Если до 5 температура опустится не помрут?Neyasyt, 05 Июня 17, 07:43
нет, просто уснут, как температура поднимется опять начнут бродить.
дрожжи мрут только если их варить, от повышения температуры, в остальном просто впадают в спячку
Если до 5 температура опустится не помрут?Neyasyt, 05 Июня 17, 07:43
нет, просто уснут, как температура поднимется опять начнут бродитьЮрийС, 05 Июня 17, 09:22он про кодзи. Они как раз при +5 подохнут. Но, как уже верно подметили, утепление поможет
Не ошибся ли?АлкашЪ, 05 Июня 17, 08:46ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше. Автор прав.
Не ошибся ли? Хотел сказать - минимальный?АлкашЪ, 05 Июня 17, 08:46
ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше. Автор прав.zen, 05 Июня 17, 10:39Если честно, то даже не задумался над правильностью определения соотношения.))))
Это откуда такие познания ? На основе личного опыта?BIG DUGLAS, 04 Июня 17, 10:47Да именно на нем. При дробной отобрал проц. 15,залил в бочонок, через 4месяца разбавил до питейных 40% и назад на отдых на месяц.... Дегустация через месяц 200 гр, наутро дикая головная боль. Опять перегон, по запаху идут вонючие головы, не ацетон,
заметил.. чем больше постов в этой ветке, тем больше вредной для новичка информации..Rodomir, 04 Июня 17, 11:07Тут и неновичок заблудится...
При дробной отобрал проц. 15,... наутро дикая головная боль.просто любитель, 05 Июня 17, 11:32Это именно с кукурузной или все равно с какой? Стоит 7800 мл СС (1\3 ячменя+2\3 куку), т.е. 10% как всегда будет мало? Нос включать надо? ацетон то унюхаю, а вот остальное...
ГМ оценивается по доли засыпи, т.е. чем её больше, тем он выше.zen, 05 Июня 17, 10:39Читаем термины и сокращения: Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.
Это именно с кукурузнойAlexx_Any, 05 Июня 17, 11:48
Медная БКМ ф28 без дефа.просто любитель, 05 Июня 17, 13:09БКМ подразумевает дефлегматор.
Отбор голов с дефом очень медленно. Потом деф выключаешь и тело берёшь до 82.AlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48Почти так и делаю. НО деф не выключается (пока). Отбираю до 81-82 (это в царге после дефа). Ты это имел в виду?
Потом ароматные хвосты собирай до 96-97 в кубеAlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48Это все-таки для бочки наверно?
СС разбавляй больше. До 15 градусов. Отбор голов с дефом очень медленно. Потом деф выключаешь и тело берёшь до 82. Потом тару меняй и вонючку отлавливай между 84-85 градусов. Потом ароматные хвосты собирай до 96-97 в кубе.AlkoGurman, 05 Июня 17, 13:48Не понял, как это СС 15% и брать тело до 82 гр.? В кубе?!
Собираюсь сделать по ГАбриэлю___A___, 05 Июня 17, 14:48А чего ты там габриэлить то собрался? Один хороший дробный перегон достаточно сделать. Дальше настаивай на чём хочешь. Вкус у риса нейтральный, слабые цветочные нотки. Питкость и мягкость хорошая.
брать тело до 82 гр.? В кубе?!AlexVv78, 05 Июня 17, 14:51В отборе. Большой уже. Всё тебе уточнять надо.))))
В отборе. Большой уже. Всё тебе уточнять надоAlkoGurman, 05 Июня 17, 14:55Что-то все равно не догоняю, как с 15% получить в отборе 82 % без укрепления, при отключенном ДЭФе?
И запах неприятны, может изики, но я их в лицо не не знаюпросто любитель, 05 Июня 17, 12:08Когда они размазаны, то не зная их реального запаха, трудно определить. Я недавно начал использовать при дистилляции НУО(нижний узел отбора), вот тут можно "насладиться" их "ароматом" в полной красе... Прут, практически в концентрированном виде! Многие пишут, что изики воняют нитрокраской, но на мой взгляд это больше похоже на застарелую олифу и оконную замазку, только в более ядрёном виде!
как с 15% получить в отборе 82 % без укрепления, при отключенном ДЭФе?AlexVv78, 05 Июня 17, 15:04