Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 1543 380
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7580  27 Июня 17, 02:17
Где, позвольте спросить, из моего поста следует, что его поздно добавлять?Сергей_F, 27 Июня 17, 01:48
Ну, а чего ж ты человеку не посоветовал его добавить при перегоне? А то начал "брызгоунос сумасшедший будет".

Ну ты даешь... да при таком заторе пеногасителя прилично добавлять надо было... даже не знаю сколько...Сергей_F, 26 Июня 17, 23:26
Всего лишь 3 мл.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7581  27 Июня 17, 08:05
Ну, а чего ж ты человеку не посоветовал его добавить при перегоне?Юша, 27 Июня 17, 02:17
Юша, потому что целеноправленный вопрос, так сказать намек, задал. Он уже подразумевает ответ.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7582  27 Июня 17, 09:03 (через 59 мин)
НЛО, спасибо за содержательный ответ.
Что касается амоксициклина и доксициклина, то меня заинтересовал вопрос влияния амоксициклина на скорость сбраживания и разные запахи. Про доксициклин я в курсе.

AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7583  27 Июня 17, 10:10
меня заинтересовал вопрос влияния амоксициклина на скорость сбраживанияАлкашЪ, 27 Июня 17, 09:03
Заморочиться стоит техническим обеспечением подготовки сырья и правильными температурными режимами. И скорость сбраживания придёт в норму и вопросы применения всякой дряни отойдут сами собой.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7584  27 Июня 17, 11:30
Доброго дня!
перегоняю брагу сделанную только на ячневой крупе ГМ 3.4 55литров, выход СС = 11 литров ,крепость 35% , жму до 7% в струе, что-то выход мал для такого обьема. Или для ячки это нормально? На рисе выход был 17 литров при том же обьеме и ГМ
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7585  27 Июня 17, 11:37 (через 7 мин)
Romanich, До 7 градусов мало, потери большие. Надо до нуля почти выгонять сырец.
Выход на рисе - 0,48-0,54 АС
Выход с ячки  - 0,28-0,35 АС
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7586  27 Июня 17, 11:37 (через 1 мин)
На рисе выход был 17 литров при том же обьеме и ГМRomanich, 27 Июня 17, 11:30
рис дает самый высокий выхлоп..

Добавлено через 1мин.:

До 7 градусов мало, потери большие.AlkoGurman, 27 Июня 17, 11:37
согласен с коллегой, 7 гр. это многовато.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7587  27 Июня 17, 11:53 (через 16 мин)
Спасибо! Еще стоит 55 литров такой же браги, буду гнать до нуля в струе, а всякой фигни не нахватаю? а то в конце мутноватый CC начинает идти. Гнал с медью чтобы серу убрать.
Но запах в середине погона шикарный. Кстати первые 1,2 литра СС (крепость 57%) из 55 литров браги, отдельно отобрал все пишут что там много ИЗО,планирую выкинуть или на ректификацию  правильно?
Ank Студент Москва 23 2
Отв.7588  27 Июня 17, 11:53 (через 1 мин)
живёшь за МКАДомАлкашЪ, 26 Июня 17, 18:21
хотел ответить, да передумал. Бисер жалко. ПМС тебе в помощь Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7589  27 Июня 17, 11:55 (через 2 мин)
а то в конце мутноватый CC начинает идтиRomanich, 27 Июня 17, 11:53
он мутнеет при снижении спиртуозности.. лечится второй перегонкой.

Добавлено через 1мин.:

Бисер жалко.Ank, 27 Июня 17, 11:53
и это правильно..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7590  27 Июня 17, 11:55 (через 1 мин)
Уважаемые коллеги , я вас умоляю , та что ж вы этот антибиотик пихаете куда надо и не надо , уже сколько раз говорилось , на кодзи он не нужен , от слова вообще , разве только ХОС на ферментах , и то из зерна с рынка .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7591  27 Июня 17, 11:57 (через 2 мин)
та что ж вы этот антибиотик пихаете куда надо и не надоmakrak80, 27 Июня 17, 11:55
ну каждый творец своего счастья, я уже даже не подкидываюсь.. ну хочется им .. ну пусть добавляют.
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7592  27 Июня 17, 14:51
Уважаемые коллеги , я вас умоляю , та что ж вы этот антибиотик пихаете куда надо и не надо , уже сколько раз говорилось , на кодзи он не нужен , от слова вообще , разве только ХОС на ферментах , и то из зерна с рынкаmakrak80, 27 Июня 17, 11:55
Я тоже так думал- что за чудаки с антибиотиками? Со мной такого не произойдёт! Делаю всё по фэншую (дезинфекция, стерильность итд.) Пока не закисло 127 литров бурбона на кодзи... Теперь кладу 2 таблетки амокси как иконку от порчи. Кстати, для поклонников ЗОЖ амоксицилин есть в ГОСТ по производству водки из зернового сырья. Полностью распадается при нагревании.
сообщение удалено
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7593  27 Июня 17, 14:55 (через 5 мин)
бдин пригарела вся каша, на электро плитке гнал, все говорят не пригорает!?
сообщение удалено
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7594  27 Июня 17, 14:57 (через 3 мин)
амоксицеклином воняет когда куб после перегонки открываешь
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7595  27 Июня 17, 15:49 (через 53 мин)
бдин пригарела вся каша, на электро плитке гнал, все говорят не пригорает!?романт, 27 Июня 17, 14:55
Кипяточку надо было сначала заделать на донышке литра 2, если такая густая.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.7596  27 Июня 17, 16:14 (через 25 мин)
Романт Я густую кашу или дробину перед перегоном засыпаю в мешочек для стирки белья и опускаю в куб где уже налита брага , потом перегоняю и ни чего не пригорает
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.7597  27 Июня 17, 18:25
Пригорела-100% недоброд или закисла, гоню на ТЭНах с дробиной безо всяких мешков, ничего не пригорает.


Добавлено через 4мин.:


применения меди в перегонке кодзЁвой браги тут обсуждаем?Ank, 26 Июня 17, 12:45


Добавлено через 5мин.:

Димрот после 150 литров кодзевой бражки. С этого же обьема беру 42-45 литров сырца, так первый 20-литровый пузырь чистый как слеза, а второй мутный с масляными разводами и частичками сажи, потом добираю в 3-х литровки- там опять прозрачна, но с маслом.
Димрот.jpg
Димрот.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7598  27 Июня 17, 19:24 (через 59 мин)
Я густую кашу или дробину перед перегоном засыпаю в мешочек для стирки белья и опускаю в куб где уже налита брага , потом перегоняю и ни чего не пригораетМэрвин, 27 Июня 17, 16:14
спасибо читал уже где то (нет пока мешочка) просто все пишут что на тэнах не пригорает! хотя может из за того что тэны чуть выше дна находятся, а самая густая фракция на дне лежит?!

Добавлено через 5мин.:

поставил сейчас на ночь, следующий погон на очень малый газ (на газу решил)! на плитке и сам СС коричневатый!
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7599  27 Июня 17, 22:08
Коллеги, подскажите, какой вкус у кодзи?Alllambic, 27 Июня 17, 21:55
Никто ещё не догадался кодзи на вкус попробовать!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не разу не пробовал.Alllambic, 27 Июня 17, 21:55
Попробуешь, расскажешь?
Что будет если в аламбике сделать?Alllambic, 27 Июня 17, 21:55
Кодзи это как бы почти дрожжи. Что конкретно на них делать? Какую крупу?
Если можно рецепт с пропорциями на 300 литров брагиAlllambic, 27 Июня 17, 21:55
Засыпь с водой 1/4 как обычно. 6-8 грамм кодзи на кг засыпи.