Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 1543 357
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7120  07 Июня 17, 09:56
у вас такая же фигня получается при разваривании риса?АлкашЪ, 07 Июня 17, 09:48
Сегодня у тром глянул, осадок отделился от воды. Вчера ещё выпадения осадка не наблюдал, всё было однородной кашей.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7121  07 Июня 17, 10:08 (через 12 мин)
А чо ждать-то, ведь всё равно с кашей перегонять. Или только брагу?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7122  07 Июня 17, 10:10 (через 3 мин)
Отбродило за 10 дней при температуре в помещении 26 градусов.bsgart, 07 Июня 17, 08:57
видимо, и за 10 дней много не очень хорошего набраживается...AlexVv78, 07 Июня 17, 09:05
У меня месяц, без 3-х дней (правда ячмень). Что ж тогда у меня то набродило? Процесс остановился как 2 дня, сегодня первый перегон. Вчера перегонял дробно СС  с другого затора (Ячм+куку). Голов, как всегда, 10% отобрал, по запаху показалось много, но на всякий случай первый раз. Получил 1500 мл 90% продукта. Разбавил на рюмку, не удержался попробовать первый раз на кодзях, даже теплый на вкус и по запаху - класс! А постоит на чипсах вообще будет (я надеюсь-))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7123  07 Июня 17, 10:19 (через 9 мин)
Разбавил на рюмку, не удержался попробовать первый раз на кодзяхAlexx_Any, 07 Июня 17, 10:10
а ты поставь в стекле на полтора года.. будешь не просто удивлен, будешь ошарашен.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7124  07 Июня 17, 10:36 (через 17 мин)
поставь в стекле на полтора года..Rodomir, 07 Июня 17, 10:19
"Нет у батьки золотого запаса, вот хлопцы и разбегаются"© Наберётся достаточное количество, конечно поставлю. Пока столько желающих попробовать на кодзи, что надо ещё ставить и ставить брагу. Больших объёмов нет
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7125  07 Июня 17, 11:00 (через 25 мин)
Смотрю - коллеги на рис подсели ))) Тоже рисовки захотелось попробовать.
И кодзи есть, и риса намолол (по виду - как сахар пополам с пудрой), но ХОС - долго, хотя и проще, осахарю-ка я рис ячменным белым солодом.
Вроде и не чисто рисовка будет, но хуже-то не должно получиться?
Делал кто?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7126  07 Июня 17, 11:05 (через 6 мин)
А чо ждать-то, ведь всё равно с кашей перегонять. Или только брагу?АлкашЪ, 07 Июня 17, 10:08
Первый бутыль чисто на кодзях ещё не готов, а второй, куда в конце варки амилосубтилин положил хоть сейчас перегонять.
Бултыхаешь его, он уже перчатку не надувает и оседает на дно через некоторое время.
Думаю, к пятнице оба будут готовы, тогда и перегоню за одну заправку паровоза.))))

Добавлено через 2мин.:

осахарю-ка я рис ячменным белым солодом.Bill, 07 Июня 17, 11:00
С одной стороны в кодзи ферменты и так есть. Какой смысл солод переводить?
С другой стороны......
Расскажешь потом)))))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7127  07 Июня 17, 11:09 (через 4 мин)
Так вместо кодзей решил все-таки солодом осахарить.
сообщение удалено
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7128  07 Июня 17, 11:24 (через 15 мин)
Думаю, к пятнице оба будут готовы, тогда и перегонюAlkoGurman, 07 Июня 17, 11:05
Неее... я рисковать не буду, ибо у нас в конце-концов установилась тёплая погода и в гараже 24-25гр.С. Боюсь скисания. Да и потом, у меня куб для браги около 30л и придётся раз 5 кашу варить, дабы 110л перегнать. А это время, пока одну бочку варю другая может скиснуть.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7129  07 Июня 17, 11:29 (через 5 мин)
АлкашЪ, куб с водой на газ, с него переход на нержегофру полдюймовую метра полтора.
В бочку закладываешь рис, заливаешь водой 1/2 и конец нержегофры туда. Получится варка паром!))))

расчитаешь, что бы в конце варки гидромодуль стал 1/4 вместе с конденсатом.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7130  07 Июня 17, 12:08 (через 40 мин)
AlkoGurman & Vagabond0960, у вас такая же фигня получается при разваривании риса?
АлкашЪ, забей.
Bill, Сегодня, 02:17АлкашЪ, 07 Июня 17, 09:48
Точно так, дружище! Ты там на дне наскребешь пару горстей совсем размякшего риса. Можешь не фильтровать, при полном сбраживании ничего не пригорит. Перед перегонкой, на всякий случай, налей в куб пару литров воды, нагрей ее почти до кипения, а потом переливай брагу. Нагревай куб, помешивая брагу, без крышки, и весь не съеденный кодзями рис всплывет на поверхность. Таким образом ты убьешь сразу трех зайцев - дегазируешь брагу, снимешь остатки риса с небольшой пеной и выпаришь самые вонючие первые головы. И браги можно наливать гораздо больше чем 2/3, не будет никакого брызгоуноса и захлеба, только мощности не вдувать слишком много.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7131  07 Июня 17, 13:27
АлкашЪ, куб с водой на газ, с него переход на нержегофру полдюймовую метра полтора.AlkoGurman, 07 Июня 17, 11:29
Что-то я не понял, о чём ты? Замена варки риса перед организацией затора или таким образом выпаривать спирт из браги?
Таким образом ты убьешь сразу трех зайцев - дегазируешь брагу, снимешь остатки риса с небольшой пеной и выпаришь самые вонючие первые головы.Vagabond0960, 07 Июня 17, 12:08
Люблю - один выстрел и много зайцев. Спасибо за дельный совет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Так понимаю, что головы с ИА покинут брагу и уже после установки прямоточника не нужно отбирать оные вначале (мет. Габриэля) ? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7132  07 Июня 17, 14:19 (через 52 мин)
Что-то я не понял, о чём ты?АлкашЪ, 07 Июня 17, 13:27
Замена варки риса в процессе организации затора.

Добавлено через 3ч. 15мин.:

Так понимаю, что головы с ИА покинут брагу и уже после установки прямоточника не нужно отбирать оные вначалеАлкашЪ, 07 Июня 17, 13:27
Конечно! Похоже на старый анекдот про скрещивание арбуза с тараканом. Разрезал, а семечки сами разбежались!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7133  07 Июня 17, 17:48
Замена варки рисаAlkoGurman, 07 Июня 17, 14:19
Что-то я плохо представляю как в ёмкостине из пищевого пластика варить кашу паром. Пмсм, пластик не рассчитан на высокую температуру. Полагаю, что бочка скуксится или какая-нить гадость типа фенола начнёт выделяться из пластика.
Конечно!...AlkoGurman, 07 Июня 17, 14:19
Шутишь или действительно не надо будет?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7134  07 Июня 17, 18:18 (через 31 мин)
АлкашЪ, да не покинут головы с ИА брагу пока она до кипения греется... Я не помню, какое у тебя оборудование. Если колонны нет, я бы на твоём месте прямыми перегонами сделал сырец под 90% и финальный перегон. Все ИА в кубе останутся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7135  07 Июня 17, 18:41 (через 23 мин)
Так понимаю, что головы с ИА покинут брагуАлкашЪ, 07 Июня 17, 13:27
Нет, при таком нагреве у тебя просто выпарится какая-то небольшая часть самых низкокипящих голов, но это не самоцель, а маленький бонус.
сообщение удалено
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7136  07 Июня 17, 19:46
Коллеги, посоветуйте, как правильно перегнать бурбон? Затор из кукурузы, пшеницы и ячки. Надо ли делать двойную перегонку или достаточно сделать один дробный перегон из браги?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7137  07 Июня 17, 20:17 (через 31 мин)
Степной житель, Всегда перегоняй дважды , второй дробный .
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7138  07 Июня 17, 21:09 (через 53 мин)
... просто выпарится какая-то небольшая часть самых низкокипящих голов, но это не самоцель, а маленький бонус.Vagabond0960, 07 Июня 17, 18:41
ХЗ, бонус-ли? Если в СС я знаю спиртуозность и знаю сколько надо отобрать гадостей, то с брагой, как бэ, сложней. Всяко-разные мерИлки, которыми пытаются форумчане что-то измерить, ПМСМ, есмь - чухня.
Флягу возьми.AlkoGurman, 07 Июня 17, 19:07
Она денех стоит... Нашёл в Ростове на 25л за 2700рэ, полагаю, хватит для моих заторов по 50-55л. Как куплю обращусь к тебе за технологией по пару.
ЗЫ. Однако ты шутник, ёпэрэсэтэ

AlexVv78, глянь личку.
сообщение удалено
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7139  07 Июня 17, 21:48 (через 40 мин)
На Авито посмотри.AlkoGurman, 07 Июня 17, 21:13
Ага, щщчас... разбежался. Знаком я и с Почтой России, и с... Им бы бабло срубить, а в каком состоянии привезут их не интересует. Куб на 30л чуток помяли, "экспедиторы" (вмятинка на Д=3см, Н=0,5см) ё-мать!
Завтра начну перегон браги. По "выхлопу" из первой бочки "отстреляюсь" по АС и др.
Да, забыл прошлый раз спросить. Если голимую ячку варить, то сколько времени и много ли объёма займёт?