Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 1543 382
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7620  28 Июня 17, 18:33
25 литров на СС гнал? Сутки? А дробный будет или  так понимаю нет?klon_01, 28 Июня 17, 18:16
да на СС, с зерна дробить, с нестабильным выходом....! уезжаю на юга, надо все хоть в СС, а потом подроблю! 
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.7621  28 Июня 17, 18:53 (через 20 мин)
да на СС, с зерна дробить, с нестабильным выходом....! уезжаю на юга, надо все хоть в СС, а потом подроблю!романт, 28 Июня 17, 18:33

Хмм вообще странно по моему...у меня 30 литров браги на сс на тэне 2.5 квт до суха за 4-6 часов готово...на 4.5 кВт за два с небольшим получается...на чем перегон делаешь?...моё мнение сутки 25 литров на см это очень очень долго
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7622  28 Июня 17, 19:05 (через 12 мин)
романт, 30 литров браги в СС на паровозе  3 квт за 3 часа. С кашей без каши без разницы!
Делай паровоз. Фляги на Авито дешевые.
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.7623  28 Июня 17, 19:34 (через 29 мин)
с кашейромант, 28 Июня 17, 19:00
После кодзей просто через мешок из марли процеживаю...50 литров в течении 5-10 минут...и брагу на перегон...котел добровар просто...потом мыть не удобно горловина узкая Улыбающийся...а так гнал бы не процеживая...пару раз делал йодную пробу браги...сахара под ноль китайцы сьели
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7624  28 Июня 17, 19:42 (через 9 мин)
да предыдущая брага какая то "кучная" что ли была, эта действительно китайцы все сожрали, оставили одни шкурки, я просто только учусь экспериментирую, на солоде тоже густая, и выход 200гр АС с кило, а тут вон как, буду учиться!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7625  28 Июня 17, 19:55 (через 14 мин)
выход 200гр АС с килоромант, 28 Июня 17, 19:42
Паровоз поправит ситуацию.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7626  29 Июня 17, 08:50
у меня кодзи побочный продукт, пшеницу едят после ДД, поэтому сильно заморачиваться с парогеном неохота!
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7627  29 Июня 17, 09:18 (через 29 мин)
Дикие дрожжи
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7628  29 Июня 17, 09:42 (через 25 мин)
Делайте горячий старт на любой крупе или дробленке , хотя это по времени немного (2-3 часа) затратнее, но по опыту(эсперементам) срок брожения сокращается на 30-50% от того если "залил теплой воды-засыпал-месяц жду". Рис при горячем старте ходит у меня 13 дней  четко, ячка и пшеница ходит 15 дней.Romanich, 28 Июня 17, 10:43
прошел этот этап, с кипятком. заливаю теплой водичкой - брожение 8-10 дней.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7629  29 Июня 17, 15:14
АСП с учетом корректировки 41?Сергей_F, 29 Июня 17, 11:54
Наверно все потому, что я откалибровал рефлектометр на водопроводной воде. Разворачивать дистиллятор для получения двух капель Д-воды не хотелось -)). Доберусь до гаража, там видно будет. 30 гр - это брага. Напиток комнатной температуры, измерял магазинный бурбон, он тоже 38-39%.

Добавлено через 31мин.:

Рис при горячем старте ходит у меня 13 дней  четко, ячка и пшеница ходит 15 дней.Romanich, 28 Июня 17, 10:43
заливаю теплой водичкой - брожение 8-10 дней.Rodomir, 29 Июня 17, 09:42
Может кто заклинание какое знает (типа авадакедавра-))? Почему такая разница в сроках?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7630  29 Июня 17, 15:53 (через 39 мин)
Почему такая разница в сроках?Alexx_Any, 29 Июня 17, 15:14
у меня только одна версия - вода.правда есть еще одна.. но за нее помолчу..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7631  29 Июня 17, 15:57 (через 5 мин)
одна версия - водаRodomir, 29 Июня 17, 15:53
У меня вода "из шкафа на улице" за 4р\литр. Колодцы, родники - или ооочень далеко, а которые близко, так эту воду уже один раз пили-))
есть еще одна.. но за нее помолчуRodomir, 29 Июня 17, 15:53
У каждого должна быть своя тайна!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7632  29 Июня 17, 16:10 (через 14 мин)
Колодцы, родникиAlexx_Any, 29 Июня 17, 15:57
тут еще вопрос, кто как получает эту самую теплую водичку..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7633  29 Июня 17, 17:27
теплую водичкуRodomir, 29 Июня 17, 16:10
Геотермальные источники? Мацеста рядом -))? Я ближе, чем на 200 метров подойти в детстве не смог -)
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.7634  29 Июня 17, 17:31 (через 4 мин)
Провёл небольшой эксперимент, поставил на брожение дроблёную кукурузу. 60 литров воды 20 кг дроблёнки (запаривал кипятком), выбродило, перегнал, получил 16 литров 35 градусной, в котле получилась каша (руками выгребал), жалко было выкидывать залил всё ещё раз кипятком, засыпал соды чтобы кислоту погасить, как температура упала опять кодзи засыпал, брожение пошло сразу активное оставил на две недели, перегнал получилось ещё 8 литров 20 градусной, с котла уже выгребал одни шкурки от кукурузы. В первый раз брожение закончилось но на лицо недоброд. Мука всё таки удобнее.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7635  29 Июня 17, 17:43 (через 13 мин)
получил 16 литров 35 градуснойРомaха, 29 Июня 17, 17:31
ещё 8 литров 20 градуснойРомaха, 29 Июня 17, 17:31
По моим скромным подсчетам получилось 360мл\1кг. Два раза и все недоброд? У меня правда не такие объемы, но меньше 400 мл\1кг не получалось. Гнал с дробиной, остатки канализировал. 1\3 ГМ может слишком много?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7636  29 Июня 17, 17:59 (через 16 мин)
Ромaха, кукуруза требует хорошего измельчения и варки. А тут еще и гидромодуль слабый.
Вот эксперимент и показал: так делать не стОит.
Потери времени и сырца.
Похоже, что кодзей была внесена заниженная доза или просадка темрературы браги была?
Иначе, кодзи грызли бы все до победного с первого раза.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7637  29 Июня 17, 18:06 (через 8 мин)
Геотермальные источникиAlexx_Any, 29 Июня 17, 17:27
да нет.. водичку то теплую можно взять из городской трубы, можно самому подогреть, а можно из своего котла. а как там воду в котельной готовили, один Аллах знает.

Добавлено через 1мин.:

кукуруза требует хорошего измельчения и варкиBill, 29 Июня 17, 17:59
ну что вы людей в заблуждение вводите.. измельчение и все.. 8-10 дней у меня бродит, без всякой варки.
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.7638  29 Июня 17, 18:19 (через 14 мин)
60 литров воды 20 кг дроблёнки (запаривал кипятком), выбродило, перегнал, получил 16 литров 35 градусной, в котле получилась каша (руками выгребал), жалко было выкидывать залил всё ещё раз кипятком, засыпал соды чтобы кислоту погасить, как температура упала опять кодзи засыпал, брожение пошло сразу активное оставил на две недели, перегнал получилось ещё 8 литров 20 градусной, с котла уже выгребал одни шкурки от кукурузы. В первый раз брожение закончилось но на лицо недоброд.Ромaха, 29 Июня 17, 17:31
Я ранее уже писал, что у меня то же самое было не рис сечке при ГМ 1/3. Это и есть недоброд. Но я добавлял воды без кодзей на 2 раз и то же вышло недостающее!Кодзи засыпают в своей моче (спиртуозности). ГМ 1/4 и все выбраживает полностью за раз, даже при 5гр кодзей/кг сырья. И еще от сырья зависит: разные крупы впитывают воду по разному! Лей воду в меру и не будет недоброда и пригара потом.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7639  29 Июня 17, 18:32 (через 13 мин)
ГМ 1/4 и все выбраживает полностью за раз,Shraibicus, 29 Июня 17, 18:19
убедился на своем опыте нужно гм делать 4-5. гарантированно все сырье выбродит.