если кодзей засыпать меньше чем нужно, на что это повлияет?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13На время сбраживания...
Добавлено через 1мин.:
они размножаются как дрожжи?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13Да...
если кодзей засыпать меньше чем нужно, на что это повлияет?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13На время сбраживания...
они размножаются как дрожжи?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13Да...
Для наших дел такой подходит https://ru.aliexpress.com/...93-282bdbc858a2andrey974, 23 Июня 17, 09:59нееее это сахарный, надо вот такой:
Может вот такие помогут увидеть момент прекращения увеличения процента алкоголя в браге?
https://ru.aliexpress.com/...тометр алкогольAlexx_Any, 23 Июня 17, 14:13
Попался на глаза капиллярный ареометр для винаРюрик1955, 23 Июня 17, 17:59
Может при брожении на кодзи это немного не в тему?Alexx_Any, 23 Июня 17, 14:13Правильно, не в тему. В нашей теме рефрак ИМХО не поможет. Сахару точно нет.
рис на вино желательно целый, можно красного добавить для оттенка и вкуса и перед закладкой, рис весь, хорошо промыть, до прозрачной воды, вот и всё. Как отыграет слить с осадка. и в прохладный подвал, через пару месяцев осветлится... Ещё некоторые советуют его пастеризоватьdemonvdonsk, 23 Июня 17, 08:55Спасибо, получается просто выдержаная брага? Заглянул сегодня в ферментер-брага осветляться начала, декантировал сверху две 3-х литровки на эксперименты. Пропастерелизовал на всякий, закатал крышки и под одеяло-завтра в погреб уберу. На вкус - изысканая брага с зерновым привкусом и нотками сухонького. Любимая пригубила, говорит-хз, но думаю время исправит.
возникает вопрос и что теперь делать?Rodomir, 24 Июня 17, 18:51Варить, что бы обеззаразить плесень. В продукте запаха быть не должно.
Сегодня та же хрень обнаружилась в пшенице... Запах пипец и зелёная плесневая пыль по стенкам. Разварил... и скормил с неразваренной кукурузой кодзявкам... Запах и вкус пшенички абсолютно нормальный...KAWAzimodo, 25 Июня 17, 00:34ХЗ, что там плесень выделила в процессе своей жизнедеятельности. Ведь не зря запрещено использование повреждённой муки в хлебопекарстве.
красное рисовое вино из такого вот пакетика,VladimiRUS, 25 Июня 17, 08:54А за счет чего оно красное? Пищевой краситель?
в Москве появились в продаже кодзи по 420р за пачкуVladimiRUS, 25 Июня 17, 09:08А китайцы друг дружку могут того..., начать подделывать, как думаете?
Липецк. 07.03.2017. ABIREG.RU – Пуск дрожжевого завода ООО «Ангел Ист Рус» («дочка» китайской Angel Yeast Co., Ltd) в Данкове Липецкой области может выбиться из графикаи дрожжи пошли в продажу.