Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 1543 369
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7360  14 Июня 17, 22:38
Не суди по пузырькам. Как осядет, тогда и диагноз ставь.AlkoGurman, 14 Июня 17, 22:20
AlkoGurman,
так это... тара с внешней стороны не прозрачная. А каждый раз открывать не очень хочется, чтобы посмотреть степень осветления.

img_20170614_222422.jpg
Img_20170614_222422. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А стоит еще дальше перемешивать раскачиванием?
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7361  14 Июня 17, 22:42 (через 5 мин)
А стоит еще дальше перемешивать раскачиванием?Сергей_F, 14 Июня 17, 22:38
Кодзи сожрали легкодоступное, теперь не спеша дображивать будут то, что трудно достаётся. Конечно трясти надо, на дне слежалось.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7362  14 Июня 17, 23:18 (через 36 мин)
у Вас обостренное обоняние на вредные примеси...AlexVv78, 14 Июня 17, 08:21
Я когда перегоняю СС (взятый без Габриэля,пшеничный) отбираю головы, а потом гоню тело, которое СРАЗУ сильно отдает изиками. Я так понял, у НЛО запах резины синоним запаху изиков? И на форуме сказано, что изики при разной спиртуозности ведут себя и как головные фракции (при низкой спиртуозности) и, при высоком градусе спирта, как хвостовые. Поэтому НЛО и чувствует...Вроде все логично?  "По моему скромному мнению"))
Последний замес(сравнительный) на МЕЛЛОУ 4 гр на кг , бродил почти полтора месяца. Похоже, изиков набродилось много...
Отв.7363  14 Июня 17, 23:26 (через 9 мин)
Кодзи сожрали легкодоступное, теперь не спеша дображивать будут то, что трудно достаётся.AlkoGurman, 14 Июня 17, 22:42
Закрыл окна на балконе, натянул посильнее крышку гидрозатвора, покачал тару... Через 20 минут застрочил "пулемет".

Добавлено через 7мин.:

И на форуме сказано, что изики при разной спиртуозности ведут себя и как головные фракции (при низкой спиртуозности) и, при высоком градусе спирта, как хвостовые.kardinalius, 14 Июня 17, 23:18
на то они и промежуточные...

Добавлено через 3мин.:

Похоже, изиков набродилось много.kardinalius, 14 Июня 17, 23:18
может НЛО попробовать по такой методе (а-ля "габриель", но все-таки основной отлов изиков со слабой спиртуозности)?

сообщение удалено
Отв.7364  15 Июня 17, 00:01 (через 35 мин)
Мне по Габриэлю не понравилось работать. Большой диапазон ловли границы тела1 и тела2 плюс нюансы нюха. По технике АлексейТ более удобно. Фиксированная дельта 0.3 градуса на дефе (изменение температуры паров "основного тела") и я меняю банку- скоро пойдут изики. А при 82С в кубе "стоп".
Это уже недавно, с месяц, здесь обсуждалось...
Отв.7365  15 Июня 17, 00:12 (через 11 мин)
Это уже недавно, с месяц, здесь обсуждалось...kardinalius, 15 Июня 17, 00:01
ссылочки не сохранилось? т.е. первый перегон потстилл, а второй дробный дефом с укреплением?
я себе вот такой прикупил... еще не опробовал. поэтому сам весь в сомнениях.

image.jpg
Image. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Отв.7366  15 Июня 17, 01:34
Сергей_F,  1.Брагу на СС как все. быстро, минимум железа. максимум жидкости (из бака) "досуха"
2. С укреплением (максимальным) перегоняю СС, заодно отбираю основные головы (по запаху). "до суха" . с хвостами
3. Перегоняю крепкий спирт. Небольшой отбор голов. Затем идет тело. Долго. Температура в дефе стоит.
4 В дефе температура начинает расти. Медленно. При увеличении на 0.3-0.4 встаю в "стойку", нюхаю. Если лень, сразу меняю емкость. Идет спирт с ИА. Дальше смотрю на куб. При 82с в кубе опять меняю емкость. Идет уже конкретный концентрат ИА (либо в топку, либо копить и потом, при объеме, перегнать. Спирт там есть. Но здоровье важнее. Лучше не вдыхать. Сильнейший удушливый кашель)
5 Перегоняю спирт с ИА (вторая емкость с телом), аналогично, с п.3. Голов чуть-чуть. Скорее всего- "промывка" аппарата.
6 Если есть время, настроение, сливаю эти "чистые" жидкости( условно "без ИА") и перегоняю еще разок , по этой же схеме. Все остатки кольцуются и добавляются в следующие перегонки. Но внутри своих "емкостей"! Жидкость после 82С в кубе я не смешиваю с жидкостью со следами ИА ( условно назовем тело2)
Этот процесс можно проводить бесконечно))) ИА все равно будет присутствовать, но концентрация оного будет стремится к нулю. Я останавливаюсь на п.6. Полное избавление даст только РК. Как и совсем лишит всего запаха-вкуса.
Вкус, возможно, я сильно обдираю. Для кукурузы это не важно. Народ его углем убирает. По мне, лучше перегонкой. Из пшеницы я делаю самый дешевый спирт для настоек, водки-дистиллята.
Засим  "По моему скромному мнению" .....))

Добавлено через 7ч. 37мин.:

Добавлю. Аппарат нержа. "Пердушок" и прочие вонизмы полностью пропадают на третьей перегонке, после п.3
Гоню на том, что имею (дистиллятор с минидефом). Будут свободные финансы, буду наращивать-менять железки...
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7367  15 Июня 17, 09:47
Я так понял, у НЛО запах резины синоним запаху изиков? И на форуме сказано, что изики при разной спиртуозности ведут себя и как головные фракции (при низкой спиртуозности) и, при высоком градусе спирта, как хвостовые. Поэтому НЛО и чувствует...Вроде все логично?kardinalius, 14 Июня 17, 23:18
Ты почитай внимательно, что НЛО, писала. У нее проблема была с "растворителями" и "резиной". При низкой спиртуозности у нее уходят только "растворители", а резина остается. Хотя при 5% изики должны вылетать только в путь. При крепкой навалке они чувствует "резину" уже при 78 гр. в кубе. Поэтому у меня такое ощущение, что это такое обоняние чувствительное, малейшую концентрацию промежуточных определяет.

Добавлено через 10мин.:

Мне по Габриэлю не понравилось работать. Большой диапазон ловли границы тела1 и тела2 плюс нюансы нюха. По технике АлексейТ более удобно.kardinalius, 15 Июня 17, 00:01
Техника АлексейТ она как бы тоже по Габриэлю, даже названа ОтГабриэливание. Предназначена больше для фруктов и для белых зерновых. Дробление же по Габри это зерновые для бочки. Разница только в том, что для обработки Т1 нужна колонна, но зато не надо делать много прямых перегонов. Если же применять финальный перегон Т1.1 и Т2.1, то он будет как раз с крепкой навалкой и по сути можно также останавливаться на 82 в кубе и поэтому никаких проблем с ловлей границ Т1 и Т2 не будет. Все равно изики останутся в кубе. Можно даже и после 82 отбирать, но осторожно.
Отв.7368  15 Июня 17, 11:19
Господа!
Читайте название темы!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Кто нибудь видит в названии что нибудь относящиеся к перегону?
Можно вскользь затрагивать какие то моменты, но мы уже их достаточно долго и полноценно обсуждаем.
Читать не интересно.
Кому нужно отгабриэливание всем сюда
[Дробить или не дробить первый погон.]
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7369  15 Июня 17, 11:30 (через 11 мин)
А ну да, давайте новичков типа НЛО, с их вопросами в разные темы на 500 страниц отправлять, пусть изучает ...
А что интересно читать? Кто при какой температуре кодзи забросил и надо ли перемешивать затор ... ладно, понятно.
Отв.7370  15 Июня 17, 11:35 (через 6 мин)
А ну да, давайте новичков типа НЛО, с их вопросами в разные темы на 500 страниц отправлятьAlexVv78, 15 Июня 17, 11:30
А в теме Габриэля начнём учить кодзям. Не отправлять же их сюда 400 страниц читать!))))))
НЛО уже ничего не спрашивает. Обсуждение идёт по инерции. Кроме того НЛО сказала, что данную тему изучила.
Ей надо было только температурные и мощностные корректировки сделать.
Остальным новичкам можно подсказывать непонятные вопросы, а не учить методу здесь.
Ведь вопросы задаются даже не прочитав суть метода. Пусть хоть первую страницу темы Габриэля 61 прочтут.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.7371  15 Июня 17, 11:45 (через 10 мин)
AlkoGurman,

Думаешь поможет:

Коллеги может вернетесь в темупросто любитель, 03 Июня 17, 21:20

И что?
Способностями Лечить-Учить-И строить обладают большинство граждан нашей Страны.Alexx_Any, 03 Июня 17, 22:00

И тд и тп.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7372  15 Июня 17, 12:08 (через 24 мин)
Будут свободные финансы, буду наращивать-менять железки..kardinalius, 15 Июня 17, 01:34
затягивает это.. я на дистилярус без капающих слюней смотреть просто не в силах.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7373  15 Июня 17, 16:42
Небольшой оффтоп, который многое объясняет.gws1, 14 Июня 17, 10:52
оЧЧень хороший оФ !
... я себе вот такой прикупил...Сергей_F, 15 Июня 17, 00:12
Серж, ты можешь внятно объяснить - какую функцию несёт "обзорная стекляшка" в общей сборке колонны?
Лично я, прикупил только для того, чтобы проверять мощность захлёба своих колонн (поскольку видушники от 223 несут голимую ... на што многие пользователи на здесь и указывали), дабы использовать КПД оных по-максимуму. А так... оные, в практике особо и не нужны. Разве што умиляться процессом.
Т.е. пмсм, это прибор на 99%, который можно использовать как мокропарник в некоторых случаях на 1%.
Цена в (самогон и водка) не соответствует назначению.
Ей надо было только температурные и мощностные корректировки сделать.AlkoGurman, 15 Июня 17, 11:35
Совершенно в дырдочку! Но задавать параметры в какой-то области бесполезно, ибо "железо" у всех разное. Конечно, существуют общепринятые значимые принципы, но они для др. ветки.
Рад наблюдать вдумчивых форумчан, которые попусту не давят пипы клавы.
Удачи НЛО в Коза Ностра (итал.)
Отв.7374  15 Июня 17, 17:14 (через 32 мин)
АлкашЪ, У тебя дегустация что ли?
Закусывай!
Отв.7375  15 Июня 17, 22:04
Маленькое отступление.
Вчера, с кэпом-друганом, после "терзания" форума на тут по ржи, забодяжили заторы в соотношении  1кг ржи + 5кг риса.  Пока всё как "Люся в деревне говорила". Т.е. пужалки насчёт ржачки раздаёт люд, который начитавшись аналогичных пужалок, сам на практике не пробовал.
Вот сейчас, "месим" ещё ржачку, дабы довести засыпь до 4+5. Дальнейшая диспозиция войнушки с "китайцами" покаже
АлкашЪ, У тебя дегустация что ли?AlkoGurman, 15 Июня 17, 17:14
Ага. И ты, мну налил , указивщик?
Отв.7376  15 Июня 17, 22:27 (через 23 мин)
Серж, ты можешь внятно объяснить - какую функцию несёт "обзорная стекляшка" в общей сборке колонны?
Лично я, прикупил только для того, чтобы проверять мощность захлёба своих колонн (поскольку видушники от 223 несут голимую ... на што многие пользователи на здесь и указывали), дабы использовать КПД оных по-максимуму. А так... оные, в практике особо и не нужны. Разве што умиляться процессом.АлкашЪ, 15 Июня 17, 16:42
1. Контроль процесса по флегме (регулировка дефа и P тэна).
2. Контроль возможного брызгоуноса.
3. Скидка была, для умиления наблюдения процесса. А еще туда можно воткнуть "тарелку" в виде нарезанной по 10 см вязанки медной трубки.
Отв.7377  15 Июня 17, 22:49 (через 23 мин)
1. Контроль процесса по флегме (регулировка дефа и P тэна).Сергей_F, 15 Июня 17, 22:27
Не понял, поясни - каким образом?
А еще туда можно воткнуть "тарелку" в виде нарезанной по 10 см вязанки медной трубки.Сергей_F, 15 Июня 17, 22:27
Вот не надо. Но твоя мысль прёт в хорошем направлении. Поясняю. В "Самогоне с водкой" продаются стекляшки Д=80. Так вот, посчитав объём куба, заливаемого СС и др. ты придёшь к объёму СС и др., а дальше к ПБ, который сотворишь из в.у. "стекляшек".
Удачи.
Отв.7378  15 Июня 17, 23:00 (через 11 мин)
Не понял, поясни - каким образом?АлкашЪ, 15 Июня 17, 22:49
визуальным.:)
Понятно, что ориентируешься на физические параметры температур, мощности, таблицы...
Но я новичок... мне необходим визуальный контакт, например в работе колонны на себя. Степени регулировки игольчатых кранов... т.е. даже подвод воды в прозрачных шлангах дает определенный эффект "контроля".
Кто не верит, что человек большую часть информации получает посредством зрения, пусть кинет в меня своим лучшим продуктом (адрес сообщу в личку) Улыбающийся
Отв.7379  15 Июня 17, 23:24 (через 25 мин)
Кто не верит, что человек большую часть информации получает посредством зрения,Сергей_F, 15 Июня 17, 23:00
Это - я ... верю. Тем паче, яйцеголовыми доказано, что до 90% инфы о окружающей среде получаем чрез зрене.
пусть кинет в меня своим лучшим продуктом (адрес сообщу в личку)Сергей_F, 15 Июня 17, 23:00
Могу, а надо ли?
...мне необходим визуальный контакт, например в работе колонны на себя. Степени регулировки игольчатых кранов... т.е. даже подвод воды в прозрачных шлангах дает определенный эффект "контроля".Сергей_F, 15 Июня 17, 23:00
Это хорошо, что ты задумывашься над сими вопросами (сам был таким года 3-5 взад).
Серж, пмсм, наша дискуссия не для "здесь".
Если интересует вопрос - моя личка к услугам.