Привезли кодзи, желтый ангел, из Тулы. 490р\500 грAlexx_Any, 21 Июня 17, 09:15Это с доставкой? И если не сложно, дай ссылку на инет-маг
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7481 21 Июня 17, 19:05 (через 18 мин)
Это с доставкой?scatman, 21 Июня 17, 18:48Нет. Оказией, друг мимо проезжал. Это центр города. +7952-188‑88-11 телефон. Ссылку посмотри плиз 364 страницу, или завтра, на другой машине закладка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7482 21 Июня 17, 21:03
Это с доставкой?scatman, 21 Июня 17, 18:48бэз...
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.7483 21 Июня 17, 21:49 (через 46 мин)
Мужики, при горячем старте кукурузы, 9 грамм Кодзей на кг и поддержании 30С сколько времени ожидать брожения? Остывало само до 30, дальше кодзи и докси.Pashqoo, 20 Июня 17, 23:21
У меня корн полный ХОС, +32+35С в эту субботу будет 3 недели, больше ждать нет смысла, докси не сыплю. Буду гнать в выхи. Рефрактометр показывает через 3-4 дня 10%, через 7 дней - 15%, через 14 дней 16% и всё, дальше все замирает, не знаю, может дображивает чего, но крепости не прибавляет, поэтому - осядет не осядет - больше ждать не буду.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7484 21 Июня 17, 21:58 (через 10 мин)
Рефрактометр показывает через 3-4 дня 10%, через 7 дней - 15%, через 14 дней 16%ЮрийС, 21 Июня 17, 21:49а что в данный момент реф берет за основу? сахар или спиртуозность? мое мнение, что эти измерения не несут никакого смысла.
Я тут покупной бренди проверил рефом, так похоже сахар приоритет...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7485 22 Июня 17, 09:53
дай ссылку на инет-магscatman, 21 Июня 17, 18:48http://xn--80adawaffh6ahqclo0l.xn--p1ai/...ienty/drozhzhi/
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.7486 22 Июня 17, 12:41
а что в данный момент реф берет за основу? сахар или спиртуозность?Сергей_F, 21 Июня 17, 21:58
Естественно спирт, т.е. плотность раствора меньше воды. На самом деле не важно - правильно он показывает или неправильно, главное динамика, изменения. В самом начале брожения показывает 0%, в процессе брожения плотность падает (%% растут), как только она перестала падать чего ждать?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7487 22 Июня 17, 14:11
Естественно спирт,ЮрийС, 22 Июня 17, 12:41Ну-ну...
Т.е. сахара там нет
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.7488 22 Июня 17, 14:14 (через 3 мин)
Ну-ну...Сергей_F, 22 Июня 17, 14:11откуда там сахар? то что из крахмала осахаривается сразу поедается дрожжами, этож не сахарная брага.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7489 22 Июня 17, 14:18 (через 5 мин)
то что из крахмала осахаривается сразу поедается дрожжамиЮрийС, 22 Июня 17, 14:14возможно ты и прав, но гложут меня сомнения. Прям сразу съедают? Не уверен, что кодзи до такой крепости сбраживают.
А вот если ваши 16 разделить на 1,6 то как раз 10 оборотов и будет.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.7490 22 Июня 17, 15:30
Не у всех гильза до дна кубаAlexx_Any, 19 Июня 17, 21:34Там разница в десятых, а при перегоне браги это неважно. Десятые надо смотреть при ректе. Я и в крышку ставлю и в ТЭН аристоновский, разницы не заметил.
дядя Джека
Студент
Ангарск
37 14

На рисе уже три затора в спирт превращены один в виноdemonvdonsk, 18 Июня 17, 19:45дай рецептик вина, а
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7492 22 Июня 17, 16:03 (через 21 мин)
Там разница в десятых, а при перегоне браги это неважноandrey974, 22 Июня 17, 15:30Да про перегон БРАГИ вопросов нет. Все советы идут на второй дробный.
Oleg13
Новичок
Качканар
3 2
Отв.7493 22 Июня 17, 20:06
Парни , ответьте кому не трудно ,чем кодзи "Ангел" синяя пачка 500 гр. отличается от кодзи "Ангел" белая пачка с жёлтой эмблемой 500 гр.?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7494 22 Июня 17, 20:18 (через 12 мин)
Парни , ответьте кому не трудно ,чем кодзи "Ангел" синяя пачка 500 гр. отличается от кодзи "Ангел" белая пачка с жёлтой эмблемой 500 гр.?Oleg13, 22 Июня 17, 20:06Хороший вопрос.
Но практически ничем для нашего дела. Просто эволюция производства и маркетинг (может спиртуозность браги чуток повыше плюс мину 1, может скорость сбраживания быстрее плюс минус пару дней, может температура живчиков плюс минус градус)
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.7495 22 Июня 17, 20:48 (через 31 мин)
А вот если ваши 16 разделить на 1,6 то как раз 10 оборотов и будет.Сергей_F, 22 Июня 17, 14:18
Я где-то там раньше и писал, что погрешность порядка 5%. А потом специально повторил, что точность не важна, важна динамика. Ну как вы читаете? Что пишешь, что не пишешь, один хрен 10 раз повторять.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7496 22 Июня 17, 20:59 (через 11 мин)
Я где-то там раньше и писал, что погрешность порядка 5%. А потом специально повторил, что точность не важна, важна динамика. Ну как вы читаете? Что пишешь, что не пишешь, один хрен 10 раз повторять.ЮрийС, 22 Июня 17, 20:48Я то читаю... а вопрос что пишешь - так это к автору. При чем тут точность и данный измерительный прибор? Тебя на вики забанили?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.7497 22 Июня 17, 21:20 (через 21 мин)
на второй дробный.Alexx_Any, 22 Июня 17, 16:03Смотря на чем второй перегон, если на дистилляторе,то пофиг. вообще когда система кипит и ХОРОШО утеплена, то разница очень мала, я спирт гнал на старом кубе с термометром над зеркалом испарения и вполне себе спирт получался. Для чего тебе десятые градуса в кубе? Они нужны в колонне. Для меня термометр в кубе показывает 4 вещи:
1. Пора включать воду на охлад (включаю после 80). точность не нужна
2. Когда закипела брага (91-92), чисто информация. точность не нужна
3. На ректификации поменять тару на оборотку (95,5-96). точность не нужна
4. Пора заканчивать перегон (98,5-99,5). точность не нужна
Добавлено через 11ч. 12мин.:
АлкашЪ, Подскажи, каков дистиллят с пшена? Гагарин писал, что пахнет как в совдеповской столовке.
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

Отв.7498 23 Июня 17, 08:55
дай рецептик вина, адядя Джека, 22 Июня 17, 15:42
Дык тут в теме он гдей-то есть

Там отличие в том, что рис на вино желательно целый, можно красного добавить для оттенка и вкуса и перед закладкой, рис весь, хорошо промыть, до прозрачной воды, вот и всё. Как отыграет слить с осадка. и в прохладный подвал, через пару месяцев осветлится... Ещё некоторые советуют его пастеризовать (ну тут на любителя)
пы.сы. у меня походу не осветлится, уже закончится т.к. истребляют его очень быстро.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.7499 23 Июня 17, 09:09 (через 15 мин)
Я на красных кодзи ставил рисовое вино, после осветления в подвале шикарное сухое вино получилось. Ушло быстро.