Как кодзи относятся к простому сахару? Кушают-ли?АлкашЪ, 13 Июня 17, 23:08А куда они денутся? Дрожжи то "сахар" и кушают. Просто в "кодзи" еще и ферменты, которые тот "сахар" добывают из зернового материала для дрожжей.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7340 13 Июня 17, 23:37
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.7341 13 Июня 17, 23:39 (через 3 мин)
или у меня спроси..Rodomir, 13 Июня 17, 12:01Можно воспользоваться предложением? Если я польский буфер поставлю между баком и дистиллятором докторГ ( с минидефлегматором, выдает спирт 94) скакну я на следующую ступень развития?)) без дополнительных телодвижений? Пока не разбирался с работой сего устройства, поэтому проще спросить. Стоит ли брать у ИГОРЬ223? дороговато-около червонца.Да и материнского капитала на развитие, маловато
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7342 13 Июня 17, 23:40 (через 1 мин)
Проверьте градусники на точность. Купите спиртовой и по нему скорректируйте показания электронных.AlkoGurman, 13 Июня 17, 22:52Свои, когда калибровал, то заметил, что при низкой t расхождение минимальное - 0,1. А при t кипения воды расхождение от -0,5 до +2,3.
Так что линейной составляющей тут нет.
сообщение удалено
НЛО
Студент
Москва
39 11

Отв.7343 13 Июня 17, 23:53 (через 14 мин)
Мощность 800 ватт и 400 грамм отбора в час)))))AlkoGurman, 13 Июня 17, 22:52Ого! На 21 мм так гнали, и уверены были, что это - ме-е-едленно.
Спиртовой градусник есть, электронику проверим.
А вообще показания градусника практически весь погон на одной температуре стоят, а потом резко начинается рост.AlexVv78, 13 Июня 17, 23:00У нас резина пошла задолго до роста температуры. С началом роста остановили погон, совсем уж перебор по запаху пошел. Но переносимость запаха - дело индивиуальное. Я чувствую "резину" на 78 в кубе, муж - как раз с началом роста температуры.
Отбор голов, промежуточных... веду через ТСААлкашЪ, 13 Июня 17, 23:08АлкашЪ, это не наш уровень сложности, какой-то космос непостижимый) Логику понять не могу, поиском не нашла. Где-нибудь про это можно почитать подробнее?
сообщение удалено
Urginec
Новичок
Юрга
5
Отв.7344 14 Июня 17, 07:26
Перегнал я свой третий затор. Засыпь была 80% кукурузы дробленной, 12% ячменя дробленного и 8% ржаной муки. Старт при 35 градусах, 6гр кодзи на 1кг. Закрыл емкость и не открывал ни разу. Бродило 7 дней при температуре 26 градусов, пробовал взбалтывать емкость, но брожение не было. Думал что затор закис, подождал 3 дня и начал перегонять. Перегонял с крупой на индукции. Результат меня поразил, 410мл АС.До этого был затор из ячменя, бродило 11 дней при 28градусах и пшеницы бродило 30 дней при 24 градусах.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7345 14 Июня 17, 07:57 (через 32 мин)
Выкинь нафиг, устанешь потом колонну мытьAlkoGurman, 13 Июня 17, 23:43Отчего мыть? От запаха? Или что-либо другое?
Не надо. Баловство это всё.AlkoGurman, 13 Июня 17, 23:57Ну зачем же так категорично. Ты ведь не знаешь состава моего "железа", автоматики, алгоритма и технологии перегонки.
АлкашЪ, это не наш уровень сложности, какой-то космос непостижимый) Логику понять не могу...НЛО, 13 Июня 17, 23:53Ничего сложного нет, а логика... так ить "головняк" и др. ненужные нам фракции присутствуют весь погон постепенно снижаясь (но никогда не исчезают полностью) к окончанию оного. Есть кривулина содержания вредных фракций за время погона (у - процентное содержание в пароспиртовой смеси, х - время перегонки). У меня, например, собирается 30-50мл гадостей из 10-11л СС при кубе в 14л.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7346 14 Июня 17, 08:21 (через 24 мин)
Я чувствую "резину" на 78 в кубе, муж - как раз с началом роста температуры.НЛО, 13 Июня 17, 23:53У меня складывается впечатление, что у Вас обостренное обоняние на вредные примеси...
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7347 14 Июня 17, 08:29 (через 9 мин)
Этим голову забивать не стоит.AlkoGurman, 14 Июня 17, 08:13Ладно, заканчиваю бесполезную дискуссию, поскольку вижу, что вопросом не владеешь (без обид).
Ты так и не ответил. Отчего мыть колонну?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7348 14 Июня 17, 08:58 (через 29 мин)
вопросом не владеешьАлкашЪ, 14 Июня 17, 08:29Не увидел надобности данного действия с головами. Есть более важные вопросы, которые действительно больше влияют на качество.
Ты так и не ответил. Отчего мыть колонну?АлкашЪ, 14 Июня 17, 08:29Пользы от этого солода мало, а забивается он везде, во все щели. Много его не положишь, портит органолептику запахом горелых сухарей. Сильно на любителя.
Досталось мне на халяву ведро этого солода. Радость была преждевременной)))))
Попробуй, может это у меня с этим солодом дружбы не вышло, а у тебя всё будет в шоколаде!

Ну...... Или всё будет в этом солоде как в шоколаде))) :o
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7349 14 Июня 17, 10:38
скакну я на следующую ступень развития?kardinalius, 13 Июня 17, 23:39скакнешь, просто внимательно посмотри :[Польский буфер (польская колонна). Страница 172]
видос в Отв.3427
Добавлено через 4мин.:
При этом головняки отходят через трубку атмосферыAlkoGurman, 14 Июня 17, 08:13вывел длинной трубкой в пятилитровый баллон с водой.. и в доме уменьшилось вони на процентов 80..
сообщение удалено
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.7350 14 Июня 17, 10:52 (через 15 мин)
У меня складывается впечатление, что у Вас обостренное обоняние на вредные примеси...AlexVv78, 14 Июня 17, 08:21
Небольшой оффтоп, который многое объясняет.
Коллеги, поскольку особи женского полу тут не частые(я бы сказал, вовсе даже исключительные) гости, то нелишним считаю напомнить, что у них, эти самых особей, чувства не в пример нашим, грубым, но быстрым. У них, прямо говоря, женщин, и обоняние и цветоощущение превосходят мужское в значительной мере. Это от эволюциооных особенностей так получилось - они были собирательницами, вот и выживали те, которые отличали более полезное от менее полезного.
Неоднократно наблюдал, что краски для автомобильного ремонта мешают девчонки молодые, дегустаторов тоже много женского полу... Но вот есть ещё нюанс - мнительность из-за особенностей психики и периодические гормональные перверсии, что выводит на некоторое время из строя дегустаторов-женщин. В доме у меня 4 таких особи, так что пишу с почти профессиональным знанием дела.
В споре с ними нужно выбрать - Быть либо правым, либо счастливым! Я выбираю счастье!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


В споре с ними нужно выбрать - Быть либо правым, либо счастливым! Я выбираю счастье!gws1, 14 Июня 17, 10:52Замечательные слова ! Жизнь все одно докажет нашу правоту, только нужно этого дождаться, а дожидаться лучше счастливым ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7352 14 Июня 17, 12:15 (через 59 мин)
вылил сегодня из 10 литровой бочки продукт из корна на кодзи, и немножко удивился, после бочкования у меня цвет от соломенного до коричневого.. а тут желтый цвет, и именно тот цвет что имеет кукуруза.
сообщение удалено
пклим
Студент
Москва
11
Отв.7353 14 Июня 17, 16:04
Спасибо за содержательные ответы на мой вопрос))) Спрошу по другому, брага из пшеничной муки сброженная ферментами будет отличаться от браги из пшеничной муки сброженной Кодзи.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7354 14 Июня 17, 16:33 (через 30 мин)
Спрошу по другому, брага из пшеничной муки сброженная ферментами будет отличаться от браги из пшеничной муки сброженной Кодзи.пклим, 14 Июня 17, 16:04Ну сбраживают думаю дрожжами , ферментами - осахаривают . Кодзи , это те же ферменты + дрожжи , так что отличий думаю не будет , а вот солод , это уже большая разница будет во вкусоароматике .


Коллеги, ну имейте совесть!(( Давайте методы перегона, длину ваших трубок и прочие физиологические подробности обсуждать в соответсвующих ветках. Спасибо
сообщения удалены (2)
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

…методы перегона, длину ваших трубок и прочие подробностиDmiP, 14 Июня 17, 16:39ПМСМ, эти подробности неотделимы от процесса сбраживания на кодзи и обсуждать их в теме ,скажем ГОСа, считаю было бы неправильно, т.к присутствуют значительные отличия в процессе перегона. Например, брагу на солоде гонят обычно с помощью парогенератора. Солод ведь не в состоянии скушать весь крахмал до конца и при прямом нагреве будет пригар, кодзи же могут сьесть весь крахмал, что открывает новые возможности

Существует еще немало тонкостей и отличий в технологии перегона браги на кодзи.
Опираясь на вышесказанное, думаю что правильнее будет попросить топикстартера или смотрящего за темой просто внести необходимые изменения в еë название. Еще раз, ПМСМ.
Извиняюсь, если слишком много букв.
сообщения удалены (3)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7357 14 Июня 17, 22:16
Бродильня 65л (под обруч).
Кукуруза Ячмень Пшеница Рожь Общий вес
55,00% 23,00% 20,00% 2,00% 14000
1. Кукуруза 7700
2. ячмень 3220
3. пшеница 2800
4. рожь (мука)280
Вода, мл 48000 (из под крана. артезианка 140 м)
Гидромодуль 1:3,43
ХОС, кодзи (синяя пачка), 34 град. С
7гр Кодзи на кг сырья, общий объем в бродильне 55л, перемешивание миксером
пеногаситель - 1 мл
Прошли 4-е сутки брожения. Сегодня "пузыри" в S-образном заторе ведут себя уже намного спокойнее.
До этого t браги держалась стабильно = 34 град.
Сегодня уже опустилась до 30 град.
Что-то подсказывает мне, что речь не идет о 2-3 -х неделях брожения на кодзи. Как бы раньше 10-ти дней не закончили.
У кого-нибудь подобное было на чистом ХОС (без разваривания)?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7358 14 Июня 17, 22:20 (через 5 мин)
Как бы раньше 10-ти дней не закончилиСергей_F, 14 Июня 17, 22:16Не суди по пузырькам. Как осядет, тогда и диагноз ставь.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.7359 14 Июня 17, 22:34 (через 14 мин)
Всем щи лаптем хлебать и каблуком по трибуне пристукиватьJames, 14 Июня 17, 22:13Никита Сергеевич был провидцем и уже тогда большое внимание уделял распространению кукурузы, за что сегодня многие из нас должны быть ему благодарны.
Критику принимаю, возможно был неправ.
сообщение удалено