Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 358 359 360 361 362 363 364 ... 1543 361
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7200  10 Июня 17, 07:53
Alexx_Any, Я с головами не жадничаю, 5% в головы и потом их на колону по мере накопления. 5% в оборотку, перегон со следующим СС. Тело отбираю до 91 гр в кубе. Перегоню на короткой насадочной 54 см. С засыпкой кольцами из 8 мм медной трубки, высота засыпки 34 см., крепость тела 93%.

Добавлено через 25мин.:

Вчера купил дробленую кукурузу, думаю смолоть ее в муку пополам с рисом и сбродить на кодзи, есть у кого опыт, или лучше не мешать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7201  10 Июня 17, 09:01
5% в головы и потом их на колону по мере накопления. 5% в оборотку,Optimist, 10 Июня 17, 07:53
Т.е 10% однозначно в головы? Я также, только что-то ближе к 10% вчера ацетоном пахнуть ну совсем перестало. Ну и разное железо, в разных местах термометры и установлены по разному. У меня др_гр Элемент, крепость тела 90-92 от ситуации.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.7202  10 Июня 17, 09:38 (через 37 мин)
Ребяты, ткните носом как на кодзях рисовое вино сварганить. Где то видел в этой ветке темку, не могу сейчас нарыть
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7203  10 Июня 17, 10:14 (через 37 мин)
Вчера купил дробленую кукурузу, думаю смолоть ее в муку пополам с рисомOptimist, 10 Июня 17, 07:53
вот почему то кажется, что не стоит это делать.. рис сам по себе хорош и имхо не стоит его портить корном, я думаю корн пойдет хорошо с пашеничкой(манка)..ну не стоит рисовую портить.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7204  10 Июня 17, 10:30 (через 16 мин)
Rodomir, а мне рис показался пустоватым, вот с ячменем поинтересней получилось, но на любителя.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.7205  10 Июня 17, 10:40 (через 11 мин)
Ребяты, ткните носом как на кодзях рисовое вино сварганить.дядя Джека, 10 Июня 17, 09:38
[Напитки из риса]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7206  10 Июня 17, 10:43 (через 3 мин)
Rodomir, а мне рис показался пустоватымOptimist, 10 Июня 17, 10:30
вероятнее всего все упирается в оборудование.. у меня весь рис выходит с легким цветочным послевкусием..хотя не только дело в оборудовании, может ты обдираешь все сильно и по головам и по предхвостью?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7207  10 Июня 17, 11:03 (через 20 мин)
Выгнал на бурбон СС. Исходник: 7.5 кг. кукуруза, 3 кг. пшеница, 4 кг. ячка, 6 гр./кг. кодзи. Затор на теплом старте, ГМ 1/3 в евробочке 65 л. под гидрозатвор. Ничего не варил, не жарил и не парил, т.к. лень мне, а раз кодзи для ленивых, то использую их по прямому назначению и варить принципиально ничего не буду. Бродило с 16.05. по 09.06. Профильтровал через мешок для стирки в мелкую сетку в течение 15 минут (кому интересно, открою тайну, где брал). Из 14 с небольшим кг сухого зерна осталось после фильтрации 5 кг. мокрой шелухи. Итог: 18 л. СС крепостью 30 градусов или 386 мл. АС. Проанализировав форум, понял, что выход не так уж и мал. Поэтому еще раз убедился (для себя опять же, не бросайте в меня лепешки), что варить на кодзях нет смысла, скорость сбраживания для меня не важна, т.к. "трубы не горят". 
IMG_20170610_111717.jpg
IMG_20170610_111717.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170610_111550.jpg
IMG_20170610_111550.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7208  10 Июня 17, 11:11 (через 8 мин)
Степной житель,  спиртометр я бы поменял на ареометр АСП-3 , и в дробине ты оставил процентов 15-20 спирта , и добрую долю вкусоароматики .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7209  10 Июня 17, 11:19 (через 9 мин)
и в дробине ты оставил процентов 15-20 спиртаmakrak80, 10 Июня 17, 11:11
вот она жаба и заставила купить пароводяной котел, теперь жабы тихо мурлычит.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7210  10 Июня 17, 11:21 (через 2 мин)
ты оставил процентов 15-20 спиртаmakrak80, 10 Июня 17, 11:11
Да я понимаю, специально так сделал, следующий раз буду с дробиной гнать и сравнивать, да и выход будет еще поболее.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7211  10 Июня 17, 11:22 (через 2 мин)
Давече писал , что сделал рисовую водку по классике на кодзи.
Отбродило быстро, перегнал второй раз на небольшой насадочной колоне , нерж.
Так вот чем больше продукт отдыхает тем больше мне нравится.
Очень тонкое послевкусие и легкий аромат.

Поставлю еще раз .


P.S.  Забыл уточнить. Вначале разбил погон по Габриелю
выделил на втором погоне около 1 литра , остольное укрепил и к первому.
Сделал всего 12 литров водки
потом в каждый 3 литровый баллон добавил разное кол-во аромата
На мой вкус на 3 литра нужно всего 100 гр. второго тела. Достигаем легкий аромат рисовой кашки
Хвостики делают мягче продукт.
Утро без похмельное.

В сл раз второе тело попробую на 375 ситчатой или сделаю насыпь меди. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7212  10 Июня 17, 11:25 (через 3 мин)
что варить на кодзях нет смысла, скорость сбраживания для меня не важна, т.к. "трубы не горят".Степной житель, 10 Июня 17, 11:03
Дружище, тут дело даже не в горящих трубах! Вот у меня, к примеру, график работы 3 через 3, поэтому сбраживание за трое-четверо суток самое то, это раз... И потом, хочется же попробовать и на  том и на этом! Тут не трубы горят, а руки чешутся... Думаю, что я не один такой. Плюс ко всему, перевёз оборудование к другу в Подмосковье, а туда ещё добраться надо и успеть за 3 дня выходных: перегнать дважды, забодяжить чего-нибудь на следующий раз, ну и посидеть в компании, естественно, шашлык-машлык... Да и бочку уже хочется прикупить, хотя бы литров на 20, а на бочку объёмы нужны... Вот тут скорость только в плюс!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7213  10 Июня 17, 12:08 (через 44 мин)
сухого зерна осталось после фильтрации 5 кг. мокрой шелухи.Степной житель, 10 Июня 17, 11:03
Я эту щелуху снял шумовкой при закипания бака. Объемы, конечно, не твои, но с 5кг ячки - снял 700 гр шкурок. Ничего не пригорело.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7214  10 Июня 17, 13:22
Ничего не пригорело.Alexx_Any, 10 Июня 17, 12:08
Ячку я гнал вместе с шелухой и ничего не цедил, не пригорело вообще. Здесь, уверен, тоже бы не пригорело. Сравню органолептику. Да видос смотрел Сани Мочалова на ютубе, решил сделать по его рецепту.

Добавлено через 12мин.:

Что еще хочется отметить, так это то, что рисовую все же гнать приятнее, на мой взгляд, ничего особо не загаживается, СС без видимых признаков севухи и резкого запаха. Запах СС бурбона очень неплох, но пока резковат, это даже подтвердил мой независимый и беспощадный эксперт и критик - ЖЕНА.

Добавлено через 4мин.:

я бы поменял на ареометр АСП-3makrak80, 10 Июня 17, 11:11
выписал набор в синей коробке из Китая, перед этим смотрел и читал отзывы, особых различий в показаниях между ними нет. А так, обычных у меня три, один еще советский, показания у них примерно одинаковые, а расхождение в 1-2 градуса для меня не критично, разбавляю примерно до 40-45. Чем крепче, тем быстрее некоторых вырубает, а ведь так хочется иногда подольше поговорить))))
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7215  10 Июня 17, 15:03
После второй перегонки посмотрим на присутствие гречневой нотки в продукте.AlkoGurman, 10 Июня 17, 00:23
Меня тоже интересует.

Степной житель, почитай вот здесь: [ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.]  хотя бы 2-3стр. с начала темы и ты поймёшь, если уж начал варить какую-либо засыпь, то доводи дело до конца, а не ограничивайся нагрел-закипело-выключил-залил в бродильник. И дело, кстати, не во времени сбраживания, а в гадостях, которые набраживаются на чистом ХОСе.
Проанализировав форум, понял, что выход не так уж и мал.Степной житель, 10 Июня 17, 11:03
Анализировать и сравнивать, конечно, надо, но и самому не мешало бы провести свой расчёт и сопоставить с данными форума. Может туфту пишут...
... разбавляю примерно до 40-45. Чем крепче, тем быстрее некоторых вырубает, а ведь так хочется иногда подольше поговоритьСтепной житель, 10 Июня 17, 13:22
Наливай реже и меньше
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7216  10 Июня 17, 15:07 (через 4 мин)
думаю смолоть ее в мукуOptimist, 10 Июня 17, 07:53
Если мелко дробленая (крупа) можно так ставить, не молоть. И желательно в кукурузу протосубтилин добавлять 2-3-4 гр на кг куки. Кукуруза самая "тяжелая" крупа для кодзей...

Добавлено через 5мин.:

Наливай режеАлкашЪ, 10 Июня 17, 15:03
Хи хи...я когда голодный сажусь, реже физиологически не получается. А в сытого силой не вольешь. Организм требует калорий! Даже если это не полезные, алкогольные ккал-ы.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7217  10 Июня 17, 15:43 (через 37 мин)
Наливай реже и меньшеАлкашЪ, 10 Июня 17, 15:03
Ты это как себе представляешь за хорошим чисто мужским застольем то? Меня прежний шеф за столом один раз спросил: "Ты не слышал, мужика на днях завалили жестоко?" Я спрашиваю, как, за что, он отвечает, наливал мало. Вот поэтому и приходиться обрубать, как говорится, на корню!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7218  10 Июня 17, 16:30 (через 48 мин)
ничего не цедил, не пригорело вообщеСтепной житель, 10 Июня 17, 13:22
Больше боялся, что пеной в царгу закинет, поэтому и поработал шумовкой
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.7219  10 Июня 17, 16:51 (через 21 мин)
жаба и заставилаRodomir, 10 Июня 17, 11:19
У тебя жаба как минимум с высшим экономическим.
Такие грамотные советы дает.....:-)