По работе имею халявный доступ к кодзям.К синим,с желтой лайбой, к красным. Закончил эксперименты по изготовлению браги на следующем: заторник-евробочки 240л., крупу не миксую(микс провожу на стадии готового продукта). Кука, ячка, полтавка, рис - все в своих заторниках. Заливаю в заторник воду 35°, 120 л, гидромодуль 1 к 3 , растворяю сразу в общем объеме 250 г.кодзей и засыпаю 40кг крупы.Перемешиваю и под гидрозатвор. Первые 2-3 дня перемешиваю по 2 раза. На 3 день борачиваю бочки пленочным теплым полом, устанавливаю терморегулятор на 34-35°С и забываю про это дело на две недели. Каждый раз выбраживает по разному, рис самый быстрый-за 8-10дней, кука 13-16. Разницу между синими и желтыми сильно не заметил, разве что на синих запах приятней во время активного брожения, на желтых в первые дни - явный блевотный тухляк.Потом запах нормализуется. Перегоняю все на тэнах, пригар пока не знаком.
Добавлено через 5мин.:И как народ твоей местности живёт при таком давлении? Горы? или оговорился?АлкашЪ, 11 Июня 17, 11:43
у нас (Ангарск)тож не сильно давит, 720-норма