Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 1543 366
НЛО Студент Москва 39 11
Отв.7300  13 Июня 17, 09:42
НЛО, на каком варианте остановились?AlexVv78, 13 Июня 17, 08:27
AlexVv78, второй пока не попробовали. С тем букетом, который у нас набраживает на Кодзи, третий - песня! Первым смогли убрать только "растворители", при третьем в кубе остаются все черти сразу: и "растворители" и "резина".
Односолодовый только позавчера поставили, как отбродит - сначала попробуем первый способ.
Не вижу сложностей по "вживлению" ёршика в конец тросика.АлкашЪ, 13 Июня 17, 08:46
Спасибо за идею!
У меня запах как из "Tyres+"Alexx_Any, 13 Июня 17, 09:28
Alexx_Any, запах только на Кодзях?
Или готовиться к тому, что он будет на зерне всегда?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7301  13 Июня 17, 09:55 (через 14 мин)
Спасибо за идею!НЛО, 13 Июня 17, 09:42
https://ru.aliexpress.com/...308.0.40.fdEcEN
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7302  13 Июня 17, 09:56 (через 1 мин)
Alexx_Any, запах только на Кодзях?НЛО, 13 Июня 17, 09:42
Да просто на зерне. Но он остается у меня в баке. СС просто с зерна пахнет не очень, после кодзи ну очень не очень -) Конечный продукт нормальный вискарный вкус и запах. У всех же разное железо, тяжело последовать чьему-то примеру и совету. Надо под себя подстраивать. ПМСМ!
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7303  13 Июня 17, 10:12 (через 17 мин)
С тем букетом, который у нас набраживает на Кодзи, третий - песня! Первым смогли убрать только "растворители", при третьем в кубе остаются все черти сразу: и "растворители" и "резина".
Односолодовый только позавчера поставили, как отбродит - сначала попробуем первый способ.НЛО, 13 Июня 17, 09:42
Ну первый способ помогает от изиков, а от хвостов нет. Что это за "резина" интересно. Может это имеется ввиду запах "мокрых тряпок"? Третий способ все режет, главное, чтобы зерновая вкусоароматика осталась. Односолодовый - классический ГОС?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7304  13 Июня 17, 10:40 (через 28 мин)
Что это за "резина" интересно.AlexVv78, 13 Июня 17, 10:12
Самая обычная резина!))))) При чём если она сразу есть, то избавиться от неё очень трудно. Даже после четвёртой дробной перегонки, казалось бы запаха больше нет. Постоит немного и она снова приходит.
Та же ерунда с перцовым вкусом в продукте.
Получал такую хрень неоднократно по неопытности в начале тернистого пути по нашей "скользкой дорожке".
Только РК исправляла.
Причины всё те же. Долгое брожение, повышенная мощность, увеличенный отбор.....
Терпения не хватало.
Поначитался форума, где всё в предзахлёбе да по литру-два в час на выходе  ;D
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7305  13 Июня 17, 10:46 (через 7 мин)
Дак что это за фракция такая? Или это только на кодзях?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7306  13 Июня 17, 10:51 (через 6 мин)
Дак что это за фракция такая?AlexVv78, 13 Июня 17, 10:46
ХЗ. Не только на кодзях. На зерне вобще. При долгом брожении на ХОС много всякой дряни набраживается.
Форум в своё время пытал, и форум зерновых напитков пытал, никто так и не ответил.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7307  13 Июня 17, 11:05 (через 14 мин)
Дак что это за фракция такая?AlexVv78, 13 Июня 17, 10:46
Резина, я думаю, это сернистые соединения.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7308  13 Июня 17, 11:09 (через 4 мин)
НЛО, Я так понял, с куба 28 труба выходит, удлинни на метр, Задействуй дифлегматор, дай плёночному режиму нормально работать. На этом огрызке сложно всё. Дефлегматор стабилизировать игольчатым краном.
Попробуй мощность на головах 300-400 ватт, на теле не больше 600-700. Куб утепли хорошо. Даже если индукционка в этом режиме работает периодически, всё будет как надо. Скорость отбора на теле 300 грамм в час, на головах 50 грамм в час.
Всё получится.
Что бы увеличить выход, надо увеличить подаваемую мощность нагрева. Без потери качества это получиться только с пропорциональным увеличением производительности аппарата. Производительность аппарата увеличивают диаметром трубы и высотой.
Зависимость такая - меньше диаметр, больше скорость пара, который размазывает в отбор гадость. Больше диаметр, меньше скорость пара, пар не мешает флегме стекать вниз, при этом прогревает и переиспаряет из неё спирт. Для этого у флегмы должна быть длинный путь, т.е. высота колонны.
Как пример для сравнения - капли воды на ветровом стекле автомобиля во время движения. Вода размазывается на крышу автомобиля встречным потоком ветра. Так и пар сдувает флегму в отбор.

Добавлено через 1мин.:

сернистые соединения.Alexx_Any, 13 Июня 17, 11:05
Сернистые соединения на меди бы осели. Резина проходит.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7309  13 Июня 17, 11:12 (через 3 мин)
Ну у НЛО, медь при перегонке используется. Я бы понял, если бы нержа. И крепкая навалка от этого не спасает ...

Добавлено через 2мин.:

AlkoGurman, я так понял, перегонка крепкой навалки решает проблему с "резиной" ...
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7310  13 Июня 17, 11:17 (через 5 мин)
перегонка крепкой навалки решает проблему с "резиной" ...AlexVv78, 13 Июня 17, 11:12
Я не смог убрать резину крепкой навалкой. Резина в теле. Правда углевать тогда ещё не пробовал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7311  13 Июня 17, 11:18 (через 1 мин)
РезинаAlexx_Any, 13 Июня 17, 11:05
для каждого изики по своему пахнут и ассоциируются..для меня это жженая резина.. а концентрат хвостов это вообще песня, пользуясь польским буфером оценил их и его.особенно когда из него сливаешь.. ты моешь его .. моешь. а он все равно воняет.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7312  13 Июня 17, 11:31 (через 13 мин)
для каждого изики по своему пахнут и ассоциируются..для меня это жженая резина.Rodomir, 13 Июня 17, 11:18
Тут не в изиках дело. Люди четко отделили изики, а вот с "резиной" помучались ...
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.7313  13 Июня 17, 11:47 (через 17 мин)
Коллеги, добрый день! Так как первая брага ушла к Нептуну через портал (унитаз), хотелось бы спросить у вас совета по постановке новой. От прочитанного каша в голове. Что имеем:
Ферментер 30 литров
Кукурузная крупа 2,7 кг
Пшеничная крупа 1 кг
Солод ячменный светлый Пильсен  1,3 кг (надо ли его как-то готовить?)
Вода 20 литров
Кодзи 45 грамм
ГМ выходит 1:4. В ферментер складываю весь инструмент и заливаю водой с йодом часа на пол, временами потряхивая. Заливаю теплой водой ~30-35С, засыпаю всю крупу с солодом, добавляю кодзи и под гидрозатвор на 2 недели минимум. Правильно ли я все понял или что-то надо подкорректировать?
PS Должен получиться типо Бурбон =)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7314  13 Июня 17, 11:52 (через 6 мин)
Правильно ли я все понял или что-то надо подкорректировать?Pashqoo, 13 Июня 17, 11:47
В принципе правильно.
Некоторые уточнения. Если не варить и не осахаривать, то нужени ли солод??? Если нужен, то молоть надо.
Бродит это дольше чем 2 недели и температуру в ферментере надо поддерживать 28-32 градуса.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7315  13 Июня 17, 12:01 (через 9 мин)
Надо ещё разобраться как его объём подбирается и к зиме сделать.AlkoGurman, 13 Июня 17, 11:27
ну или сходи [Польский буфер (польская колонна)], или у меня спроси..
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.7316  13 Июня 17, 12:02 (через 2 мин)
Если не варить и не осахаривать, то нужени ли солодAlkoGurman, 13 Июня 17, 11:52
В оригинальной рецептуре он есть, но там и дрожжи + А + Г, у меня хватило смелости заменить дрожжи а и г на кодзи. Можно вместо солода использовать ячневую крупу?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.7317  13 Июня 17, 12:06 (через 4 мин)
Pashqoo, если с солодом, то я бы сделал горячий старт. Я так делаю гречку с солодом. Беру 15 л горячей воды 65-70 гр., засыпаю в нее молотый солод, выдерживаю с полчаса. Происходит высвобождение ферментов , осахаривание крахмала солода и стерилизация солода. После засыпаю крупы. От высокой температуры происходит быстрое разбухание и частичное осахаривание. Выдерживаю еще с полчаса. После доливаю 5 л холодной воды, сыплю минимальную навеску кодзи, так как солод дает свои ферменты, и на брожение. Гречка в таком случае выбраживает за неделю, кукуруза, конечно, будет бродить дольше.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.7318  13 Июня 17, 12:16 (через 11 мин)
Сергей 220, Пока боюсь подходить к ГОС и горячи стартам, да и посуды подходящей нет. Но позже обязательно попробую!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7319  13 Июня 17, 13:19
Можно вместо солода использовать ячневую крупу?Pashqoo, 13 Июня 17, 12:02
В случае с кодзи наверно не стоит использовать дорогостоящие солода, а заменить их ячкой.