25 литров на СС гнал? Сутки? А дробный будет или так понимаю нет?klon_01, 28 Июня 17, 18:16да на СС, с зерна дробить, с нестабильным выходом....! уезжаю на юга, надо все хоть в СС, а потом подроблю!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7620 28 Июня 17, 18:33
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


да на СС, с зерна дробить, с нестабильным выходом....! уезжаю на юга, надо все хоть в СС, а потом подроблю!романт, 28 Июня 17, 18:33
Хмм вообще странно по моему...у меня 30 литров браги на сс на тэне 2.5 квт до суха за 4-6 часов готово...на 4.5 кВт за два с небольшим получается...на чем перегон делаешь?...моё мнение сутки 25 литров на см это очень очень долго
сообщение удалено
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7622 28 Июня 17, 19:05 (через 12 мин)
романт, 30 литров браги в СС на паровозе 3 квт за 3 часа. С кашей без каши без разницы!
Делай паровоз. Фляги на Авито дешевые.
Делай паровоз. Фляги на Авито дешевые.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


с кашейромант, 28 Июня 17, 19:00После кодзей просто через мешок из марли процеживаю...50 литров в течении 5-10 минут...и брагу на перегон...котел добровар просто...потом мыть не удобно горловина узкая

романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7624 28 Июня 17, 19:42 (через 9 мин)
да предыдущая брага какая то "кучная" что ли была, эта действительно китайцы все сожрали, оставили одни шкурки, я просто только учусь экспериментирую, на солоде тоже густая, и выход 200гр АС с кило, а тут вон как, буду учиться!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7625 28 Июня 17, 19:55 (через 14 мин)
выход 200гр АС с килоромант, 28 Июня 17, 19:42Паровоз поправит ситуацию.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7626 29 Июня 17, 08:50
у меня кодзи побочный продукт, пшеницу едят после ДД, поэтому сильно заморачиваться с парогеном неохота!
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7627 29 Июня 17, 09:18 (через 29 мин)
Дикие дрожжи
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7628 29 Июня 17, 09:42 (через 25 мин)
Делайте горячий старт на любой крупе или дробленке , хотя это по времени немного (2-3 часа) затратнее, но по опыту(эсперементам) срок брожения сокращается на 30-50% от того если "залил теплой воды-засыпал-месяц жду". Рис при горячем старте ходит у меня 13 дней четко, ячка и пшеница ходит 15 дней.Romanich, 28 Июня 17, 10:43прошел этот этап, с кипятком. заливаю теплой водичкой - брожение 8-10 дней.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7629 29 Июня 17, 15:14
АСП с учетом корректировки 41?Сергей_F, 29 Июня 17, 11:54Наверно все потому, что я откалибровал рефлектометр на водопроводной воде. Разворачивать дистиллятор для получения двух капель Д-воды не хотелось -)). Доберусь до гаража, там видно будет. 30 гр - это брага. Напиток комнатной температуры, измерял магазинный бурбон, он тоже 38-39%.
Добавлено через 31мин.:
Рис при горячем старте ходит у меня 13 дней четко, ячка и пшеница ходит 15 дней.Romanich, 28 Июня 17, 10:43
заливаю теплой водичкой - брожение 8-10 дней.Rodomir, 29 Июня 17, 09:42Может кто заклинание какое знает (типа авадакедавра-))? Почему такая разница в сроках?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7630 29 Июня 17, 15:53 (через 39 мин)
Почему такая разница в сроках?Alexx_Any, 29 Июня 17, 15:14у меня только одна версия - вода.правда есть еще одна.. но за нее помолчу..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7631 29 Июня 17, 15:57 (через 5 мин)
одна версия - водаRodomir, 29 Июня 17, 15:53У меня вода "из шкафа на улице" за 4р\литр. Колодцы, родники - или ооочень далеко, а которые близко, так эту воду уже один раз пили-))
есть еще одна.. но за нее помолчуRodomir, 29 Июня 17, 15:53У каждого должна быть своя тайна!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7632 29 Июня 17, 16:10 (через 14 мин)
Колодцы, родникиAlexx_Any, 29 Июня 17, 15:57тут еще вопрос, кто как получает эту самую теплую водичку..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7633 29 Июня 17, 17:27
теплую водичкуRodomir, 29 Июня 17, 16:10Геотермальные источники? Мацеста рядом -))? Я ближе, чем на 200 метров подойти в детстве не смог -)
Ромaха
Студент
Великий Новгород
28 3

Отв.7634 29 Июня 17, 17:31 (через 4 мин)
Провёл небольшой эксперимент, поставил на брожение дроблёную кукурузу. 60 литров воды 20 кг дроблёнки (запаривал кипятком), выбродило, перегнал, получил 16 литров 35 градусной, в котле получилась каша (руками выгребал), жалко было выкидывать залил всё ещё раз кипятком, засыпал соды чтобы кислоту погасить, как температура упала опять кодзи засыпал, брожение пошло сразу активное оставил на две недели, перегнал получилось ещё 8 литров 20 градусной, с котла уже выгребал одни шкурки от кукурузы. В первый раз брожение закончилось но на лицо недоброд. Мука всё таки удобнее.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7635 29 Июня 17, 17:43 (через 13 мин)
получил 16 литров 35 градуснойРомaха, 29 Июня 17, 17:31
ещё 8 литров 20 градуснойРомaха, 29 Июня 17, 17:31По моим скромным подсчетам получилось 360мл\1кг. Два раза и все недоброд? У меня правда не такие объемы, но меньше 400 мл\1кг не получалось. Гнал с дробиной, остатки канализировал. 1\3 ГМ может слишком много?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7636 29 Июня 17, 17:59 (через 16 мин)
Ромaха, кукуруза требует хорошего измельчения и варки. А тут еще и гидромодуль слабый.
Вот эксперимент и показал: так делать не стОит.
Потери времени и сырца.
Похоже, что кодзей была внесена заниженная доза или просадка темрературы браги была?
Иначе, кодзи грызли бы все до победного с первого раза.
Вот эксперимент и показал: так делать не стОит.
Потери времени и сырца.
Похоже, что кодзей была внесена заниженная доза или просадка темрературы браги была?
Иначе, кодзи грызли бы все до победного с первого раза.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7637 29 Июня 17, 18:06 (через 8 мин)
Геотермальные источникиAlexx_Any, 29 Июня 17, 17:27да нет.. водичку то теплую можно взять из городской трубы, можно самому подогреть, а можно из своего котла. а как там воду в котельной готовили, один Аллах знает.
Добавлено через 1мин.:
кукуруза требует хорошего измельчения и варкиBill, 29 Июня 17, 17:59ну что вы людей в заблуждение вводите.. измельчение и все.. 8-10 дней у меня бродит, без всякой варки.
Shraibicus
Бакалавр
Казахстан. Усть-Каменогорск
78 188

Отв.7638 29 Июня 17, 18:19 (через 14 мин)
60 литров воды 20 кг дроблёнки (запаривал кипятком), выбродило, перегнал, получил 16 литров 35 градусной, в котле получилась каша (руками выгребал), жалко было выкидывать залил всё ещё раз кипятком, засыпал соды чтобы кислоту погасить, как температура упала опять кодзи засыпал, брожение пошло сразу активное оставил на две недели, перегнал получилось ещё 8 литров 20 градусной, с котла уже выгребал одни шкурки от кукурузы. В первый раз брожение закончилось но на лицо недоброд.Ромaха, 29 Июня 17, 17:31Я ранее уже писал, что у меня то же самое было не рис сечке при ГМ 1/3. Это и есть недоброд. Но я добавлял воды без кодзей на 2 раз и то же вышло недостающее!Кодзи засыпают в своей моче (спиртуозности). ГМ 1/4 и все выбраживает полностью за раз, даже при 5гр кодзей/кг сырья. И еще от сырья зависит: разные крупы впитывают воду по разному! Лей воду в меру и не будет недоброда и пригара потом.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7639 29 Июня 17, 18:32 (через 13 мин)
ГМ 1/4 и все выбраживает полностью за раз,Shraibicus, 29 Июня 17, 18:19убедился на своем опыте нужно гм делать 4-5. гарантированно все сырье выбродит.