у меня рис за 6 дней готов был.Кодзи с желтым квадратиком. Первые 2 дня размешивал,а потом укутал и раз в день заглядывалBublik79, 17 Июня 17, 08:38Аналогично, причем не сечка, цельный. Запах кисловатый, но на мрамор ноль реакции. Гоню вот счас.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24

Отв.7420 17 Июня 17, 10:51
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7421 17 Июня 17, 11:52
У меня рис молотый в муку 8 дней, меньше пока не получалось, дома 23 гр.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7422 17 Июня 17, 15:37
У меня рис молотый в муку 8 дней,Optimist, 17 Июня 17, 11:52не варил и кипятком не заливал? у меня сечка за 8 дней сбраживается.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7423 17 Июня 17, 15:43 (через 7 мин)
Rodomir, нет ничего не варю, заливаю тёпленькой водичкой после аппарата. На 8 кг муки 40 гр кодзи и 10 гр воронежских, через час ГЗ уже булькает
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7424 17 Июня 17, 15:56 (через 13 мин)
Rodomir, нет ничего не варю, заливаю тёпленькой водичкой после аппарата.Optimist, 17 Июня 17, 15:43и это правильно.. после всех экспериментов , убедился,что это самая лучшая технология старта.. минимум движений на минимум срока брожения. воронежские убери .. вот не нужны они там. лучше 8 гр. кодзи на всякий случай добавь.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Rodomir, с одними кодзями по 2-3 часа заводились, хотя я тогда докси кидал, нужно попробовать без воронежских и докси. Может антибиотик старт тормозил.


Optimist, а разные расы дрожжей не начнут отношения выяснять, вместо того, чтобы делом заняться?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7427 17 Июня 17, 17:08 (через 50 мин)
DmiP, да вроде нормально, они уживаются 500 мл/кг АС нагуливают.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7428 17 Июня 17, 17:53 (через 45 мин)
DmiP, да вроде нормально, они уживаются 500 мл/кг АС нагуливают.Optimist, 17 Июня 17, 17:08так у меня на рисовой сечке , чисто на кодзи чуток повыше.. это я к тому , что не стоит воронежские кидать.. неее..ну если конечно тебе нравится вкус трупов отечественных дрожжей..))) то что тут сказать.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7429 17 Июня 17, 19:53
так у меня на рисовой сечке , чисто на кодзи чуток повыше.. это я к тому , что не стоит воронежские кидать.. неее..ну если конечно тебе нравится вкус трупов отечественных дрожжей..))) то что тут сказать.Rodomir, 17 Июня 17, 17:53а побольше это сколько АС получается с кг риса?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


романт, Я максимально 520 получал, а так в среднем 500, но это по СС с браги, продукта после дробной еще меньше.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.7431 17 Июня 17, 22:53
Коллеги ! Многие писали что выход с риса как с сахара, а выше пишут что 500АС ,с сахара поболее то будет .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Гост, перегоню дробно свой СС и тогда пгсчитаю реально выход продукта с кг сырья.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.7433 17 Июня 17, 23:17 (через 17 мин)
Optimist, а с сс сколько АС вышло? просто у меня с кукурузы выходит 450 АС, но для питья ,это мягко говоря не подходит,бочка решает. Но нужно для сейчас и сразу,как пишут 500 АС с риса мало как то (((
sash76
Новичок
TaganroG
5
Отв.7434 18 Июня 17, 00:01 (через 45 мин)
У меня подряд 5й раз из 12кг сечки/9гр кодзи, стоит 2 недели - после 2й дробной - питьевая часть 4,2 - 4,4л 93,5%(после 1й 6-6.2АС)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.7435 18 Июня 17, 00:15 (через 14 мин)
sash76, у вас выход с риса 6АС?
sash76
Новичок
TaganroG
5
Отв.7436 18 Июня 17, 09:40
Да, сечка рис - после 1го перегона - минимум 0,5 АС(пару раз 0,52). В целом колеблется 0,5-0,52


Коллеги, а как вы вносите? Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Гост, 16 кг риса, 18300 мл СС крепость 44%.
8052 мл АС. 503 мл АС с 1 кг риса.
Добавлено через 1мин.:
DmiP, первые заторы разбраживал, сейчас просто в брадилку сыплю и размешиваю.
8052 мл АС. 503 мл АС с 1 кг риса.
Добавлено через 1мин.:
DmiP, первые заторы разбраживал, сейчас просто в брадилку сыплю и размешиваю.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7439 18 Июня 17, 14:52 (через 36 мин)
Коллеги, а как вы вносите? Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?DmiP, 18 Июня 17, 13:55я солю.. но одно условие , затор должен иметь температуру в пределах 33-38 градусов.