Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 1543 368
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7340  13 Июня 17, 23:37
Как кодзи относятся к простому сахару? Кушают-ли?АлкашЪ, 13 Июня 17, 23:08
А куда они денутся? Дрожжи то "сахар" и кушают. Просто в "кодзи" еще и ферменты, которые тот "сахар" добывают из зернового материала для дрожжей.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7341  13 Июня 17, 23:39 (через 3 мин)
или у меня спроси..Rodomir, 13 Июня 17, 12:01
Можно воспользоваться предложением? Если я польский буфер поставлю между баком и дистиллятором докторГ ( с минидефлегматором, выдает спирт 94) скакну я на следующую ступень развития?)) без дополнительных телодвижений? Пока не разбирался с работой сего устройства, поэтому проще спросить. Стоит ли брать у ИГОРЬ223? дороговато-около червонца.Да и материнского капитала на развитие, маловато
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7342  13 Июня 17, 23:40 (через 1 мин)
Проверьте градусники на точность. Купите спиртовой и по нему скорректируйте показания электронных.AlkoGurman, 13 Июня 17, 22:52
Свои, когда калибровал, то заметил, что при низкой t расхождение минимальное - 0,1. А при t кипения воды расхождение от -0,5 до +2,3.
Так что линейной составляющей тут нет.
сообщение удалено
НЛО Студент Москва 39 11
Отв.7343  13 Июня 17, 23:53 (через 14 мин)
Мощность 800 ватт и 400 грамм отбора в час)))))AlkoGurman, 13 Июня 17, 22:52
Ого! На 21 мм так гнали, и уверены были, что это - ме-е-едленно.
Спиртовой градусник есть, электронику проверим.
А вообще показания градусника практически весь погон на одной температуре стоят, а потом резко начинается рост.AlexVv78, 13 Июня 17, 23:00
У нас резина пошла задолго до роста температуры. С началом роста остановили погон, совсем уж перебор по запаху пошел. Но переносимость запаха - дело индивиуальное. Я чувствую "резину" на 78 в кубе, муж - как раз с началом роста температуры.
Отбор голов, промежуточных... веду через ТСААлкашЪ, 13 Июня 17, 23:08
АлкашЪ, это не наш уровень сложности, какой-то космос непостижимый) Логику понять не могу, поиском не нашла. Где-нибудь про это можно почитать подробнее?
сообщение удалено
Urginec Новичок Юрга 5
Отв.7344  14 Июня 17, 07:26
Перегнал я свой третий затор. Засыпь была 80% кукурузы дробленной, 12% ячменя дробленного и 8% ржаной муки. Старт при 35 градусах, 6гр кодзи на 1кг. Закрыл емкость и не открывал ни разу. Бродило 7 дней при температуре 26 градусов, пробовал взбалтывать емкость, но брожение не было. Думал что затор закис, подождал 3 дня и начал перегонять. Перегонял с крупой на индукции. Результат меня поразил, 410мл АС.До этого был затор из ячменя, бродило 11 дней при 28градусах и пшеницы бродило 30 дней при 24 градусах.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7345  14 Июня 17, 07:57 (через 32 мин)
Выкинь нафиг, устанешь потом колонну мытьAlkoGurman, 13 Июня 17, 23:43
Отчего мыть? От запаха? Или что-либо другое?
Не надо. Баловство это всё.AlkoGurman, 13 Июня 17, 23:57
Ну зачем же так категорично. Ты ведь не знаешь состава моего "железа", автоматики, алгоритма и технологии перегонки.
АлкашЪ, это не наш уровень сложности, какой-то космос непостижимый) Логику понять не могу...НЛО, 13 Июня 17, 23:53
Ничего сложного нет, а логика... так ить "головняк" и др. ненужные нам фракции присутствуют весь погон постепенно снижаясь (но никогда не исчезают полностью) к окончанию оного. Есть кривулина содержания вредных фракций за время погона (у - процентное содержание в пароспиртовой смеси, х - время перегонки). У меня, например, собирается 30-50мл гадостей из 10-11л СС при кубе в 14л.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7346  14 Июня 17, 08:21 (через 24 мин)
Я чувствую "резину" на 78 в кубе, муж - как раз с началом роста температуры.НЛО, 13 Июня 17, 23:53
У меня складывается впечатление, что у Вас обостренное обоняние на вредные примеси...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7347  14 Июня 17, 08:29 (через 9 мин)
Этим голову забивать не стоит.AlkoGurman, 14 Июня 17, 08:13
Ладно, заканчиваю бесполезную дискуссию, поскольку вижу, что вопросом не владеешь (без обид).
Ты так и не ответил. Отчего мыть колонну?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7348  14 Июня 17, 08:58 (через 29 мин)
вопросом не владеешьАлкашЪ, 14 Июня 17, 08:29
Не увидел надобности данного действия с головами. Есть более важные вопросы, которые действительно больше влияют на качество.
Ты так и не ответил. Отчего мыть колонну?АлкашЪ, 14 Июня 17, 08:29
Пользы от этого солода мало, а забивается он везде, во все щели. Много его не положишь, портит органолептику запахом горелых сухарей. Сильно на любителя.
Досталось мне на халяву ведро этого солода. Радость была преждевременной)))))
Попробуй, может это у меня с этим солодом дружбы не вышло, а у тебя всё будет в шоколаде! Смеющийся
Ну...... Или всё будет в этом солоде как в шоколаде)))  :o
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7349  14 Июня 17, 10:38
скакну я на следующую ступень развития?kardinalius, 13 Июня 17, 23:39
скакнешь, просто внимательно посмотри :[Польский буфер (польская колонна). Страница 172]
видос в Отв.3427

Добавлено через 4мин.:

При этом головняки отходят через трубку атмосферыAlkoGurman, 14 Июня 17, 08:13
вывел длинной трубкой в пятилитровый баллон с водой.. и в доме уменьшилось вони на процентов 80..
сообщение удалено
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.7350  14 Июня 17, 10:52 (через 15 мин)
У меня складывается впечатление, что у Вас обостренное обоняние на вредные примеси...AlexVv78, 14 Июня 17, 08:21

  Небольшой оффтоп, который многое объясняет.
Коллеги, поскольку особи женского полу тут не частые(я бы сказал, вовсе даже исключительные) гости, то нелишним считаю напомнить, что у них, эти самых особей, чувства не в пример нашим, грубым, но быстрым. У них, прямо говоря, женщин, и обоняние и цветоощущение превосходят мужское в значительной мере. Это от эволюциооных особенностей так получилось - они были собирательницами, вот и выживали те, которые отличали более полезное от менее полезного.
  Неоднократно наблюдал, что краски для автомобильного ремонта мешают девчонки молодые, дегустаторов тоже много женского полу... Но вот есть ещё нюанс - мнительность из-за особенностей психики и периодические гормональные перверсии, что выводит на некоторое время из строя дегустаторов-женщин. В доме у меня 4 таких особи, так что пишу с почти профессиональным знанием дела.
  В споре с ними нужно выбрать - Быть либо правым, либо счастливым! Я выбираю счастье!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7351  14 Июня 17, 11:16 (через 24 мин)
В споре с ними нужно выбрать - Быть либо правым, либо счастливым! Я выбираю счастье!gws1, 14 Июня 17, 10:52
Замечательные слова ! Жизнь все одно докажет нашу правоту, только нужно этого дождаться, а дожидаться лучше счастливым ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7352  14 Июня 17, 12:15 (через 59 мин)
вылил сегодня из 10 литровой бочки продукт из корна на кодзи, и немножко удивился, после бочкования у меня цвет от соломенного до коричневого.. а тут желтый цвет, и именно тот цвет что имеет кукуруза.
сообщение удалено
пклим Студент Москва 11
Отв.7353  14 Июня 17, 16:04
Спасибо за содержательные ответы на мой вопрос))) Спрошу по другому, брага из пшеничной муки сброженная ферментами будет отличаться от браги из пшеничной муки сброженной Кодзи. 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7354  14 Июня 17, 16:33 (через 30 мин)

Спрошу по другому, брага из пшеничной муки сброженная ферментами будет отличаться от браги из пшеничной муки сброженной Кодзи.пклим, 14 Июня 17, 16:04
Ну сбраживают думаю дрожжами , ферментами - осахаривают . Кодзи , это те же ферменты + дрожжи , так что отличий думаю не будет , а вот солод , это уже большая разница будет во вкусоароматике .
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7355  14 Июня 17, 16:39 (через 7 мин)
Коллеги, ну имейте совесть!(( Давайте методы перегона, длину ваших трубок и прочие физиологические подробности обсуждать в соответсвующих ветках. Спасибо
сообщения удалены (2)
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.7356  14 Июня 17, 21:04
…методы перегона, длину ваших трубок и прочие подробностиDmiP, 14 Июня 17, 16:39
ПМСМ, эти подробности неотделимы от процесса сбраживания на кодзи и обсуждать их в теме ,скажем ГОСа, считаю было бы неправильно, т.к присутствуют значительные отличия в процессе перегона. Например, брагу на солоде гонят обычно с помощью парогенератора. Солод ведь не в состоянии скушать весь крахмал до конца и при прямом нагреве будет пригар, кодзи же могут сьесть весь крахмал, что открывает новые возможности Улыбающийся
Существует еще немало тонкостей и отличий в технологии перегона браги на кодзи.
Опираясь на вышесказанное, думаю что правильнее будет попросить топикстартера или смотрящего за темой просто внести необходимые изменения в еë название. Еще раз, ПМСМ.
Извиняюсь, если слишком много букв.
сообщения удалены (3)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7357  14 Июня 17, 22:16
Бродильня 65л (под обруч).
Кукуруза Ячмень  Пшеница      Рожь          Общий вес
55,00%    23,00%    20,00%      2,00%  14000

1.  Кукуруза 7700
2.  ячмень  3220
3.  пшеница  2800
4.  рожь (мука)280
       
Вода, мл 48000 (из под крана. артезианка 140 м)
Гидромодуль 1:3,43
ХОС, кодзи (синяя пачка), 34 град. С
7гр Кодзи на кг сырья, общий объем в бродильне 55л, перемешивание миксером
пеногаситель - 1 мл

Прошли 4-е сутки брожения. Сегодня "пузыри" в S-образном заторе ведут себя уже намного спокойнее.
До этого t браги держалась стабильно = 34 град.
Сегодня уже опустилась до 30 град.

Что-то подсказывает мне, что речь не идет о 2-3 -х неделях брожения на кодзи. Как бы раньше 10-ти дней не закончили.
У кого-нибудь подобное было на чистом ХОС (без разваривания)?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7358  14 Июня 17, 22:20 (через 5 мин)
Как бы раньше 10-ти дней не закончилиСергей_F, 14 Июня 17, 22:16
Не суди по пузырькам. Как осядет, тогда и диагноз ставь.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.7359  14 Июня 17, 22:34 (через 14 мин)
Всем щи лаптем хлебать и каблуком по трибуне пристукиватьJames, 14 Июня 17, 22:13
Никита Сергеевич был провидцем и уже тогда большое внимание уделял распространению кукурузы, за что сегодня многие из нас должны быть ему благодарны.
Критику принимаю, возможно был неправ.
сообщение удалено