Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 1543 359
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7160  09 Июня 17, 05:49
Вот тут начали использовать кипятильник для ускорения разогрева браги.НЛО, 09 Июня 17, 02:57
То есть, брагу подогреваете кипятильником при перегонке?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7161  09 Июня 17, 07:16
НЛО, поробуйте освоить углевание, часто помогает, на прямоточнике тока Габриэлить))), а так мое мнение: надо менять оборудование хотябы на преночную с укреплением или подороже насадочные, провальные, тарельчатые. Сам после всех мытарств перешёл к короткой 375 тарельчатой колонне, пока меня более чем все устраевает!!!
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 19 12
Отв.7162  09 Июня 17, 08:12 (через 56 мин)
Отвратительный запах резинового клея/проводки/сцепления во всех образцах очень похоже себя ведет. При растирании на руке он чувствуется сразу после запаха спирта. Он идет до запаха нитры/алкидных эмалей (изиков?), до тяжелой и вкусной ароматики. Запах на протяжении второго погона чувствуется при растирании на руке то очень коротко, то длинно, то как бы совсем исчезает, но его можно учуять во всех фракциях погона.НЛО, 09 Июня 17, 02:57

На изоамил похоже.  Попробуйте прекратить отбор тела при 60-55* крепости в струе или температуре 92*С в кубе.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7163  09 Июня 17, 08:21 (через 10 мин)
НЛО
Пахнет-то всё больше соединениями серы. Осмелюсь предположить,что вымывает их со стенок медного прямоточника. Расскажите поподробней про оборудование и его обслуживание.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7164  09 Июня 17, 08:31 (через 11 мин)
НЛО, без замены оборудования варианты могут быть такие:

1. Делать бражку с большим ГМ, чтобы получать крепость 5-7%. С этой браги первые примерно 15% от АС отбирать в головную часть и копить. Остальное перегонять дробно.
2. Сырец разводить до 15% и углевать. Далее дробный.
3. Перегонять все целиком несколько раз до получения сырца 85-90% и финальный перегон до 81-82 гр. в кубе.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7165  09 Июня 17, 08:58 (через 27 мин)
Отвратительный запах резинового клеяНЛО, 09 Июня 17, 02:57
  На зерне и кодзях набраживается много изиков. Они чувствуются всегда, если с ними не бороться. Мне проще всего избавляться перегоняя крепкий спирт (94 у меня), без "голов". Сначала идет продукт без "клея", после повышения температуры в дэфе на 0.3-0.4 С появляются нотки растворителя-клея.Меняем посуду ( потом накопим и перегоним еще раз), а при температуре в кубе 82 с прекращаем. Удушливый кашель при сливании "осадка" гарантирую.. AlexVv78 , я понял, то же самое практикует.
Ну, или покупать дорогое оборудование и переходить на профессиональный уровень))
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.7166  09 Июня 17, 09:38 (через 41 мин)
Вопрос к тем кто давно освоил кодзи.

Вчера поставил 3 затора для бурбона на кодзях. А сегодня выяснилось что мне через неделю уезжать почти до конца месяца.
Антибиотики не добавлял. Емкости дезинфицировал марганцовкой. Стоит под гидрозатвором.
Зимой заторы ставил у батареи и все выбраживало за 10-14 дней.

Вопрос - если оставить брагу без подогрева (в комнате 20-22 градуса) бродить на 20-25 дней она не скиснет?
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.7167  09 Июня 17, 09:41 (через 3 мин)
Зимой заторы ставил у батареи и все выбраживало за 10-14 дней.Solo4, 09 Июня 17, 09:38
У меня кукуруза бродит как раз 3 недели.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7168  09 Июня 17, 09:48 (через 8 мин)
если оставить брагуSolo4, 09 Июня 17, 09:38
Оставь в прохладном месте. Если сырье чистое было, то должно повезти, и не скиснуть)). Либо докси добавить.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7169  09 Июня 17, 10:49
Докси через 5 суток деактивируются, лучше тогда амокси...
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7170  09 Июня 17, 10:55 (через 7 мин)
...
сообщение удалено
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7171  09 Июня 17, 11:22 (через 27 мин)
по собственному опыту или так, порассуждать?AlexVv78, 09 Июня 17, 11:01
по собственному.
.
Где корявость?
опиши лучше.AlexVv78, 09 Июня 17, 11:01
Используется пленочная колонна, в первом перегоне настраивается укрепление максимальное, до 90%. Дрожжи кипятяться, но никого это не волнует. Перегон ведется до 60% в струе - все хвостовые фракции при такой крепости ссидят в кубе. Технология, предложенная дядькой с этого форума, но как звать - забыл.

намекаешь на ОтДуксливание?AlexVv78, 09 Июня 17, 11:01
Говорю про него.
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.7172  09 Июня 17, 12:30
Но нужна минимум пленочная колонна.Nuxa, 09 Июня 17, 10:55
Ты сначала прочитай кому мы отвечали с  AlexVv78 и узнаешь про используемое оборудование автором вопроса. Вся инфа на этой странице, долго искать не придется.  И ответь САМ потом на заданный вопрос, а не анализируй ответы...
сообщения удалены (3)
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7173  09 Июня 17, 14:22
Получил 525 АС с кг риса.AlkoGurman, 08 Июня 17, 22:52
У меня получилось чуток больше, около 530-540мл/1кг риса. Гнал до 97,7гр.С в кубе. Дальше было лень, да и время, потерянное на вылавливании блох, мне дороже. Брага была очень горькой, приятной на вкус и запах. Полученный СС не пробовал, но запах приятный (на ХОСе был хужЕЕ).
AlkoGurman, не помню, вроде ты говорил, что остаток/осадок риса в бродильнике всего-то ничего, типа жменька шкурок риса. Я ещё тогда засомневался, а вот сейчас убедился, что ты не совсем прав. Вот прикинь, если в 1кг риса 83% крахмала, то оставшееся есмь протеин и др. составляющие, которые кодзи не едят. Как ты думаешь, сколько места займут оставшиеся 17% от полного объёма с учётом того, что это не сухой остаток, а влажный, обильно насыщенный брагой. Вот это я и узрел в своём заторнике. Полагаю, что другие зерновые, имеющие меньшее содержание крахмала, дадут больший остаток/осадок.
Теперь что касается "выжимать всё до нуля из затора". Попробовал перегонять с остатками риса. Вроде и мало остатка в брагу внёс и пену снимал при закипании, а всё равно рис попал в сухопарник и дальше в ПК. На выходе получил разбавленное молоко. Пришлось останавливать процесс и мыть оборудование. Так шта, больше устраивать танцульки с бубном вокруг варки каши при перегоне не буду, как грится - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" © Нет, я не спорю, может у кого-либо др. оборудование в виде мол.фляг или подобное, но мыть куб цилиндрической формы через отверстие 12см после каши... ну совсем не кошерно.     
Пшено пыхтит, запах из ГЗ приятный.
Развлекаться с Кодзи начали в апреле этого года. За это время перепробовали:
Вот тут начали использовать кипятильник для ускорения разогрева браги.НЛО, 09 Июня 17, 02:57
При разогреве браги кипятильник с пластмассовой ручкой и кабелем в браге? А то много раз наблюдал такую картинку при кипячении воды многими хозяйками.
Andy17 Студент Муром 14 6
Отв.7174  09 Июня 17, 14:47 (через 26 мин)
Два раза ставил рис с теплым стартом. Бродил оба раза около 10 дней, и оба раза кисловатая брага, выход около 380. Может недоброд, но пузырьков нет, спичка тухнет, побоялся прокиснет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7175  09 Июня 17, 14:51 (через 5 мин)
AlkoGurman, не помню, вроде ты говорил, что остаток/осадок риса в бродильнике всего-то ничего, типа жменька шкурок риса.АлкашЪ, 09 Июня 17, 14:22
Это я писал, что остаётся всего ничего от риса. У меня в самом деле того риса, который вычерпал при нагреве браги с открытой крышкой, было столько, что уместился бы в двух ладонях сложенных вместе. Но у меня и выход АС был чуть больше - 554 мл. Наверное и от риса зависит...
Вроде и мало остатка в брагу внёс и пену снимал при закипании, а всё равно рис попал в сухопарник и дальше в ПКАлкашЪ, 09 Июня 17, 14:22
Молочную флягу знаешь? Вот до места сужения брага была и никакого даже намёка на брызгоунос. На газу... Первая 5-литровка вообще слеза, вторая с небольшой опалесценцией...
Andy17 Студент Муром 14 6
Отв.7176  09 Июня 17, 14:55 (через 4 мин)
380Andy17, 09 Июня 17, 14:47
в смысле 0,38АС
Подскажите, что не так делаю?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7177  09 Июня 17, 15:22 (через 28 мин)
Это я писал, что остаётся всего ничего от риса.Vagabond0960, 09 Июня 17, 14:51
Да простит меня AlkoGurman Смеющийся
Форма молочки, конечно, хороша, но на индукции оная работать не будет. Разве-что задрать частоту до пару сотен кГц.
Два раза ставил рис с теплым стартом.Andy17, 09 Июня 17, 14:47
Тёплый старт фигня. Рис, да и др. зерно варить надо, дабы дорога к крахмалу кодзям лёгкой была. У меня брага на рисе бродила 1,5 суток. Почитай последние пять стр. настоящей темы, там всё и прочтёшь.
Удачи.

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7178  09 Июня 17, 15:33 (через 11 мин)
АлкашЪ, кодзи для ленивых , чтобы не варить зерно . А если варить , то дешевле будет или ферменты , или свойский солод . Имхо , поэтому они и дороже от других простых дрожжей потому что , засыпал , залил , размешал и Фсё!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7179  09 Июня 17, 15:42 (через 9 мин)
makrak80, ты прав. Но есть еще одно замечательное свойство кодзей. После них можно кашу на ТЭНе гнать.