 17, 11:07
Для людей, не умеющих критически воспринимать действительность, стремящихся уйти от ответственности самостоятельного решения - поверив!
Вера есть переложение ответственности.


Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7106  05 Июня 17, 16:50 (через 6 мин)
Вот через сообщение про кукурузу пишут - тяжелый дух,Ank, 05 Июня 17, 16:42
вот попытаюсь объяснит.. ты когда нибудь нюхал концентрат духов.. вот тут имхо, слишком много запаха корна и он тяжеловат..углевал, стало терпимее .вот сейчас отправил десять литров в дубовую бочку и потом на год в казачий бочонок.. посмотрю,что из этого выйдет.. но чистую в той конфигурации , в которой гнал теперь ни ни..

Добавлено через 1мин.:

одзи едят крахмал, а как они отнесутся к крахмалу например из картошки?Ank, 05 Июня 17, 16:42
ищи по ветке. тут был уже печальный опыт..
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7107  06 Июня 17, 01:04
Закончил я с перегоном.

Получил с 20 кг. сечки после двух с половиной перегонов почти 13 литров водки 40 гр
плюс 1,2 л тела 2  с хвостиками. При разбавлении немного мутнеет . Аромат скорее хлебный.
Махнул 3 рюмки. Мягко и приятно

Пока раздумываю в какой пропорции добавить смешать тела.
Завтра  продегустирую 1 тело после насадочной.

Что то я разочаровался в тарельчатых на зерновых. Фруктовые лучше .
Тут есть душок, похожий на изи. Но его только я улавливаю.

Поставлю теперь 30 кг риса + 5 кукурузы с модулем 3,5

АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7108  06 Июня 17, 07:55
Как без укрепления СС 15% перегнать, по сути в режиме прямотока и изики удержать непонятно.AlexVv78, 05 Июня 17, 15:39
Разбавить водой. Это раз.
Второе. Александр956 (Лабораторные исследования способов очистки) пишет, что ИА отходит более-менее до 37%об СС, но из-за увеличения Крек потери АС будут внушительны. Отсель, дабы не терять время, энергию, АС и др. желательно, как ты говоришь, удалять ИА на стадии перегона браги в СС.  

ЗЫ. Вчера поставил на сброд рис в 2-х бочках по 50л с ГМ=5 (впитавшуюся воду в рис так же учитывал в ГМ). Кашу варил 3-5мин. Добавил А и П (по инструкции) перемешал и оставил на час. Потом ещё раз довёл до кипения, минуты 2-3 поварил и поставил охлаждаться. Мешать кашу в кастрюлях в ванне было стрёмно, да и ломы. Варево сладкое. Через 4,5час вывалил всё в бочку, долил воды и влил разбодяженные кодзи (7,5гр/1кг риса). Через 40-50мин появились пузыри. Сегодня строчит-пыхтит, аж бочки слегка дрожат и слышен лёгкий шелест пузырей из бочки и пулемётная очередь из ГЗ. Да, забыл. Прежде чем залить рис в бочки внёс по 3 контейнера докси в каждую бочку.  
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7109  06 Июня 17, 08:21 (через 26 мин)
Разбавить водой. Это раз.АлкашЪ, 06 Июня 17, 07:55
Речь про уже разбавленный до 15% СС. Метод Александра956, когда СС разбавляется до 5% не обсуждался. Мой то вопрос конкретно по предложенной методике перегонки на БКМ, когда СС 15%, а ДЭФ отключен. Получается прямоточник и размазанные изики. Или я чего-то не понимаю ..., AlkoGurman, объясни, пожалуйста.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7110  06 Июня 17, 08:39 (через 18 мин)
AlexVv78, Обсуждали это уже.
При низкой спиртуозности головы отделяются хорошо и часть средних и хвостовых примесей переходят в головные.
Что бы не размазывать по телу, можно сконцентрировать дифлегматором.
Потом тело идёт и деф до предхвостников можно выключить.
Я на нержегофре и на теле обдув гофры не отключаю, но скорость при этом очень низкая. Порядка 400 мл. в час.
После этого перегон на высокой спиртуозности, при которой хвосты удерживаются в кубе.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7111  06 Июня 17, 08:54 (через 16 мин)
При низкой спиртуозности головы отделяются хорошо и часть средних и хвостовых примесей переходят в головные.AlkoGurman, 06 Июня 17, 08:39
Это работает при крепости 5%, но никак не 15%. Тем более, если включено укрепление. Головы хорошо отберутся, а изики просто размажуться. Ладно, это здесь не по теме ...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7112  06 Июня 17, 09:06 (через 12 мин)
Поставлю теперь 30 кг риса + 5 кукурузы с модулем 3,5___A___, 06 Июня 17, 01:04
Я бы так не ставил , рис сожрут быстро , а куку будут кушать чуть ли не месяц , и не факт что чужие не поселятся , лучше тогда смешать готовый продукт , рисовый и кукурузный , если уж так хочется . А куку можно с ячкой , пшеничкой .
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7113  06 Июня 17, 09:18 (через 13 мин)
makrak80,

О как. Не знал такие тонкости.
Перед этим сделал на экструдированной пшенице. ( Мешок стоял без дела)
Перегнал на высокой тарельчатой, вкус норма, а запах с кислой какой то

Рис играл лучше и напиток интересней. Думал разнообразить аромат

Подумаю что и как
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7114  06 Июня 17, 09:46 (через 28 мин)
Я бы так не ставил , рис сожрут быстро , а куку будут кушать чуть ли не месяц , и не факт что чужие не поселятся , лучше тогда смешать готовый продукт , рисовый и кукурузный , если уж так хочетсяmakrak80, 06 Июня 17, 09:06
Именно так. Я пользуюсь только такой технологией (об этом говорил не раз)
сделал на экструдированной пшенице. ( стояла около года)___A___, 06 Июня 17, 09:18
Что стояло - затор или пшеница валялась в мешке целый год?


Добавлено через 10ч. 53мин.:

Глядя на барбатирующие ГЗ подумалось - а ведь с УГ уносятся и набраживаемый АС! Ёлы-палы... А мы тут репку чухаем, типа - недоброд, мало того-сего вложили и пр. Предлагаю подумать - как увеличить выхлоп по АС за счёт конденсации уходящего АС (и гадости в т.ч.) каким-либо образом. Сам пока не представляю каким образом сиё можно сотворить.
Кто, что думает...?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7115  07 Июня 17, 02:17
АлкашЪ, забей. На яйцах навара не сделаешь, чтобы этим заморачиваться. Если у тебя не завод.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7116  07 Июня 17, 02:24 (через 8 мин)
Кто, что думает...?АлкашЪ, 06 Июня 17, 09:46
А занешь сколько испаряется из стакана молекул спирта, пока ты думаешь?? Наливай да пей!
Сделай брагу с запасом на 5 литров и не парься. Улыбающийся А силенки лучше потратить на более важные элементы процесса.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7117  07 Июня 17, 08:57
Получил первый блин комом. Ставил 15 кг рисовой сечки с ГМ 1/4 и 7 гр/кг кодзи. Отбродило за 10 дней при температуре в помещении 26 градусов. Выход не считал, а вот головы и хвосты дюже противные и их в 1,5-2 раза больше чем на ГОС на ферментах. На кодзи это нормально или нужно искать ошибки у себя?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7118  07 Июня 17, 09:05 (через 8 мин)
Я думаю это нормально, на ГОС все быстро, а тут, видимо, и за 10 дней много не очень хорошего набраживается...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7119  07 Июня 17, 09:48 (через 44 мин)
Сегодня утром проверил свои заторы. ГЗ перестали строчить. Снял крышки ёмкостин, а из браги прорываются редкие пузырьки. Рис весь свалился в осадок (а может "китайцы" схавали), брага молочного цвета, пахнет приятно. Лезть мешалкой побоялся. Постоит до вечера, а там и попробую. А ведь прошло только полтора суток.
AlkoGurman & Vagabond0960, у вас такая же фигня получается при разваривании риса?
АлкашЪ, забей.Bill, 07 Июня 17, 02:17
Ясен перец, что "забью", но ведь "... и всё же она вертится" © и 5-10% потерь, это не хухры-мухры.
Заводика у меня нет, да и не нужон он мне, поскольку проработав всю жизнь в ЯНАО имею полтинник пенсиона.
Добавил фотосы
00.jpg
00.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
01.jpg
01.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.