Если голимую ячку варить, то сколько времени и много ли объёма займёт?АлкашЪ, 07 Июня 17, 21:48Ванючая она при брожении и выход не большой. Запах сладковатый. Не противный, но и не хлебный. Пшеничная лучше, выход больше.
Варю 1/3. Забросил в кипящую воду со строительным миксером комки разбил, потом весёлку деревянную в руки помешиваю. Как загустела, что трудновато мешать, так чайную ложку Амилосубтилина и промешиваю, пока не разжижится. Стала жидкой, Снимаю с плиты и остужаю в ванной. На готовность в случае с ячкой и пшеничкой не смотрю. Время после замешивания до закиания минут 7-10 и варки после закипания при помешивании тоже минут 10 на стандартной комфорке.
В случае с варёными кашами, считаю, кодзи не совсем уместны. Ферменты и дрожжи хорошо справляются за 4-5 дней.
Хотя...... У каждого своё мнение.
Для перегона паровоз очень желателен. Фильтровать красный затор от ячки гемор ещё тот. Протосубтилин обязателен.
Не мучайся ты с этими кашами. Без паровоза дело не благодарное. Найди муку пшеничную второго сорта на хлебозаводе.
Я крайний мешок 50 кг взял за 750 рублей. Размешал, забросил кодзей, протосубтилина и нормально получается.
Без всяких варок, беготни.
Добавлено через 3мин.:
Ага, щщчас... разбежался. Знаком я и с Почтой РоссииАлкашЪ, 07 Июня 17, 21:48А при чём тут почта. В каждом городе есть медовики-пчеловоды. Они эти фляги пачками продают и покупают, иногда даже с мёдом в придачу. Поедь и возьми лично. Не надо ни где заказывать.
Я себе флягу взял за 600 рублей нормальную, почти новую. Только грязная была, вся в меду и ведро мёда внутри было))))
Мёд вычерпал и сбродил, флягу замочил в кипятке в ванной. Сейчас чистенькая под парогенератор использую, вставив тены.