Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 1543 371
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.7400  16 Июня 17, 13:12
Здравствуйте. Вопрос как к опытным товарищам)) - затор на кодзи скиснуть может? (некоторые пишут что чуть ли не с землёй и мышиным пометом замешивать можно) какие по температуре пределы? (ночью до +7 опускается в гараже)
ValeryT Студент Санкт-Петербург 10 1
Отв.7401  16 Июня 17, 13:16 (через 4 мин)
Очень желательно кукурузу варитьAlkoGurman, 16 Июня 17, 12:07
Кукурузу сварить, а я ячку можно невареную?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7402  16 Июня 17, 13:19 (через 4 мин)
Кукурузу сваритьValeryT, 16 Июня 17, 13:16
не всему верь что тут пишут.. только собственный опыт сделает тебе щастье.

Добавлено через 1мин.:

(ночью до +7 опускается в гараже)Neyasyt, 16 Июня 17, 13:12
это плохо.. я думаю днем она у тебя не успевает прогреваться и темп. затора у тебя градусов 15.. тут извини не до брожения.
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7403  16 Июня 17, 13:23 (через 4 мин)
Разогнул петлю , сейчас расстояние более сантиметраmakrak80, 16 Июня 17, 12:39

Я об этом теперь тоже задумался... не ожидал я такой подлянки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7404  16 Июня 17, 13:57 (через 35 мин)
НДРФ92градhook67, 16 Июня 17, 09:54
Промежуточных нахватал, коих на кодзях да на кукурузе выше крыши.
Удерживающей способности у твоего оборудования  не хватает.
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.7405  16 Июня 17, 14:00 (через 3 мин)
это плохо.. я думаю днем она у тебя не успевает прогреваться и темп. затора у тебя градусов 15.. тут извини не до брожения.

гидрозатвор работает. эт снаружи 7, в гараже +10-12. днем нагревается. открыл перемешать вроде как кислым пахнет-боюсь скисания



Добавлено через 4мин.:

Промежуточных нахватал, коих на кодзях да на кукурузе выше крыши.
Удерживающей способности у твоего оборудования  не хватает.James, 16 Июня 17, 13:57
Польский буфер+колпачковая на 3 тарелки+дефлегматор норм оборудование для кодзей?
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.7406  16 Июня 17, 14:11 (через 11 мин)
Удерживающей способности у твоего оборудования  не хватает.James, 16 Июня 17, 13:57
Снизить нагрев или насадки добавить?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7407  16 Июня 17, 14:27 (через 17 мин)
затор на кодзи скиснуть можетNeyasyt, 16 Июня 17, 13:12
Думаю, что может. А чем кодзи отличаются от обыкновенных дрожжей и ферментов.
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.7408  16 Июня 17, 14:38 (через 11 мин)
Думаю, что может. А чем кодзи отличаются от обыкновенных дрожжей и ферментов.Юша, 16 Июня 17, 14:27
особая плесень. там много интересного и и от ферментов отличие значительное(если не трындят узкопленочные)
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7409  16 Июня 17, 15:21 (через 43 мин)
особая плесень. там много интересного и и от ферментов отличие значительное(если не трындят узкопленочные)Neyasyt, 16 Июня 17, 14:38
Да какая там особая плесень? (Имею мнение, хочу озвучить), маркетинг это...
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.7410  16 Июня 17, 16:15 (через 54 мин)
Да какая там особая плесень? (Имею мнение, хочу озвучить), маркетинг это...Юша, 16 Июня 17, 15:21
нуу, патентами хвастаются. ХОС на А и Г пробовал-ваще не то пальто (правда и кодзи пару раз всего юзал)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7411  16 Июня 17, 16:56 (через 42 мин)
hook67, С рпн не работал, не скажу, но ндрф должен получиться 94-95, и на хвосты надо уходить при 91-92 в кубе. Попробуй снизить отбор хотя бы. Ободрать кукурузу не бойся, еще никому этого не удавалось. Ее даже в купажных виски слышно, а их бодяжат спиртом.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7412  16 Июня 17, 17:05 (через 9 мин)
Ободрать кукурузу не бойся, еще никому этого не удавалось.James, 16 Июня 17, 16:56
этт точно.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
.. посмотрим что бочка даст.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7413  16 Июня 17, 19:18
Снизить нагрев или насадки добавить?hook67, 16 Июня 17, 14:11
Нагрев снизить до киловатта, высоту колонны поднять на метр ещё. Насадку использовать крупную.
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7414  16 Июня 17, 19:34 (через 17 мин)
Кукурузу сварить, а я ячку можно невареную?ValeryT, 16 Июня 17, 13:16
14 кг кука+ячка+ пшеница дробуха, 21день 28 градусов 8гр кодзи,первый перегон вонь стояла жуть,блевотина+кисляк(очистка маслом+угливание),второй дробный сладкой кукурузой,но почему то мало 3л 91проц+1,5 литра 75проц хвостов,чистая пьется отлично но послевкусие на языке сладость,так что у куки запах хрен отобъешь, закатал в бочку,пока на месяц
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7415  16 Июня 17, 20:10 (через 36 мин)
так что у куки запах хрен отобъешь, закатал в бочку,пока на месяцsergtavr, 16 Июня 17, 19:34
бочка поможет.. а потом на год в стекло.
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7416  16 Июня 17, 20:13 (через 4 мин)
а потом на год в стекло.Rodomir, 16 Июня 17, 20:10
а в стекло на год для чего? вкус изменится?
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.7417  17 Июня 17, 00:25
hook67, у меня была та же история с жестким напитком. Гони крайний раз без укрепления вообще и будет тебе счастье
Bublik79 Студент Норильск 11 1
Отв.7418  17 Июня 17, 08:38
Что-то подсказывает мне, что речь не идет о 2-3 -х неделях брожения на кодзи. Как бы раньше 10-ти дней не закончили.
У кого-нибудь подобное было на чистом ХОС (без разваривания)Сергей_F, 14 Июня 17, 22:16
у меня рис за 6 дней готов был.Кодзи с желтым квадратиком. Первые 2 дня размешивал,а потом укутал и раз в день заглядывал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7419  17 Июня 17, 10:43
вкус изменится?sergtavr, 16 Июня 17, 20:13
и не просто.. а будет нектар.