Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.7540 25 Июня 17, 23:34
flierrr, дешевле только потому, что большая конкуренция пошла, очень много продавцов стало, снижают цену , чтобы продать, никаких других причин нет. 420 - цена практически на грани, меньше будет врятли, ибо продавцу не будет навара вообще.
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5
Отв.7541 26 Июня 17, 00:36
Желтые дрожжи Ангел на Авито от 390 рублей в опте в Москве,СПб и Владике - за коробку. Потом уже дороже, кто-то возможно сбывает стары запасы с истекающим сроком годности.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7542 26 Июня 17, 09:18
и дрожжи пошли в продажу.Рюрик1955, 25 Июня 17, 22:40https://cdn.homedistil.ru/fs/1706/20/57247.122286.jpg
Так вот она, Данково-Липецкая этикеточка!
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24

Отв.7543 26 Июня 17, 10:31
кодзи с желтой наклейкой, рис+кодзи = жуткая сероводородная вонь! я в а*уе! кто знает в чем причина? вылить или подождать?
flierrr
Студент
Зеленоград
15 2


рис+кодзи = жуткая сероводородная вонь!Синияя Борода, 26 Июня 17, 10:31Подождать! Это временно. Потом уходит и запах вполне себе ничего
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7545 26 Июня 17, 10:42 (через 9 мин)
жуткая сероводородная вонь!Синияя Борода, 26 Июня 17, 10:31Только прошлой неделе закончил рис и кодзи (желтый). Запах исключительно не сильный, хлебный. Кукуруза и ячмень немного хуже пахнут, но не воняют. А какой ГМ у тебя на рисе? У меня всё 3,7-3,8 (6 кг крупы+22,5 л. воды (хорошей).
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
527 48

Отв.7546 26 Июня 17, 10:52 (через 10 мин)
Подскажите сколько кг крупы засыпать и с каким гилромодулем, чтобы сбродило максимум за 12-14 дней при температуре ниже 30 градусов (около 20)
хочется самогона из пшеничной крупы, но время есть только 2 недели..
Думаю чем меньше крупы тем быстрее выбродит? или пофигу?
хочется самогона из пшеничной крупы, но время есть только 2 недели..
Думаю чем меньше крупы тем быстрее выбродит? или пофигу?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7547 26 Июня 17, 11:11 (через 20 мин)
Синияя Борода, Ты бы название страны от которой представляешься писал правильно.
Сюда сходи
[сообщение #13031231]
А то как то на троллинг похоже.
Наверно госдеп снова денег нашел)))))
Сюда сходи
[сообщение #13031231]
А то как то на троллинг похоже.
Наверно госдеп снова денег нашел)))))
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.7548 26 Июня 17, 11:21 (через 10 мин)
denis_len, кука бродила 21 день, рис 5
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7549 26 Июня 17, 11:22 (через 1 мин)
Синияя Борода, Ты бы название страны от которой представляешься писал правильно.AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:11похоже нашествие детей..вон тоже еще один - "МаСква"
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7550 26 Июня 17, 11:25 (через 4 мин)
похоже нашествие детей.Rodomir, 26 Июня 17, 11:22Пора банить))))
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.7551 26 Июня 17, 12:45
А тонкости применения меди в перегонке кодзЁвой браги тут обсуждаем?
Там ведь много, от слова до фига, методов.
Медное оборудование, медная мочалка, и наконец порошковая медь в куб.
Что лучше? Кто пробовал более одного метода?
Кажется сероводорода с зерновых больше чем с остального? И уж во всяком случае кодзи+зерно = пердуШОК.
[ОФФТОП] ПМСМ мне лично напоминает ПМС Могучий (кто не может перевести первые 3 буквы - у жены спросите) и вызывает отторжение
Так что имхо(имею мнение хочу озвучить) или оригинал [/ОФФТОП]
Там ведь много, от слова до фига, методов.
Медное оборудование, медная мочалка, и наконец порошковая медь в куб.
Что лучше? Кто пробовал более одного метода?
Кажется сероводорода с зерновых больше чем с остального? И уж во всяком случае кодзи+зерно = пердуШОК.
[ОФФТОП] ПМСМ мне лично напоминает ПМС Могучий (кто не может перевести первые 3 буквы - у жены спросите) и вызывает отторжение

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7552 26 Июня 17, 13:07 (через 22 мин)
И уж во всяком случае кодзи+зерно = пердуШОК.Ank, 26 Июня 17, 12:45могу однозначна за себе ответить - не наблюдал .
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.7553 26 Июня 17, 13:15 (через 9 мин)
не наблюдалRodomir, 26 Июня 17, 13:07повезло?
Ячмень, первый перегон - изумительное по мягкости и отвратительное по запаху и после... не вкусию, именно послезапашию

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7554 26 Июня 17, 13:40 (через 25 мин)
повезло?Ank, 26 Июня 17, 13:15повезти может раз.. ну два раза.. но не десяток раз на разном зерне.
я это к тому пишу , что тебе искать надо причину.. так как она не в связке кодзи+зерно.
Добавлено через 3мин.:
первый перегон - изумительное по мягкости и отвратительное по запаху и послеAnk, 26 Июня 17, 13:15ну батенька..ну тот только руками развожу.. ты уж если о своей проблеме пишешь.. то пиши весь технологический процесс. может что и подскажут.
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24

Отв.7555 26 Июня 17, 15:19
Подождать! Это временно. Потом уходит и запах вполне себе ничегоflierrr, 26 Июня 17, 10:34Немножко успокоил, а был опыт?
Добавлено через 1мин.:
А то как то на троллинг похоже.
Наверно госдеп снова денег нашел)))))AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:11
Пора банить))))AlkoGurman, 26 Июня 17, 11:25вы на этом форуме уже совсем на банах помешались, скоро самих себя банить начнете, так как никого не останется...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.7556 26 Июня 17, 15:30 (через 12 мин)
Немножко успокоил, а был опыт?Синияя Борода, 26 Июня 17, 15:19flierrr правильно сказал ждать. У меня после постановки затора через день тоже сероводородные нотки из под крышки гидрозатвора проявились.
Даже поставил автоматический освежитель воздуха. Еще через пару дней - приятный запах "шампусика" пошел.
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.7557 26 Июня 17, 16:44
весь технологический процессRodomir, 26 Июня 17, 13:40Ячка 10 кг, теплый старт (не варил, залил водой под 60 гр), наверное 3 недели брожения (ну вот так вышло), в не очень то теплом помещении. Потом перегон на нерже, аппарат с сухопарником. Как бы все...
Грешу на долгое брожение.
Сейчас стоит ячка+пшеница дробленая, залив водой наверное под 80 гр. 2 недели уже отбродила, а перегнать если в следующие выхи смогу - будет хорошо.
Запах самой браги - очень приятный, яблочные нотки. Что выйдет из свежего затора - отпишусь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7558 26 Июня 17, 17:02 (через 19 мин)
Ячка 10 кг, теплый старт (не варил, залил водой под 60 гр),Ank, 26 Июня 17, 16:44и ждал ,когда сама остынет?перегон на прямоточнике - как гнал, дробно ,нет? полугар?
Ank
Студент
Москва
23 2
Отв.7559 26 Июня 17, 17:40 (через 39 мин)
и ждал ,когда сама остынет?Rodomir, 26 Июня 17, 17:02да
не, не полугар, т.е. не выжигал продукт. Насчет прямоточника... понимать бы что под этим понимают

куб - сухопраник - змеевик.
Головы отсек, остальное - тело до хвостов. Вот оно то и...