Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2

Отв.7400 16 Июня 17, 13:12
Здравствуйте. Вопрос как к опытным товарищам)) - затор на кодзи скиснуть может? (некоторые пишут что чуть ли не с землёй и мышиным пометом замешивать можно) какие по температуре пределы? (ночью до +7 опускается в гараже)
ValeryT
Студент
Санкт-Петербург
10 1

Очень желательно кукурузу варитьAlkoGurman, 16 Июня 17, 12:07Кукурузу сварить, а я ячку можно невареную?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7402 16 Июня 17, 13:19 (через 4 мин)
Кукурузу сваритьValeryT, 16 Июня 17, 13:16не всему верь что тут пишут.. только собственный опыт сделает тебе щастье.
Добавлено через 1мин.:
(ночью до +7 опускается в гараже)Neyasyt, 16 Июня 17, 13:12это плохо.. я думаю днем она у тебя не успевает прогреваться и темп. затора у тебя градусов 15.. тут извини не до брожения.
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

Отв.7403 16 Июня 17, 13:23 (через 4 мин)
Разогнул петлю , сейчас расстояние более сантиметраmakrak80, 16 Июня 17, 12:39
Я об этом теперь тоже задумался... не ожидал я такой подлянки.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7404 16 Июня 17, 13:57 (через 35 мин)
НДРФ92градhook67, 16 Июня 17, 09:54Промежуточных нахватал, коих на кодзях да на кукурузе выше крыши.
Удерживающей способности у твоего оборудования не хватает.
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2

Отв.7405 16 Июня 17, 14:00 (через 3 мин)
это плохо.. я думаю днем она у тебя не успевает прогреваться и темп. затора у тебя градусов 15.. тут извини не до брожения.
гидрозатвор работает. эт снаружи 7, в гараже +10-12. днем нагревается. открыл перемешать вроде как кислым пахнет-боюсь скисания
Добавлено через 4мин.:
Промежуточных нахватал, коих на кодзях да на кукурузе выше крыши.Польский буфер+колпачковая на 3 тарелки+дефлегматор норм оборудование для кодзей?
Удерживающей способности у твоего оборудования не хватает.James, 16 Июня 17, 13:57
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.7406 16 Июня 17, 14:11 (через 11 мин)
Удерживающей способности у твоего оборудования не хватает.James, 16 Июня 17, 13:57Снизить нагрев или насадки добавить?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7407 16 Июня 17, 14:27 (через 17 мин)
затор на кодзи скиснуть можетNeyasyt, 16 Июня 17, 13:12Думаю, что может. А чем кодзи отличаются от обыкновенных дрожжей и ферментов.
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2

Отв.7408 16 Июня 17, 14:38 (через 11 мин)
Думаю, что может. А чем кодзи отличаются от обыкновенных дрожжей и ферментов.Юша, 16 Июня 17, 14:27особая плесень. там много интересного и и от ферментов отличие значительное(если не трындят узкопленочные)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7409 16 Июня 17, 15:21 (через 43 мин)
особая плесень. там много интересного и и от ферментов отличие значительное(если не трындят узкопленочные)Neyasyt, 16 Июня 17, 14:38Да какая там особая плесень? (Имею мнение, хочу озвучить), маркетинг это...
Neyasyt
Студент
Петропавловск-Камчатский
16 2

Отв.7410 16 Июня 17, 16:15 (через 54 мин)
Да какая там особая плесень? (Имею мнение, хочу озвучить), маркетинг это...Юша, 16 Июня 17, 15:21нуу, патентами хвастаются. ХОС на А и Г пробовал-ваще не то пальто (правда и кодзи пару раз всего юзал)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7411 16 Июня 17, 16:56 (через 42 мин)
hook67, С рпн не работал, не скажу, но ндрф должен получиться 94-95, и на хвосты надо уходить при 91-92 в кубе. Попробуй снизить отбор хотя бы. Ободрать кукурузу не бойся, еще никому этого не удавалось. Ее даже в купажных виски слышно, а их бодяжат спиртом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7412 16 Июня 17, 17:05 (через 9 мин)
Ободрать кукурузу не бойся, еще никому этого не удавалось.James, 16 Июня 17, 16:56этт точно.

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7413 16 Июня 17, 19:18
Снизить нагрев или насадки добавить?hook67, 16 Июня 17, 14:11Нагрев снизить до киловатта, высоту колонны поднять на метр ещё. Насадку использовать крупную.
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.7414 16 Июня 17, 19:34 (через 17 мин)
Кукурузу сварить, а я ячку можно невареную?ValeryT, 16 Июня 17, 13:1614 кг кука+ячка+ пшеница дробуха, 21день 28 градусов 8гр кодзи,первый перегон вонь стояла жуть,блевотина+кисляк(очистка маслом+угливание),второй дробный сладкой кукурузой,но почему то мало 3л 91проц+1,5 литра 75проц хвостов,чистая пьется отлично но послевкусие на языке сладость,так что у куки запах хрен отобъешь, закатал в бочку,пока на месяц
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7415 16 Июня 17, 20:10 (через 36 мин)
так что у куки запах хрен отобъешь, закатал в бочку,пока на месяцsergtavr, 16 Июня 17, 19:34бочка поможет.. а потом на год в стекло.
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.7416 16 Июня 17, 20:13 (через 4 мин)
а потом на год в стекло.Rodomir, 16 Июня 17, 20:10а в стекло на год для чего? вкус изменится?
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


hook67, у меня была та же история с жестким напитком. Гони крайний раз без укрепления вообще и будет тебе счастье
Bublik79
Студент
Норильск
11 1

Что-то подсказывает мне, что речь не идет о 2-3 -х неделях брожения на кодзи. Как бы раньше 10-ти дней не закончили.у меня рис за 6 дней готов был.Кодзи с желтым квадратиком. Первые 2 дня размешивал,а потом укутал и раз в день заглядывал.
У кого-нибудь подобное было на чистом ХОС (без разваривания)Сергей_F, 14 Июня 17, 22:16
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7419 17 Июня 17, 10:43
вкус изменится?sergtavr, 16 Июня 17, 20:13и не просто.. а будет нектар.