Коллеги, благодарим за внимание к нашей теме и советы. Все выходные занимались этим вопросом.
Прошу прощения за оффтоп, отчитаюсь в этой теме, поскольку начала задавать вопросы в ней.
Я заканчиваю офтопить, НЛО разберется и разрешит спор.Alexx_Any, 09 Июня 17, 20:53
Alexx_Any, спор не разрешу, все правы и все нам очень помогли)
Действительно, аппарат полностью вымыть проблематично. Фото не инфомативно, в реальности колпак на конденсере снимается. С некоторыми проблемами (маленький диаметр), но он моется ершиком. Но в колено ершиком, конечно, не пролезть. Большое спасибо за помощь, теперь продумываем полностью разборную конструкцию и уделяем больше внимание мытью аппарата.
НЛО, Не виновата медь. Фигня эти документы.AlkoGurman, 09 Июня 17, 19:54
Да, однозначно, проблемы были в технологии, медь не виновата, она нам помогает. А про документы не соглашусь: с позиции новичка - ни разу не фигня, а шикарный пинок в направлении, куда можно дальше рыть.
По теме:
Отбродило на козди молотое почти в муку пшено, Гм 1:3,5. Не варили, полностью ХОС. Бродило почти как кукуруза - 21 день до осветления.
Последовали советам, получили приемлемый продукт. Выход пока смешной, но какие наши годы!
Выводы:
1. Напрягающий до икоты запах жженой резины не возникает в процессе перегонки, медь не виновата, он уже изначально в браге. Выяснили, пока переливали-разбавляли брагу, чтобы привести ее к 5-7%. Амбре повисло в воздухе. До всех манипуляций брага казалась приятной и пахла почти что белым вином.
2. Да, это вещество можно запереть в кубе при перегонке высокоспиртузной жидкости.