Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 1543 378
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7540  25 Июня 17, 23:34
flierrr, дешевле только потому, что большая конкуренция пошла, очень много продавцов стало, снижают цену , чтобы продать, никаких других причин нет. 420 - цена практически на грани, меньше будет врятли, ибо продавцу не будет навара вообще.
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.7541  26 Июня 17, 00:36
Желтые дрожжи Ангел на Авито от 390 рублей в опте в Москве,СПб и Владике - за коробку. Потом уже дороже, кто-то возможно сбывает стары запасы с истекающим сроком годности.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7542  26 Июня 17, 09:18
и дрожжи пошли в продажу.Рюрик1955, 25 Июня 17, 22:40
https://cdn.homedistil.ru/fs/1706/20/57247.122286.jpg
Так вот она, Данково-Липецкая этикеточка!
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.7543  26 Июня 17, 10:31
кодзи с желтой наклейкой, рис+кодзи = жуткая сероводородная вонь! я в а*уе! кто знает в чем причина? вылить или подождать?
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.7544  26 Июня 17, 10:34 (через 4 мин)
рис+кодзи = жуткая сероводородная вонь!Синияя Борода, 26 Июня 17, 10:31
Подождать! Это временно. Потом уходит и запах вполне себе ничего
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7545  26 Июня 17, 10:42 (через 9 мин)
жуткая сероводородная вонь!Синияя Борода, 26 Июня 17, 10:31
Только прошлой неделе закончил рис и кодзи (желтый). Запах исключительно не сильный, хлебный. Кукуруза и ячмень немного хуже пахнут, но не воняют. А какой ГМ у тебя на рисе? У меня всё 3,7-3,8 (6 кг крупы+22,5 л. воды (хорошей).
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 527 48
Отв.7546  26 Июня 17, 10:52 (через 10 мин)
Подскажите сколько кг крупы засыпать и с каким гилромодулем, чтобы сбродило максимум за 12-14 дней при температуре ниже 30 градусов (около 20)
хочется самогона из пшеничной крупы, но время есть только 2 недели..

Думаю чем меньше крупы тем быстрее выбродит? или пофигу?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7547  26 Июня 17, 11:11 (через 20 мин)
Синияя Борода, Ты бы название страны от которой представляешься писал правильно.

Сюда сходи
[сообщение #13031231]
А то как то на троллинг похоже.
Наверно госдеп снова денег нашел)))))
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.7548  26 Июня 17, 11:21 (через 10 мин)
denis_len, кука бродила 21 день, рис 5
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7549  26 Июня 17, 11:22 (через 1 мин)
Синияя Борода, Ты бы название страны от которой представляешься писал правильно.AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:11
похоже нашествие детей..вон тоже еще один - "МаСква"
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7550  26 Июня 17, 11:25 (через 4 мин)
похоже нашествие детей.Rodomir, 26 Июня 17, 11:22
Пора банить))))
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7551  26 Июня 17, 12:45
А тонкости применения меди в перегонке кодзЁвой браги тут обсуждаем?
Там ведь много, от слова до фига, методов.
Медное оборудование, медная мочалка, и наконец порошковая медь в куб.
Что лучше? Кто пробовал более одного метода?
Кажется сероводорода с зерновых больше чем с остального? И уж во всяком случае кодзи+зерно = пердуШОК.

[ОФФТОП] ПМСМ мне лично напоминает ПМС Могучий (кто не может перевести первые 3 буквы - у жены спросите) и вызывает отторжение Улыбающийся Так что имхо(имею мнение хочу озвучить) или оригинал [/ОФФТОП]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7552  26 Июня 17, 13:07 (через 22 мин)
И уж во всяком случае кодзи+зерно = пердуШОК.Ank, 26 Июня 17, 12:45
могу однозначна за себе ответить - не наблюдал .
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7553  26 Июня 17, 13:15 (через 9 мин)
не наблюдалRodomir, 26 Июня 17, 13:07
повезло?
Ячмень, первый перегон - изумительное по мягкости и отвратительное по запаху и после... не вкусию, именно послезапашию Улыбающийся Т.е. отлиный вкус и прочая органолептика и отвартный запах. Помогло применение меди, в виде мочалки.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7554  26 Июня 17, 13:40 (через 25 мин)
повезло?Ank, 26 Июня 17, 13:15
повезти может раз.. ну два раза.. но не десяток раз на разном зерне.
я это к тому пишу , что тебе искать надо причину.. так как она не в связке кодзи+зерно.

Добавлено через 3мин.:

первый перегон - изумительное по мягкости и отвратительное по запаху и послеAnk, 26 Июня 17, 13:15
ну батенька..ну тот только руками развожу.. ты уж если о своей проблеме пишешь.. то пиши весь технологический процесс. может что и подскажут.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.7555  26 Июня 17, 15:19
Подождать! Это временно. Потом уходит и запах вполне себе ничегоflierrr, 26 Июня 17, 10:34
Немножко успокоил, а был опыт?

Добавлено через 1мин.:

А то как то на троллинг похоже.
Наверно госдеп снова денег нашел)))))AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:11
Пора банить))))AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:25
вы на этом форуме уже совсем на банах помешались, скоро самих себя банить начнете, так как никого не останется...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7556  26 Июня 17, 15:30 (через 12 мин)

Немножко успокоил, а был опыт?Синияя Борода, 26 Июня 17, 15:19
flierrr правильно сказал ждать. У меня после постановки затора через день тоже сероводородные нотки из под крышки гидрозатвора проявились.
Даже поставил автоматический освежитель воздуха. Еще через пару дней - приятный запах "шампусика" пошел.
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7557  26 Июня 17, 16:44
весь технологический процессRodomir, 26 Июня 17, 13:40
Ячка 10 кг, теплый старт (не варил, залил водой под 60 гр), наверное 3 недели брожения (ну вот так вышло), в не очень то теплом помещении. Потом перегон на нерже, аппарат с сухопарником. Как бы все...
Грешу на долгое брожение.
Сейчас стоит ячка+пшеница дробленая, залив водой наверное под 80 гр. 2 недели уже отбродила, а перегнать если в следующие выхи смогу - будет хорошо.

Запах самой браги - очень приятный, яблочные нотки. Что выйдет из свежего затора - отпишусь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7558  26 Июня 17, 17:02 (через 19 мин)
Ячка 10 кг, теплый старт (не варил, залил водой под 60 гр),Ank, 26 Июня 17, 16:44
и ждал ,когда сама остынет?перегон на прямоточнике - как гнал, дробно ,нет? полугар?
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7559  26 Июня 17, 17:40 (через 39 мин)
и ждал ,когда сама остынет?Rodomir, 26 Июня 17, 17:02
да
не, не полугар, т.е. не выжигал продукт. Насчет прямоточника... понимать бы что под этим понимают Улыбающийся
куб - сухопраник - змеевик.
Головы отсек, остальное - тело до хвостов. Вот оно то и...