чафканье стоит.Ну жрут же. А какова консистенция браги? .. если не каша, то лезть не стоит.
А вопрос собственно в том добавлять воды с чуть-чуть декстрозой или
крахмалом для увеличения модуля или оставить все как есть?AlexRed, 19 Июня 17, 22:10
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7460 19 Июня 17, 22:51
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


AlexRed, у меня при модуле 1:2,6 (где-то тут начитал что 1:2,5 нормально) ушло в унитаз. Воняло жутко до тошноты, даже перегонять не стал. Сейчас поставил 1:4. Пока чавкают оставь, отпишись позже о результатах.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.7462 20 Июня 17, 05:17
Нет не совсем каша, видно четкое расслоение внизу дробина в середине мутная взвесь, сверху 1 см тоже дробина с пузырями.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7463 20 Июня 17, 08:47
Нет не совсем каша, видно четкое расслоение внизу дробина в середине мутная взвесь, сверху 1 см тоже дробина с пузырями.AlexRed, 20 Июня 17, 05:17Качай тару раз в день. С каждым разом все жиже должна становиться по ощущениям.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.7464 20 Июня 17, 09:18 (через 32 мин)
Побултыхал, нормально так плещется как супчик густенький.
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2


Уважаемые коллеги, кто нибудь юзал кодзи с ферментированным красным рисом? Навеска и вкусовые качества вина интересуют
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7466 20 Июня 17, 15:04
А вопрос собственно в том добавлять воды с чуть-чуть декстрозой или крахмалом для увеличения модуля или оставить все как есть?AlexRed, 19 Июня 17, 22:10таким способом ГМ уменьшится. Конечно,ясен перец, что всё зависит от того, какой будет ГМ в добавляемой воде с декстрозой/крахмалом. Имеющийся у тебя ГМ мал, надо 4, а лучше 4,5...5. О преимуществах такого ГМ говорил на здесь не раз. Трудности у тебя будут впереди, когда вот
...не совсем каша, видно четкое расслоение внизу дробина в середине мутная взвесь, сверху 1 см тоже дробина с пузырями.AlexRed, 20 Июня 17, 05:17начнёшь перегонять. И не верь тому, что на здесь пишут, типа того, что получают жменьку остатков шелухи и др. в выбродившей браге. Посчитать остаток не сложно и я уже об этом на тут говорил.
Если будешь добавлять воду, то не забудь её вскипятить, остудить до температуры затора, внести в неё докси, перемешать, а уж потом вливать в затор. Т.о. в какой-то мере, ты убережёшь затор от непрошеных "гостей".
Удачи.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.7467 20 Июня 17, 16:08
таким способом ГМ уменьшится. Конечно,ясен перец, что всё зависит от того, какой будет ГМ в добавляемой воде с декстрозой/крахмалом.АлкашЪ, 20 Июня 17, 15:04Есть кукурузный крахмал 400 гр. думаю развести на 10л. воды. А что после кипячения все равно антибиотики бахать?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7468 20 Июня 17, 17:34
Если принять во внимание общую закладку (зерно+солод) из твоего сообщения [сообщение #13055996] , то для получения ГМ=4 нужно 42-43л воды (сейчас у тебя 31-32л)
Добавлять кукурузный крахмал, ПМСМ, не следует, поскольку сим действием ты затянешь срок сбраживания, ибо затор уже бродит, как понял, несколько дней и, тем паче, кукуруза таки долго сбраживается. Исходя из сказанного, есть большая вероятность скисания затора. Долей только воды 10-11л и всё.
ПМСМ, докси обязательно, поскольку придётся открывать заторник, перемешивать кашу и т.д. (бережёного Бог бережёт).
Кстати, в своём сообщении ты упустил сказать - каким образом ты делал затор, т.е. "горячий старт", или всё разваривал в течении 15-20мин.
Добавлять кукурузный крахмал, ПМСМ, не следует, поскольку сим действием ты затянешь срок сбраживания, ибо затор уже бродит, как понял, несколько дней и, тем паче, кукуруза таки долго сбраживается. Исходя из сказанного, есть большая вероятность скисания затора. Долей только воды 10-11л и всё.
ПМСМ, докси обязательно, поскольку придётся открывать заторник, перемешивать кашу и т.д. (бережёного Бог бережёт).
Кстати, в своём сообщении ты упустил сказать - каким образом ты делал затор, т.е. "горячий старт", или всё разваривал в течении 15-20мин.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.7469 20 Июня 17, 18:48
Кстати, в своём сообщении ты упустил сказать - каким образом ты делал затор, т.е. "горячий старт", или всё разваривал в течении 15-20мин.АлкашЪ, 20 Июня 17, 17:34Как-то по накатанному, воду до 40 + А,П,Ц(треть от нормы) все дробленку туда и с миксером нагрел до 60, 1 час при 60, подумал и кинул Г(ну так, на всякий случай, тоже треть от нормы) остудил до 34 и кинул Кодзи 8г. на 1кг.
Добавлено через 3мин.:
решил не варить, пишут что органолептика должна быть обалденной, ну что ж понюхаем, полижем

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7470 20 Июня 17, 21:13
AlexRed, да зачем же при такой навеске кодзей , ещё и ферменты класть? Если уж решил с ферментами , так кодзи надо 2-3 гр , на 1 кг засыпи .
НЛО
Студент
Москва
39 11

Отв.7471 20 Июня 17, 23:06
Коллеги, прошу прощения за оффтоп, отчитаюсь - и больше ни слова в этой теме про перегонку:)
Неделю стоял пшенный дистиллят на Козди, который гнали по третьему методу (если верно понимаю, ОтГабриэливание) никаких посторонних запахов не проявилось. По той же методике перегнали кукурузу - через неделю на запах почти чисто, может только разок дошлифовать. Счастье есть!
Еще раз огромное спасибо за помощь всем, кто принял участие в нашей проблеме
По теме: в выходные гнали две браги на Козди.
1. Ржаная мука. Начитавшись о пенообразовании, добавили софексил. Рожь вела себя паинькой - сбежать не пыталась, в кубе почти не пенилась. СС по интенсивности запаха уделывает даже гречку - ну очень забористо. Но теперь, спасибо форуму, хотя бы знаем как к этому подступиться.
2. Пшеничная мука, вторая попытка. Вот тут интересно получилось.
Первая попытка была на той же самой муке (тот же призводитель, покупалась одновременно), с теми же коздями, в той же емкости, все аналогично. Отличие только в том, что в первую добавляли амоксициллин, во вторую - нет. В итоге вторая стартовала активней, даже пыталась сбежать из ведра, выбродила на неделю быстрей. В запахе второй браги и СС из нее четко чувствуется пшеница, хлебная опара. В первой ничего такого не ощущалось: все больше цветы-одеколоны.
Неужели амоксициллин как-то влияет на Кодзи? Или совпадение? Один раз - не показателен, конечно, при случае проверим этот момент.
Неделю стоял пшенный дистиллят на Козди, который гнали по третьему методу (если верно понимаю, ОтГабриэливание) никаких посторонних запахов не проявилось. По той же методике перегнали кукурузу - через неделю на запах почти чисто, может только разок дошлифовать. Счастье есть!
Еще раз огромное спасибо за помощь всем, кто принял участие в нашей проблеме

По теме: в выходные гнали две браги на Козди.
1. Ржаная мука. Начитавшись о пенообразовании, добавили софексил. Рожь вела себя паинькой - сбежать не пыталась, в кубе почти не пенилась. СС по интенсивности запаха уделывает даже гречку - ну очень забористо. Но теперь, спасибо форуму, хотя бы знаем как к этому подступиться.
2. Пшеничная мука, вторая попытка. Вот тут интересно получилось.
Первая попытка была на той же самой муке (тот же призводитель, покупалась одновременно), с теми же коздями, в той же емкости, все аналогично. Отличие только в том, что в первую добавляли амоксициллин, во вторую - нет. В итоге вторая стартовала активней, даже пыталась сбежать из ведра, выбродила на неделю быстрей. В запахе второй браги и СС из нее четко чувствуется пшеница, хлебная опара. В первой ничего такого не ощущалось: все больше цветы-одеколоны.
Неужели амоксициллин как-то влияет на Кодзи? Или совпадение? Один раз - не показателен, конечно, при случае проверим этот момент.
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Мужики, при горячем старте кукурузы, 9 грамм Кодзей на кг и поддержании 30С сколько времени ожидать брожения? Остывало само до 30, дальше кодзи и докси.
AlexRed
Бакалавр
Придуралье
70 1

Отв.7473 21 Июня 17, 04:58
ачем же при такой навеске кодзей , ещё и ферменты класть?makrak80, 20 Июня 17, 21:13На всякий случай,кабы чего не вышло;), я же писал выше первый раз на Кодзях.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7474 21 Июня 17, 09:15
Привезли кодзи, желтый ангел, из Тулы. 490р\500 гр. От местных, по внешнему виду, отличается этикеткой и более свежие. Еще не вскрывал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7475 21 Июня 17, 09:54 (через 40 мин)
От местных, по внешнему виду, отличается этикеткойAlexx_Any, 21 Июня 17, 09:15этикетка где? видно только наклейку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7476 21 Июня 17, 10:55
видно только наклейку.Rodomir, 21 Июня 17, 09:54Ну что Ви прямо так, это оно и есть-))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7477 21 Июня 17, 11:17 (через 23 мин)
Ну что Ви прямо так, это оно и есть-))Alexx_Any, 21 Июня 17, 10:55дай объемную фотку, если не трудно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7478 21 Июня 17, 11:23 (через 7 мин)
если не трудно.Rodomir, 21 Июня 17, 11:17Не трудно. Но поясни, что хочешь. Вчера сравнивал обе пачки - одинаковые, написано все одно и тоже. Насколько я смог сравнить иероглифы-))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7479 21 Июня 17, 11:35 (через 13 мин)
Вчера сравнивал обе пачки - одинаковыеAlexx_Any, 21 Июня 17, 11:23уже не надо.
ты раньше писал:
отличается этикеткойя и думал, что отличаются от всем известной пачки.