Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 1543 377
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7520  23 Июня 17, 16:11
если кодзей засыпать меньше чем нужно, на что это повлияет?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13
На время сбраживания...


Добавлено через 1мин.:

они размножаются как дрожжи?Yan_007, 23 Июня 17, 11:13
Да...
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.7521  23 Июня 17, 17:29
Для наших дел такой подходит https://ru.aliexpress.com/...93-282bdbc858a2andrey974, 23 Июня 17, 09:59
нееее это сахарный, надо вот такой:
Может вот такие помогут увидеть момент прекращения увеличения процента алкоголя в браге?
https://ru.aliexpress.com/...тометр алкогольAlexx_Any, 23 Июня 17, 14:13

точнее вот такой типа: https://ru.aliexpress.com/...ef-2ef94b7cf6b8
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7522  23 Июня 17, 17:59 (через 31 мин)
На тему [Рефрактометр]  Всегда было интересно как померить % АС в браге, вине и в продукте побыстрому. Всегда что-нибудь мешает! С сахарной хоть посчитать примерно можно или сахарометром прикинуть. В вине ареометру сахар мешает. Рефрактометр на многокомпонентные растворы не рассчитан. Сложными приборами бывает сложно пользоваться.
Попался на глаза капиллярный ареометр для вина, типа https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.nGIC65 . На форуме мало информации.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.7523  23 Июня 17, 21:05
Попался на глаза капиллярный ареометр для винаРюрик1955, 23 Июня 17, 17:59

Речь про спиртовые рефрактометры
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.7524  23 Июня 17, 21:35 (через 31 мин)
Может при брожении на кодзи это немного не в тему?Alexx_Any, 23 Июня 17, 14:13
Правильно, не в тему. В нашей теме рефрак ИМХО не поможет. Сахару точно нет.

Добавлено через 2мин.:

ЮрийС, Спиртовые для СС и готового.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.7525  24 Июня 17, 18:26
рис на вино желательно целый, можно красного добавить для оттенка и вкуса и  перед закладкой, рис весь, хорошо промыть, до прозрачной воды, вот и всё. Как отыграет слить с осадка. и в прохладный подвал, через пару месяцев осветлится... Ещё некоторые советуют его пастеризоватьdemonvdonsk, 23 Июня 17, 08:55
Спасибо, получается просто выдержаная брага? Заглянул сегодня в ферментер-брага осветляться начала, декантировал сверху две 3-х литровки на эксперименты. Пропастерелизовал на всякий, закатал крышки и под одеяло-завтра в погреб уберу. На вкус - изысканая брага с зерновым привкусом и нотками сухонького. Любимая пригубила, говорит-хз, но думаю время исправит.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7526  24 Июня 17, 18:51 (через 25 мин)
коллеги, нужен мотивированный совет!!! 25 кг кукурузы находившийся на хранении в пластиковых ёмкостях покрылась плесенью.. и вся кукуруза имеет яркий запах плесени.. возникает вопрос и что теперь делать?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7527  24 Июня 17, 18:53 (через 3 мин)
возникает вопрос и что теперь делать?Rodomir, 24 Июня 17, 18:51
Варить, что бы обеззаразить плесень. В продукте запаха быть не должно.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.7528  25 Июня 17, 00:34
Сегодня та же хрень обнаружилась в пшенице. Год простояла на балконе в открытой кулерной баклажке. Запах пипец и зелёная плесневая пыль по стенкам. Разварил, предварительно промыв. Перекрутил на электричке и скормил с неразваренной кукурузой кодзявкам. Уже чавкают. Запах и вкус пшенички абсолютно нормальный. ... варИ.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7529  25 Июня 17, 06:25
Сегодня та же хрень обнаружилась в пшенице... Запах пипец и зелёная плесневая пыль по стенкам. Разварил... и скормил с неразваренной кукурузой кодзявкам... Запах и вкус пшенички абсолютно нормальный...KAWAzimodo, 25 Июня 17, 00:34
ХЗ, что там плесень выделила в процессе своей жизнедеятельности. Ведь не зря запрещено использование повреждённой муки в хлебопекарстве.
На элеваторах зерно постоянно находится в движении, т.е. сушится, вентилируется, провеивается и т.д.
Пмсм, в домашних условиях хранить можно хорошо просушенное зерно в закрытых ёмкостях с отдушинами для проветривания и периодического обеззараживания. Хрень убивается сернистым газом, но это не наше вещество от которого мы стараемся избавиться всеми путями в конечном продукте. Пмсм, лучше всего для этих целей подходит озон. Например, раз в два-три месяца проводится 10-15-ти минутная продувка ёмкости с зерном. Сия метода даёт ещё один бонус - попутно удаляется влага. 
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7530  25 Июня 17, 08:21
дядя Джека,
Смотри с пастеризацией аккуратнее. У меня родственник перегрел и вкус получился не айс. На дрожжи варёные похоже. Мне непастеризованая больше понравилась.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7531  25 Июня 17, 08:54 (через 33 мин)
Сделал красное рисовое вино из такого вот пакетика, с 6 кило риса вышло 15 литров вина. Во вкусе намека даже нет на брагу, приятное такое вино. Пока не осветлилось, нет у меня погреба увы...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7532  25 Июня 17, 08:56 (через 3 мин)
Пытался бентонитом осветлить. Эффекта 0 целых куй десятых
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7533  25 Июня 17, 08:58 (через 2 мин)
красное рисовое вино из такого вот пакетика,VladimiRUS, 25 Июня 17, 08:54
А за счет чего оно красное? Пищевой краситель?
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7534  25 Июня 17, 09:00 (через 3 мин)
Сергей_F,
Красный ферментированный рис это даёт.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7535  25 Июня 17, 09:08 (через 8 мин)
demonvdonsk, Теперь осталось закрепить, и в дуб закатать. Получишь рисовый "портвейн" Улыбающийся
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7536  25 Июня 17, 09:08 (через 1 мин)
Сергей_F, красный ферментированный рис есть в составе, у меня еще пакетик есть для желтого вина, вот чем желтый цвет достигается - я даже не представляю. Состава на пакетике нет, но вкус и запах очень отличается от рисовой браги на кодзи, на кодзи именно бражка получается.

Добавлено через 37мин.:

Для информации: в Москве появились в продаже кодзи по 420р за пачку, продают на Авито от двух пачек. Ссылку давать не буду, а то забанят. Всё ищется поиском авито элементарно.
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.7537  25 Июня 17, 21:34
в Москве появились в продаже кодзи по 420р за пачкуVladimiRUS, 25 Июня 17, 09:08
А китайцы друг дружку могут того..., начать подделывать, как думаете?
А то меня посещают смутные сомненья. Всё дешевле и дешевле...
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.7538  25 Июня 17, 22:17 (через 43 мин)
Учитывай прогресс, постоянно появляются новые поколения, а производство старых уже налажено, и требует сбыта. Так они дойдут до себестоимости+? и перейдут на новые, которые к тому времени тоже уже устареют.
Для примера,- сколько сейчас стоит Pentium 4? А навыпускали их с бо-ольшим запасом.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7539  25 Июня 17, 22:40 (через 23 мин)
Вероятно проблемы устранили:
Липецк. 07.03.2017. ABIREG.RU – Пуск дрожжевого завода ООО «Ангел Ист Рус» («дочка» китайской Angel Yeast Co., Ltd) в Данкове Липецкой области может выбиться из графика
и дрожжи пошли в продажу.