Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 1543 373
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7440  18 Июня 17, 15:29
А я перчу
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7441  18 Июня 17, 18:47
У меня подряд 5й раз из 12кг сечки/9гр кодзи, стоит 2 неделиsash76, 18 Июня 17, 00:01
а как ты определяешь готово или нет?
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7442  18 Июня 17, 19:45 (через 59 мин)
Коллеги, а как вы вносите? Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?DmiP, 18 Июня 17, 13:55

На рисе уже три затора в спирт превращены один в вино. Кукуруза с пшеницей доигрывает...

Поначалу начитавшись здешних страшилок чуть в аптеку не пошёл. Но остановило таки-то, что за всё время ни фрукты ни тем паче сахар не прокисали. Какие головы? марганец и т.п. У вас что тара из-под помоев?
Ставлю в простых пластиковых бочках 40 - 60 литров (белые, синие). Бочку промываю проточной водой 1-2 раза, крупы сразу из пакетов высыпаю в бочку. Потом с душевой лейки холодную водопроводную воду (ростовская область не самая  лучшая вода). После 3-4 литра кипятка (для повышения температуры) и кодзи мерной ложкой в затор, палочкой размешал и накрываю (если есть крышка - то под гидрозатвор если нет то пакет магнитовский б.у. и резинкой от трусов сверху).. ВСЁ! В белых видно когда шапка упала сливаю. в синие через пару недель периодически заглядываю. Вони нет от слова вообще.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7443  19 Июня 17, 09:48
Регидрируете по инструкции или просто "солите" сверху?DmiP, 18 Июня 17, 13:55
При температуре затора 33 градуса, просто рассыпаю по поверхности и через пару минут перемешиваю миксером.
sash76 Новичок TaganroG 5
Отв.7444  19 Июня 17, 10:47 (через 59 мин)
а как ты определяешь готово или нет?sergtavr, 18 Июня 17, 18:47
По рису даже не определяю - самый быстрый злак, в принципе на 10 день уже практически брожение закончено(метод вскрытия сосуда), даю достоятся, да и мне удобно в определённые дни попасть.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.7445  19 Июня 17, 11:02 (через 15 мин)
Коллеги, как на моем оборудовании (хд4 2500 пк) перегнать зерновую брагу до приемлемого качества? Подходит 50 литров, не хочется испортить. Габриэля читал, для новичка это ядерная физика, хотелось бы получить питкий, ароматный продует. Состав круп:
Кукуруза 70%
Ячка 15%
Пшеница 15%
Кодзи 9гр/кг
ГМ 1:4

Как это вижу сейчас я
1 перегон до 99С в кубе
(Разводить до 30%? Углевать?)
2 перегон головы по запаху (использовать ли дефлегматор?) а вот с хвостами тяжелее, на какую температуру ориентироваться в кубе, (или паре?) настаивать буду на дубовых чипсах. Заранее спасибо
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7446  19 Июня 17, 12:36
По рису даже не определяю - самый быстрый злак, в принципе на 10 деньsash76, 19 Июня 17, 10:47
у меня уже на 8 день брожение не видно,13 проц спиртуозность показывает,но шапка риса не осела,и йодная проба мажется

Добавлено через 2мин.:

(Разводить до 30%? Углевать?)
2 перегон головы по запахуPashqoo, 19 Июня 17, 11:02
я углевал,кука+ячка пахла блевотиной,думал скисла,головы 10проц
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7447  19 Июня 17, 12:51 (через 16 мин)
Как это вижу сейчас я
1 перегон до 99С в кубе
(Разводить до 30%? Углевать?)
2 перегон головы по запаху (использовать ли дефлегматор?) а вот с хвостами тяжелее, на какую температуру ориентироваться в кубе, (или паре?)Pashqoo, 19 Июня 17, 11:02
1. Можешь даже до 5% в струе - это где-то 99,5  градусов в кубе.
2. Заканчивай отбор тела при 92-93 градусов в кубе.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7448  19 Июня 17, 15:51
99,5  градусов в кубе.
2. Заканчивай отбор тела при 92-93 градусов в кубе.Юша, 19 Июня 17, 12:51
Ну с первым перегоном все понятно. Но градусники в кубах стоят у всех ведь по разному, у кого выше, у кого ниже. Температура жидкости будет равняться температуре пара над жидкостью? И чем выше куб и ниже уровень жидкости, то и разброс будет существеннее? Что об этом думают сведущие в термодинамике?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7449  19 Июня 17, 15:53 (через 3 мин)
Что об этом думают сведущие в термодинамике?Alexx_Any, 19 Июня 17, 15:51
сувать термометр в жидкость..
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.7450  19 Июня 17, 16:55
разброс будет существеннее?Alexx_Any, 19 Июня 17, 15:51
Если кипит и куб утеплен, то несущественная. До закипания будет разница.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7451  19 Июня 17, 17:05 (через 11 мин)
то несущественная.andrey974, 19 Июня 17, 16:55
просто интересно - несущественная, это сколько в "граммах"?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7452  19 Июня 17, 18:25
Перегнал сегодня рис, получил 0.5 ас. Кодзи сыпал 6 грамм на литр.
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.7453  19 Июня 17, 19:31
Купил в выходные пачку китайских кодзи "Angel". Поставил пока 2 пробных затор в 5-литровых пэтах из под воды - один рисовый, второй кукурузный. Почитал теорию, пишут что нужен гидрозатвор. Хватит ли колпачка от пэта недозакрученного для изоляции затора или все-таки организовать что-то посерьезнее? С зерновыми заторами, сваренными на ферментах, в общем-то от гидрозатвора уже отказался, но тут срок брожения существенно дольше. Предохраняться?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7454  19 Июня 17, 21:05
liol, такое впечатление, что гидрозатвор такое технически сложное изделие, что чтобы его установить, нужно как минимум 2 инженера и 10 рабочих, его поставить то 2 минуты, я всегда ставлю, он не просит еды и денег в долг.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7455  19 Июня 17, 21:34 (через 29 мин)
несущественная, это сколько в "граммах"?Rodomir, 19 Июня 17, 17:05
Вот и я о том же. Не у всех гильза до дна куба или куб налит на 2\3. И тут все оперируют долями градуса. И поэтому рекомендации гнать до 92-93 гр в кубе очень самоуверенные. ПМСМ. У меня при 92гр в кубе за ДЭФом 78,8-79 гр. Прекращать?
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.7456  19 Июня 17, 21:57 (через 24 мин)
liol, такое впечатление, что гидрозатвор такое технически сложное изделие, что чтобы его установить, нужно как минимум 2 инженера и 10 рабочих, его поставить то 2 минуты, я всегда ставлю, он не просит еды и денег в долг.VladimiRUS, 19 Июня 17, 21:05
Я в общем-то не спрашивал как его установить, тем паче что у меня он есть Улыбающийся Булькает просто, супруге спать мешает, поэтому с горячими давно перестал использовать - итак не закисают. С кодзи вот первый раз ставлю, потому и поинтересовался насколько важно его использование.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7457  19 Июня 17, 22:07 (через 10 мин)
liol, есть бесшумные  гидрозатворы, стоят копейки, на али их полно. Китайцы когда делают вино или брагу, накрывают полиэтиленом и завязывают веревкой, всегда.
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.7458  19 Июня 17, 22:10 (через 4 мин)
liol, есть бесшумные  гидрозатворы, стоят копейки, на али их полно. Китайцы когда делают вино или брагу, накрывают полиэтиленом и завязывают веревкой, всегда.VladimiRUS, 19 Июня 17, 22:07
Ок, подстрахуемся.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.7459  19 Июня 17, 22:10 (через 1 мин)
 Прошу совета, поставил на Кодзях первый раз Кукуруза(крупа)-7,45; солод ржаной-0,8; солод пшеничный-1; Ячка-1,4 и того 10,6 кг гидромодуль 1:3. В начале этой ветки писали такой гидромодуль нормально, а в конце пишут уже мало, видимо читал долго. Затор бродит 8-е сутки если ухо к баку приложить такое чафканье стоит.
А вопрос собственно в том добавлять воды с чуть-чуть декстрозой или
крахмалом для увеличения модуля или оставить все как есть?