Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 1543 372
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.7420  17 Июня 17, 10:51
у меня рис за 6 дней готов был.Кодзи с желтым квадратиком. Первые 2 дня размешивал,а потом укутал и раз в день заглядывалBublik79, 17 Июня 17, 08:38
Аналогично, причем не сечка, цельный. Запах кисловатый, но на мрамор ноль реакции. Гоню вот счас.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7421  17 Июня 17, 11:52
У меня рис молотый в муку 8 дней, меньше пока не получалось, дома 23 гр.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7422  17 Июня 17, 15:37
У меня рис молотый в муку 8 дней,Optimist, 17 Июня 17, 11:52
не варил и кипятком не заливал? у меня сечка за 8 дней сбраживается.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7423  17 Июня 17, 15:43 (через 7 мин)
Rodomir, нет ничего не варю, заливаю тёпленькой водичкой после аппарата. На 8 кг муки 40 гр кодзи и 10 гр воронежских, через час ГЗ уже булькает
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7424  17 Июня 17, 15:56 (через 13 мин)
Rodomir, нет ничего не варю, заливаю тёпленькой водичкой после аппарата.Optimist, 17 Июня 17, 15:43
и это правильно.. после всех экспериментов , убедился,что это самая лучшая технология старта.. минимум движений на минимум срока брожения. воронежские убери .. вот не нужны они там. лучше 8 гр. кодзи на всякий случай добавь.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7425  17 Июня 17, 16:07 (через 11 мин)
Rodomir, с одними кодзями по 2-3 часа заводились, хотя я тогда докси кидал, нужно попробовать без воронежских и докси. Может антибиотик старт тормозил.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7426  17 Июня 17, 16:19 (через 13 мин)
Optimist, а разные расы дрожжей не начнут отношения выяснять, вместо того, чтобы делом заняться?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7427  17 Июня 17, 17:08 (через 50 мин)
DmiP, да вроде нормально, они уживаются 500 мл/кг АС нагуливают.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7428  17 Июня 17, 17:53 (через 45 мин)
DmiP, да вроде нормально, они уживаются 500 мл/кг АС нагуливают.Optimist, 17 Июня 17, 17:08
так у меня на рисовой сечке , чисто на кодзи чуток повыше.. это я к тому , что не стоит воронежские кидать.. неее..ну если конечно тебе нравится вкус трупов отечественных дрожжей..))) то что тут сказать.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7429  17 Июня 17, 19:53
так у меня на рисовой сечке , чисто на кодзи чуток повыше.. это я к тому , что не стоит воронежские кидать.. неее..ну если конечно тебе нравится вкус трупов отечественных дрожжей..))) то что тут сказать.Rodomir, 17 Июня 17, 17:53
а побольше это сколько АС получается с кг риса?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7430  17 Июня 17, 21:27
романт, Я максимально 520 получал, а так в среднем 500, но это по СС с браги, продукта после дробной еще меньше.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7431  17 Июня 17, 22:53
Коллеги ! Многие писали что выход с риса как с сахара, а выше пишут что 500АС ,с сахара поболее то будет .
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7432  17 Июня 17, 23:01 (через 8 мин)
Гост, перегоню дробно свой СС и тогда пгсчитаю реально выход продукта с кг сырья.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7433  17 Июня 17, 23:17 (через 17 мин)
Optimist, а с сс сколько АС вышло?  просто у меня с кукурузы выходит 450 АС, но для питья ,это мягко говоря не подходит,бочка решает. Но нужно для сейчас и сразу,как пишут 500 АС с риса мало как то (((
sash76 Новичок TaganroG 5
Отв.7434  18 Июня 17, 00:01 (через 45 мин)
У меня подряд 5й раз из 12кг сечки/9гр кодзи, стоит 2 недели - после 2й дробной - питьевая часть 4,2 - 4,4л 93,5%(после 1й 6-6.2АС)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7435  18 Июня 17, 00:15 (через 14 мин)
sash76, у вас выход с риса 6АС?
sash76 Новичок TaganroG 5
Отв.7436  18 Июня 17, 09:40
Да, сечка рис - после 1го перегона - минимум 0,5 АС(пару раз 0,52). В целом колеблется 0,5-0,52
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7437  18 Июня 17, 13:55
Коллеги, а как вы вносите? Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7438  18 Июня 17, 14:16 (через 21 мин)
Гост, 16 кг риса, 18300 мл СС крепость 44%.
8052 мл АС. 503 мл АС с 1 кг риса.

Добавлено через 1мин.:

DmiP, первые заторы разбраживал, сейчас просто в брадилку сыплю и размешиваю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7439  18 Июня 17, 14:52 (через 36 мин)
Коллеги, а как вы вносите? Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?DmiP, 18 Июня 17, 13:55
я солю.. но одно условие , затор должен иметь температуру в пределах 33-38 градусов.