Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 1543 379
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.7560  26 Июня 17, 17:43
А тонкости применения меди в перегонке кодзЁвой браги тут обсуждаем?Ank, 26 Июня 17, 12:45

Гоню: нержовая кастрюля + медная колонна на чистую или потстилл на СС (медные мочалки и там и там) + холодильник конечный однозначно нержа, иначе пленка из окислов меди будет 100% проверено на личном опыте. Запах СС не айс совсем, но всё исправит второй перегон. СС гоню в 3-х литровые банки, по наполнению сразу в большую емкость через ватный фильтр, бяки немного, но все же. Мочалки и медные трубки после браги черные всегда, холодильник чистый. Без меди не пробовал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7561  26 Июня 17, 17:50 (через 8 мин)
да
не, не полугар, т.е. не выжигал продукт. Насчет прямоточника... понимать бы что под этим понимают
куб - сухопраник - змеевик.
Головы отсек, остальное - тело до хвостов. Вот оно то и...Ank, 26 Июня 17, 17:40
даа... тебе бы еще на кошках тренироваться. как определял количество голов и хвостов?? и поверь ты зря давал естественно стыть затору.. вообще прости, но я даже боюсь представить , что там у тебя получается на выходе.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7562  26 Июня 17, 18:18 (через 28 мин)
Всем доброго вечера! Подскажите что у меня получилось?
Поставил ячневую крупу  ГМ 3,4 и кодзи 9гр на кг , бродили нормально 3 недели оставил на выходные 3 дня думаю добродят и перегоню открываю сегодня а там фиолетовая жидклость, запах нормальный
Что за ерунда?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7563  26 Июня 17, 18:21 (через 4 мин)
1. Ржаная мука. Начитавшись о пенообразовании, добавили софексил. Рожь вела себя паинькой - сбежать не пыталась, в кубе почти не пенилась.НЛО, 20 Июня 17, 23:06
Вот тоже хочу сделать дистиллят исключительно на ржаной муке, но есть опасения по пенообразованию. Пжл., ответь на вопросы:
1. Был ли горячий старт или просто засыпали муку в воду, внесли кодзи и всё?  Какой ГМ ? Какова температура сбраживания?
2. Каков характер пены (толщина и т.д.) в заторной ёмкости и кубе? Какой объём занимает брага и пена (раздельно) в заторной ёмкости?
2. Пшеничная мука, вторая попытка. Вот тут интересно получилось…
Неужели амоксициллин как-то влияет на Кодзи? Или совпадение? Один раз - не показателен, конечно, при случае проверим этот момент.
Доксициклин пробовали? Если да, то каков результат?
[ОФФТОП] ПМСМ мне лично напоминает ПМС Могучий (кто не может перевести первые 3 буквы - у жены спросите) и вызывает отторжение. Так что имхо(имею мнение хочу озвучить) или оригинал [/ОФФТОП]Ank, 26 Июня 17, 12:45
Похоже у тебя Могучий вызывает отторжение, поскольку не знаешь грамматики… и прячешь своё невежество за иностранными словесами, аббревиатурой.  Ну да Бог с тобой, можно было пройти и мимо, если бы ты привёл точный перевод  IMHO (In My Humble Opinion), но и здесь у тебя прокол. Скорей всего ты живёшь за МКАДом, а не внутри периметра ограниченным Садовым кольцом, ибо не можешь найти в русском языке синоним слову ОФФТОП.
М.Задорнов и др. тебе в помощь.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.7564  26 Июня 17, 18:50 (через 29 мин)
ты живёшь за МКАДомАлкашЪ, 26 Июня 17, 18:21
А там Россия уже заканчивается?
У нас, белорусов как-то попроще, меньше пищи тролям.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7565  26 Июня 17, 19:22 (через 32 мин)
куб - сухопраник - змеевикAnk, 26 Июня 17, 17:40
такая же система, нормально все! правда опыт не большой, два затора, завтра третий гнать буду!
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7566  26 Июня 17, 19:25 (через 4 мин)
Мужики  подскажите! брага стала фиолетовой на ячневой крупе, это нормально? или запорол?
Отв.7567  26 Июня 17, 19:37 (через 12 мин)
Нормально. У меня тоже (не всегда) выскакивает фиолетовый оттенок, не как фломастер, конечно, но синева с вариациями. Видимо, звезды влияют. Гони до 0 в струе, потом отпишешься.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7568  26 Июня 17, 20:59
брага стала фиолетовой на ячневой крупе, это нормально?Romanich, 26 Июня 17, 19:25
ПМСМ фиолетовый оттенок и есть конец брожения на кодзи. Самый первый затор тоже таким стал, прям неожиданно. Потом почему-то не дождался, закончилось газоотделение и погнал.
Кстати тоже ячка была.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.7569  26 Июня 17, 21:15 (через 17 мин)
Alexx_Any, добрый вечер. Оттенок данного цвета он характерен вообще для кодзи или "односолодового", например, ячменя?
Отв.7570  26 Июня 17, 21:26 (через 11 мин)
Это характерно именно для ячки (ячменя). Другие крупы дают другие цвета, от молочно-белого до коричневого. Признак готовности,- осветление, т.е. процесс 'опрозрачнивания', что ли. Так сразу слово-то и не подберешь, тем более тут знатоки языка цензуру ввели...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7571  26 Июня 17, 21:31 (через 5 мин)
Alexx_Any, добрый вечер.Сергей_F, 26 Июня 17, 21:15
И тебе и всем добрый. Не могу однозначно сказать. Чистая ячка была только один (первый) раз. Статистики мало. Сейчас второй день стоит кукуруза+ячка, почти 1 к 1-му. Надо было выработать остатки. Следующей будет чистая ячка. Посмотрим.
Про фиолетовый оттенок уже писали на этой ветке, где-то в середине страниц, точно ссылку не найду.
зы был чистый рис - не пофиолетовал -))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7572  26 Июня 17, 21:35 (через 5 мин)
Вот тоже хочу сделать дистиллят исключительно на ржаной муке, но есть опасения по пенообразованию. Пжл., ответь на вопросы:
1. Был ли горячий старт или просто засыпали муку в воду, внесли кодзи и всё?  Какой ГМ ? Какова температура сбраживания?
2. Каков характер пены (толщина и т.д.) в заторной ёмкости и кубе? Какой объём занимает брага и пена (раздельно) в заторной ёмкости?АлкашЪ, 26 Июня 17, 18:21
У меня как ржаная сбродила и готова к перегону. Поэтому тоже отвечу. Улыбающийся
1. Температура возы - 33 градуса. Засыпал муку, размешал миксером, добавил докси, софексил, кодзи и размешал. ГМ - 1:4. Температура сбраживания - 26 градусов.
2. Брага практически не поднялась, ну на 2см где-то. В процессе брожения не размешивал, не тряс и не катал ферментер.
Отв.7573  26 Июня 17, 21:47 (через 13 мин)
В процессе брожения не размешивал, не тряс и не катал ферментер.Юша, 26 Июня 17, 21:35
А я вот свой 2 раза на дню катаю. Хотел, чтобы к прошедшим выходным выбродила (2 недели от постановки затора). Фиг там... Чинно так еще пробулькивает. Природу не обманешь. Хотя бочку "катать" намного легче... такое ощущение, что там субстанция жиже воды. В общем на ближайших выходных буду "вскрывать" по-любому и перегонять.
сообщение удалено
Отв.7574  26 Июня 17, 23:26
Замешал на днях я ржаной муки 13 кг с ГМ 4 в 100л заторнике, кодзи 9г/кг. Начальная температура 33, через 2 часа забулькала. Учитывая пенность ржаной рядом поставил еще 30л ПЭТ кег. С утра литров 7 браги в кеге и 4 на полу.kuliok, 26 Июня 17, 23:14
Ну ты даешь... да при таком заторе пеногасителя прилично добавлять надо было... даже не знаю сколько...
Как же ты перегонять собрался? Брызгоунос сумашедший будет.
Кроши печеньки хотя бы...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7575  27 Июня 17, 00:39
А там Россия уже заканчивается?Dmi_D, 26 Июня 17, 18:50
Нет, конечно же.  Фраза касается спесивых москвичей, живущих внутри Садового кольца, ставящих себя выше остальных людей России. Извини, пояснять и развивать тему не намерен. Надеюсь, "москвич" поймёт, что я имею ввиду.
Чинно так еще пробулькивает. Природу не обманешь. Хотя бочку "катать" намного легче... такое ощущение, что там субстанция жиже воды. В общем на ближайших выходных буду "вскрывать" по-любому и перегонять.Сергей_F, 26 Июня 17, 21:47
Не понял. У тебя бочка герметична и ни разу не вскрывалась? Каким же образом из оной уходит углекислый газ? Или слово "вскрывать" надо как-то по-другому понимать?
Юша, спасибо за исчерпывающие ответы на мои вопросы.

Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7576  27 Июня 17, 00:56 (через 18 мин)
Учитывая пенность ржаной рядом поставил еще 30л ПЭТ кег. С утра литров 7 браги в кеге и 4 на полу.kuliok, 26 Июня 17, 23:14
Используй пеногаситель. У меня из первого затора ржаной она тоже убежала. Теперь только с пеногасителем.

Добавлено через 2мин.:

Как же ты перегонять собрался? Брызгоунос сумашедший будет.Сергей_F, 26 Июня 17, 23:26
Пеногаситель также можно использовать и при перегоне браги. Изучай матчасть. Улыбающийся
НЛО Студент Москва 39 11
Отв.7577  27 Июня 17, 00:59 (через 3 мин)
1. Был ли горячий старт или просто засыпали муку в воду, внесли кодзи и всё?  Какой ГМ ? Какова температура сбраживания?
2. Каков характер пены (толщина и т.д.) в заторной ёмкости и кубе? Какой объём занимает брага и пена (раздельно) в заторной ёмкости?АлкашЪ, 26 Июня 17, 18:21
1. Старт был при температуре 36, смешали 70% воды и 30% свежей барды (кукуруза+солод), засыпали муку, внесли козди и все. ГМ 3,5 Температура примерно 24-26.
2. Пена при замешивании муки с водой выглядела опасно: крупные пузыри, рыхлая, воздушная. После внесения софексила сразу опала, уплотнилась. Насколько могла наблюдать (ведра непрозрачные) не поднималась выше 1,5 см над брагой. В кубе поднялась не более 2 см над поверхностью, осталась плотной. Объем браги - 60% от заторной емкости. Пену точно не посчитаю, самый максимум - процентов 5.
Доксициклин пробовали? Если да, то каков результат?АлкашЪ, 26 Июня 17, 18:21
Доксициклин не пробовали: прочитали, что он работает 5 дней, а у нас быстрее 8 дней на кодзи брага не созревала.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7578  27 Июня 17, 00:59 (через 1 мин)
Юша, спасибо за исчерпывающие ответы на мои вопросы.АлкашЪ, 27 Июня 17, 00:39
Буду рад если смог помочь.

Добавлено через 5мин.:

Доксициклин не пробовали: прочитали, что он работает 5 дней, а у нас быстрее 8 дней на кодзи брага не созревала.НЛО, 27 Июня 17, 00:59
Правильно, он и работает первые 5 дней, тем самым помогая "кодзевой" колонии дрожжей развиться и "захватить" территорию. А дальше эта колония и сама себя в обиду не даст. Улыбающийся
Отв.7579  27 Июня 17, 01:48 (через 49 мин)
Пеногаситель также можно использовать и при перегоне браги. Изучай матчасть.Юша, 27 Июня 17, 00:56
Юша, ты сам бы чего поизучал...  
Где, позвольте спросить, из моего поста следует, что его поздно добавлять?
Человек бы сразу его добавил, если бы он был у него на руках и вообще, если бы слышал о таком % содержании ржи и пенообразовании.
Успел бы к перегону. (не у всех в городе есть спецмагазины - вышел и купил)

Добавлено через 5мин.:

Не понял. У тебя бочка герметична и ни разу не вскрывалась? Каким же образом из оной уходит углекислый газ? Или слово "вскрывать" надо как-то по-другому понимать?АлкашЪ, 27 Июня 17, 00:39
через гидрозатвор. Улыбающийся
Вскрывалась на второй день для физического помешивания, а дальше не вскрывал. Перемешиваю "качанием". Все нормально выходит.
Просто бочка синяя под обруч и визуальный контакт так сказать затруднен.