Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 1543 355
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.7080  05 Июня 17, 09:22
Если до 5 температура опустится не помрут?Neyasyt, 05 Июня 17, 07:43

нет, просто уснут, как температура поднимется опять начнут бродить.
дрожжи мрут только если их варить, от повышения температуры, в остальном просто впадают в спячку
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7081  05 Июня 17, 09:51 (через 29 мин)
нет, просто уснут, как температура поднимется опять начнут бродитьЮрийС, 05 Июня 17, 09:22
он про кодзи. Они как раз при +5 подохнут. Но, как уже верно подметили, утепление поможет
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7082  05 Июня 17, 10:39 (через 49 мин)
Не ошибся ли?АлкашЪ, 05 Июня 17, 08:46
ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше. Автор прав.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7083  05 Июня 17, 10:58 (через 19 мин)
Не ошибся ли? Хотел сказать - минимальный?АлкашЪ, 05 Июня 17, 08:46
ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше. Автор прав.zen, 05 Июня 17, 10:39
Если честно, то даже не задумался над правильностью определения соотношения.))))
Смотря с какой стороны какого компонента рассуждать. Главное, что бы смысл был понятен.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне видится всё со стороны, что бы как можно больше риса сварить в определённом объёме имеющейся посуды.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7084  05 Июня 17, 11:32 (через 34 мин)

Это откуда такие познания ? На основе личного опыта?BIG DUGLAS, 04 Июня 17, 10:47
Да именно на нем. При дробной отобрал проц. 15,залил в бочонок, через 4месяца разбавил до питейных 40% и назад на отдых на месяц.... Дегустация через месяц 200 гр, наутро дикая головная боль. Опять перегон, по запаху идут вонючие головы,  не ацетон,
заметил.. чем больше постов в этой ветке, тем больше вредной для новичка информации..Rodomir, 04 Июня 17, 11:07
Тут и неновичок заблудится...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7085  05 Июня 17, 11:48 (через 17 мин)
При дробной отобрал проц. 15,... наутро дикая головная боль.просто любитель, 05 Июня 17, 11:32
Это именно с кукурузной или все равно с какой? Стоит 7800 мл СС (1\3 ячменя+2\3 куку), т.е. 10% как всегда будет мало? Нос включать надо? ацетон то унюхаю, а вот остальное...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7086  05 Июня 17, 12:04 (через 16 мин)
ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше.zen, 05 Июня 17, 10:39
Читаем термины и сокращения: Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.

К своей 12л у жены экспроприировал (на время) 1шт на 10л и 1шт на 6л. Уже вода греется, скоро кашу варить буду. Так шта, кто желает отпробовать - милости просим 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7087  05 Июня 17, 12:08 (через 5 мин)
Это именно с кукурузнойAlexx_Any, 05 Июня 17, 11:48

Нос не надо выключать Улыбающийся
Только по запаху, кукуруза+ячка аля бурбон. И запах неприятны, может изики,  но я их в лицо не не знаю.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.7088  05 Июня 17, 12:09 (через 2 мин)
Ставил 70/30 куку(молотая) и ячку, не варил,  добавлял П и Ц, булькала почти месяц с тёплым полом. Перегнал, выхлоп 0,36АС/кг.
Заметил такую вещь: через 20 дней брожение почти прекратилось (1 булька в минуту), а потом снова активизировалось (1булька 10-15 сек).
Запах у браги спиртовый, нормальный, кисляком не воняла.
Почему интенсивность брожения увеличилась после 20 дней?
сообщение удалено
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7089  05 Июня 17, 13:09 (через 60 мин)
Медная БКМ, плёночная,  ф28 без дефа.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7090  05 Июня 17, 13:25 (через 17 мин)
Медная БКМ ф28 без дефа.просто любитель, 05 Июня 17, 13:09
БКМ подразумевает дефлегматор.
Пар? прямой нагрев?
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7091  05 Июня 17, 13:29 (через 4 мин)
Дефлегматор не включал, отбор по пару, газ
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7092  05 Июня 17, 13:48 (через 20 мин)
просто любитель, ИМХО:
СС разбавляй больше. До 15 градусов. Отбор голов с дефом очень медленно. Потом деф выключаешь и тело берёшь до 82 в отборе. Потом тару меняй и вонючку отлавливай между 84-85 градусов. Потом ароматные хвосты собирай до 96-97 в кубе. Дальше или с дефом дожать, но я бы не стал.
Не увлекайся мощностью. Отсюда вся беда. Отбор не более 0,5 литра на теле.
Желательна нержа на второй перегонке.
сообщения удалены (2)
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7093  05 Июня 17, 14:48
Добрый день.
Сбродил рис на кодзи
Перегнал на два тела.

Собираюсь сделать по ГАбриэлю, но сомнения гложут, что там за аромат на рисе ?

Какие есть варианты приготовления рисовой водки.
Оборудование есть в наличии. То чего не хватает есть у товарищей.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7094  05 Июня 17, 14:51 (через 3 мин)
Отбор голов с дефом очень медленно. Потом деф выключаешь и тело берёшь до 82.AlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48
Почти так и делаю. НО деф не выключается (пока). Отбираю до 81-82 (это в царге после дефа). Ты это имел в виду?
Потом ароматные хвосты собирай до 96-97 в кубеAlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48
Это все-таки для бочки наверно?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7095  05 Июня 17, 14:51 (через 1 мин)
СС разбавляй больше. До 15 градусов. Отбор голов с дефом очень медленно. Потом деф выключаешь и тело берёшь до 82. Потом тару меняй и вонючку отлавливай между 84-85 градусов. Потом ароматные хвосты собирай до 96-97 в кубе.AlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48
Не понял, как это СС 15% и брать тело до 82 гр.? В кубе?!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7096  05 Июня 17, 14:55 (через 4 мин)
Собираюсь сделать по ГАбриэлю___A___, 05 Июня 17, 14:48
А чего ты там габриэлить то собрался? Один хороший дробный перегон достаточно сделать. Дальше настаивай на чём хочешь. Вкус у риса нейтральный, слабые цветочные нотки. Питкость и мягкость хорошая.

Добавлено через 1мин.:

брать тело до 82 гр.? В кубе?!AlexVv78, 05 Июня 17, 14:51
В отборе. Большой уже. Всё тебе уточнять надо.))))
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7097  05 Июня 17, 15:04 (через 10 мин)
В отборе. Большой уже. Всё тебе уточнять надоAlkoGurman, 05 Июня 17, 14:55
Что-то все равно не догоняю, как с 15% получить в отборе 82 % без укрепления, при отключенном ДЭФе?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7098  05 Июня 17, 15:10 (через 7 мин)
И запах неприятны, может изики,  но я их в лицо не не знаюпросто любитель, 05 Июня 17, 12:08
Когда они размазаны, то не зная их реального запаха, трудно определить. Я недавно начал использовать при дистилляции НУО(нижний узел отбора), вот тут можно "насладиться" их "ароматом" в полной красе... Прут, практически в концентрированном виде! Многие пишут, что изики воняют нитрокраской, но на мой взгляд это больше похоже на застарелую олифу и оконную замазку, только в более ядрёном виде!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7099  05 Июня 17, 15:10 (через 1 мин)
как с 15% получить в отборе 82 % без укрепления, при отключенном ДЭФе?AlexVv78, 05 Июня 17, 15:04

А я понял, что это T-ра в царге. Мне бы тоже пояснить.